Моторное масло для 4М41

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

mixas77
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: было Mitsubishi Pajero III 3dr 06г. стало VOLVO V8 4,4 315л.с.
Благодарил (а): 32 раза
Контактная информация:

Re: Моторное масло для 4М41

Сообщение mixas77 »

Только я заказал вот это.

http://www.petro-canadazone.ru/index.ph ... t&Itemid=2

И ещё вот это.

164кобылы + 1конь=усе вороные.

С уважением к Вам,Бурый М.Г.
тел.: +7 (495,903) 725-90-90
e-mail: 7259090@mail.ru
www.yrist.moscow
Rodogast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Rodogast »

mixas77 писал(а):
Rodogast писал(а):Залил сегодня Petro-Canada Duron 5W40. Масло коньячного цвета, темнее чем Shell Helix Ultra 5W40.
Предварительно:
Звук двигателя заметно тише, чем с Шелл.
Вибронагруженность снизилась.
Расход в смешанном цикле упал на 0,6 л ( с 9,5 до 8,9). Пока будем говорить про погрешность, так как надо 2-3 бака искатать чтобы понять.
Влезло ровно 8 литров.
Ценник: 1704,61 руб на Экзисте.
Дата розлива 11.2012 Свежак!

Масло по допускам превосходит рекомендации завода для 4M41.

Будем ездить и смотреть за угаром, потом попробую сдать отработку в лабораторию на анализ.

Да,да,обязательно отпишитесь,что,да как. Ждём ,только после хотя бы трёх т.км. Сам заказал,но только бочонок 20 литров. И ещё,какие то присадки в бак в железной 325мл.ёмкости,для чистки форсунок и турбины кажется так написанно было.
Я планирую 9000 на нем откатать (90% трасса, 10% город). Как раз будет что проверять))
mixas77 писал(а):Вот это!

Оно самое!) Кстати ценник тут на 500 рублей гуманнее! Спасибо за ссылочку!
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
dartkoronus
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New MMC Padjero Sport

Сообщение dartkoronus »

Приветствую форумчане! Почитав ваши дискуссии, так и не понял какой же производитель все таки лучше, хотя это все субъективно. Но все же, что посоветуете - Мобил, петро канада, мотюль или зик!
YAHOO ею от наших дорог!
Rodogast

Сообщение Rodogast »

dartkoronus писал(а):Приветствую форумчане! Почитав ваши дискуссии, так и не понял какой же производитель все таки лучше, хотя это все субъективно. Но все же, что посоветуете - Мобил, петро канада, мотюль или зик!
Мобил или Петро-Канада. :*THANK*:
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
dartkoronus

Сообщение dartkoronus »

:*DRINK*:
Rodogast писал(а):
dartkoronus писал(а):Приветствую форумчане! Почитав ваши дискуссии, так и не понял какой же производитель все таки лучше, хотя это все субъективно. Но все же, что посоветуете - Мобил, петро канада, мотюль или зик!
Мобил или Петро-Канада. :*THANK*:
Спасибо!
YAHOO ею от наших дорог!
Rodogast

Сообщение Rodogast »

Вообще, начитавшись умных форумов, выяснил такое правило:
Если не знаете что лить - лейте Мобил 1, соответственно подходящий по допускам. Если масло не паленое конечно))
Я сделал выбор в пользу Петро-Канады по щелочному числу и гуманному, относительно Мобила, ценнику.
Речь идет о Petro-Canada Duron Syntetic 5W40.
mixas77
Мой автомобиль(и):: было Mitsubishi Pajero III 3dr 06г. стало VOLVO V8 4,4 315л.с.
Контактная информация:

Сообщение mixas77 »

Закупился тоже,всё. Еду на днях в сервис,и меняю всё что можно,от лобового стекла,новую трапецию дворников заодно,ступичный подшипник,ручки думаю мож птикрутят что на стойках ,и самое важное Масло тоже Петро Канада и присадку о кот.выше писал. А было так до 100т.км офф.дилер лил Мобил 5W50,после начал навязывать своё масло,тока я здесь умных статей начитался и всё понял,что оно для бенза. Потом лил МОТЮЛЬ супердизель(оч.ну оч.при оч.)мне это масло понравилось,но как оказалось промывочным со слов Автофора Маргариты,затем мобил 5w30 esp professional.что то не оч.хотя тыс.15км откатал,но то что дал МОТЮЛЬ нивкакие рамки не лезет этот 5w30 esp,плохо всё,заводится что на холод что на горячую,вибронагружен оч.еду как в тракторе и т.д.МОТЮЛЬ всё ж таки давал чувство автомобиля где и поговорить можно было.
Теперь Петро Канада и посмотрим как оно,если не пойдёт ,вернусь на МОТЮЛЬ и будет мне счастье! Мне даже в машине девки не дают,говорят как в тракторе,а при МОТЮЛЬ всегда и все!
Делайте вывод.

С уважением к Вам.

www.yrist.moscow
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

mixas77 писал(а): Теперь Петро Канада и посмотрим как оно,если не пойдёт ,вернусь на МОТЮЛЬ и будет мне счастье! Мне даже в машине девки не дают,говорят как в тракторе,а при МОТЮЛЬ всегда и все!
Делайте вывод.

С уважением к Вам.
Залей Мобил1 0w40 и фсе дефки твои :*YAHOO*: .
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Rodogast

Сообщение Rodogast »

mixas77 писал(а):Закупился тоже,всё. Еду на днях в сервис,и меняю всё что можно,от лобового стекла,новую трапецию дворников заодно,ступичный подшипник,ручки думаю мож птикрутят что на стойках ,и самое важное Масло тоже Петро Канада и присадку о кот.выше писал. А было так до 100т.км офф.дилер лил Мобил 5W50,после начал навязывать своё масло,тока я здесь умных статей начитался и всё понял,что оно для бенза. Потом лил МОТЮЛЬ супердизель(оч.ну оч.при оч.)мне это масло понравилось,но как оказалось промывочным со слов Автофора Маргариты,затем мобил 5w30 esp professional.что то не оч.хотя тыс.15км откатал,но то что дал МОТЮЛЬ нивкакие рамки не лезет этот 5w30 esp,плохо всё,заводится что на холод что на горячую,вибронагружен оч.еду как в тракторе и т.д.МОТЮЛЬ всё ж таки давал чувство автомобиля где и поговорить можно было.
Теперь Петро Канада и посмотрим как оно,если не пойдёт ,вернусь на МОТЮЛЬ и будет мне счастье! Мне даже в машине девки не дают,говорят как в тракторе,а при МОТЮЛЬ всегда и все!
Делайте вывод.

С уважением к Вам.
Девки они такие)) Мотюль от быдломасел отличить могут ::-D:
А вы топите салон вебастой во время этого самого)) И девки не почуют разницы))
mixas77
Контактная информация:

Сообщение mixas77 »

Rodogast писал(а):
mixas77 писал(а):Закупился тоже,всё. Еду на днях в сервис,и меняю всё что можно,от лобового стекла,новую трапецию дворников заодно,ступичный подшипник,ручки думаю мож птикрутят что на стойках ,и самое важное Масло тоже Петро Канада и присадку о кот.выше писал. А было так до 100т.км офф.дилер лил Мобил 5W50,после начал навязывать своё масло,тока я здесь умных статей начитался и всё понял,что оно для бенза. Потом лил МОТЮЛЬ супердизель(оч.ну оч.при оч.)мне это масло понравилось,но как оказалось промывочным со слов Автофора Маргариты,затем мобил 5w30 esp professional.что то не оч.хотя тыс.15км откатал,но то что дал МОТЮЛЬ нивкакие рамки не лезет этот 5w30 esp,плохо всё,заводится что на холод что на горячую,вибронагружен оч.еду как в тракторе и т.д.МОТЮЛЬ всё ж таки давал чувство автомобиля где и поговорить можно было.
Делайте вывод.

С уважением к Вам.
Девки они такие)) Мотюль от быдломасел отличить могут ::-D:
А вы топите салон вебастой во время этого самого)) И девки не почуют разницы))
Парни я не об этом,девки не дают от масла,а от того что тишина в салоне и двигатель раб.не нагружаясь и перегружаясь. Вот хотите приезжайте и всё сами увидете,послушаете,прокатитесь и т.д. и когда поменяю масло на МОТЮЛЬ! Если есть такие кот.хотят такой эксперимент,готов не Петроканаду лить,а залить МОТЮЛЬ.
С уважением к Вам.

www.yrist.moscow
mixas77
Контактная информация:

Сообщение mixas77 »

VAZ писал(а):
mixas77 писал(а): Теперь Петро Канада и посмотрим как оно,если не пойдёт ,вернусь на МОТЮЛЬ и будет мне счастье! Мне даже в машине девки не дают,говорят как в тракторе,а при МОТЮЛЬ всегда и все!
Делайте вывод.

С уважением к Вам.
Залей Мобил1 0w40 и фсе дефки твои :*YAHOO*: .
Я кстати тоже видел о мобиле 0w40,но,все говорят-пишут,что должно с циферки 5ть начинаться. Не так ли? Спасибо.

С уважением к Вам.

www.yrist.moscow
mixas77
Контактная информация:

Сообщение mixas77 »

Предлагаю голосование:

1) мобил,но какой?
2) кастро,но какой?
3) шелл ,но какой?
4)................?
5)петро канада?
6) МОТЮЛЬ?
7)..............?
8)..............?
9)..............?
10)............?

Предлагаю выставить в порядковых голосах,и хотелось бы уменьшить до трёх самых лучших масле,или те кот.подходят для наших коней.?
Спасибо....

С уважением к Вам.

www.yrist.moscow
Rodogast

Сообщение Rodogast »

Да как мы определим самое лучшее без теста отработок на одной и той же машине с идентичными условиями эксплуатации?))
Вот Вы будете голосовать за Мотюль потому что с ним девки лучше дают. Кстати взял на заметку :))))
Я буду за TBN голосовать и выберу Петро-Канаду)
У кого нибудь фары светят ярче от Мобила))

Мы ж так переругаемся все.
mixas77
Контактная информация:

Сообщение mixas77 »

Rodogast писал(а):Да как мы определим самое лучшее без теста отработок на одной и той же машине с идентичными условиями эксплуатации?))
Вот Вы будете голосовать за Мотюль потому что с ним девки лучше дают. Кстати взял на заметку :))))
Я буду за TBN голосовать и выберу Петро-Канаду)
У кого нибудь фары светят ярче от Мобила))

Мы ж так переругаемся все.
Ну да,точно,ничего путного не выйдет. Я могу тогда так написать,если Петро Канада не оправдает моих ожиданий,вернусь на МОТЮЛЬ,ведь там даже коробка раб.идеально,а не так как сейчас с того момента как мобил 5w30 esp залил,то передачу довтыкает то и вовсе не может или не понимает двигателя,ведь это правда,я раньше всё время думал о том как журналисты пишут о тандеме двигателя и коробки и их передаточных числах,а всему объяснение то,что нужно соответствующее масло.

С уважением к Вам.

www.yrist.moscow
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

Я выбрал Mobil 1 Peak Life 5W50. Исходил из следующего: у меня дизель с приличным пробегом, хорошее щелочное число (11.8). Практика применения (сейчас оно же залито только под другим названием (Rally formula)).
dartkoronus

Сообщение dartkoronus »

А пробег какой? почему не 10W40?
YAHOO ею от наших дорог!
winter1971

Сообщение winter1971 »

dartkoronus писал(а):А пробег какой? почему не 10W40?
Исходя из практики. Хорошо показывает себя в лютые морозы. Может позже перейду на 10W. Приглядываюсь к Motul. Упаковка нравится. ::-D:
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

winter1971 писал(а):... Практика применения (сейчас оно же залито только под другим названием (Rally formula)).
Сколько длиласЯ эта практика применения?Под заливну крышку заглядывал?Так,любопытствую,ибо у мну после подобной(дилерской) практики под крышкой весьма заметный слой сажи на стенках головы.Фотку где- то ставил.
I made in Japan
winter1971

Сообщение winter1971 »

Чем Вы против Мобил? "Влететь" можно с любой маркой. Где-то читал, что Кастрол и Шелл уже при минус -25 замерзают. У меня с Мобил в -38 без проблем. Летом еще не пробовал.
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

winter1971 писал(а):Чем Вы против Мобил? ...
???
..."Ми не противЪ..."("Служили два товарища")
I made in Japan
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»