порядок в багажнике...

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
thunder26
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2012
Благодарил (а): 7 раз

Re: порядок в багажнике...

Сообщение thunder26 »

Alex_79 писал(а): Люди ну почему вы не выкладываетет размеры своих трудов?
Я готов помочь начертить если вы мне отправити набороски от руки с размерами.
Начертить в AutoCAD'е дело нехитрое, но зачем? Если:
а) шаблоном является ковер багажника. Переносить конфигурацию багажника с чертежа на материал, учитывая его форму, то еще занятие;
б) высота пенала и организация внутреннего убранства у всех разная. Нет ни одной повторяющейся конструкции.
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

Сергей_ писал(а):
Alex_79 писал(а):Alex_SH - зачетный рундук!
какая высота?

Люди ну почему вы не выкладываетет размеры своих трудов?
Я готов помочь начертить если вы мне отправити набороски от руки с размерами.
Да, было бы круто.
ну зачем вам размеры ящиков, основания , крышки и т.д.? примитивно либо ковриком резиновым (но это не точно) либо бумагу в багажник и вырезать по форме основание и верх - (хотя с ковриком проще, но менее точно) по высоте - меряете самое толстое, что будете класть в пенал. а после - то, что умеет примитивный столяр или плотник. если вы заработали на МПС -значит явно не дебилы и такакая простейшая задача: технология разметки , технология соединения деревянных деталей - доступна любому хоть технарю, хоть "лирику", помнящему физику до 7 класса
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Alex_79
Двигатель:: Disel
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex_79 »

я не согласен. Вот у меня нет возможности рукодельничать, хотя очень это люблю. Я бы размеры отдал и на заказ сделал.
Согласен что идеи можно тут черпать.
юрий юрикович

так если у Вас есть исполнитель - отдайте ему коврик или подгоните авто, чтобы он снял на бумагу размер багажника и фото ему напечатайте и определите для себя высоту пенала, толщину фанеры внизу и сверху, примерный размер по длине переднего невыдвижного ящика, тип крышки задней на выдвижные ящики ( отдельные крышки на самые задние широкие отсеки, которые по бокам выдвижных ящиков, или общая крышка на выдвижные и на эти боковые) и пусть делает. на фото понятен принцип, даже места установки переборок (например, под лопату) как поставить петли и газовые упоры любой мастер сообразит
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

ColdRain и Фреди, спасибо за оценку, а то хотел удалить свой пост, видимо безобразный ящик получился

Alex_79 , от высоты конструкции зависит длинна, задние спинки не в вертикальном положении
1 определись с высотой, к прим 300мм (у меня 245) делаешь угольник с вертикальной стороны 300мм, ставишь угольник на пол и к спинке кресла - это будет отправная точка длинны (*)
2 багажник закрыт, заднее сиденье сложено, рулеткой меряешь от 5й двери до (*) пол до самой двери необязательно делать, можно сделать отступ 2 - 3 см, - теперь известна длинна.
3 Это длинна по центру, как быть с краями? стелиш полиэтилен в заднию часть багажника и обведи маркером, ручкой, можно использовать кусок обои
4 Ширина - от крыла до крыла, шире не прыгнешь, конечно если не выше крыльев. посчитал лишним делать фигурную резку, ящик у меня по ширине одинаков
5.6.7.перегородки, выдвижные конструкции вопрос фантазии. Может вы повар, значит выдвижные ящики организованны под посуду, ножи, горелку и тд, а под ящиками выкатная разделочная доска
Что касаемо верхней фигурной крышки - делается по месту, зависимость высоты конструкции и длинны крышки.
Ну вот, все размеры вам дал, можете переводить в любой формат :*VICTORY*:
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

Mark69 писал(а):ColdRain и Фреди, спасибо за оценку, а то хотел удалить свой пост, видимо безобразный ящик получился
Не надо ничего удалять ящик КЛАСС! :*THUMBS UP*: Каждый делает те или иные хотелки под свои нужды. Вот буду в отпуске и начну конструировать себе такой же ящик по коврику. Так что еще раз повторюсь ящик КЛАСС.
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

Я себе ящик сделаю но пока приходится иметь максимально пустой багажник, последнее время все реже и реже правда.Чертов прицеп когда куплю незнаю . В чирок помещается существенно меньше че к нам. На отдых ездим далеко и вчетвером. раньше было впятером. еще пару лет и пойдут в армию и тогда я заживу!Шутка.У меня бодик и мне не дает покоя место под полом.Ну а пост удалять ни в коем случае. очень все наглядно видно :*THANK*:
Последний раз редактировалось ColdRain 15 янв 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
юрий юрикович

сейчас привезли с приятелем в гараж 4 листа фанеры, дощечки, ящичек шурупов, электролобзик, шуроповерт и прочее. решил низ из 6-мм , верх - из 8мм фанеры для того, чтобы конструкцию можно было при желании вынуть-вложить одному. и уже получил звонок приятеля приятеля, который тоже имеет МПС и просится "быть третьим". Опасно, так можно и спиться! :*DRINK*: Вот-вот пенсия, надо задуматься о приработке!

"от высоты конструкции зависит длинна, задние спинки не в вертикальном положении
1 определись с высотой, к прим 300мм (у меня 245) делаешь угольник с вертикальной стороны 300мм, ставишь угольник на пол и к спинке кресла - это будет отправная точка длинны"

----------а если в пути спинку заднего сиденья нужно будет откинуть побольше? я думаю делать передний край вкладыша косым с косиной спинки в обычном положении , но с отступом по общей длине в пару см (для вкладыша - неспальника, т.е. высотой см в 20)
Mark69

Сообщение Mark69 »

Юрий юрич, у вас такие интересные посты что не понятно,
толи вы спрашиваете, толи предупреждаете нас :)
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
юрий юрикович

Марк69, у меня было хобби восстанавливать старые иномарочные лодочные моторы: несложные малосилки сил до 10-15. тогда их у нас практически не было, а новые стОили безумных (тогда) денег. а у меня приятель постоянно мотался в Норвегию и брал на тамошних помойках выброшенные моторчеги. я сделал себе один, потом другой, это было еще хобби. но потом восстановил еще, потом еще и т.д. и попродавал их клиентам, которых у нас нашел привозчик этого лома (понятно, привозчик был в доле). В это время к нам стали довольно массово завозить моторчики б/у с запада, а знакомые понесли купленные полутрупики ко мне. вот тогда я и не просыхал, пока не надоело делать практически одно и то же, да и времени на это требовалось изрядно...

поэтому в посте выше и вспомнил об этом...
юрий юрикович

сегодня с утра резал фанеру. очертил коврик ( по размеру его основания) потом бумагой пытался уточнить кривые: коврик не очень точно для разметки, т.к. хотелось максимально аккуратно только с зазорами на оклейку. первую фанерку вырезал удовлетворительно с запасом, а потом подгонял фигурные карманы. следующую (делаю два вкладыша) с коррективами от первой фанерки - сделал отлично. НО! возникает проблема: если фанерка - днище с минимальными (не более 1 см по стенкам багажника) зазорами - то не очень просто всунуть в багажник одну фанерку (днище). конечно покрутив залазит не цепляя, но как быть тогда с готовым вкладышем? из-за толщины он не сможет расположиться в максимальном диаметре проема двери багажника... значит, нужно широкие "карманчики" (которые в задней части багажника за облицовкой колесных ниш) делать не на всю ширину этой части пола багажника.

Марк 69 делал без этих "карманчиков"( просто прямоугольник), но мне они нравятся, только не решил делать их под общей крышкой, или сделать им собственные крышки отдельно. мне нравятся карманчики с крышками у Тундера
thunder26

Сообщение thunder26 »

юрий юрикович писал(а): значит, нужно широкие "карманчики" (которые в задней части багажника за облицовкой колесных ниш) делать не на всю ширину этой части пола багажника.
Да, так и есть.
Правая сторона по профилю коврика, левая "подрезана"
Вложения
IMG_1267_1.jpg
IMG_1312_1.jpg
vsv
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II 3.2TD (160Hp)
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Сообщение vsv »

Перед сиденьями надо зазор оствить, или наклонно делать - чтобы спинки сидений на подремать могли откидываться.

зы
только что в гараж с рулеткой ходил.. склоняюсь делать из 4-х ящиков (2 в узкой части 2 в широкой, продольный шов чуть смещен в соответствии с разделом сидений), а между собой их крепить болтами. При необходимости разгрузиться - можно рахобрать и вынуть по одному.
Делай что должно, пусть будет что будет.
Mark69

Сообщение Mark69 »

vsv писал(а):Перед сиденьями надо зазор оствить, или наклонно делать - чтобы спинки сидений на подремать могли откидываться.
.
Сиденья двигаются вперёд на салазках( не у всех так) места в ногах достаточно, спинки откидываются. У меня так задние пассажиры при необходимости делают
vsv
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II 3.2TD (160Hp)
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Сообщение vsv »

Ну, мне бы не хотелось ограничивать задних пассажиров ограничениями сверх штатных.. цена вопроса - 15 см, а людям будет удобнее.

А так в дальней дороге передний старается сдвинуть кресло назад и вальяжно наклонить спинку, если заднее не подать назад до упора места в ногах остается всего ничего.
Делай что должно, пусть будет что будет.
юрий юрикович

Тундер, Вы левую сторону сделали без внешней стенки? судя по фото выше, где фанерный вариант. Но если крышка приделана, так она тоже будет ограничивать "засовывание"? ааааа- понял! Вы, всовывая вкладыш, заднюю крышку приподнимаете и она не мешает всунуть левый "карманчик" без внешней стенки - видимо так?

я говорю про собранную на одном нижнем основании конструкцию. если двумя частями - проблемы всунуть нет, но две части будут елозитьт и относительно друг друга и по багажнику из - за их малой массы и площади
thunder26

Сообщение thunder26 »

юрий юрикович писал(а):Тундер, Вы левую сторону сделали без внешней стенки? судя по фото выше, где фанерный вариант. Но если крышка приделана, так она тоже будет ограничивать "засовывание"? ааааа- понял! Вы, всовывая вкладыш, заднюю крышку приподнимаете и она не мешает всунуть левый "карманчик" без внешней стенки - видимо так?
Да, внешней стенки в левом кармане нет. Это для удобства доступа в нишу домкрата.
Всовывал со всеми закрытыми крышками.
юрий юрикович

[quote="vsv"]Перед сиденьями надо зазор оствить, или наклонно делать - чтобы спинки сидений на подремать могли откидываться.

quote]

конечно, учтено. хотел наклонную стенку делать, но передумал. просто укоротил нижнюю площадку и верхнюю (крышки)с учетом откидывания спинок задних сидений

самое трудное было сделать первую фанерку: по коврику сложно, т.к. он эластичный и непонятно, где он ложиться на пол, а где попадает на пластик (сзади) сделал три фанерки: два низа и один верх. замудохался мерять и подгонять, так как хочется сделать "изящно".

конечно, как здесь просили дать размеры - не возможно: закругления возле колесных ниш, по краю багажника и геометрия ниш не строго геометрическая.
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

Ребят про вес конструкции поподробней пожалуйста. Я для себя вижу что это будет каркас из квадратных труб и хотелось бы прикинуть на сколько он будет тяжелее.Так для сведения моя табуретка(фото где то в начале) весит в районе 3кг. ваша конструкция я так думаю районе 12-15(покрытие тоже считаем) Я прав? И вот я думаю что если я собираюсь выкинуть задние сиденья и сделаю такой 2 метровый ящик то в кг 15 уложусь.
Mark69 писал(а): Сиденья двигаются вперёд на салазках( не у всех так) места в ногах достаточно, спинки откидываются. У меня так задние пассажиры при необходимости делают
Салазки большого сиденья че то заклинило быстрый осмотр показал что сразу я его не сделаю остановился на том что выкрутил все шурупы нижнию часть снять не смог надо смотреть мат часть. В результате с осени на это дело забил щас вот вы напомнили.приму советы с благодарностью
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Mad Fisherman
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Mad Fisherman »

юрий юрикович писал(а):сегодня с утра резал фанеру. очертил коврик ( по размеру его основания) потом бумагой пытался уточнить кривые: коврик не очень точно для разметки, т.к. хотелось максимально аккуратно только с зазорами на оклейку.
я думаю делать выкройку из картона изнутри багажника, просунув его в щель под пластик и сложив заднее сиденье , так ИМХО можно получить наиболее четкую картинку, и короб разделить на два - что бы не было проблем с вытаскиванием если надо, ну а стянуть найдем чем нибудь.
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»