Sanya66 писал(а):Skid писал(а):
ИМХО тут половина вопросов не к резине
Не совсем понял.Каких вопросов ?

в смысле вот тут
при первых заморозках,...Ехал на заднем приводе, при торможении немного уводит в сторону,при трогании с места попал задними колёсами на два ледяных пяточка,
Тут может запросто водить и честную зимнюю и шипованную резину, т.е. условия такие что вранглер не вранглер а водить будет, так что все нормально, это не резина это покрытие и физика. К слову - недавно вытолкал с парковки у магазина беспомощно шлифующее авто попавшее в две ледяные лунки (это при шипованной резине). Так же много раз видел как на честной зимней резине по гололеду или снегу выпавшему на лед, при трогании, водит зад у довольно свежих бэх и меринов (пока не подключится электроника)
приехать в зад пузотёру... тот на практически гололёде решил на жёлтый светофор резко оттормозиться
тут снова вранглер не вранглер, все равно ооочень велик шанс приеххать в зад на любой резине, т.е. вопрос не к вранглеру а к ситуации и покрытию.
до этого на Фриландере,на Йокогаме G-071,трогался совершенно без проблемм, но там машина легче и привод полный постоянно
вот тут вы собственно все сами и сказали. очень важно на каком приводе. на П-4 по инструкции полный привод вообще основное положение суперселекта. и я с вами совершенно согласен что на заднем приводе на скользоте будет водить. и совсем другое дело на полном приводе. я лично при первых признаках зимы включаю полный и не выключаю до весны.
повторюсь. всегда был сторонником сезонного переобувания. но вот уже вторая зима пошла как я на вранглере и ничего плохого сказать не могу. езжу на нем каждый день с сентября прошлого года по московской области и ближайшим областям. бывал на внедорожных мероприятиях. очень и очень мне нравиться эта резина.