Монтеро 2, 95год, 3.5 АКПП 5дверей

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис

J70
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Pajero II 3-door, Нива 3-door, Freelander II

Re: Монтеро 2, 95год, 3.5 АКПП 5дверей

Сообщение J70 »

Vitaliy666 писал(а):Ах да)) что же я главное то не сказал))) Я же шумку начал ставить)))...
Изображение
Vitaliy666, подскажи пжт, динамики в передних дверях какого диаметра стоят? 13 см? Установлены штатно, без малейших доработок?

Путём поиска правды так и не нашёл: одни утверждают, что штатный размер 13 см, другие - 16 см.
P.S.: Оно конечно понятно, что можно практически что угодно установить, но меня интересует принципиально штатная установка (чтобы не попасть на доработку, изготовление подиумов и т.д.)
P-II 1994 / 6G74 3.5L DOHC / 3-door / МКПП / SuperSelect / RDLock
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

я покупал
Колонки автомобильные SONY XS-F1027SE, коаксиальные, 130Вт(10см в торпеду)
Колонки автомобильные SONY XS-F1327SE, коаксиальные, 150Вт)13см в двери передние)
Колонки автомобильные SONY XS-F6937SE, коаксиальные, 300Вт(в задние крылья)
Но вообще ставились и 16см, зависит от модификации...например на монтеро как у меня, после 96 года выпуска шли уже 16см, я на http://www.japancats.ru/Mitsubishi/ смотрел, хочешь напиши мне в личку вин глянем и тебе или сам)))
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Вчера загорелась ошибка srs, сканер показал что нет подушки...разобрал в руле спиральку (улитку кто как называет) выяснил что шлейф внутри неё в трёх местах почемуто сложился и в одном у самого основания переломился, все спаял, выровнял и уложил нормально. Скинул ошибку- все работает мне счастье)))

Заказал себе пружины от влада, сидим ждём...заодно проверить ревизию задней подвески, сайлент блоки в клюшках заднего моста уже порвались(хотя менял их как только купил машину, видимо примерный срок всего 30т км, т.к вот совсем недавно перебирал весь передок) ну вообщем заказал все что требуется, при замене пружин все и поменяю, благо дело не долгое.

Так же заказал у друга себе изготовить проставки для не линейного бодика 4см-0см. Если время будет то в эти выхи постараюсь установить. Маленький фото отчет с меня)))
Последний раз редактировалось Vitaliy666 18 сен 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение kyzya11 »

Виталий, такое ощущение что у вас 10 золотых рук)))))
я такое кол-во работ за все время владения не проводил)))
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

На все вообщем-то одна причина и куча следствий)))
Причина это маленький город))), ну и дальше следствия...от дома до работы ехать вообщем-то 5-7мин, следственно время есть на что-то другое, так же частный дом а значит все под рукой, не нужно никуда в "поход" собираться, друг живет с которым все делаем(или у меня или у него) в 5 минутах ходьбы(так же частный дом и т.д.),... ну и не маловажное, а особо других развлечений и методов расслабиться нет...это тоже своего рода отдых)))
Ну и машина является так сказать спутником в мир)) т.к. только благодаря ей можно выбраться куда-то(другие города, местность и т.д....варианты на выбор)...не зря за год вадения уже накатано 30тыс км...ну а благодаря тому что это не пузотерка расширяется география и возможности))))
вот такое не большое лирическое отступление....
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Ну вот как и обещал)))
Вчера после работы занялся установкой бодика.
Вот и проставочки из капролона с болтами, нет фоток прокладок верхних которые я заложил в идее, потом уже забыл сфоткать....
Изображение
Как видно в поставках есть небольшое углубление в которое вставляется своеобразный демпфер(который я изготовил из транспортерной ленты 5мм) в дополнение к самим подушкам, т.к. материалы разные и их толщина тоже, то мое доплнение убирает именно мелкие колебания и вибрации, углубление делал чтобы со временем демфер не расплылся и держал заданную форму.
Ща чуть позже добавлю фото самой машины и поставок на месте(а то закончил позднова-то уже было не до фоток)
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Изображение
Изображение
Бампер пока не поднимал.
Изображение

Арки уже успел немного попачкать))) но все вроде понятно....
Djack
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Djack »

Молодчина!
После таких отчетов, действительно, хочется взять подобную машину и вложить в неё всю душу. Жаль только, что не у всех терпения и умения хватит. Я вот на П-2, в целом никогда не смотрел, так как всегда считал его старым и проблемным. А теперь вот думаю, может всё же взять себе Паждеро/Монтеро-2? Может, действительно, не всё так страшно, если с умом и душой подходить?
В общем, уважение Вам большое! Такие люди, с таким подходом очень мативируют!
П2 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
Ниссан Патрол у61 - есть!
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Djack писал(а):Молодчина!
После таких отчетов, действительно, хочется взять подобную машину и вложить в неё всю душу. Жаль только, что не у всех терпения и умения хватит. Я вот на П-2, в целом никогда не смотрел, так как всегда считал его старым и проблемным. А теперь вот думаю, может всё же взять себе Паждеро/Монтеро-2? Может, действительно, не всё так страшно, если с умом и душой подходить?
В общем, уважение Вам большое! Такие люди, с таким подходом очень мативируют!
Спасибо за тёплые слова) будем стараться)

Дополнение на днях каким то мистическим образом на обычном асфальте железяка плоского характера решила прижиться у меня в машине. Ну и конечно нашла место по интереснее, а именно залезть между тормозным диском и его пыльником в правом переднем колесе, в следствие сего деяния кольцо абс превратилось в кучу железного хлама, а в след за ним и сам датчик абс...в общем остатке имеем горящую лампочку абс и не хватку двух комплектующих.
Пошукав на форуме, нашёл их у Nikolay 26 который любезно согласился их поменять на деньги))) теперь сижу жду когда прибудут, уж очень хочется все вернуть взад как было(и о как не хочется опять снимать ступицу...)

Так же оплатил владу задние пружинки, так же их жду))) заодно закупился новыми сайлент блоками задней подвески и вспомнил что состояние пальцев клюшек крепления заднего моста у меня вызывало огорчение, думал восстановить но решил поискать другие чтобы особо не заморачиваться и просто перекинуть их сейчас на новые и не мучаться...судя по отзывам на форуме обратился к Neo23, не ошибся жду от него фото, если все ок, то прикуплю и сразу их заменю)))

Пока вроде все новости ждите отчёта о ремонте абс и замене задней подвески))))
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Что то не отписался)
И так заменил "клюшки" состояние их относительно моих как день и ночь)))
Это как мои выглядели...ужс..

Это как новые, правда это еще не зачищены и не обработаны...(фото не мои, Neo23 перед отправкой фоткал)
Изображение
Изображение

зачистил места посадки пескоструем загрунтовал и покрасил( сделано для того чтобы не развивалась ржавчина в закрытых местах под бубликами и соответственно не ело всей этой грязью бублики) намазал все жирненько нигролом дабы влага и грязь не попадали и бублики из полиуретана не стирало и не скрипели, и так дальше все установил.
в клюшках установил новые сайлентблоки.

Установил пружины от Влада, очень положительные ощущения машинка как бы собранней стала, меньше крены в поворотах...про верил с полным полном друзей и баком, пробое нет, даже там где казалось что все равно будет, все свои злачные места проехал))
Относительно моих пружин, сами по себе они ниже примерно на 1.5-2см, но машина стала все же чуть выше на эти же 1.5-2см...вот как-то так пока)))

Восстановил работу абс, установил новое кольцо и новый датчик, ошибка потухла работа абс восстановилась, чему тоже рад))

Из не запланированного углядел что на мосту какое-то масляное пятно в районе сварки чулка полуоси, оказалось и меня не обошла проблема трещины по сварному шву..масло слил, оказалось уровень уж вместо 3.3литра всего лишь 2.5литра, слава богу вовремя заметил.
Расшил трещину болгаркой, заварил, обработал шов грунтовкой чтобы не гнило и залил новое маслице))))
Пока все)))
Последний раз редактировалось Vitaliy666 08 янв 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
ZENYA TVER
Двигатель:: 6G72 12к
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 3 door

Сообщение ZENYA TVER »

Виталий приветствую! уважаю за твой труд на токое не каждый решиться! прочитал все от начала до конца! слушай а ты калькуляцию ведешь просто так ради себя! дико интересно во сколько это все упираеться
Тел. +79066502065
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

ZENYA TVER писал(а):Виталий приветствую! уважаю за твой труд на токое не каждый решиться! прочитал все от начала до конца! слушай а ты калькуляцию ведешь просто так ради себя! дико интересно во сколько это все упираеться
вот на тот момент как я писал
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1298718
было порядка 180тыс. руб(это только крупное не считая мелочей всяких и плановых ТО), потом я что-то счет потерял...уже разум не дает считать)) а руки чешутся)))
Последний раз редактировалось Vitaliy666 24 окт 2012, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Что-то у Daddy в теме отписывался у себя нет...сделаю копи-паст)))

Менял я дверь заднюю, она как бы не в цвет...плюс у меня переднее правое крыло не в очень хорошем состоянии под пластиком(новое лежит TYC), что странно при этом левое в идеале...ну да ладно разговор не об этом, ну я вот эти элементы хотел покрасить..
А с неделю три назад по новомодной традиции которая охватила нашу область, мне по машине постреляли из пневматики на стоянке возле работы((( теперь в итоге еще и заднее левое крыло во вмятинках с повреждением лакокрасочного покрытия и задняя левая дверь(( ...плюс у меня есть небольшие повреждения от града(ну это еще от предыдущего хозяина)....
вот и решил я раз уж так все сошлось то заняться перекраской машины, пескоструйчик по случаю прикупил, стекло лобовое новое(на старом трещинка, да и выковыривать придется чтобы рамку лобовухи хорошо покрасить)...
в ноябре думаю на прикол поставлю и займусь...разберу все, подготовлю основное и отдам на покраску весь авто(хотя ой как не хотелось это делать(((...но ублюдки с пневматикой подтолкнули к этому(((

это так краткое содержание...так что недели через 3 отдам на покраску, уже договорился с ребятами, заодно будут устранены пара трещинок на пластике, стекла новые, крыло правое новое, куча фурнитуры прикуплена, типа болтиков и пластиковых заглушек и т.д....вообщем ждем отчет обновления машинки)))

на днях заказал с китая себе некоторые ништячки...
Светодиоды в фонари освещения салона...
http://dx.com/p/31-44mm-adjustable-4-5w ... 12v-101374
свечение очень теплое 3000~3500k и яркое, мне очень нравится)))
так же новые лампы в задние фонари
http://dx.com/p/s25-3w-220lm-4-led-car- ... -12v-71960
потом гудок новый))) родной меня очень не радовал да и тихий какой-то)))
http://dx.com/p/72w-car-speakers-pair-12v-117148
ну и еще пара выключателей))) разных цветов, один хочу поставить на отключение абс, второй на подключение дополнительного света ввиде люстры на крышу(в проекте))
http://dx.com/p/diy-yellow-led-illumina ... 20a-146169
http://dx.com/p/diy-white-led-illuminat ... 20a-146182

пока вроде все))
а ну да))) на днях перед зимой перебрал все тормозные суппорта, все смазал смазочкой...как бы провел ревизию))) все ок))
http://www.konsulavto.ru/cat/unit/65/276773
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Пришла зима, вспомнил про зимние колеса, те что достались с машиной и на которых отъездил прошлую зиму не впечатляли совсем(235/70 R15 Bridgestone Blizzak DM Z3) как и ходовыми характеристиками так и размером...благополучно их продал вместе с дисками ромашками на которых они были...
И вот после долгих выборов резины заказал себе вот эти диски...заодно еще побольше колесики, глядишь понравится, продам и летнюю свою для замены на большие))))
http://baza.drom.ru/prodam-diski-novye- ... 74035.html
и вот такие колесики шипованные
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/kum ... 22-Q--119/
Сижу ждуу))
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Че т ссылки не открываются...
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Daddy писал(а):Че т ссылки не открываются...
да вроде без проблем, тык по ней и открылась, копировать ее если, то она не полностью видна...
ZENYA TVER
Двигатель:: 6G72 12к
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 3 door

Сообщение ZENYA TVER »

Виталь дело конечно твое! но имхо диски помоему очень грамозкие! будут смотреца тяжелыми! не проще взять штамповку офроуд? насчет резины! юзал на ниве такие не вштырило! мнение мое не навязываю ничего просто высказался
Тел. +79066502065
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

ZENYA TVER писал(а):Виталь дело конечно твое! но имхо диски помоему очень грамозкие! будут смотреца тяжелыми! не проще взять штамповку офроуд? насчет резины! юзал на ниве такие не вштырило! мнение мое не навязываю ничего просто высказался
на зиму специально смотрел более закрытые, чтобы как можно меньше набивалось снега и грязи летело(зима же как ни как))))...да и штамповака не особо дешевле выходит...2800 колесо и 350 руб колпачек(да это еще с разных мест придет, и того 3200...а здесь 3500..за-то вес поменьше))), именно поэтому выбрал такие, а с резиной все интереснее...в таком размере достойной зимки с шипами нет ваще(((...поэтому выбор был не велик, купера с шипами это вообще не зимняя))), нокиан блин дорого 11000 колесо((( здесь мне привезут по 8500...и я на 100 процентов уверен что они лучше бриджа который у меня был...
MonteroMAN
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero II
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

а что за размер такой, диковинный?
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

MonteroMAN писал(а):а что за размер такой, диковинный?
285/75 r16
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»