Нужен ли катализатор на Монтеро спорт?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Сергей Бритва
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
- Контактная информация:
Re: Нужен ли катализатор на Монтеро спорт?
от 16 т.р. до 25 т.р. если делать в нормальном специализированном сервисе в районе МКАДа.
пыс пыс: я пока не удалял, но приценивался.
пыс пыс: я пока не удалял, но приценивался.
http://www.motogon.ru/f4/index.php
мотоцикл кроссовый Suzuki RMZ-450 2007 г.в.
пацаки на моциках, с полными баками бензика
мотоцикл кроссовый Suzuki RMZ-450 2007 г.в.
пацаки на моциках, с полными баками бензика
- Maksus
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
Гремит скорее всего экран ката это у них частое явление они отгнивают и гремят кто то просто их хомутами стягивает, кто-то выкидывает.Эксперт писал(а):Добрый день одноклубникам! Озадачился заменой катализатора третьего. Гремит при движении по просёлку. Всплыли несколько вопросов, что будет если?
- Если выкинуть и поставить просто трубу.
- Если просто вытрясти из него внутренности.
- Или надо ставить пламегаситель.
- Будет ли гореть ЧЕК?
Перечитав тему понял, что в основном разговор идет о 2 катализаторах малых, а про большой информации почти нет.
По замене лучше поставить пламегаситель. ИМХО
Чек у меня не горел.
Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
L200 AT SS
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport GLS .2000
Это когда есть где, а когда нет,приходиться к дяде ездить,16-25, это в москоу, а в спб наверное примерно так жеalex782010 писал(а):Своими руками и перфоратором бесплатно вышло:)
- alex782010
- Двигатель:: СRDI
- Мой автомобиль(и):: Hundai Grand Starex CVX АКПП 2WD
- Контактная информация:
Кирпичики под колёса и лом помогуг, чем километраж мотать.Андрик88 писал(а):Это когда есть где, а когда нет,приходиться к дяде ездить,16-25, это в москоу, а в спб наверное примерно так жеalex782010 писал(а):Своими руками и перфоратором бесплатно вышло:)
Телогрейку подстели чтоб спину не заморозить.
Обманки электронные найдёшь в моих темах.
Montero Sport ПРОДАН
Opel Zafira Б
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полно приводным!
Opel Zafira Б
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полно приводным!
- Эксперт
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Гремит скорее всего экран ката это у них частое явление они отгнивают и гремят кто то просто их хомутами стягивает, кто-то выкидывает.
Чек у меня не горел.
Экран уже притягивал хомутами. Вчера на подъёмник заехал и всё проверил. При ударе по самому катализатору звук идёт аналогичный слышимому при движении, внутренности бултыхаются. Поэтому и возникли вопросы. Какой аналоговый пламегаситель можно поставить, чтобы подошёл от нашемарки или от чего конкретно? Заранее спасибо за советы!!!
Чек у меня не горел.
Экран уже притягивал хомутами. Вчера на подъёмник заехал и всё проверил. При ударе по самому катализатору звук идёт аналогичный слышимому при движении, внутренности бултыхаются. Поэтому и возникли вопросы. Какой аналоговый пламегаситель можно поставить, чтобы подошёл от нашемарки или от чего конкретно? Заранее спасибо за советы!!!
Паджеро 4, 2008 г.в. 3,8л.
Не надо жаловаться на жизнь. Вас жить никто не заставляет.
И Всё, что не делается, всё к лучшему!
Не надо жаловаться на жизнь. Вас жить никто не заставляет.
И Всё, что не делается, всё к лучшему!
- Maksus
Мне в конторе ставили какой-то стронгер назв не скажу Но по размерам в длину примерно как 3 катализатор. мой совет замерить длину ката от примерного места выреза (места где будете пилить) и диаметр трубы и подобрать любой подходящий
L200 AT SS
L200 AT SS
- anton_veselov
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт
А где сами обманки покупали?Maksus писал(а):Вот и я выбил катализаторы заменил задние кислородные датчики и поставил Обманки-проставки.
датчики выбрал Denso Dox-0109 по цене в экзисте 1463р Фото прилагаются
Самая засада это выкрутить старые лямбды там ппц как мало места помогла газовая горелка нагрели обе только тогда смогли их открутить. Звук не изменился может чуть сильнее рычит на высоких оборотах.
Монтеро Спорт,АКПП,6G72,285/75/16 BFG Mud Terrain T/A KM2, Бодик 6 см, ComeUP 9.5 МЕЗ1
- Санечек
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT
И так, созрел на ампутацию сего девайса. Пока склоняюсь к варианту сначало выбить все 3 шт. нах.... и поставит проставки под ЛЗ (уже готовы), потом, если не понравится, колхозить с пламегасителями.
По результатам отпишусь.
По результатам отпишусь.
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
http://4x4bel.ru
- Maksus
Нашел в инете В каком то Тюнинг Интернет магазинеanton_veselov писал(а):А где сами обманки покупали?Maksus писал(а):Вот и я выбил катализаторы заменил задние кислородные датчики и поставил Обманки-проставки.
Самая засада это выкрутить старые лямбды там ппц как мало места помогла газовая горелка нагрели обе только тогда смогли их открутить. Звук не изменился может чуть сильнее рычит на высоких оборотах.
L200 AT SS
L200 AT SS
- anton_veselov
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт
А правельное название их не помните?Maksus писал(а):Нашел в инете В каком то Тюнинг Интернет магазинеanton_veselov писал(а):А где сами обманки покупали?Maksus писал(а):Вот и я выбил катализаторы заменил задние кислородные датчики и поставил Обманки-проставки.
или величину отверстия?
Монтеро Спорт,АКПП,6G72,285/75/16 BFG Mud Terrain T/A KM2, Бодик 6 см, ComeUP 9.5 МЕЗ1
- Maksus
Величину не помню, вот нашел примерно такие http://xn--80agpinfm9e.xn--p1ai/obmanka_lambda.htm
L200 AT SS
L200 AT SS
- Санечек
И так, сегодня было мало времени и много спиртного ... . Успел снять только третий кат, который в с вою очередь оказался абсолютно чист (пробег 200 т. км.), завтра думаю снять первые два и осмотреть визуально, от результатов данной процедуры будет принято решение об удалении опухали
)))). Пока склоняюсь третьий катализатор оставить, т.к. он полностью чистый!
P/S/ позже выкину фотки, осматривал просвечивая лампочкой 12V опущенной в трубу снятого катализатора.

P/S/ позже выкину фотки, осматривал просвечивая лампочкой 12V опущенной в трубу снятого катализатора.
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
У меня тоже был чистый и самая такая проблема - после подьема в горы воняло как с канализации, я его ампутировал...Санечек писал(а):И так, сегодня было мало времени и много спиртного ... . Успел снять только третий кат, который в с вою очередь оказался абсолютно чист (пробег 200 т. км.), завтра думаю снять первые два и осмотреть визуально, от результатов данной процедуры будет принято решение об удалении опухали)))). Пока склоняюсь третьий катализатор оставить, т.к. он полностью чистый!
и плюс после удаления больше тепла отводится стало... Они же как раз около коробки что не гуд... )))
так что пилите Шура (с) хуже точно не будет ))))
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- Санечек
И так, полный разбор системы выхлопа показал, что все катализаторы в норме, ни одной забитой соты не нашел, просматривал все катализаторы с пристрастием запустив галагеновую лампочку через длинные концы катализаторов, а через короткие осматривал.
Заменены прокладки коллекторов, и прогоревшее уплатнительное кольцо перед третьим катализатором. Пока было принято решение оставить все на месте. Самое главное сам успакоился, что с выхлопом все в порядке.
Разбор системы оказался не особо сложным, начинал с третьего ката и попорядку к двигателю. Входе разбора были заменены 4 болта М10 с резьбой 1,25. При разборе их лучше иметь сразу т.к. за время эксплутации они преврашаются М4.
Заменены прокладки коллекторов, и прогоревшее уплатнительное кольцо перед третьим катализатором. Пока было принято решение оставить все на месте. Самое главное сам успакоился, что с выхлопом все в порядке.
Разбор системы оказался не особо сложным, начинал с третьего ката и попорядку к двигателю. Входе разбора были заменены 4 болта М10 с резьбой 1,25. При разборе их лучше иметь сразу т.к. за время эксплутации они преврашаются М4.
- Shved1979
- Двигатель:: тарахтелка
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
я считаю напрасно оставил, выкинул бы их сразу! они перестают работать не только и не столько когда забьются, а когда перестаёт происходить химический процесс, и поэтому видимо тебе снова придётся там крутить гайки в ближайшем будующем.Санечек писал(а):И так, полный разбор системы выхлопа показал, что все катализаторы в норме, ни одной забитой соты не нашел, просматривал все катализаторы с пристрастием запустив галагеновую лампочку через длинные концы катализаторов, а через короткие осматривал.
Pajero 4 (трактор)
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
- Санечек
Все возможно, но раз ЛЗ ошибок не дают значит они както работают, а раз они не забиты соответственно дополнительного сопротивления (выше нормы) не дают и вреда думаю от этого не много.
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
хех я за деньги чела не смог убедить все разобрать и переварить, а тут человек из спортивного интереса все разбирает и обратно собирает....... Я бы выкинул все 3 штуки, первые 2 конкретно коробку греют....Санечек писал(а):И так, полный разбор системы выхлопа показал, что все катализаторы в норме, ни одной забитой соты не нашел, просматривал все катализаторы с пристрастием запустив галагеновую лампочку через длинные концы катализаторов, а через короткие осматривал.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
теперь я тоже без катализаторный, установил 3 пламягаса, каты впринципе были не забиты, но в гаре, теперь сообственно вопрос, у кого выходили ошибки по катам через какое время вылазили после сброса и в каких режимах? трасса, город 3-5 часов непрерывного движения, в горах и пр...?
Проверить прошивку нуно...
ps нюхнул выхлоп нашего песина.... жесть, каты качественно трудились...
Проверить прошивку нуно...
ps нюхнул выхлоп нашего песина.... жесть, каты качественно трудились...
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- Barmalei
- Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
alex_irk писал(а):alex782010 писал(а):Всё сделал правильно кроме пропайки обманки.
Надо делать разрывы проводов на разном уровне,температура и движение проводов со временем дают замыкание и тд....
У меня так замкнула левая передняя и 2,4,6 котлы перестали работать
а ошибка не вылезала. По приезду в сервис когда заталкивали в ворота с включенным зажиганием
повалил дым из под капота.Я не спец в электронике, так немного умею. Смотрел как на схеме сделано, так и паял. Поездим, посмотрим, вдруг ваще чё не так сделал, придется переделывать. тьфу 3 раза!
На какие датчики из четырех припаивали "обманку" ?
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
- Maksus
по идее нужно на задние паятьBarmalei8202 писал(а):alex_irk писал(а):alex782010 писал(а):Всё сделал правильно кроме пропайки обманки.
Надо делать разрывы проводов на разном уровне,температура и движение проводов со временем дают замыкание и тд....
У меня так замкнула левая передняя и 2,4,6 котлы перестали работать
а ошибка не вылезала. По приезду в сервис когда заталкивали в ворота с включенным зажиганием
повалил дым из под капота.Я не спец в электронике, так немного умею. Смотрел как на схеме сделано, так и паял. Поездим, посмотрим, вдруг ваще чё не так сделал, придется переделывать. тьфу 3 раза!
На какие датчики из четырех припаивали "обманку" ?
L200 AT SS
L200 AT SS