Повело тормозные диски

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Танюша

Сообщение Танюша »

Ну вот, и у меня при торможении стало отдавать "в ногу". Записалась на 10 мая в Рольф. Посмотрю что скажут. Правда при звонке сразу предупредили - что диск - "дело не гарантийное" :twisted: Вот интересно - при эксплуатации в городском режиме с единождым заеездом в грязь и выездом с помощью эвакуатора - неужели на 25 тыс. так уж износились диски??? И неужели мой вариант - является трудным условием эксплуатации спорта???

ЗЫ Про лансы - не уверена что у 70% лансероводов повело диски , ОЗЗИ - Вы ничего не напутали? У меня пробег на ланс-спорте 45 тыс- ничего не повело. и вообще, про радиаторы, сайлентблоки знаю - а вот про диски...хм...
Если хочешь быть счастливым - будь им!
u-gin
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение u-gin »

Поднял тему год назад. На замену по гарантии развести не удалось (правда сверхусилий не прикладывал, т.к. не тот масштаб проблемы). Так вот, год назад диски проточили, уже прошёл под 30 тыс. км. - полёт нормальный.
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
dididu
Двигатель:: 3.8 v6
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение dididu »

Таже хрень на 30000,тоже начало отдавать в педаль тормаза,17мая еду на ТО в крылатское посмотрим что скажут!
Может проблема просто в износе колодок,а не в дисках?
Колодки на каком ТО(сколько ходят колодки) меняют на автомате?
Pajero ultimate 3.8л 2008г
DSrus

Сообщение DSrus »

evgengord писал(а):
DSrus писал(а):В экзисте брал брэмбо по 2300, кажется. пока доволен.
Не обращал внимание - диаметры с родными совпадают? И какие брал-перед или зад?
А то у меня сзади стоят не оригинал какой-та, производитель не идентифицируется. Так вот, у них диаметр меньше стандартного и из-за этого зад. колодки работают не всей плоскостью, а процентов на 90-95. В связи с этим на колодке в процесссе износа с заднего края остается огрызок, издающий свст при движении из-за задевания за торец торм.диска. Пришлось снимать задние колодки и делать фаску в град. 60, на точиле :? чтоб вышеописанной хрени не было.

Кстати сколько км на Brembo уже проехал?
Заранее спасибо!
Если еще актуально.

Диски передние, все совпадает :D Я проехал 3000 км. Все в поряде. По сравнению со старыми, которые здорово колбасило при торможении, все просто отлично. Один чел на одной из веток ставил теже брэмбо, проехол 10 000 и все тоже хорошо.
MPS 2001, 3,0L, АКПП
Танюша

Сообщение Танюша »

DSrus
Простите , пожалуйста, а Вы по какой причине Брэмбо брали - они лучше тех, которые стоят у нас изначально?
Танюша

Сообщение Танюша »

u-gin писал(а):Поднял тему год назад. На замену по гарантии развести не удалось (правда сверхусилий не прикладывал, т.к. не тот масштаб проблемы). Так вот, год назад диски проточили, уже прошёл под 30 тыс. км. - полёт нормальный.

что то я прикинула про масштаб - по ценам Рольфа поменять 2 задних тормозных диска - тысяч 10 выходит... :?
DSrus

Сообщение DSrus »

Танюша писал(а):DSrus
Простите , пожалуйста, а Вы по какой причине Брэмбо брали - они лучше тех, которые стоят у нас изначально?

Брал Брэмбо потому, что они дешевле оригинала в 2 раза 2300 против 5200 за штуку оригинала :D Других причин не было :D
MPS 2001, 3,0L, АКПП
u-gin
Контактная информация:

Сообщение u-gin »

Танюша писал(а):
что то я прикинула про масштаб - по ценам Рольфа поменять 2 задних тормозных диска - тысяч 10 выходит... :?
масштаб в плане того, что все равно расходный материал. Были бы проблемы с движком, акп, электрикой - др. дело, а так... больше крови выпьют, главное что проблему решили
Танюша

Сообщение Танюша »

Поменяла в Рольфе. диагностика+2 передних диска + 2 пары колодок.
За все про-все -примерно 14.000 руб.

Страно все это - пробег 25 тыс. .. и диски меняла.... хм..
Танюша

Сообщение Танюша »

Зы, а диски в Ролоьфе - 3900 стоят (передние тормозные - у них счас цены на самом дели снизились до 30% на расходники)
lukanin
За систематический флуд

Сообщение lukanin »

Танюша писал(а):Поменяла в Рольфе. диагностика+2 передних диска + 2 пары колодок.
За все про-все -примерно 14.000 руб.

Страно все это - пробег 25 тыс. .. и диски меняла.... хм..
не хреново , ободрали...
Pajero II, 1997, 3.0, 6G72, 5 дв, АКПП, Super Select, Европа Продал, жалею(((
Митсубиси оутлендер,2003 , 2.4, 4G64,АКПП, теперь я сам как Super Select, Американец (из японии)
Танюша

Сообщение Танюша »

lukanin писал(а): не хреново , ободрали...

оффтоп: АГА, но это не так страшно, как стоимость противотуманки (ОДНОЙ) на лансер (с установкой) - было это, как счас помню ,13 тыс. руб.( еслиб не гарантия - так бы и ездила с треснутой - чесслово)

Кста, брелок новый допотопный на СТАРЛАЙН - предложили за 1900 + 600 руб перепрошивка. Интересно, а где млжно его купить и перепрошить еще, кроме как у дилера ? (Я не имею ввиду ВАЩЕ), а где можно бесстрашно доверить это сделать?
DarkMen

Сообщение DarkMen »

Танюша
Купить на том же Кунцевском рынке. Перепрошить вполне можно самому - операция достаточно легкая, надо просто следовать инструкции.
P.S. Судя по ценам на некоторых сайтах стоимость брелка почти адекватная (если он с ЖК).
Montero Sport LS 2000
Танюша

Сообщение Танюша »

DarkMen
да, с ЖК.... спасиб за инфу... в след месяце тогда разорюсь...
dididu
Двигатель:: 3.8 v6
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение dididu »

Я вчера за 23000р сделал плановое ТО 30000
поменял задние и передние колодки,проточил передние диски,заменил фтулку переднего амортизатора,форсунки омывателя поменял. В Крылатском. Посчитал,что не целесообразно менять диски каждый раз при смене колодок,диски расчитаны ,чтоб их меняли при третей замене колодок!
Pajero ultimate 3.8л 2008г
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

dr писал(а):Я вчера за 23000р сделал плановое ТО 30000
поменял задние и передние колодки,проточил передние диски,заменил фтулку переднего амортизатора,форсунки омывателя поменял. В Крылатском. Посчитал,что не целесообразно менять диски каждый раз при смене колодок,диски расчитаны ,чтоб их меняли при третей замене колодок!
Меняю колодки: 1. Каждые три месяца при езде по асфальту, ну немножко по лесу. 2. Каждые 1.5-2 месяца, если выходные провожу на природе. А диски между прочим, еще с Америки, третий год катаю.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
u-gin
Контактная информация:

Сообщение u-gin »

Так диски и не надо менять в комплекте с колодками, у них ресурс, по моему, тысяч 60 (опять таки во многом зависит от манеры езды). А колодки как повезёт, одни у меня 20 тыс. отходили, другие 10. Втулки стабилизаторов это вообще как расходный материал, меняю каждые 5 тыщ.
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

u-gin писал(а):
Так диски и не надо менять в комплекте с колодками, у них ресурс, по моему, тысяч 60 (опять таки во многом зависит от манеры езды). А колодки как повезёт, одни у меня 20 тыс. отходили, другие 10. Втулки стабилизаторов это вообще как расходный материал, меняю каждые 5 тыщ.
Если речь идет о втулках поперечных стабилизаторов, то одного мотка изоленты, или несколько кусков резиновой камеры хватает как раз на тысяч 10-15.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
u-gin
Контактная информация:

Сообщение u-gin »

Инженер писал(а): Если речь идет о втулках поперечных стабилизаторов, то одного мотка изоленты, или несколько кусков резиновой камеры хватает как раз на тысяч 10-15.
О них самых :D, спасибо за наколку, попробую, как раз чувствую начинает им приходить конец
semi

Сообщение semi »

У :D меня вопрос по задним колодкам. Заказал прислали задние
MR 178827. Согласно списка должны быть другие но магазине сказали они взаимозаменяемые. Поэтому хотил спросить совета взаимозаменяемые ли эти колодки?

Заранее благодарен за ответ
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»