Видит ли Мультитроникс ошибки по SRS и раздатке с коробасом?

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

кальянщик
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: track__
Благодарил (а): 3 раза

Re: Видит ли Мультитроникс ошибки по SRS и раздатке с короба

Сообщение кальянщик »

Заработал троникс, делается так-протокол определения ставим митсу3 ручной и самое главное выкидываем нафик корпус штекер пластмассовый! и вставляем в разьем без пласмаски, тогда все коннектится, причем резистор не нужен.
кто подключал проводок к баку и на форсунку? а в какую дырку?
и чего куда засунуть чтобы еще и скорость показывал?
кальянщик

Сообщение кальянщик »

Так нашел ошибку 441 обнулил ее нахрен трониксом, а она опять всплыла. летом может тогда полезу в бак.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Ну на форсунку точно не надо ! У нас ЭБУ есть, с него и считает. А вот на топливный датчик - придётся. Сейчас не помню какая ножка на левом разъёме в приборной панели, толи 2, толи 4 (в нижнем ряду от правой стороны) А вообще пройдись поиском и найдёшь даже фотку с моего авто
Сам нашёл ::-D: Помойму 4 контакт (но сомневаюсь)
Вложения
Фото0218.jpg
Дед Василь
Morgan24
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Morgan24 »

кальянщик писал(а):Заработал троникс, делается так-протокол определения ставим митсу3 ручной и самое главное выкидываем нафик корпус штекер пластмассовый! и вставляем в разьем без пласмаски, тогда все коннектится, причем резистор не нужен.
Про резистор уже говорилось, мультитроникс "пашет" и без него.
Насчет штекера креативно конечно, но если придется отключать мультик по быстрому, как потом вспомнить какой контакт в какую дырку? Подписывать провода?
Митсу 3 я уже ставил, начал выдавать какие-то левые ошибки системы (хотя чек не горел), кодов расшифрофки которых никто не знает. Поставил OBD-II и все работает. Уже несколько раз загорался чек, получал совершенно нормальные коды и их расшифрофку.
Если я не ошибаюсь, у большинства стоит именно OBD-II, хотя в автоматическом режиме мультик определяет протокол как Митсу 3. Завтра попробую его поставить, посмотрю еще раз как оно...
HiTEX писал(а): Помойму 4 контакт (но сомневаюсь)
Блин, вот бы точно узнать...
serty
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: PajeroSport `2011,2.5 дизель, АКПП,33 Cooper ST, Лебедка, Шноркель и т.д. , серебряный металлик

Сообщение serty »

:]:-O: Купил TC-750 на новый спорт инстайл ( тот что без ДВД плеера) подключил в тестовом (без прокладки шлейфа под торпедой) режиме к разъему - дисконнект на дисконнекте ::'(: понял что нуно паять проводки.
:*HELP*: помогите, а лучше направьте к грамотным специалистам в Москве. Нужно:Проложить, припаять, и подключить все 3 проводка ::-D:
Обратился в несколько центров - в первом 2000 запросили но они так и не поняли что куда подключать ( потом сам полез нашел разъем и воткнул)
Другие вообще заломили за установку 7000 :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: я им говорю что я его УЖЕ подключил - пробросить нуно шлейф и 3 проводка !!!! а они говорят работы на 4-5 часов :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
Мне сигналку когда ставили то торпеду мин за 15 разобрали почти в ноль и установка сигналки в 10000 обошлась.
Я его хочу поставить над штатным компьютером.
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Так . Сходил, разобрал приборку :razdrajen: Отвечаю всем заинтересованым. Контакт от топливного датчика № 4 (в нижнем ряду, справа на лево) или №5 (слева на право) _ _ _ _ 0 _ _ _ Подсоединяйте провод от мультитроникса к нему
Дед Василь
╬ WHITE FIGHTER ╬
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited

Сообщение ╬ WHITE FIGHTER ╬ »

Morgan24 писал(а):[
Если я не ошибаюсь, у большинства стоит именно OBD-II, хотя в автоматическом режиме мультик определяет протокол как Митсу 3. Завтра попробую его поставить, посмотрю еще раз как оно...
.
У меня что на Митцу 3 щёлкает и пропадают показатели, что на OBD-II тоже самое, и майфун мне тоже не помогает. :*HELP*:
Fortes fortuna adjuvat !
Morgan24
Контактная информация:

Сообщение Morgan24 »

╬ WHITE FIGHTER ╬ писал(а):У меня что на Митцу 3 щёлкает и пропадают показатели, что на OBD-II тоже самое, и майфун мне тоже не помогает. :*HELP*:
Вам остается только паять провода...
кальянщик

Сообщение кальянщик »

╬ WHITE FIGHTER ╬ писал(а):
Morgan24 писал(а):[
.
У меня что на Митцу 3 щёлкает и пропадают показатели, что на OBD-II тоже самое, и майфун мне тоже не помогает. :*HELP*:
Для начала попробуй как я сделал, разбери штекер обд2 с шлейфа троникса, выкинь все пласмаски, и втыкай в разьем авто, а потом уж и резистор и все остальное.
Evgeny K
Мой автомобиль(и):: Pajero III

Сообщение Evgeny K »

В продолжение борьбы за сигнал и данные (устройство 731):
По началу по совету Morgan24 поджал разьемы и все заработало, но через неделю эксплуатации снова стали пропадать данные, собрался паять разъем, шлейф к меня проводов 10 примерно. Решил перед пайкой прозвонить соединение тестером, итог: с точки провод входящий в разъем OBDII на машине до точки провод шлейфа все звонится нормально, соответственно паяй не паяй должно работать НО:
1. При попытке выбрать в ручную протокол мицу3 он в списке отсутствует 2 и 5 есть , а 3 нет хотя раньше был точно.
2. Перестает работать спидометр и на мультитрониксе скорость тоже не показывает, при этом загорелся индикатор скользкая дорога. Т. Е. Он гад датчик скорости вырубает, и при этом предательски выдал ошибку по этому датчику, но стоит выдергать разъем из колодки и о чудо -спидометр начинает исправно работать, лампочки гаснут.
а ведь раньше работало, я к нему даже парктроник купил( не успел поставить) :*WALL*: , может кто сталкивался, может ему прошивку обновить? Мне распаять не сложно, но по моему что то здесь не так, ведь у кого то работает, или у них каждое устройство индивидуально, со своим характером и желанием обучать людей основам пайки и работы с напильником. Или японский автомобиль еще китайские устройства как то на своем борту способен терпеть, а отечественные отторгает в любой форме.
Morgan24
Контактная информация:

Сообщение Morgan24 »

криворукость отечественных мастеров, я уже об этом говорил. У меня, слава богу, все работает. Тьфу три раза.

ЗЫ на днях поставил в ручную протокол mitsu 3, ну так на попробовать. Два изменения - прибор перестал показывать температуру впускного коллектора и упали показания по расходу топлива.
Вывод - остаемся на OBD 2
Evgeny K
Мой автомобиль(и):: Pajero III

Сообщение Evgeny K »

Все вроде победил я мультитроник.
1. Обновил ПО с сайта протоколы появились в списке выбора все.
2. Проблема отказа спидометра при подключении мультитроника оказалась достаточно проста, при укладке шлейфа в стойке видимо не уследил при установке обшивки и прижал его о кронштейн крепления ручки, вот он за полмесяца и перетерся и начал шить на массу (вот такие оказывается у меня кривые руки) , при чем обнаружил случайно, отключил прибор от шлейфа и решил проверить а не из за разъема ли проблема, как оказалось даже без самого устройства спидометр не работал, затем выдернул шлейф из переходника и все заработало.
3. Проблему соединения решил следующим образом, по совету Кальянщика выбросил корпус разъема и воткнул вилку без него, во избежания выпадения разъема стянул соединение двумя хомутиками, теперь и соединение переходник разъем OBD и соединение переходник шлейф поджато. Теперь если надо подключить сканер можно их перекусить а потом стянуть новыми, цена вопроса 5 копеек.

Итог: второй день все работает идеально без резисторов и перемычек!
Вложения
IMG-20120330-00221.jpg
Slava46
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero3
Контактная информация:

Сообщение Slava46 »

Интересно а мультитроникс будет работать на дизеле? двигатель 4М41Т
+79510700700
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Вот тут можно почитать http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 994#471994
И тут ознакомиться http://www.multitronics.ru/mitsubishi/
Дед Василь
Slava46
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero3
Контактная информация:

Сообщение Slava46 »

HiTEX писал(а):Вот тут можно почитать http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 994#471994
И тут ознакомиться http://www.multitronics.ru/mitsubishi/
Спасибо! Прочитал и ознакомился! Интересно а можно ли подключить его к монитору????
+79510700700
Zhuykoff
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III

Сообщение Zhuykoff »

У меня RC-700 - и проблема по всей видимости не в соединении с диагностическим разъемом - а между съемной панелью и шасси... Периодически пропадают показания или лезут левые ошибки. Стоит прижать рукой панель книзу - контакт и показания появляются. Там у кого-нибудь были проблемы? Не понимаю каким образом там может теряться контакт... Может можно чем-то смазать или еще что-нибудь сделать - дико раздражает.
Pajero, 2005 год, 6G72 3.0,
Kiread
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

А есть у кого, кто собирается ехать на СБ-2013 сканер, который умеет сбрасывать ошибки SRS? :)
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»