Мигает "спираль"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Re: Мигает "спираль"

Сообщение Свят »

Rodogast писал(а): P.S. Со слов того же мастера, вода подмерзает на заборнике из бака и на некоторую долю секунды образуется вакуум в магистрали. Мозг думает что замерзло топливо в фильтре и включает спираль. Так что, с его слов, замена фильтра это не панацея, но иногда помогает.
Я уже писАл выше, что *мозг думает* немного по-другому... Датчик низкого давления топлива, стоящий в фильтре, даёт инфу в ЭБУ о падении низкого давления на участке *топливный бак- выходная магистраль фильтра*. ЭБУ зажигает спираль. По какой причине происходит падение давления, для датчика непринципиально :) , это может быть лёд или парафин в фильтре, может быть просто грязь, а может быть и трудности с *всосом*, т.е с заборником топлива...
Но насчёт подмерзания воды у заборника,- это врятли... Спираль зажигает не на старте, а уже на прогретом моторе...с нагрузкой.. Обратка льёт- кипяток, почти на заборник :) Траблы, ИМХО, могут быть из-за каки в дт и частичном засорении сетки заборника...

ну а феном(бытовым) через горловину прогреть дт можно за пару месяцев 24 часа в сутки ::-D:
и шлангом с бака можно воду собрать только если бак на литров 800 и воды в нём литров 40... 3-5 литров *разбегутся*- не критично :*CRAZY*:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Свят писал(а):
ну а феном(бытовым) через горловину прогреть дт можно за пару месяцев 24 часа в сутки ::-D:
И не факт что прогреет :)
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

SNOOPER писал(а):
Свят писал(а):
Кипятильник туда!!!!!!! В бак!!!!!!! :*THUMBS UP*: :*DRINK*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

sn1 писал(а):
SNOOPER писал(а):
Свят писал(а):
Кипятильник туда!!!!!!! В бак!!!!!!! :*THUMBS UP*: :*DRINK*:
Кипятильник опасно. А лампочку на 21вт в бак борсали на ночь, помогает :)
Семнадцатый
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Лампочку - да, и даже были случаи что 100ватную на ночь ставили. А еще есть такая штука Жидкость И. Граммом больше можно было убить двигатель) А еще авиационный керосин был, а сейчас говно в бутылочках(
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Похоже получаются такие причины загорания спирали при высоких скоростях:
- Не совсем зимняя салярка
- Бак интенсивно охлаждается
- Малое количество салярки уходящей в обратку
При сложении этих факторов мы имеем загустевшее топливо и падение давления в топливной магистрали.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

На улице утром -27, в пенале -25. Завёл с первого раза, лампа масла горела пару сек. не больше. Мощу набирает, прокатился километров 15, полёт нормальный. Было пол бака, долил до полного, сегодня соляра на нашей заправке -39, как и всегда МНПЗ, антигель не лью. Всем удачи.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

MAVR64 писал(а): - Малое количество салярки уходящей в обратку
Чтоб это было так, надо на 7й карте крутить около 4х тыщ и валить не сбрасывая :*CRAZY*: ... наверно... Пока насос не убит, качает он так, что через обратку раза в 3 больше топлива проходит чем через форсы...
А в целом верно, быстрее едем- холоднее, но исчё и мотор больше топлива просит, а пропускная способность по каким то причинам падает... Вот и получаем..
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

После замены фильтра спираль ни разу не моргала. Проверил на загеливание соляру, оставив на улице - утро -31 поболтал канистру пластиковую - булькает... Сегодня заеду и посмотрю на разрезанный фильтр, скорее всего в нем дело было. А вот почему забился через 2500 км. пробега - вопрос......

Кстати, такой вот ещё вопросик: предположим что запарафинился фильтр в какойто момент - фильтр на выброс или каким то манером можно его оживить ????
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Армеец писал(а):После замены фильтра спираль ни разу не моргала. Проверил на загеливание соляру, оставив на улице - утро -31 поболтал канистру пластиковую - булькает... Сегодня заеду и посмотрю на разрезанный фильтр, скорее всего в нем дело было. А вот почему забился через 2500 км. пробега - вопрос......

Кстати, такой вот ещё вопросик: предположим что запарафинился фильтр в какойто момент - фильтр на выброс или каким то манером можно его оживить ????
Оживить только отогрев причём достаточно сильно.
А забится может и на первом километре, главное что в бак залили.............
Армеец

Сообщение Армеец »

SNOOPER писал(а):Оживить только отогрев причём достаточно сильно.
То есть снять фильтр - и прогреть его, а промыть то как??? :*SCRATCH*:
Вопчем лучче поменять просто...
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Армеец писал(а):
SNOOPER писал(а):Оживить только отогрев причём достаточно сильно.
То есть снять фильтр - и прогреть его, а промыть то как??? :*SCRATCH*:
Вопчем лучче поменять просто...
А зачем промывать? парафин плавится и естественно растворяется при температуре от 40-50 градусов. Вот и нагрейте фильтр до этой температуры. и парафин растворится. Если конечно в нём дело. А так фильтров не наменяешся :)
Армеец

Сообщение Армеец »

SNOOPER писал(а):... Вот и нагрейте фильтр до этой температуры. и парафин растворится. Если конечно в нём дело. А так фильтров не наменяешся :)
Вот опять женский фен пригодится.....
:*CRAZY*:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Армеец писал(а):
SNOOPER писал(а):... Вот и нагрейте фильтр до этой температуры. и парафин растворится. Если конечно в нём дело. А так фильтров не наменяешся :)
Вот опять женский фен пригодится.....
:*CRAZY*:
Вот им как раз и проблемно греть. ::-(:
Во первых слабоват по мощности.
А главное это второе. Такого "подогрева" от любимой схватишь, что вокруг тебя всё кипеть будет.......... ::-D:
Армеец

Сообщение Армеец »

SNOOPER писал(а):Вот им как раз и проблемно греть. ::-(:
Во первых слабоват по мощности.
А главное это второе. Такого "подогрева" от любимой схватишь, что вокруг тебя всё кипеть будет.......... ::-D:
Ты наверное давно держал в руках фен....Греет конечно не как проффесиональный, но руку удержать можно не более 20 сек при полной мощности.
Жена не знает....
Я им грел прошлую зиму - всё получилось.
Последний раз редактировалось Армеец 13 фев 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

kor.den74 писал(а):Через 90 км по трассе придавило - 35,на 110 спираль. Постоял 5 мин. заглушил, завел -погасла. На газ не реагирует.Очканул.
Еще чуть поработала,заглушил на 1 мин все нормально поехал долив антигель к 100гр. в городе еще 200гр. к 60л дт.Сижу у домика егеря смотрю на -34 ,жду кабана и потепления. ::-D:
Часом раньше местные сказали было -41
Изображение
Чуть дополню.Весь день не практически не глушил,пробивали снег,обороты,понижайка и т.д. никаких спиралей.
Вечером -22 трасса,так же чуть за 100км/ч зажигается и так 2 раза.
Несмотря на ударную дозу антигеля,часть превентивно, за день нагрузок хрен что изменилось,проходимости фильтра не хватает при монотонном движении трассе при оборотах 2000
Или сразу лить антигель много,сколько?
Или серьезно рассматривать вариант доп.подогрева топливной системы,прежде всего фильтра,если только из-за трассы.
В городе до -28,без антигелей вообще,на том же ДТ без проблем.
Кстати,про фен к своему инвертеру подключал фен 1.9квт,лючок отогревал - тащит.
Думаю,надо в машине прописать фильтр попробовать погреть ,датчик,когда спираль горит,может без остановки мотора погаснет и обороты восстановятся.
По крайней мере что в фильтре парафины не дают,а не топливозаборнике или трубках
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Оп. А говорили что этот БК показывает только до -29 :)
Имхо Парафин в фильтре - это следствие, а причина - перемерзание дт в подающей трубке. Поэтому подогреватель на топливоприемник в бак :*VICTORY*:
Последний раз редактировалось olegro 13 фев 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Врут
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

MAVR64 писал(а):Врут
Вот не надо так. Я в морозы и далеко за -40 ездил. Показывает -29 и точка. Ниже никак. Может он что переделал?
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение White Bear »

SNOOPER писал(а):А зачем промывать? парафин плавится и естественно растворяется при температуре от 40-50 градусов. Вот и нагрейте фильтр до этой температуры. и парафин растворится. Если конечно в нём дело. А так фильтров не наменяешся :)
Все как у всех, потеря оборотов при моргающей лампочки. Добрался до теплого бокса и привлек опытного дальнобоя в помощь.
Когда заехал в теплый бокс, сразу отвернул фильтр. Слил солярку и на просвет посмотрел, плавали мелкие кристаллы льда (соляра БиПи на Ярославке). Дал стечь солярке самоходом, потом взял пром фен и нагрел где-то до 80-90 градусов фильтр. Вытекло где-то 4 - 5 столовые ложки какой-то гадости черной. Поставил колпак с гадостью на улицу, -27 на градуснике было, чтобы остыл. Через 10 минут он остыл и превратился в парафиновую густую кашу ::-!:. Далее залил керосин в фильтр и дал вытечь самотеком - еще немного гадости вытекло. Еще прогрел, вышло еще 1-2 чайные ложки парафина, потом опять тем же керосином и поболтал немного. Больше ничего при прогреве не вытекало. Залил в фильтр на четверть антигелем Хай Гир и прикрутил на место, прокачал кнопкой соляру и дизель завелся сразу. Теперь перед каждой заправкой лью где-то по четверти антигеля на полный бак и больше замерзание топлива меня не беспокоило.
п.с. Фильтр не обязательно менять, как и промывка топливного бака это лишнее. Для пущей надежности можно установить сепаратор и бандаж на топливопровод.
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»