Считаю ЗЯ (ФИ облом, нужен спикершоп). А пока для примера..
Пишут - предназначен для установки в ЗЯ - 21литров, ФИ - 25 литров с 23 см портом диаметром 75 мм. Еще пишут 25л в закрытом корпусе. Еще стелс-фазоинвертор для 2110 объем 35 л.
Уж не знаю как они там играют. Эти корпусные сабвуферы реально продаются у вас в России.
О, посчитал. Теперь знаю, как они играют
Qts(собственная добротность динамика)=0,4
Vts(эквивалентный объем динамика)=53,35л
Fts(резонансная частота динамика)=32 Гц
Это в теории по паспорту.
Значицца, при установке твоего динамика в ЗЯ получим следующее:
самый музыкальный вариант (классика, джаз, акустические вещи) - Q(добротность системы)=0,5; V(объем корпуса)=95л, F(резонансная частота)=40 Гц
все еще довольно приличный бас и АЧХ - Q(добротность системы)=0,7; V(объем корпуса)=26л, F(резонансная частота)=56 Гц (что в общем не плохо)
для электронного рока и др. энергичных стилей - Q(добротность системы)=0,8; V(объем корпуса)=18л, F(резонансная частота)=64 Гц (уже с трудом смахивает на саб, и то, очень слабый)
и, наконец, для рэпа - Q(добротность системы)=1; V(объем корпуса)=10л, F(резонансная частота)=80 Гц. Ну совсем не саб.
Аплодисменты - в студию.
А знаешь, как можно немного уменьшить объем, не теряя АЧХ? Заполнить внутрений объем звукопоглощающим материалом. На практике таким способом удается добиться увеличения "акустического" объема по сравнению с геометрическим на 15 - 20%. Естественно, туго не набивать.
И последнее. Фазоинвертор из твоего динамика точно делать не стоит. Не то отношение собственной частоты к собственной добротности.