Греется а на улице -10
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Вихлюн
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Re: Греется а на улице -10
да греться перестал, каждый день доливаю антифриз и ищу новый радиатор.
Уважаемые форумчане, есть к вам юридический вопрос.
Радиатор я купил в сервисе, а сервис в свое время его купил в магазине, у меня на руках есть только акт о выполненой работе с печатью организации и подписью гн директора, где указана стоимость данного радиатора. Он проработал 3 неделе, и потек, на мою просьбу обменять его мне был дан ответ что запчасть неоригинальная и замене и возврату не подлежит, ЭТО ПРАВДА ?
Уважаемые форумчане, есть к вам юридический вопрос.
Радиатор я купил в сервисе, а сервис в свое время его купил в магазине, у меня на руках есть только акт о выполненой работе с печатью организации и подписью гн директора, где указана стоимость данного радиатора. Он проработал 3 неделе, и потек, на мою просьбу обменять его мне был дан ответ что запчасть неоригинальная и замене и возврату не подлежит, ЭТО ПРАВДА ?
Mitsubishi L200 Было все когда-то(
- Вихлюн
Ок,понял. Сегодня поеду искать новый радиатор.
- Вихлюн
Вот такой вопрос, мне же нужно не на сервис наезжать а на поставщика где они взяли радиатор, он за углом у сервиса, я беру отказ в письменной форме у кого и для чего ?)))))
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
У сервиса.
И говоришь что собираешь покет документов для суда, раз они не хотят решить вопрос в до судебном порядке. Ещё есть общество по защите прав потребителя, позвони подъедь туда, там тебе всё разложат по полочкам................
И говоришь что собираешь покет документов для суда, раз они не хотят решить вопрос в до судебном порядке. Ещё есть общество по защите прав потребителя, позвони подъедь туда, там тебе всё разложат по полочкам................
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Скажите в РФ есть срок возврата товара?
У нас это 14 дней в течении которых можно все вернуть не зависимо есть гарантия или нет.
У нас это 14 дней в течении которых можно все вернуть не зависимо есть гарантия или нет.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- Вихлюн
Радиатор уже месяц)) я думаю возврат не возможен а вот замена на новый должна быть)
- redisson237
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: IV 3.2 дизель
Радиатор заказывал сервис, ставил тоже сервис. но чтоб определить, кто виноват, может понадобиться экспертиза. Сервис надо припугнуть отделом администрации по защите прав потребителей.
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!
Паджеро 4, трактор.
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!
Паджеро 4, трактор.
- Вихлюн
Ну вот я поставил новый радиатор, теперь буду смотреть, пока сходу все окей, на скорости печка херачит очень хорошо, но как только останалвиаешься начинает дуть прохладным воздухом. Еслли стоя на месте чуток погазовать то печка будет дуть горячим, при повышении оборотов слышно как течет что то прям как по батареям)))) Воздух ?)))
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Да, странно сколько сливал-заливал антифриз не разу не слышал бульканий....... Следите теперь за уровнем...Вихлюн писал(а):Воздух ?)))
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Да воздух.Вихлюн писал(а):Ну вот я поставил новый радиатор, теперь буду смотреть, пока сходу все окей, на скорости печка херачит очень хорошо, но как только останалвиаешься начинает дуть прохладным воздухом. Еслли стоя на месте чуток погазовать то печка будет дуть горячим, при повышении оборотов слышно как течет что то прям как по батареям)))) Воздух ?)))
Проверяй на утечку. шланго на горячей попробуй рукой продавить должны быть упругими.
- ЕвгенийСамарский
Вихлюн писал(а):...Уважаемые форумчане, есть к вам юридический вопрос.
Радиатор я купил в сервисе, а сервис в свое время его купил в магазине, у меня на руках есть только акт о выполненой работе с печатью организации и подписью гн директора, где указана стоимость данного радиатора...
поставщик для вас НИКТО!!!Вихлюн писал(а):Вот такой вопрос, мне же нужно не на сервис наезжать а на поставщика где они взяли радиатор, он за углом у сервиса, я беру отказ в письменной форме у кого и для чего ?)))))
разбираться нужно с автосервисом!!!
при очевидности косяка и "подсовываньи" бумажек в суд...общество защиты прав потребителей...администрацию и тд, думаю,
директор\хозяин данного заведения (ежели он вменяем) просто обязан пойти вам навстречу!!!
пс
общайтесь только с начальником...и всё под роспись, камеру или свидетеля...
не ждите милости...пишите бумажки во все надзорные организации...
и оными(завизированными) трясите перед носом сервисмена...засцит...
от заз968 до Pajero3 V78W 4M41 АКПП 2004г
за рулем с 1993
за рулем с 1993
- Вихлюн
евгенийсамарский писал(а):Вихлюн писал(а):...Уважаемые форумчане, есть к вам юридический вопрос.
Радиатор я купил в сервисе, а сервис в свое время его купил в магазине, у меня на руках есть только акт о выполненой работе с печатью организации и подписью гн директора, где указана стоимость данного радиатора...поставщик для вас НИКТО!!!Вихлюн писал(а):Вот такой вопрос, мне же нужно не на сервис наезжать а на поставщика где они взяли радиатор, он за углом у сервиса, я беру отказ в письменной форме у кого и для чего ?)))))
разбираться нужно с автосервисом!!!
при очевидности косяка и "подсовываньи" бумажек в суд...общество защиты прав потребителей...администрацию и тд, думаю,
директор\хозяин данного заведения (ежели он вменяем) просто обязан пойти вам навстречу!!!
пс
общайтесь только с начальником...и всё под роспись, камеру или свидетеля...
не ждите милости...пишите бумажки во все надзорные организации...
и оными(завизированными) трясите перед носом сервисмена...засцит...
Да все нормально мне поменяли радиатор, новый поставили уже, теперь осталось понять почему булькает и смотреть за уровнем антифриза
- ЕвгенийСамарский
рад за вас!!!Вихлюн писал(а):евгенийсамарский писал(а):Вихлюн писал(а):...Да все нормально мне поменяли радиатор, новый поставили уже, теперь осталось понять почему булькает и смотреть за уровнем антифриза
по делу...думаю, есть два момента:
1 Воздух
2 некое(ие) препядствие(ия) внутри системы отопления...
засор и тд

от заз968 до Pajero3 V78W 4M41 АКПП 2004г
за рулем с 1993
за рулем с 1993
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Всегда булькало даже при небольшом количестве воздуха в системе, даже при буквально полстакана. Всегда проходило через день - два. Доливать, если понемногу через расширительный бачок, то лучьше в прогретую машину перед ночной стоянкой - больше засосёт в основной контур
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- Вихлюн

это тихий ужас, печка ведет себя как хочет, то холодным хирачит то горячим, причем никакой постоянки нет, то стоя на месте дует холодным то стоя на месте дует горячим. Не могу понять статистику, уровень антифриза после замены радиатора как вкопанный пока 3 день уже пошел, но вот печка это звездец (((((((((((((((((((((((((((((((((
Это какой то плавающий дефект, я не могу выявить его.
Машина больше не греется, температуру набирает нормально при прогреве.
Что делать ? Как жить дальше ?
- nivasik
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2000 г. 3,0 АКПП
Вот заметил, что сейчас, когда на улице за -20 стрелка датчика температуры стоит на "10час."
Летом при +25 стояла на "9час". Всё в норме, уровень антифриза, радиатор снимал и чистил снаружи в августе (был сильно запылён и в пуху тополином).
Странно.
Летом при +25 стояла на "9час". Всё в норме, уровень антифриза, радиатор снимал и чистил снаружи в августе (был сильно запылён и в пуху тополином).
Странно.
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Я так понимаю стрека в этом положении всегда после прогрева? Замените одноконтакный датчик температуры.nivasik писал(а):Вот заметил, что сейчас, когда на улице за -20 стрелка датчика температуры стоит на "10час."
Странно.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- nivasik
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2000 г. 3,0 АКПП
[/quote]Я так понимаю стрека в этом положении всегда после прогрева? Замените одноконтакный датчик температуры.[/quote]
В смысле как -"всегда"?
Холодный мотор-на на"0" стоит. По мере прогрева медленно поднимается. Как обычно. Потом "гуляет" между 9 и 10 часами. Включаю обе печки.
Это я к тому, что подъём температуры летом ёщё был бы объясним, но зимой. и в такие морозы...
А где он стоит ,этот датчик?
В смысле как -"всегда"?
Холодный мотор-на на"0" стоит. По мере прогрева медленно поднимается. Как обычно. Потом "гуляет" между 9 и 10 часами. Включаю обе печки.
Это я к тому, что подъём температуры летом ёщё был бы объясним, но зимой. и в такие морозы...
А где он стоит ,этот датчик?
МПС 2000 г. 3.0 АКП.