Ситуация такая: Т-образный перекресток равнозначных дорог, знаков и разметки нет. Я собирался поворачивать на лево, в начале перекрестка, на его границе получил удар в левый задний угол.
Мои показания: повортник включил за 50м. до перекрестка, посмотрел в зеркало у машины сзади указатель поворотов был не включен, только я собирался поворачивать удар...
Его показания; якобы я поздно включил поворотник, он уже щел на обгон и я сам выскочил под него..
ГИБДД выдало бумагу " ввиду разногласий возникших между водителями виновного на месте установить нет возможности советуем обратится в суд" подпись инспектор такойто..
Я обжаловал решение инспектора выдавшего данное заключение. Мое обоснование: обгон на нерегулируем пергкрестке при движении по дороге не являющейся главной запрещен, данное нарушение ПДД попадает под действие КоАП(лишение прав на 4-6мес).
Я так понимаю в суде мне будет противостоять так-же инспектор, вынесший определение в отказе возбуждении административного правонарушения, он будет отстаивать правильность своей бумажки.
Поэтому у меня вопрос, что инспектор вместе с виновником ДТП могут противопоставить в суде против моих доводов о том что он выполнял обгон в запрещенном месте?? Хочется знать возможные варианты, т.к. мне кажется тут попахивает договоренностью.
Фото места ДТП(после столкновения я проехал 3-метра, сзади моей машины валяются обломки(на середине моей полосы), на фото виден только кусок бампера)

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...