Температура в пробке...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- RAZE
Блин,даже и понять немогу почему у вас так всё
Сочювствую.Жара пипец!А завтра вообще 36* обещали в тени.
У меня после замены предохранителя и полностью замененого хладагента+масло компрессионное,больше не греется.Тьфу-тьфу-тьфу!Зелёнку антифриз не менял по приезду с америки,добавил только дистилировки ,до FULL.Кондишен холодит ништяк,особенно когда быстро проедишься и на светофоре остановишься+кнопка рециркуляции вкл.

У меня после замены предохранителя и полностью замененого хладагента+масло компрессионное,больше не греется.Тьфу-тьфу-тьфу!Зелёнку антифриз не менял по приезду с америки,добавил только дистилировки ,до FULL.Кондишен холодит ништяк,особенно когда быстро проедишься и на светофоре остановишься+кнопка рециркуляции вкл.
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Ребяты, по-моему , это норма.
мои ТТХ:
жижа - равенол - концентрат, Радиатор мыт с обоих сторон (и внутри),
Термостат - живой, вискомуфта - кажись - норма.
Стрелька показомера:
1. при спокойной езде по городу (за бортом осень, зима, весна) - 43-44 минуты.
2. при неспокойной езде по городу (тапка в пол) - 45 минут
3. при езде в гору на "D" - 46-47-даже однажды было 48 минут
4. при езде в гору на "3" - 45 мин.
5. при езде в гору на "1-2" - 45 мин.
6. при пробке - 45-46 мин.
Кондер, по-моему, тут не при чем. Мож, тока его вентилятор мал-маол помогает...
А вааще , я видал одного дедушко-извращенца у нас, у него сильно подуставший пахеро-спорт. Дык у него тожа стрелька в космос улетает - он приделал к вентилятору кондера кнопщьку на панель и включает вентилятор в жару....
мои ТТХ:
жижа - равенол - концентрат, Радиатор мыт с обоих сторон (и внутри),
Термостат - живой, вискомуфта - кажись - норма.
Стрелька показомера:
1. при спокойной езде по городу (за бортом осень, зима, весна) - 43-44 минуты.
2. при неспокойной езде по городу (тапка в пол) - 45 минут
3. при езде в гору на "D" - 46-47-даже однажды было 48 минут
4. при езде в гору на "3" - 45 мин.
5. при езде в гору на "1-2" - 45 мин.
6. при пробке - 45-46 мин.
Кондер, по-моему, тут не при чем. Мож, тока его вентилятор мал-маол помогает...
А вааще , я видал одного дедушко-извращенца у нас, у него сильно подуставший пахеро-спорт. Дык у него тожа стрелька в космос улетает - он приделал к вентилятору кондера кнопщьку на панель и включает вентилятор в жару....

монтеро лимитед 3.5 , 2002. был...
- MrBullyDouzer
- Двигатель:: VQ35
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
- Контактная информация:
- sokol
Если есть сонмения в концентрации - залетей чистой водички (дистилированной тока).SLONIK писал(а):... а с концентрацией - ???? вроде бы они заливали уже готовый (разведенный) антифриз, черт побери - надо уточнить...
Теплоемкость воды выше чем у антифриза.
Теоретически может все исправиться.
Только не увлекайтесь ездой на водичке - поржавеет все и помпа быстрее загнется.
Только я думаю это маловероятно.
У самого вчера стрелка поползла (у нас 32 вчерась было) вверх. Не до красной черты конечно, но на 50 минут поднялась.
Дальше эксперементировать не стал - отрубил кондей. Стрелка угомонилась.
P.S. Чесно говоря грызут меня смутные сомнения, что все это происки японоконструкторов. Ну не расчитывали они не таку жару и движение по пробкам. Просто имеют место несколько неблагоприятных факторов одновременно - кондер+движек+АКПП+пробки+жара.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
никакими. пока мне меняли грм-ремешог - я взял радиатор и из шланги его как давай окатывать!!! Набрал внутрь воды и как давай его трясти!!! раза 3 так сделал - и пипец.MrBullyDouzer писал(а):а как мыть внутри радиатор?
стоит ли пользоваться какими нитьспец жидкостями?
- sokol
Не ну можно и так конечно, только трясти сильно надоbosso4 писал(а): никакими. пока мне меняли грм-ремешог - я взял радиатор и из шланги его как давай окатывать!!! Набрал внутрь воды и как давай его трясти!!! раза 3 так сделал - и пипец.

Но в принципе существуют промывки для системы охлаждения.
О качестве их и безопасности судить не берусь.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
я мыл STP ( не реклама!) правда - волгу... потом - сунул в горловину патрубок с проточной водой и пол-часа проливал... Столько дерьма вывалилось!!!!!!!! жуть.. зато за 3 года езды ( и какой!!) по москве.. по всем мыслемым пробкам - ни разу не пыталсь кипеть.. хотя - волка склонна к кипению...
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
- Garis
- Контактная информация:
Что значит "большой заряд фреона"? Поясни плииз...SNOOPER писал(а):Большой заряд фриона, очень большая вероятность.Garis писал(а):Термостат поменян - та же песня, ничего не изменилось. Выброшенные деньги...
Что еще, какие мысли, друзья?
Неисправна муфта винтелятора, Вероятность чуть меньше.
Кондей проверяли, вакуумировали систему минут на 30 - все ОК!
Заправили положеные 680г хладогена.
GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
Странно... Я имел 2 волки - 24 и 31029... У нас в жаре... Лучшей системы охлаждения, чем на волке я не видал... Даже не было позывов к кипению...SLONIK писал(а):я мыл STP ( не реклама!) правда - волгу... потом - сунул в горловину патрубок с проточной водой и пол-часа проливал... Столько дерьма вывалилось!!!!!!!! жуть.. зато за 3 года езды ( и какой!!) по москве.. по всем мыслемым пробкам - ни разу не пыталсь кипеть.. хотя - волка склонна к кипению...

У москвичей бытует мнение, что Волги сильно кипят... Хотя, более кипучей машины, чем Жигулии - представить сложно... Я согласен - в Волге - оч хорошая система охлаждения..bosso4 писал(а):Странно... Я имел 2 волки - 24 и 31029... У нас в жаре... Лучшей системы охлаждения, чем на волке я не видал... Даже не было позывов к кипению...SLONIK писал(а):я мыл STP ( не реклама!) правда - волгу... потом - сунул в горловину патрубок с проточной водой и пол-часа проливал... Столько дерьма вывалилось!!!!!!!! жуть.. зато за 3 года езды ( и какой!!) по москве.. по всем мыслемым пробкам - ни разу не пыталсь кипеть.. хотя - волка склонна к кипению...
Вопрос был про то, как промывать - я и поделился опытом...
- sokol
В маей мурзилке написано что заправлять нуна "...примерно 0,454 кг фреона...."Garis писал(а): Заправили положеные 680г хладогена.
- Garis
- Контактная информация:
У меня на капоте желтая "кондейная" наклейка, на которой написано "0,68kg".sokol писал(а):В маей мурзилке написано что заправлять нуна "...примерно 0,454 кг фреона...."Garis писал(а): Заправили положеные 680г хладогена.
На нее и ориентировались при заправке.
А до этого в системе было примерно 0,5кг фреона.
GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
- sokol
Книжка издательства Автодата по Паджере/Монтрее Спорт.SLONIK писал(а): Это где так написано???
Чё вруть?Вполне допускаю - есть там неточности.
А у меня нетути наклейки

А при недозаправленном кондее может стркотать компрессор?
Мне заправщик сказал чтото там 500 грамм типа влезло.
Баллон не подогревали
стоп! совсем забыл, что мы в Совке - и кашу - маслом у нас любят портить...
Из теории холода - заправка фреоном - по расчетному кол-ву ( весу) или по смотровому окошку.. Прекращается в момент заполнения фреоном даннного окошка... Если залить более - ( особенно - в холодное время) - или недолить - ( заправка при высокой темпиратуре внешнего воздуха) - могут быть проблемы - газ после прохождения радиатора обдума нас с вами - не может конденсироваться из газообразного состояния в житкое... а это он делает в радивторе - внешнем... вот.. Что из этого следует? а то, что если перелили - система тоже может барахлить....и радиатор - перегреваться. а от него - тепло идет к радиатору системы охлаждения двигателя...
Из теории холода - заправка фреоном - по расчетному кол-ву ( весу) или по смотровому окошку.. Прекращается в момент заполнения фреоном даннного окошка... Если залить более - ( особенно - в холодное время) - или недолить - ( заправка при высокой темпиратуре внешнего воздуха) - могут быть проблемы - газ после прохождения радиатора обдума нас с вами - не может конденсироваться из газообразного состояния в житкое... а это он делает в радивторе - внешнем... вот.. Что из этого следует? а то, что если перелили - система тоже может барахлить....и радиатор - перегреваться. а от него - тепло идет к радиатору системы охлаждения двигателя...
Последний раз редактировалось SLONIK 30 май 2007, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"