как же ее не переоценивать если она реально помогает в жизни..или мож я один такие "дороги" нахожуАлександрК писал(а):Блокировка нужна в некоторых специфических случаях и её значение не надо переоценивать. О "порядке" речь точно не идёт.Pol@ATOM писал(а):с блокировкой машина рулится с трудом.... Но без блокировки шансов копать и домкратить на порядок больше
Блокировка заднего диффа.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Re: Блокировка заднего диффа.
- Владимир Михайлович
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
-
nikolai30
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2
Привет всем! Вещь такая как блокировка,действительно очень нужная! А мне подскажите пожалуйста с чего начать? При включении идёт звук на подобии работы бензонасоса,но блокировка не включается.
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Убедится, что она действительно не включается механически.nikolai30 писал(а):А мне подскажите пожалуйста с чего начать?
Вывеси зад, заведи машину, влючи блокировку центрального дифа (чтоб индикация горела постоянно), включи БЗД.
После этого руками крути одно из колёс. Если при этом второе колесо крутится в ту же сторону, то блокировка есть.
Если в обратную - то нету её.
После включения звук идёт постоянно или черз некоторое время замолкает?nikolai30 писал(а):При включении идёт звук на подобии работы бензонасоса
Должен замолкать.
Если не замолкает, то где-то нарушена герметичность пневмо-системы. Смотри шлаг компрессора, дуй ртом в мост (так проверится целостность мембраны) и т.д.
Компрессор находится под правым сиденьем среднего ряда, за перегородкой в лючке.
Если пнемо-система исправна, но блокировки нет, то можно "поздравить"- на муфте в мосте обломаны зубья...
Это происходит, когда блокировку включают невовремя... Т.е. заехал в няшу, застрял, а потом уже нажал кнопку, да ещё и газанул...
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- zub
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II 1993 12кл SS Длинный Задний блок Механика
Если в этом случае крутится хотя бы одно заднее колесо, то блокировки в раздатке НЕТ Ибо на то она и блокировка что бы жестко БЛОКИРОВАТЬ дифф в раздатке (т.е. передача крутящего момента делится 50/50 между передней и задней осью ... А вот если оба передних колеса стоят на земле, задние колёса вывешены,... включен режим 4HLс раздатки (если она SS),... включена блокировка заднего диффа и при этом ни одно заднее колесо не делает более четверти оборота (зависит от зазоров в главной передаче) , вот в этом случае блокировки в раздатке и заднем дифф-ле исправны.dvm99 писал(а):Убедится, что она действительно не включается механически.nikolai30 писал(а):А мне подскажите пожалуйста с чего начать?
Вывеси зад, заведи машину, влючи блокировку центрального дифа (чтоб индикация горела постоянно), включи БЗД.
После этого руками крути одно из колёс. Если при этом второе колесо крутится в ту же сторону, то блокировка есть...
Поправьте если не прав...
Сергей
Mitsubishi Pajero II 6G72 12кл SS Длинный 1993 Механика
Mitsubishi Pajero II 6G72 12кл SS Длинный 1993 Механика
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Поправился сам, спасибо!zub писал(а): Поправьте если не прав...
Что-то я тупанул немного....
Поросто у меня косячит датчик блокировки ЦД, и я отключил этот сигнал от управления БЗД...
С зазорами ГП и всякими четвертями - это конечно можно долго плясать...
Ну, в конце концов можно и всю машину вывесить...
Дмитрий
- Владимир Михайлович
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Одна поправка, может и не существенная, но для понимания: при заблокированном дифе он уже не делит 50/50. Делит только работающий диф.zub писал(а):Если в этом случае крутится хотя бы одно заднее колесо, то блокировки в раздатке НЕТ Ибо на то она и блокировка что бы жестко БЛОКИРОВАТЬ дифф в раздатке (т.е. передача крутящего момента делится 50/50 между передней и задней осью ... А вот если оба передних колеса стоят на земле, задние колёса вывешены,... включен режим 4HLс раздатки (если она SS),... включена блокировка заднего диффа и при этом ни одно заднее колесо не делает более четверти оборота (зависит от зазоров в главной передаче) , вот в этом случае блокировки в раздатке и заднем дифф-ле исправны.dvm99 писал(а):Убедится, что она действительно не включается механически.nikolai30 писал(а):А мне подскажите пожалуйста с чего начать?
После этого руками крути одно из колёс. Если при этом второе колесо крутится в ту же сторону, то блокировка есть...
Поправьте если не прав...
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- M-skobar
- Двигатель:: 6G74, был 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2, был Pajero 2
Приветствую!
Вроде всю тему прочитал, но так и не выяснил один момент.
А где стоит блок управления задней блокой? За задним левым пластиком или в передней консоли? Машин Монтеро 2 98г.в.
То что то напруга постоянно на компрессор подаётся..
Вроде всю тему прочитал, но так и не выяснил один момент.
А где стоит блок управления задней блокой? За задним левым пластиком или в передней консоли? Машин Монтеро 2 98г.в.
То что то напруга постоянно на компрессор подаётся..
- M-skobar
- Двигатель:: 6G74, был 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2, был Pajero 2
Вопрос снят, нашёл в заднем левом крыле.
Блок стоит разъемом в верх, и был полон воды.. Не думали видомо японцы что русские иногда будут загонять машину в воду выше уровня задних фонарей..
Блок стоит разъемом в верх, и был полон воды.. Не думали видомо японцы что русские иногда будут загонять машину в воду выше уровня задних фонарей..
- витал71
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
поменял шланг.. а он падла опять не работает..полез к переходнику.там металл сгнил.
вот сволочи..сделали с 6 на 3мм.. и не лень им было..
- Пастор
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2 мобилизовали. Л200 2008 4д56
я к мосту поставил керосиновый шланг,а маленький,с насоса,воткнул в него.всё работает без переходниковвитал71 писал(а):поменял шланг.. а он падла опять не работает..полез к переходнику.там металл сгнил.
П2 4d56 европеец мкпп длинный мобилизовали.
Л200 4д56 2008 г.в
Л200 4д56 2008 г.в
- zeeez
- Двигатель:: 3.0 6g72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: PAJERO2
Разобрал мост. В картере зубчики от диска блокировки. Хорошо, что в зубы шестерням не попали.
Есть ли у кого этот зубчатый диск. Куплю, поменяюсь и т.д. Мост с 10 шпильками. Спасибо!
Есть ли у кого этот зубчатый диск. Куплю, поменяюсь и т.д. Мост с 10 шпильками. Спасибо!
Конструктор
Замена кузова и рамы на рестайл
Перенос руля справа на лево
АКПП вместо МКПП
Стройка продолжается:
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=150096
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/458399592833138364/
Замена кузова и рамы на рестайл
Перенос руля справа на лево
АКПП вместо МКПП
Стройка продолжается:
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=150096