Странный звук от двигателя.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Elusory
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Благодарил (а): 6 раз

Re: Странный звук от двигателя.

Сообщение Elusory »

Не получилось загрузить видео. Кину ссылку на единственнооткрывающийся с работы ресурс. Там отчетливо слышен стук. После пары минут работы двигателя стук пропал, сейчас машина опять остывает, чтобы мастер смог послушать и сказать, какой ролик нуждается в замене. Кстати, есть аналоги фирмы "Койо" по 850р/каждый. Никто не ставил такие? Есть смысл заменить ими оригинальные или взять все-таки оригинал???
http://disk.tom.ru/wy2dlem
Mitsubushi Pajero, 2008, 3.8 Ultimate.
Отличная машина.
А скрип/стуки/шумка- покатайтесь на корейцах, чтобы сравнивать
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Elusory!
По роликам- только оригинал. ИМХО.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Lebed писал(а):Elusory!
По роликам- только оригинал. ИМХО.
Если есть данные по производителю оригинала, то можно продукт этого производителя взять. Будет то же самое, тока без клейма Мицу :;-):
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Lebed

Сообщение Lebed »

Здравствуй Антон!
Религию выбирают самостоятельно. :) В случае у Elusory возможен стук не только от роликов, но и от гидрокомпенсаторов.
Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

Lebed писал(а):Здравствуй Антон!
Религию выбирают самостоятельно. :) В случае у Elusory возможен стук не только от роликов, но и от гидрокомпенсаторов.
Таки я ж не переманиваю на сторону зла ::-D: Люди все взрослые, наше дело только напугать :*JOKINGLY*:
Elusory

Сообщение Elusory »

Сегодня день недопониманий какой-то. Приезжаю в сервис, за те 10 минут дороги машина прогрелась и звуков никаких не издавала (кроме самой работы конечно же). Заглушили, открыли капот, сразу подергали ролик, который за вентилятором находится. Врое есть люфт и звук напоминает тот стук при работе. Говорит "покупай обводной ролик и приезжай".
Приехал в магазин, говорю, давайте обводной ролик. бери. Взял, и уже на выходе говорю, да стучит, зараза, открыли капот, посмотрели. А продавец: а я не тот ролик дал, этот вы не увидите просто так под капотом, значит вам натяжительный нужен и меняет его. вместо 800рэ отдал 2350р. поменяли. Машина стояла недолго- часа 4, вроде стук остался, но не сильно ощущался.
В связи с чем вопрос. Так какой в итоге ролик называется обводным? Тот, который я заменил- открываем капот, сразу за вентилятором справа, металлический, диаметром сантиметров 8-10 или который мне давали сначала- небольшой, в диаметре сантиметров 5, но вроде тоже железный. Может я заменил не то?
Отличная машина.
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Elusory писал(а): Приехал в магазин, говорю, давайте обводной ролик. бери. Взял, и уже на выходе говорю, да стучит, зараза, открыли капот, посмотрели. А продавец: а я не тот ролик дал, этот вы не увидите просто так под капотом, значит вам натяжительный нужен и меняет его. вместо 800рэ отдал 2350р. поменяли. Машина стояла недолго- часа 4, вроде стук остался, но не сильно ощущался.
В связи с чем вопрос. Так какой в итоге ролик называется обводным? Тот, который я заменил- открываем капот, сразу за вентилятором справа, металлический, диаметром сантиметров 8-10 или который мне давали сначала- небольшой, в диаметре сантиметров 5, но вроде тоже железный. Может я заменил не то?
Изображение

Смотри картинку. Ты заменил тот паразитный ролик(металлический, 90мм в диаметре. гладкий), который на картинке под номером 14212zc Второй паразитный ролик(пластиковый с ручьями под ремень. Диаметром около 70-80мм) на картинке под номером 14212zb И есть натяжной ролик(тоже металлический и диаметром около 90 мм. гладкий), обычно заменяемый вместе с натяжным механизмом. Он на картинке под номером 14212zz.
Тот, который ты купил сначала за 800, явно ролик из системы ГРМ, который работает с зубчатым ремнем ГРМ, а не с ремнем привода навесных агрегатов(многоручьевой).

ЗЫ. Ролик ты взял очень дорого! В Экзисте они по полторы тыщи, примерно.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Elusory

Сообщение Elusory »

BabyHummer A-328 писал(а):
Elusory писал(а): Приехал в магазин, говорю, давайте обводной ролик. бери. Взял, и уже на выходе говорю, да стучит, зараза, открыли капот, посмотрели. А продавец: а я не тот ролик дал, этот вы не увидите просто так под капотом, значит вам натяжительный нужен и меняет его. вместо 800рэ отдал 2350р. поменяли. Машина стояла недолго- часа 4, вроде стук остался, но не сильно ощущался.
Изображение

Второй паразитный ролик(пластиковый с ручьями под ремень. Диаметром около 70-80мм) на картинке под номером 14212zb
Тот, который ты купил сначала за 800, явно ролик из системы ГРМ, который работает с зубчатым ремнем ГРМ, а не с ремнем привода навесных агрегатов(многоручьевой).

ЗЫ. Ролик ты взял очень дорого! В Экзисте они по полторы тыщи, примерно.
Получается, тот ролик, который мне нужно заменить, а это по картинке выше с номером 14212zb , я и в руках сегодня не держал? Про этот ролик говорил теддибиар на первой странице? Какой его номер тогда, завтра бы и поменял. Те 2, которые я сегодня держал в руках, были металлические.
Я согласен, они гораздо дешеве на екзисте и автодоке. Но у нас оба эти магазина привезут на заказ по 1,5тр, а тут в наличии, но дороже. Да и ролик был заказан на имя, зарегенное на автодоке. Видимо до конца наклейку не сорвали.
Отличная машина.
Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

Изображение
14212ZB PULLEY,ALTERNATOR BELT IDLER -
MD 368210

14212ZC PULLEY,ALTERNATOR BELT IDLER-
MD 368209

14300ZZ TENSIONER,ALTERNATOR DRIVE BELT AUTO-
03/2006 - 07/2009 - MD 367192
08/2009 - ........... - 1345A078
Elusory

Сообщение Elusory »

MD 368210
Антон, это тот, который пластикой и шумит и который Вы меняли? На автодоке 1800р. ТОгда закажу его. И подскажите замена такая же несложная, как и 14212ZC или есть нюансы? Мне сегодня вышеназванный за полчаса поменяли.
Отличная машина.
BabyHummer A-328

Elusory писал(а):
MD 368210
Антон, это тот, который пластикой и шумит и который Вы меняли? На автодоке 1800р. ТОгда закажу его. И подскажите замена такая же несложная, как и 14212ZC или есть нюансы? Мне сегодня вышеназванный за полчаса поменяли.
Этот ролик меняется за 15 минут, учитывая вытаскивание инструмента и его последующую уборку;) И еще плюс перекур :) Нужен ключ-трещотка, чтобы взвести натяжитель, нужен гвоздь,сверло или подобный штырь, диаметром около 6 мм и длиной около 10 см, чтобы зафиксировать узел натяжения ремня, и тем самым освободить ремень. Нужна головка на 12 или 13(уже не помню) для отвинчивания и последующего завинчивания крепежного болта этого ролика. Далее старый ролик снимается и на его место устанавливается новый, прикручивается болтом, надевается ремень, проверяется правильность его посадки на шкивы и ролики(в том числе и попадание в ручьи), натяжитель отпускается в свое штатное положение. Все! Далее сбор инструмента :)
С уважением, Андрей

Elusory

Сообщение Elusory »

Спасибо. Значит сегодня закажу, поменяю. Инструмент весь есть, в том числеи гвозди. Спасибо )

ПС. Сегодня был стучок, но гораздо меньше. Пластиковый ролик потрогал, не люфтит, не ходит. Брызгнул на него вд-шкой (всегда начальный ремонт машины, когда пинание/протирка колес, фар, стекла не помогает), но машина уже прогрелась и стука никакого не было.
Пластиковый ролик никаких шумов не издавал (на выключенной машине), может подшипники внутри уже на пенсию хотят...
Отличная машина.
BabyHummer A-328

Elusory писал(а):Спасибо. Значит сегодня закажу, поменяю. Инструмент весь есть, в том числеи гвозди. Спасибо )

ПС. Сегодня был стучок, но гораздо меньше. Пластиковый ролик потрогал, не люфтит, не ходит. Брызгнул на него вд-шкой (всегда начальный ремонт машины, когда пинание/протирка колес, фар, стекла не помогает), но машина уже прогрелась и стука никакого не было.
Пластиковый ролик никаких шумов не издавал (на выключенной машине), может подшипники внутри уже на пенсию хотят...
Думаю, не стоит особо заморачиваться этим "стучком", ибо... "хороший стук всегда наружу вылезет!"(с) народное ::-D:
А ВДшка все-равно не поможет в такой ситуации, т.к подшипник этого ролика закрыт с двух сторон изначально, да еще и установлен в специальной втулке. Когда снимешь старый ролик, увидишь. Я долго рылся по и-нету в поисках инфы по замене этого подшипника. Западло платить 100 руб за такую фигню. ;) Но япошки оказались хитрее. Вывод один - подшипник можно заменить только в том случае, если имеется доступ к токарным работам, чтобы выточить втулку. Второй вариант, скорее всего временный, использовать дедовский способ. Проварить ролик в том же негроле и подобной смазке, чтобы она проникла внутрь подшипника и максимально заместила собой старую смазку(смешалась с ней).
Удачи в ремонте!
С уважением, Андрей

Elusory

Сообщение Elusory »

Пока и забил. Не стал ничего заказывать. Спецы понять проблему не могут, говорят все в норме. Машина ведет себя как и раньше, сейчас прокатился в агрессивном стиле- тоже никакой разницы. Через недельку похолодает, сгоняю на диагностику, чтобы параметры работы двигателя считали. А пока так покатаюсь.
Отличная машина.
BabyHummer A-328

Elusory писал(а):Пока и забил. Не стал ничего заказывать. Спецы понять проблему не могут, говорят все в норме. Машина ведет себя как и раньше, сейчас прокатился в агрессивном стиле- тоже никакой разницы. Через недельку похолодает, сгоняю на диагностику, чтобы параметры работы двигателя считали. А пока так покатаюсь.
Если просто снимешь с ролика ремень, и рукой покрутишь этот ролик, то сразу станет понятно в нем дело или нет. Он или шумит(свистит) или крутится тихо. Это дело на 5 минут, учитывая наличие трещотки и гвоздя :))))))))
С уважением, Андрей

Elusory

Сообщение Elusory »

Понял. Спасибо за совет.
Сейчас еще поговорил с отъявленным паджероводом на работе. Он сказал- гиброкомпенсаторы. И даже проблему выявил- залитое мною 0в40 синтетика агип. Говорит, слишком жидкое, надо погуще. Я привык во все машины лить его на зиму.
Отличная машина.
Lebed

Сообщение Lebed »

Elusory писал(а):...Сейчас еще поговорил с отъявленным паджероводом на работе. Он сказал- гиброкомпенсаторы. И даже проблему выявил- залитое мною 0в40 синтетика агип. Говорит, слишком жидкое, надо погуще. Я привык во все машины лить его на зиму.
А это кому было адресовано? :*WALL*:
Lebed писал(а):....В случае у Elusory возможен стук не только от роликов, но и от гидрокомпенсаторов.
И стук может быть не только из-за того, что "гуще". :;-):
BabyHummer A-328

Elusory писал(а):Понял. Спасибо за совет.
Сейчас еще поговорил с отъявленным паджероводом на работе. Он сказал- гиброкомпенсаторы. И даже проблему выявил- залитое мною 0в40 синтетика агип. Говорит, слишком жидкое, надо погуще. Я привык во все машины лить его на зиму.
Слушать надо. Брать сухую палку(если нет специального стетоскопа) и с ее помощью слушать. Там помимо гидриков еще много чего может стучать ;) И главное, по какой причине стучат все гидрики(если это действительно они), а не один из них? Масляное голодание? :=-O:
С уважением, Андрей

Lebed

Сообщение Lebed »

BabyHummer A-328 писал(а):...И главное, по какой причине стучат все гидрики(если это действительно они), а не один из них?...
Может стучать и один.
BabyHummer A-328 писал(а):...Масляное голодание? :=-O:
Из-за твоего моторного масла. :;-):
Elusory

Сообщение Elusory »

BabyHummer A-328, может 1 стучать, могут все 24. Черт его знает. Спец слушалки то есть, но слушать нечего. Когда я приезжаю в сервис, уже ничего не стучит, хотя до сервиса ехать 10 минут. Стучит первую минуту с момента запуска двига после ночного стояния. С машиной кроме шумки ничего не делал, стояла пт весь день, в сб утром съездил, вроде все нормально было. в вскр вечером услышал стук. Ну помыл ее с мойки, аккум поставил на 100 а/ч.
Сказали масло поменять на 5в30 и не париться. Масло проверил, все по норме (менял месяц назад).
Какой номер кстати у гидрокомпенсаторов, подскажите. Посмотреть хоть на них да на их цену.

Я, кстати, поиском находил в разделе двигателя тему про стук. Там тоже был ответ типа масло поменял и все нормально стало. Может действительно жидкое для этого двига. Я на корейцах то привык к тому, что там сначала все жужжит и скрепит и свистит, а потом такая же тишина (ГРМ не менял, сразу оговорюсь).
Отличная машина.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»