))Свят писал(а):Это настоящая любовь, а не хухры мухры![]()
+1
как то так
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Ну открой, да посмотри. Если есть проблема, сразу увидишь шмоткИ резины.kinechma писал(а):вот послушаите. специально снимал на холодную.
Ну а ремней то сколько поставили?kinechma писал(а):я рядом стоял все время. поставили все по меткам.
Дваsn1 писал(а):Ну а ремней то сколько поставили?kinechma писал(а):я рядом стоял все время. поставили все по меткам.
Задний диск под замену на 66 тыс.км? Из-под аккуратного хозяина? Ну-ну. У меня на 75 тыс. еле заметная выработка образовалась на задних дисках - им еще бегать и бегать (машину я с нуля брал). И сальники никакие не текут - они обычно на пробегах далеко за сотню начинают. Я бы посмотрел пробег в ЭБУ - похож он на пробег на приборке или нет. Похоже, минимум сотку скрутили.anamaliya01 писал(а):Уважаемые господа,всех горячо приветствую! Прошу прощения, если не в тему пишу..Я у вас относительный новичок/перебежчик из Ховер клубаОтдала Ховрюшу после 5 лет эксплуатации в хорошие руки и пересела на Спорта 2012г дизель автомат, ну в общем обычный. Машинка из под хорошего хозяина, 66000 пробег был, теперь 68000. Все норм у неё, но под замену диски задние и колодки, суппорта перебрали и все вроде. И обнаруживают мастера, что течёт/сопливит сальник коленвала передний.... А в результате все это на ремень может капать/литься, что состояние ремней не улучшает! Вот прошу совета, как быть?? Умирают ли ремни эти сра.. у меня уже?? Масло (возможно) капающее им состояние чем ухудшает?? И не крякнет ли это все в дороге, мне ехать на ней 3000 км. Стремно после всех прочтений жуть! И как то можно определить живость ремней, тут про вибрацию говорили- мне трудно судить нормальная у меня или нет... Но ручка раздатки вибрирует!
Все может быть, но когда все букетом идет - текущие сальники, сточенные задние (!) диски, ремни - к бабушке не ходите, что-то с машиной сделали перед продажей. Не может быть такого на пробеге 66 тыс. при аккуратной эксплуатации. Еще бы на салон посмотреть - по нему тоже пробег оценить можно, я уже представляю, как на каком пробеге он должен выглядеть.SKS писал(а):Сальники могут начать течь гораздо раньше 100 ткм. Родные с завода начали бежать на пробеге около этого, были заменены все 4-е спереди: два распредвалов, один балансирного вала и один коленвала. Сейчас пробег 118 ткм, и не далее как в среду был заменен еще раз сальник коленвала. Т.е.оригинальные выдержали почти сотку тысяч пробега, причем в довольно жестких условиях трех северных зим при температуре за -40, а новый около 20 ткм. В чем причина такого раннего выхода из строя, хз. Может кривые руки, может такие запчасти. Кстати ролики ремня ГРМ тоде попросились под замену сейчас, хотя оригинальные выездили 83 ткм и были превентивно заменены при замене ремня балансиров. Причем люфт подшипников у снятых родных, было меньше тех, что поставлены как запчасти. Натяжитель ремня ГРМ тоже пошёл под замену на 100 ткм, когда меняли сальники, хотя при замене ремня балансиров все это мееялось комплектом с ГРМ. Хотя все оригинал и ставилось у ОД. Вот и пойми на что грешить.
Я бы не был столь категоричен. По задним дискам - могли не заметить подклинивания суппорта (устриц ел). По сальнику - то же возможно. Возможно машина много ездила по песку или по песку с водой.Дедон69 писал(а):Пробег 66 тысяч и такие замены,плюс 100 тыщ пробега
Посмотрел то как?))) Что тип "подизносился"?)))Гурон писал(а):...Менял когда то ремни ГРМ, балансиров. Щас смотрю, ремешок уже поизносился, думаю менять.
Ну и у меня вопрос, может для кого то покажется глупым: если ролики в хорошем состоянии, могу я их оставить, или это всетки чревато? Я просто помню, при замене ремней прошлый раз, ролы были в хорошем состоянии.... Ну и за одно, скиньте цифру, - через сколько надо менять ремень (честно, не хочется читать фсю тему, уж много букав)...
Я менял на предыдущей машине именно задние на 55 ткм. Суппорта были в норме. И хозяин я аккуратный. Как объясните?c-cat писал(а):Задний диск под замену на 66 тыс.км? Из-под аккуратного хозяина? Ну-ну. У меня на 75 тыс. еле заметная выработка образовалась на задних дисках - им еще бегать и бегать (машину я с нуля брал).