Текущие цены только до конца недели. С понедельника прайсы повысят из-за подорожавшего эврика

Кто что хотел по Коням - до пятницы можно успеть

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
А что ответили то?Micklas писал(а):делал ТО в Паджеро-шопе, задал вопрос по предложениям на замену амортов и пружин
Сказали: комплект Каяб - это практически штат, OME - то же самое, что Тачдоги, но дороже.. и потому - тачдоги (и пружины и аморты) + получишь 1,5 дюйма "в подарок"... а то, что текли они и меняли их, так это была партия до НГ плохая.. а сейчас всё пучком.Корней писал(а): А что ответили то?
По вопросу я не в курсе, но могу посоветовать заменить штатное масло в масляных амортизаторах на жижу для АКПП(Декстрон). С таким апгрейдомRoMAN1985 писал(а):ну так что ни кто не в курсе по передним масляным амортам только бюджетным типо каябы
Ага. Постоянная покупка новых и замена безвременно почивших нештатных пружин, конечно более дешевое мероприятие, чем единоразовая покупка штатных. Уж лучше я на разборке поищу нормальные пружины со свежей машины, чем буду раз в год покупать и менять ХЗ что. А штатные амортизаторы у нас итак Каяба.LugTerr писал(а):Только стоковое стОит в 2 раза дороже от НЕстокового.
А проставки - это полумера. Здесь тоже много ЗА и ПРОТИВ.
Какой, однако, впечатлительнОй джипер нынче пошел...BabyHummer A-328 писал(а):Начитаешься вас...обкакаешься жидко от прочитанного...
BabyHummer A-328 писал(а):...покупка новых и замена безвременно почивших нештатных пружин, конечно более дешевое мероприятие, чем единоразовая покупка штатных. Уж лучше я на разборке поищу нормальные пружины со свежей машины, чем буду раз в год покупать и менять ХЗ что...
О! У меня в гараже, уже как год, валяются штатные пружины с пробегом в три тыщи. Надо измерить как-нибудь на досуге.vector-n писал(а):Постил уже фото и обмеры новых штатных пружин "из коробки" и после трех тысяч пробега- все очевидно.
Каждому свое... Я "выкинул на помойку" штатную подвеску после 1 поездки до Полярного круга и назад на машине из салона, правда груженой по гланды. Воткнул ОМЕ и наслаждаюсь жизньюBabyHummer A-328 писал(а):Начитаешься вас, обкакаешься жидко от прочитанного
, и становится понятно, что нехрен заморачиваться заменами пружин и амортизаторов на нештатные, и надо ставить все стоковое... . А если еще хочется небольшого лифта, то только проставки.
![]()
Правильно. Все дело в условиях эксплуатации машины и готовности ее владельца серьезно вкладываться в повышение ее внедорожных качеств. Большинство же здесь ездит по асфальту и преодолевает грунтовые дороги до дачи:-) Да еще и зимой редкие заносы. Именно поэтому, кмк, штатные пружины будут надежнее. Про ОМЕ тоже много отрицательного пишут. Хотя, еще лет 10 назад они славились качеством.forest-alex писал(а):Каждому свое... Я "выкинул на помойку" штатную подвеску после 1 поездки до Полярного круга и назад на машине из салона, правда груженой по гланды. Воткнул ОМЕ и наслаждаюсь жизньюBabyHummer A-328 писал(а):Начитаешься вас, обкакаешься жидко от прочитанного
, и становится понятно, что нехрен заморачиваться заменами пружин и амортизаторов на нештатные, и надо ставить все стоковое... . А если еще хочется небольшого лифта, то только проставки.
![]()