Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Vistereos
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Благодарил (а): 61 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Сообщение Vistereos »

svlad писал(а):
Vistereos писал(а):Бери на ручке.
Я уже спустя 11 лет пулеметного стажа, не смогу на палку мешалку сесть, да и пробяры ща у нас в оккупированом Крыму жесть, народ настолько плохо живет, что дороги Симфа забиты вусмерть, на мешалке даж не знаю, ну и там ксенона нет с омывателями, или есть в Калуге предмаксималки без А/Т?
тогда настраивайся на установку радика, в Крыму с его перевалами коробас с автоматом нормально ездит только в ручном режиме. у меня когда стоковая машина была я свой первый перегрев со сваливанием в "аварию" на Чонгаре поймал за 200 метров от поста ::-D:
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

"Новички". Вопросы покупки обсуждаются на другом форуме.
Так что велкам в соответствующий раздел.
svlad
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: kia sorento
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение svlad »

Vistereos писал(а):
svlad писал(а):
Vistereos писал(а):Бери на ручке.
Я уже спустя 11 лет пулеметного стажа, не смогу на палку мешалку сесть, да и пробяры ща у нас в оккупированом Крыму жесть, народ настолько плохо живет, что дороги Симфа забиты вусмерть, на мешалке даж не знаю, ну и там ксенона нет с омывателями, или есть в Калуге предмаксималки без А/Т?
тогда настраивайся на установку радика, в Крыму с его перевалами коробас с автоматом нормально ездит только в ручном режиме. у меня когда стоковая машина была я свой первый перегрев со сваливанием в "аварию" на Чонгаре поймал за 200 метров от поста ::-D:
Сорри, что с молодого взять ::-D: , но на данный момент для принятия окончательного решения я все ответы получил, поэтому тему более не порчу, так как остальные ньюансы и так вычитаны за несколько лет мониторинга форума, теперь осталось в реале это все организовать, а это чисто житейское, достал дензнаки и оплатил :)
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

Но ты всё таки подумай, а то здесь у одного товарища был хундай, а потом он купил МПС - так теперь плюётся и жалеет, что не наскрёб денег на новый хундай.
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
Ivanov_Anton
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ivanov_Anton »

Хундай мундай....
Я только думаю в плане надежности это Grand Vitara 2010 , Volvo xc 90 2005 турбина 2.5 бенз, mazda 3-6 2005-2002 года. (по опыту) Grand Vitara и Volvo до сих пор в строю моя Grand Vitara 13 года погибла в лобовой с Эскалэйдом, но все выжили. Сюда могу добавить по знакомым Honda crv 2007 Lexus rx300 с америки 2007 года.
А вот Bmw 525i 2008-2009 короче когда рестайл был со скидкой взяли так как новая выходила и завезли они тогда чего то там не для того рынка..... постоянно проблемы с катушками зажигания....
На работе BMW x3 замена движка по гарантии подменки все норм сделали но осадочек остался.
Посмотрим как жорка будет себя вести пока 7.5 тык все устраивает.... тьфу тьфу нареканий ну вот вообще нет пока. (но как по моим суждениям 7.5 тык это новый автомобиль).
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
svlad
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: kia sorento
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение svlad »

Russo81 писал(а):Но ты всё таки подумай, а то здесь у одного товарища был хундай, а потом он купил МПС - так теперь плюётся и жалеет, что не наскрёб денег на новый хундай.
Соори, но Санта, которую я смотрел, стоит на пару соток дешевле, поэтому "насребать" не подходит, а опыт гемороя с субарой трибяка у меня большой, поэтому, как у крымчан принято - "не всё так однозначно" ::-D: ,
З.Ы. Я реально вчера облазил все салоны и обкатал все возможные варианты до 2.5 ляма, ну не лежит моя душа к несущему кузову, я не чувствую уверенности на машине без рамы, а с Сориком я практически прошел то, что и вы со своими, не пугают меня эти проблемы, а вот если я лишусь возможности ездить туда, куда обычно, пугает, не готов я себя лишить этого :)
Aids42
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aids42 »

все рекомендуют смазывать развальные болты чтобы не закисли, в связи с этим вопрос:
если смазывать развальные болты - значить их нужно вытащить, если их вытаскиваем/откручиваем значит надо делать потом развал, так как в моем понимании он собьется, или нет?
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Ну так на развал поедешь - там и сделай всё.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

а если на эти болты со стороны шляпки и гайки изредка капать шприцем жидкое масло, например, с керосином- может смазка проникнет и туда, куда проникает влага для "закисания"?
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
юрий юрикович

Господа, никто ли не делал в свои авто магнитные пробки картеров трансмиссии и мотора? обратил внимание, что в МПС пробки картеров дифов, раздатки, коробки без магнитов. (моторную пробку пока не откручивал). почему вопрос: чел чинит мою омегу - нашел на датчике положения коленвала небольшой кусочек металла. пробка картера мотора у омеги немагнитная. есть у меня опель фронтера - там магнитные пробки в редукторах точно, а вот на радатке и коробке - не помню. в моторе немагнитная. регулярно откручиваю пробку заднего дифа и ВСЕГДА на ней пусть незначительный, но налет металлической пыли. представляется разумным поставить магниты в пробки на МПС. :есть в продаже различные ниодимовые кругляши, который можно, высверлив в пробке несквозное отверстие, засунуть туда магнит и завальцевать его (закернить) . думаю, что такая очистка масла будет полезна даже в моторе при наличии фильтра. т.к. не все частицы отработки металла могут попасть в поток, идущий в фильтр, а просто болтаться по картеру и попадать (вдруг) в шатунные сочленения и прочее. а проходя мимо магнита - прилипнут. то же и в трансмиссии. для особо бережливых - можно вырезать нужный магнит из жесткого диска старого компа - там тоже две ниодимовые пластины. правда резать магнит трудновато- болгаркой температура, которая резко уменьшает силу магнита
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Армеец

Сообщение Армеец »

У нас тоже магнитные.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
юрий юрикович

Армеец писал(а):У нас тоже магнитные.
я не знаю, какой у Вас автомобиль - в подписи не понятна марка- но в моем МПС 014 года 2.5 дизель механика (сентябрь выпуск) пробки немагнитные. после приезда из магазина проверял все уровни в трансмиссии - пробки обычные. (а в задний редуктор долил более полулитра масла - хваленный од рольф). поэтому и пишу для тех, у кого пробки немагнитные
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Alex_SH »

юрий юрикович писал(а):
я не знаю, какой у Вас автомобиль - в подписи не понятна марка- но в моем МПС 014 года 2.5 дизель механика (сентябрь выпуск) пробки немагнитные. после приезда из магазина проверял все уровни в трансмиссии - пробки обычные. (а в задний редуктор долил более полулитра масла - хваленный од рольф). поэтому и пишу для тех, у кого пробки немагнитные
Вы с такой уверенностью говорите!
Подтвердить сможете? ::-D:
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
zmey43
Двигатель:: 2.5 DID H.P
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение zmey43 »

всем привет. Где-то на просторах форума читал опыт установки лебёдки за штатный бампер на NMPS. Не могу найти. Ткните носом, кто знает. Спасибо.
GREY52
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение GREY52 »

Russo81 писал(а):Но ты всё таки подумай, а то здесь у одного товарища был хундай, а потом он купил МПС - так теперь плюётся и жалеет, что не наскрёб денег на новый хундай.
Вот например у меня до спорта был хундай Санта Фе дизельный 6 лет отьездил душа в душу, продавал со слезами, но пересел на спорта и ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ :) Мечта детства исполнилось! И понеслось : рация, пороги, лифт, резина МТ и т.д., а хундай, что ну диски другие на зиму, ну ветровеки, да мухобойки вообще гламур один и ощущение не было такого КАК СЕЙЧАС, что едешь на МАШИНЕ! ;)
Irbis_72
Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Irbis_72 »

Очередной дурацкий вопрос. Развод или нет? Есть ли смысл как уговаривает ОД менять масло в двигателе чаще чем в мануале. Через 7500, а не через 15 ткм. Я тут на днях озаботился уровнем, так он ровно посередине меток, а на предыдущих машинах был у максимума. И цвет — тёмный очень. Я к ОД заехал, манагер посмотрел и сказал, что всё нормально, но к 7,5 ткм масло лучше сменить. Типа условия у нас не соответствуют межсервисному интервалу.
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
Армеец

Сообщение Армеец »

юрий юрикович писал(а):
Как это непонятно какой - S05 - комплектация, АКПП дизель 2010
Армеец

Сообщение Армеец »

Irbis_72 писал(а):Очередной дурацкий вопрос. Развод или нет? Есть ли смысл как уговаривает ОД менять масло в двигателе чаще чем в мануале. Через 7500, а не через 15 ткм. Я тут на днях озаботился уровнем, так он ровно посередине меток, а на предыдущих машинах был у максимума. И цвет — тёмный очень. Я к ОД заехал, манагер посмотрел и сказал, что всё нормально, но к 7,5 ткм масло лучше сменить. Типа условия у нас не соответствуют межсервисному интервалу.

Я менял через 7.5 т.км., масло у нас сразу черное становится. Всё зависит от условий эксплуатации.
Советую масло менять самому через 7.5 т.км. а на ТО если есть желание к ним через 15 т.км. гонять.
юрий юрикович

"Мой автомобиль(и): Жорик S05," по шифрам комплектации невозможно помнить все марки авто и тем более угадывать (мой "котик", моя "ласточка" и т.п.). надо полагать, что у Вас МПС. Так вот мне не зачем пытаться доказывать, что у меня все 4 пробки -КОТОРЫЕ НАЛИВНЫЕ немагнитные. а у фронтеры наливные -магнитные ( сливные не помню). смысл магнитить наливную пробку: открутил ее -почистил и закрутил. а если магнитить только сливные - то процедура очистки пробки сильно усложняется . во время работы трансмисии в механизме все масло имеет возможность протечь мимо намагниченной наливной пробки и отдать металлические продукты износа.
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

юрий юрикович писал(а):"Мой автомобиль(и): Жорик S05," по шифрам комплектации невозможно помнить все марки авто и тем более угадывать (мой "котик", моя "ласточка" и т.п.). надо полагать, что у Вас МПС. Так вот мне не зачем пытаться доказывать, что у меня все 4 пробки -КОТОРЫЕ НАЛИВНЫЕ немагнитные. а у фронтеры наливные -магнитные ( сливные не помню). смысл магнитить наливную пробку: открутил ее -почистил и закрутил. а если магнитить только сливные - то процедура очистки пробки сильно усложняется . во время работы трансмисии в механизме все масло имеет возможность протечь мимо намагниченной наливной пробки и отдать металлические продукты износа.
А зачем эту пробку (сливная или заливная, неважно) постоянно чистить?
Почистил при замене масла и достаточно, куда железная стружка с магнита денется?
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»