Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
да не механизм сверлить, а выходной патрубок (он вроде дюритовый) мм на 5-6 диаметром отверстие!!! и если у Вас масло часто попадает в куллер - это отверстие можно (я писАл) использовать для регулярного самослива масла (на стоянке открыв отверстие) отверстие глушиться болтом и.т.п . второе- не помню как сделано: может возможно только снять выходной патрубок с куллера. тогда отверстия не нужно. единственно, что снятый куллер Вы можете трясти, переворачивать и т.п. во время мойки. зато сбережете время и возможно, целостность крепежа элементов бампера. решать Вам
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- дед61
- Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
- Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
А че маслосборник ни как? уже опробовано и эффект есть, а масла в кулере нет.юрий юрикович писал(а):да не механизм сверлить, а выходной патрубок (он вроде дюритовый) мм на 5-6 диаметром отверстие!!! и если у Вас масло часто попадает в куллер - это отверстие можно (я писАл) использовать для регулярного самослива масла (на стоянке открыв отверстие) отверстие глушиться болтом и.т.п . второе- не помню как сделано: может возможно только снять выходной патрубок с куллера. тогда отверстия не нужно. единственно, что снятый куллер Вы можете трясти, переворачивать и т.п. во время мойки. зато сбережете время и возможно, целостность крепежа элементов бампера. решать Вам
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
- syurasov
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Я понял... но это все равно не мой случай. Я лучше разберу и нормально все помою.юрий юрикович писал(а):да не механизм сверлить, а выходной патрубок (он вроде дюритовый) мм на 5-6 диаметром отверстие!!! и если у Вас масло часто попадает в куллер - это отверстие можно (я писАл) использовать для регулярного самослива масла (на стоянке открыв отверстие) отверстие глушиться болтом и.т.п . второе- не помню как сделано: может возможно только снять выходной патрубок с куллера. тогда отверстия не нужно. единственно, что снятый куллер Вы можете трясти, переворачивать и т.п. во время мойки. зато сбережете время и возможно, целостность крепежа элементов бампера. решать Вам
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Ну вот, на кой ляд отключать концевики? Плафоны сложно выключить, что-ли?юрий юрикович писал(а): а спрашивал : как отключить выключатель в дверце багажника.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Ключевое слово не помню надо переводить "не знаю". Посмотри сюда: http://faq.out-club.ru/download/pajero_ ... B00ENG.pdfюрий юрикович писал(а):да не механизм сверлить, а выходной патрубок (он вроде дюритовый) мм на 5-6 диаметром отверстие!!! и если у Вас масло часто попадает в куллер - это отверстие можно (я писАл) использовать для регулярного самослива масла (на стоянке открыв отверстие) отверстие глушиться болтом и.т.п . второе- не помню как сделано: может возможно только снять выходной патрубок с куллера. тогда отверстия не нужно. единственно, что снятый куллер Вы можете трясти, переворачивать и т.п. во время мойки. зато сбережете время и возможно, целостность крепежа элементов бампера. решать Вам
Что решил сверлить? И как туда подлезать, чтобы делать те экзекуции, что предлагаешь?
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
-
Ну вот, на кой ляд отключать концевики? Плафоны сложно выключить, что-ли?
--------- по моему, плафоны отдельно не выключаются(кроме как на потолке лампа комбинированная)
Хидемон, Вы правы, хотя ссылку не смотрел. счас, ставя машину, специально снял переднюю решетку (декоративную) чтобы посмотреть радиатор куллера. странный радиатор: вход и выход на одном уровне. поэтому нижней точки нет ( для стока масла и промывки если)
для syurasov : мне кажется, что прпоще снять куллер ( рапдиатор его) сверху. для этого нужно снять переднеюю декоративную решетку. это просто: сверху 4 крепления, понятно как разбираются. внизу решетки 5 язычков-фиксаторов. решетку нужно тянеукть в ее положении впред от авто. молжно сделать крючок на проволоке, чтобы помочь фиксаторам выйти: нужно те язычки, которые видно, если несколько нагнуть решетку (вперед) приподнять. рукой не долезть для поднятия, хотя... лучше - проволочный крючок. а можно просто тянуть решетку вперед фиксаторы сами вылезут (зимой вынимал, когда пластик холодный - не поломались) но лучше крючок сделать, чтоб их приподнимать. т.е. языки вверх, а решетку ( с никелированными штуковинами - строго вперед от авто). при снятой решетке отличный доступ ккуллеру. он крепится тремя болтами: один справа (по ходу) долезть несложно накидным на 12. два посредине авто у средней перегородки перед радиатором - легко доступны. входной и выходной патрубки на обычных хомутах (под крест, легко доступны)
поскольку я дал Вам выше неверную информацию - решил проверить как оно там устроено - поэтому снял решетку и удостоверился. сток масла на стоянке время от времени не сделать: патрубки на одном уровне, а сверлить низ куллера - варварство. тем более чтобы к просверленному добираться - надо снимать переднюю защиту.
да. когда выните решетку- смажте вы ступы язычков запора. так будет проще при необходимости снимать решетку (литол или что другое густое)
--------- по моему, плафоны отдельно не выключаются(кроме как на потолке лампа комбинированная)
Хидемон, Вы правы, хотя ссылку не смотрел. счас, ставя машину, специально снял переднюю решетку (декоративную) чтобы посмотреть радиатор куллера. странный радиатор: вход и выход на одном уровне. поэтому нижней точки нет ( для стока масла и промывки если)
для syurasov : мне кажется, что прпоще снять куллер ( рапдиатор его) сверху. для этого нужно снять переднеюю декоративную решетку. это просто: сверху 4 крепления, понятно как разбираются. внизу решетки 5 язычков-фиксаторов. решетку нужно тянеукть в ее положении впред от авто. молжно сделать крючок на проволоке, чтобы помочь фиксаторам выйти: нужно те язычки, которые видно, если несколько нагнуть решетку (вперед) приподнять. рукой не долезть для поднятия, хотя... лучше - проволочный крючок. а можно просто тянуть решетку вперед фиксаторы сами вылезут (зимой вынимал, когда пластик холодный - не поломались) но лучше крючок сделать, чтоб их приподнимать. т.е. языки вверх, а решетку ( с никелированными штуковинами - строго вперед от авто). при снятой решетке отличный доступ ккуллеру. он крепится тремя болтами: один справа (по ходу) долезть несложно накидным на 12. два посредине авто у средней перегородки перед радиатором - легко доступны. входной и выходной патрубки на обычных хомутах (под крест, легко доступны)
поскольку я дал Вам выше неверную информацию - решил проверить как оно там устроено - поэтому снял решетку и удостоверился. сток масла на стоянке время от времени не сделать: патрубки на одном уровне, а сверлить низ куллера - варварство. тем более чтобы к просверленному добираться - надо снимать переднюю защиту.
да. когда выните решетку- смажте вы ступы язычков запора. так будет проще при необходимости снимать решетку (литол или что другое густое)
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
- Мой автомобиль(и):: SPORT-2013, instyle S05,Калуга
юрий юрикович писал(а):..... поскольку я дал Вам выше неверную информацию - решил проверить как оно там устроено.....

С уважением, Александр.
-
был уверен, что в МПС обычный как у трех моих бывших авто куллер имеет; вход от турбы вверху радиатора, выход- снизу радиатора. ( что логично, т.к. воздух проходит большую часть трубок радиатора и при горизонтальных трубках и при вертикальных). Поэтому предложил неприемлимый для МПС способ. Чтобы проверить специально снял переднюю решетку ( у меня поставлена мелкая сетка алюминиевая а за ней еще рамки с многослойной марлей, чтобы мошка не пролазила, поэтому не сняв решетку не видно как там оно).Hidemon писал(а): Ключевое слово не помню надо переводить "не знаю". Посмотри сюда: http://faq.out-club.ru/download/pajero_ ... B00ENG.pdf
Что решил сверлить? И как туда подлезать, чтобы делать те экзекуции, что предлагаешь?
у меня нет возможности (туп я ) как у Вас смотреть чертежи деталей и узлов. ввел в заблуждение автора вопроса по промывке куллера непреднамеренно.
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Уважаемые форумчане, предлагаю обратиться к модераторам с просьбой выделить ЮЮ отдельную закреплённую тему. Полагаю, что и ЮЮ будет не против применить свои профессиональные навыки 

- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
С радостью в Курилке.
В тех разделах, этот в большинстве своём бред, не приемлем.
ЮЮ я вполне серьёзно говорю, тебя становится слишком много на данном ресурсе.
Если не прекратишь, будем прощаться.
Решай сам.
В тех разделах, этот в большинстве своём бред, не приемлем.
ЮЮ я вполне серьёзно говорю, тебя становится слишком много на данном ресурсе.
Решай сам.
-
чем ответит маленькая беларусь большой России?---- хорошо, в технические форумы я писАть не буду
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Ю.В. писал(а):Уважаемые форумчане, предлагаю обратиться к модераторам с просьбой выделить ЮЮ отдельную закреплённую тему. Полагаю, что и ЮЮ будет не против применить свои профессиональные навыки

пора прекращать этот пассивный троллинг
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Юрич! Ну ты хоть страну то свою с большой буквы пишиюрий юрикович писал(а):чем ответит маленькая беларусь большой России?---- хорошо, в технические форумы я писАть не буду

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
sn1 писал(а):Юрич! Ну ты хоть страну то свою с большой буквы пишиНе такая уж она маленькая
SNOOPER: ЮЮ я вполне серьёзно говорю, тебя становится слишком много на данном ресурсе.
Решай сам.

-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Заехал в первый попавшийся магазин, парни включились в подбор пыльника с других марок. По размерам подошел вроде как на хайлюкс, только ручьев больше. Тем не менее сберег гранату, вернулся без проблемм в Челябинск.kor.den74 писал(а):так и есть брал около 3т.р. за штуку внутренний пыльник.Lecha писал(а):Парни всем привет!
Помогите пожалуйста!!!
В 100км от Астрахани обнаружилось, что порван пыльник на приводе с правой стороны, тот что ближе к двигателю.
Позвонил в Астраханский Экзист, предлагают только оригигал по три с чем-то тысячи за пыльник. Подскажите пожалуйста какие пыльники могут подойти на NMPS, 2008г.в. с двиг. 3.2л. автомат?
- Albanka
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, VW Tiguan
Друзья, беда. Откручивал "+" с аккумулятора, задел за приблуду какую-то - искры. Когда все собрал - понял, что не пронесло.
Не работает центральный замок, багажник не открывается, элетрорегулировки сидений, магнитола, бортовой, климат (не дует, хотя кондиционер исправно включает).
Работают стеклоподъемники, панель приборов, внешние световые, ну и собственно едет.
Отдельные замены в салоне предов на музычку и ЦЗ не помогают (да и целые они).
Куда смотреть подскажите пожалуйста.
Не работает центральный замок, багажник не открывается, элетрорегулировки сидений, магнитола, бортовой, климат (не дует, хотя кондиционер исправно включает).
Работают стеклоподъемники, панель приборов, внешние световые, ну и собственно едет.
Отдельные замены в салоне предов на музычку и ЦЗ не помогают (да и целые они).
Куда смотреть подскажите пожалуйста.
NMPS 3,2D (4М41) 2008г АКПП
Спереди: Пружины TD+40 амм.Kayaba. Сзади: Пружины от Patrol и длинноходные амморты от MPS. Бодик 30мм.
Летом 285/75/16 БФГ МТ КМ2 Зимой: 265/70/17 шип Nokian Nordman SUV
VW Tiguan 2.0TSI 2010г.
Спереди: Пружины TD+40 амм.Kayaba. Сзади: Пружины от Patrol и длинноходные амморты от MPS. Бодик 30мм.
VW Tiguan 2.0TSI 2010г.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
смотри все преды! недавно так неисправность искал
В смысле целевые преды посмотрел, и не понял. на след день посмотрел ВСЕ, нашел 1 неиспр, и все заработало.

Последний раз редактировалось lesnik5000 28 апр 2016, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- Albanka
Я сейчас дурацкий вопрос задам, в салоне понятно под левой рукой водителя преды (чтоб конструкторы сдохли, там руки пианиста надо чтобы их вынуть), а где еще они есть?
VW Tiguan 2.0TSI 2010г.
VW Tiguan 2.0TSI 2010г.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
- Albanka
Спасибо, взял тестер, схему предов, пойду проверять.
VW Tiguan 2.0TSI 2010г.
VW Tiguan 2.0TSI 2010г.