Выбор дополнительного оборудования

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Re: Выбор дополнительного оборудования

Сообщение CoolBDW »

Мандражер писал(а):
DiskMan писал(а):по 2п.: у меня пандора, ставил ОД, брал без дистанционного запуска (решил что во первых тут он нафиг не нужен, и во вторых зажлобил 2й ключ в обходчик ломать ;-) ) из мех.защит больше склоняюсь к замку на капот, но! ОД не стал ставить мотивируя что авто новое, а для замка нуно отверстия сверлить! :-)) так что теперь пребываю в задумчивости: доконать ОД или поставить самому голимую механику без привязки к сигналке...
так вот в том то и дело, что ОД у нас в Иркутске только Шерхан и ставит. А отдавать другим установщикам новое авто как то не хочется, ибо имеется печальный опыт работы с той же конторой Magic System(причем официальный представитель), где работают мальчишки лет 15-17-ти и и так ставят сигналку, что плакать хочется. Еще и пистоны все переломают....
Сигналки взламываются НЕ ВСЕ :*VICTORY*: Противная точка мнения - рассуждения НЕ РАЗБИРАЮЩИХСЯ, пусть они и устанавливают эти самые системы.
В Вашей ситуации, я бы поставил Старлайн из новых серий - B92/B62, например, т.е. с "2" на конце. Просто 6/9 - не годится. 6/9 с добавкой "Диалог" если найдёте (переходная между 6/9 и 62/92) - тоже можно, главное, чтобы действительно была "диалог", а не просто коробка. Найти 62/92 в Иркутске, я думаю, можно, а по установке и настройке она вполне лёгкая, не сложнее "палёной кошки". Т.ч. как вариант - рассмотреть.
Пандора система хорошая, но не все установщики адекватно с ней справляются.
Замок на капот должен а) закрывать не просто капот, а блокировки. Т.е. "просто так" ставить его смысла нет. б) сильно зависит от алгоритма его открытия, а то тоже, м.б. не иметь смысла ставить. Ну и в) лучше новая машина с дырочками для замка, чем ключи и "сухой прямоугольник на мокром асфальте" :)
Если нет понимания как он должен работать с алгоритмической точки зрения и как его правильно устанавливать - можно и не ставить, не думаю, что в Иркутске ну на столько крутые угонщики. А вот код-граббер быть может.
Ну и блокиратор на рулевой вал - ОТЛИЧНОЕ решение, если только не лениться его ставить КАЖДЫЙ РАЗ :)
Так что ищите Старлайн 62/92, требуйте нормальной установки и в добавок - Гарант/Дракон на рулевой вал. ИМХО для НЕ Москвы будет вполне достаточно
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

хмм тады ой! интересно, по сигналкам ОД кто решает, в смысле каждый региональный ОД сам решает что ставить или есть какое то централизованное указание? просто пандора у нашего ОД появилась в мае-июне, при том что в городе её уже давно ставят(знаю, т.к. пару лет ходил вокруг спорта и облизывался + присматривал допы :-) ).
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

2CoolBDW: по поводу дырочек я то согласен, ОД жмётся и очкует ковырять -типа гарантия на ЛКП и ваще...:-)
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

DiskMan писал(а):хмм тады ой! интересно, по сигналкам ОД кто решает, в смысле каждый региональный ОД сам решает что ставить или есть какое то централизованное указание? просто пандора у нашего ОД появилась в мае-июне, при том что в городе её уже давно ставят(знаю, т.к. пару лет ходил вокруг спорта и облизывался + присматривал допы :-) ).
Нет никакого такого указания ни у одного производителя, всё это произвольное катание каждого ОД. Ну, если в опциях, конечно, нет РОДНОЙ сигналки (у европейцев многих, например).
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

DiskMan писал(а):2CoolBDW: по поводу дырочек я то согласен, ОД жмётся и очкует ковырять -типа гарантия на ЛКП и ваще...:-)
Вместе с шерханом не стОит точно!!! :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
У меня не на одной машине замок стоял. Если ставить нормально, то ничего не будет. Даже в Москве с её реагентами. Провинциальные ОД (у меня такой же под боком - потому и езжу в Москву) - это ПЕСНЯ. Они в Москве местами... Но чем дальше - тем "круче"... ::'(:
Дмитрий
было когда-то:
Мандражер
Двигатель:: пока нет
Мой автомобиль(и):: пока нет

Сообщение Мандражер »

CoolBDW писал(а):
Мандражер писал(а):
DiskMan писал(а):по 2п.: у меня пандора, ставил ОД, брал без дистанционного запуска (решил что во первых тут он нафиг не нужен, и во вторых зажлобил 2й ключ в обходчик ломать ;-) ) из мех.защит больше склоняюсь к замку на капот, но! ОД не стал ставить мотивируя что авто новое, а для замка нуно отверстия сверлить! :-)) так что теперь пребываю в задумчивости: доконать ОД или поставить самому голимую механику без привязки к сигналке...
так вот в том то и дело, что ОД у нас в Иркутске только Шерхан и ставит. А отдавать другим установщикам новое авто как то не хочется, ибо имеется печальный опыт работы с той же конторой Magic System(причем официальный представитель), где работают мальчишки лет 15-17-ти и и так ставят сигналку, что плакать хочется. Еще и пистоны все переломают....
Сигналки взламываются НЕ ВСЕ :*VICTORY*: Противная точка мнения - рассуждения НЕ РАЗБИРАЮЩИХСЯ, пусть они и устанавливают эти самые системы.
В Вашей ситуации, я бы поставил Старлайн из новых серий - B92/B62, например, т.е. с "2" на конце. Просто 6/9 - не годится. 6/9 с добавкой "Диалог" если найдёте (переходная между 6/9 и 62/92) - тоже можно, главное, чтобы действительно была "диалог", а не просто коробка. Найти 62/92 в Иркутске, я думаю, можно, а по установке и настройке она вполне лёгкая, не сложнее "палёной кошки". Т.ч. как вариант - рассмотреть.
Пандора система хорошая, но не все установщики адекватно с ней справляются.
Замок на капот должен а) закрывать не просто капот, а блокировки. Т.е. "просто так" ставить его смысла нет. б) сильно зависит от алгоритма его открытия, а то тоже, м.б. не иметь смысла ставить. Ну и в) лучше новая машина с дырочками для замка, чем ключи и "сухой прямоугольник на мокром асфальте" :)
Если нет понимания как он должен работать с алгоритмической точки зрения и как его правильно устанавливать - можно и не ставить, не думаю, что в Иркутске ну на столько крутые угонщики. А вот код-граббер быть может.
Ну и блокиратор на рулевой вал - ОТЛИЧНОЕ решение, если только не лениться его ставить КАЖДЫЙ РАЗ :)
Так что ищите Старлайн 62/92, требуйте нормальной установки и в добавок - Гарант/Дракон на рулевой вал. ИМХО для НЕ Москвы будет вполне достаточно
Большое спасибо за столь развернутый ответ, b9 dialog точно у нас есть, b92 - будем искать:)))
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Мандражер писал(а): Большое спасибо за столь развернутый ответ, b9 dialog точно у нас есть, b92 - будем искать:)))
B92 всё же лучше. Но ОЧЕНЬ важная составляющая любой охранной системы - руки, которые её будут делать. "Следите за руками!" (С) ::-D:
Дмитрий
было когда-то:
Tourist
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Tourist »

Мандражер писал(а):
Уточните у Иркутского ОД, когда я машину брал, то кроме Шерхана они ещё СОБР устанавливали. СОБР - хорошая охранная система, а с Шерханом связываться не стоит.
Tourist
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Tourist »

Мандражер писал(а):
Большое спасибо за столь развернутый ответ, b9 dialog точно у нас есть, b92 - будем искать:)))
В Иркутске есть и B92 и B62. 62 - без дистанционного запуска двигателя, а 92 - с запуском, т.е. один ключик надо в машине прятать, иначе не заведется. Если решите ставить B92 - то поищите охранный комплекс "Победит" - там все в куче: и сига и иммо и спутниковая метка, только механики, по-моему нет. К тому же при установке "Победита" противоугонную гарантию дают - 50 000руб ))
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Tourist писал(а):
Мандражер писал(а):
В Иркутске есть и B92 и B62. 62 - без дистанционного запуска двигателя, а 92 - с запуском, т.е. один ключик надо в машине прятать, иначе не заведется. Если решите ставить B92 - то поищите охранный комплекс "Победит" - там все в куче: и сига и иммо и спутниковая метка, только механики, по-моему нет. К тому же при установке "Победита" противоугонную гарантию дают - 50 000руб ))
Вот к Победиту замок капота уже можно и поставить - получится вообще замечательно... СОБР - отличные системы, полностью согласен... Вот только самое главное, повторюсь, - руки, которые это будут делать. УВЕРЕН, что ОД нормально не сделает ::-(:
Дмитрий
было когда-то:
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

CoolBDW писал(а):
DiskMan писал(а):2CoolBDW: по поводу дырочек я то согласен, ОД жмётся и очкует ковырять -типа гарантия на ЛКП и ваще...:-)
Вместе с шерханом не стОит точно!!! :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
::'(:
не, я от кошки отбился и поставили пандору... :-)
vitaliy63
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро Спорт 2011

Сообщение vitaliy63 »

Tourist писал(а):
Мандражер писал(а):
Лучше не выкидывать бабло на ветер и брать а62. Охранный комплекс с GPS & GSM на сегодняшний день дурилка для лохов. Дураки случайные наши машины и так не угонят, а профи пойдут на дело с GSM глушилкой, работает от батареек до 2-х месяцев, стоит на Митинском рынке около 40-ка баксов. Ещё одно отличие серий А и В: в серии В есть управление радиореле для блокировки, но что-то я очкую их ставить, с ними недолго и самому не уехать. Кстати, у меня официальный дояр ставит блокировки электронные только под роспись о том, что предупреждён о снятии с гарантии на комп. двига.
Мандражер
Двигатель:: пока нет
Мой автомобиль(и):: пока нет

Сообщение Мандражер »

Мандражер писал(а): 1) Решил заказать коврики на экзисте. Вот только не могу понять, какие лучше взять? Есть коврики от NorPlast за 1568 р. в салон и 1239 р. в багажник; и коврики от Novline за 2590 р. в салон и 939 р. в багажник. Какие лучше выбрать и чем они будут отличатся от тех, что предлагает ОД?
А по коврикам что-нибудь можете подсказать? Стоит ли вообще этим заниматься или проще у ОД взять? Разница получится где-то в 1,5 рубля.
adlen
Двигатель:: 4D56 Дизель. 4N15
Мой автомобиль(и):: MPS 2010 Instyle S05 & MPS 2017 ULTIMATE & BMW X1xDrive 23d
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение adlen »

Мандражер писал(а): 2) Заморочился охранной системой, но так и не понял, так какую же сигнализацию стоить ставить??? Понятно, что все они взламываются. Помимо неё буду ставить механический блокиратор на рулевой вал.
Сигнализация нужна со встроенным турботаймером и возможностью подключить к ней вебасто для дистанционного запуска. Хотел ставить Шерхан 7, но почитал негативные отзывы здесь на форуме. ОД ставит только Шерхан. Про Пандору также где-то видел, мол глючная и много нареканий. Старлайн b9 также в списке взламываемых граббером. Может не стоит заморачиваться и поставить Шерхан и уповать на механические блокираторы???
Заранее благодарен.
Заморачиваться не стал, у ОД поставил Сталкера 600LAN3 и пару замков на капот.. Переплатил ровно 100%. Потом поехал на завод MS и тамошние инженеры напихали кучу всяких реле-имобилайзеров по LAN шине . В принципе, в Сталкера можно напихать всё, что угодно. Хотел ещё MED установить, но инженеры сказали " Достаточно уже".Подробно здесь: http://www.ms.spb.ru/
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
SAMATLOR
Двигатель:: 6B31,бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO SPORT 2011г.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение SAMATLOR »

Всем привет! Вот наконец стал счасливым обладателем Нового Спорта 2011 года в "максимальной комплектации для нашей Рашки" с бензиновым двиглом.До этого была и есть Сузуки Гранд Витара-3,тож новая и максимальная.Сравнивать не буду,т.к. это просто бесполезно.Но одно хочу сказать,что Спорт мягче Пыжика 4,у брата такой.Я искал практичный авто,на раме,на любую езду.Вариантов было не много,4Рунер,Прадо,Секвоя и Спорт.Выбор пал на Спорта,он выйгрывал в цене в среднем на 400К,за каско я отдал 70К,у остальных под и более 100К!!!Выгода очевидна. :!:
Итак,что было сделано: у ОД поставил сигналку и доп имобилайзер для работы автозапуска,причем им вообще оказалось пофиг что ставить,поэтому имея опыт владеня Центурионом-Танго,поставил его,уж очень дальность его нравиЦа.Далее в другом сервисе поставил подкапотник и штырь на автомат фирмы Дракон,и сделал маркировку стекол и зеркал Литекс.Купил у нас на оптовке дифлектор на капот какойто новосибирской фирмы СА за 1994р.В оригинальном магазине заказал оригинальные резиновые ковры и дифлекторы на двери,за все 12К.Ковер в багажник мне не понравился из-за перегородки,думаю не практично,пока ничего не нашел.Хотя есть в продаже ТИПО универсальные подрезаемые,но с таким успехом и линолеум подойдет ::-D:
В комплектации есть навигация,камера и нет сонаров....камера без разметки,нет блютуза хотя в Аутлендере есть и на вид все тож самое и прошивка головы немного из-за этого не такая,придеЦа с этим бороться в ручную. :twisted: И в нашей Рашенской максималке нет ЛЮКА!И нет ТРЕТЬЕГО ряда сидений,как следствие нет отопителя третьего ряда.....а зря!И нет салона под дерево,только окраска в серебристый цвет :cry: ДВД на ходу не работает,тож вопрос который надо решить!Что в Пыжике,что Аутленде,нажал на ключике на кнопочки-и зеркала закрылись,нажал-окна закрылись,А нажал и открыл...в Спорте опятьже такого нет....."СПАСИБО ТЕ ОГРОМНОЕ РОЛЬФ!" :]:-O:
Третий ряд мне не нужен,отопитель тоже,люк ладно-НО вот сонары,блютуз и камера с разметкой и Голова с прошивкой возможности подключения внешнего монитора....это хотелось иметь....
Вот сейчас решаю вопрос с защитой днища.Весь город продает только Шериф,и то только одну пластину из тупо ровного железа,что не АЙС...хоца надежности,легкости и красоты.Прочел все 55 страниц за 3 дня и понял одно,никто на бензин еще не втыкал 4 листа,перед 2 алюмишки остальное сталь.И вопрос у меня с доставкой до Владивостока тож стоит остро: кто отправляет :?:Еще столкнулся с тем,чем до этоге не приходилось даже на СГВ3-это пластиковые подкрылки.....мыж на востоке живем,Япония "через дорогу" и все все машинки приходят с этим,потому как это НОРМА,и без этого машина.....ну не машина чтоль.Термин "ОПЦИЯ" в голове не укладывается,опятьже придется искать,а ЭКЗИСТА у нас нет....И что самое интересное-в ЯПОНИИ нет такой машины!!!Прежняя версия есть-ЧЕЛЕНДЖЕР,а этой нет!Нет на нее ня ЯХУ ничего!.......пипец приплыли......."СПАСИБО ТЕ ОГРОМНОЕ РОЛЬФ!" :]:-O:
Ну да тем не менее,мне нравиЦа эта машина,а все вышеперечисленное мы сделаем сами ибо руки унас золотые,докажем себе что мы НЕ паникуем и НЕ пасуем перед припятствиями!!! "СПАСИБО ТЕ ОГРОМНОЕ РОЛЬФ!" ::-D: ::-D: ::-D:
Свят
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Насчёт разметки камеры заднего хода порой в поиске. *Скрытые возможности MMCS* это настраивается....
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
SAMATLOR

Сообщение SAMATLOR »

Разметку я настроил уже.Спасибо всем!
Теперь вот надо АКТИВИРОВАТЬ штатную сигнализацию,а то уши не складывает и окна не закрывает.КТО ЗНАЕТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Семнадцатый
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Никак
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

SAMATLOR писал(а):КТО ЗНАЕТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Никак :(
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
SAMATLOR

Сообщение SAMATLOR »

...НИКАК?!...быть такого не может.А кто пытался и пробовал?
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»