Фаркоп на НМПС
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Chuvak78
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Re: Фаркоп на НМПС
Блин, а я массу с кузова брал, а оказывается это контакт n3 в колюе, согласно схеме
pajjjjjo
-
- Двигатель:: дизель 2,5 л
- Мой автомобиль(и):: НМПС, серый, 2012 г.
Вот поставил себе фаркоп Владивосток. На первом моем НМПС был питерский Балтекс. Пока доволен. В будующем хотел бы его встроить в бампер. Не знаю куда поставить розетку.
ровной дороги. Катаю второй НМПС. Первый с декабря 2008 года до февраля 2013 года, второй с февраля 2013 и сейчас. Альтернативы не вижу.
- Buh
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5
Брал по интернету из Владивостока??
Я не бухАю, я бухгАлтер... 911 девять двадва 56 два один
Попробуй держать себя в руках, когда в одной руке бутылка, а во второй рюмка...
Попробуй держать себя в руках, когда в одной руке бутылка, а во второй рюмка...
-
Да, пять дней и он в Архангельске (через Москву). Доставка 3 т.р.Buh писал(а):Брал по интернету из Владивостока??
ровной дороги. Катаю второй НМПС. Первый с декабря 2008 года до февраля 2013 года, второй с февраля 2013 и сейчас. Альтернативы не вижу.
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Дык никуда не ставь, зачем вид портить?чнл писал(а): Не знаю куда поставить розетку.
Подключаем всё в нише (там практически всё с одной фишки берётся) и там же оставляем петлю кабеля длиной метра полтора с розеткой фаркопа на конце. Надо - крышку откинул, конец на улицу (резинка двери позволит закрыть крышку) и подключай.
Не пользуешь - хвост смотал и в нишу.
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS, MMC Pajero Io
Vic68, а кто фаркопами в Бердске барыжит? Тоже подумываю поставить.Vic68 писал(а):..Лично сам поставил фаркоп Босал... Все купил в г.Бердск за 5500 руб...
- Alex ZZ
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Прошу помощи одноклубников!
Необходимо доработать фаркоп Bosal крепкими проушинами путем изготовления этих самых проушин (качественный высокопрочный металл, резка метала, сверление, обточка, возможно сварка для укрепления итд - нужна помощь) и соответственно их покраска и монтаж на фаркоп (это сам)).
К сожалению знакомых кто бы занимался металлом или знакомых через знакомых - нет (поспрашивал всех). Формально поиск по интернету результатов не дал (не работаем на мелкие заказы, режем только по прямой и не сверлим, нет нормального метала итд итп).
Соответственно прошу помощи - подскажите координаты умельцев или может кто сам практикует (в личку или здесь)! Буду пивзнателен)))
Необходимо доработать фаркоп Bosal крепкими проушинами путем изготовления этих самых проушин (качественный высокопрочный металл, резка метала, сверление, обточка, возможно сварка для укрепления итд - нужна помощь) и соответственно их покраска и монтаж на фаркоп (это сам)).
К сожалению знакомых кто бы занимался металлом или знакомых через знакомых - нет (поспрашивал всех). Формально поиск по интернету результатов не дал (не работаем на мелкие заказы, режем только по прямой и не сверлим, нет нормального метала итд итп).
Соответственно прошу помощи - подскажите координаты умельцев или может кто сам практикует (в личку или здесь)! Буду пивзнателен)))
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Если не секрет, то для чего они будут предназначены ???Alex ZZ писал(а):Прошу помощи одноклубников!
Необходимо доработать фаркоп Bosal крепкими проушинами )))
Для использовия рыкового троса достаточо поставить на место штатный крюк.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Alex ZZ
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
В основном для съемной лебедки! Но проблема решена в течении 5 минут))), путем возврата родных проушин на штатные места с этим фаркопом! Спасибо МШУ и всем сочуствующим!)
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 МТ
Я тоже поставил такой Bosal. Розетку снес сразу, пришлось переносить выше. Крюк тоже отдам переварить.Alex ZZ писал(а):В основном для съемной лебедки! Но проблема решена в течении 5 минут))), путем возврата родных проушин на штатные места с этим фаркопом! Спасибо МШУ и всем сочуствующим!)
-
- Двигатель:: 4d56 дизель 2012
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Приветствую, и прошу подсказки, может кто пользовался таким http://www.probagaznik.ru/farkop3.html#mitsubishi собираюсь использовать с http://www.probagaznik.ru/foto/farkop3.jpg
У кого какие мнения по поводу конструкции будут, стоит брать?
У кого какие мнения по поводу конструкции будут, стоит брать?
- SoundSpeed
- Контактная информация:
У меня не встаёт.Армеец писал(а): Для использовия рыкового троса достаточо поставить на место штатный крюк.
Гыыы..

Чё эт я говорю?

А, не встаёт назад площадка крюка, потому что шпильки из рамы торчат короткие. А крюк назад бы я с удовольствием поставил.....
С ув., Алексей
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Шпильки удлинить. Можно приварить другие, или использовать длинные болты. Я когда устанавливал свой фаркоп от Балтекс, тоже сначала не смог поставить штатный крюк, т.к. родные шпильки короткие. Варить новые было нечем и просто поставил болты, которые шли с фаркопом в комплекте, они длиннее. Ставить конечно не так удобно как родную площадку со шпильками, но все же получилось. Минус один: если нужно будет снять фаркоп врядли получится открутить эти болты, т.к. резьба скорее все забьется и заржавеет, а крутить там не особо удобно, головка в раму с удлинителем не лезет, нужно использовать накидные ключи, но не прямые, а изогнутые. Так что скорее всего проще будет срезать болты. После этого ставить крепежную проушину справа не стал. А крюк ИМХО все таки нужен.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
SoundSpeed писал(а):А, не встаёт назад площадка крюка, потому что шпильки из рамы торчат короткие. А крюк назад бы я с удовольствием поставил.....
Алексей, надо в метизах купить болты длинные (70 мм.) - обрезать на штатном крюке "Г"-образный выступ.
Всё будет окей. (я его тож не ставил сначала, потом фаркопом тягал кайрона из сугроба, повело фаркоп, сразу нашел способ вернуть крюк на место

Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
К теме косвенно. Сегодня купил велосипед. Что лучше приобрести для его перевозки на фаркопе "Квадрат". Оптимальный вариант цена-качество. 

- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Любое крепление, которое понравится по цене и кмчеству. Мне нравится Thule, у них есть простые модели на 1-2 велосипеда и более. Причем в отличии других производителей у них очень продуманная система креплений.
Единственное но, то что продают у нас расчитано на европейские фаркопы, т.е.по шар. Под квадрат у них только для Америки и у нас нет. Придется покупать вставку с шаром.
Про другие бренды не скажу.
Единственное но, то что продают у нас расчитано на европейские фаркопы, т.е.по шар. Под квадрат у них только для Америки и у нас нет. Придется покупать вставку с шаром.
Про другие бренды не скажу.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Вот такой нормальный фаркоп,ваше мнение?? http://trailer-boat.ru/catalog/detail.p ... ection=190
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- oleggelo
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
А ты спроси у чнл. На предыдущей странице его отчет об этом фаркопе.drozd272 писал(а):Вот такой нормальный фаркоп,ваше мнение?? http://trailer-boat.ru/catalog/detail.p ... ection=190
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Хорошо,спрошу у него.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Жду из Америки вот этот:чнл писал(а):К теме косвенно. Сегодня купил велосипед. Что лучше приобрести для его перевозки на фаркопе "Квадрат". Оптимальный вариант цена-качество.

Почему его, а не Туле? Ну, во первых, этот дешевле, а грузоподъёмность заявлена больше. 15 кг на велик против 13.5 у Туле. На 4 велика + пятый наставляется трубками ВНУТРЬ от стойки для правильной развесовки. 120 долларов стойка, 30 долл. негремящий шплинт с замком и 60 долл две телескопические трубы для нестандартных рам. Доставка ЕМС 220 долл. Всё уже в пути. Придёт - поставлю, зафотаю.
Собираюсь летом с детьми и подругой ехать по Германии на великах. 5 великов повезу с собой до Вюрцбурга.
С ув., Алексей