ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
так может просто пошевелить провода которые идут на датчик
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
Придется завтра после работы снова вскрывать...
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
- iiievchenko
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Jr (ANNIVERSARY LIMITED) 1997
Не понял в какую тему написать.... может уже это было - за ранее сорри!!!
Было все хорошо, решил переставить колеса по часовой, немного сбив грязи из под арок))) (параллельно с этим обнаружил, что на задних колесах рисунок протектора стоял не по направлению)
, но это не самое важное.... Итог: появился стук в районе задней подвески! (задние пружину живы: 16см. где то на форуме читал, что это норма). похожий звук у меня был на витсе на передней стойке, (после того как жена налетела на яму)
. Но здесь я смотрел на все АММО подтеков нет... усе сухо!!! ни чего не понимаю! подкиньте плиз пару идей, что еще может стучать!!!! 

Было все хорошо, решил переставить колеса по часовой, немного сбив грязи из под арок))) (параллельно с этим обнаружил, что на задних колесах рисунок протектора стоял не по направлению)

Pajero Jr, H57A, АКПП, 97, Anniversary Limited
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
грыжа
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- sovaro
- Контактная информация:
Други, что из себя представляет датчик положения колвала, (типа датчик холла?), и должен ли он как то звониться? Машина наотрез отказывается заводиться,стартер гоняет хорошо,бенз есть. Если поначалу диагностика выдала - "Ошибка положения колвала", то после танцев с бубном,шевелений и отсоединения клеммы аккума ошибка пропала, а результата - ноль. Провода на датчике - от колодки до непосредственно самого датчика прозваниваются(целы), а на колодке (3 провода) никак не вызваниваются!? 

- idled
Стук то когда возникает(и на какой скорости, на какой дороге) и с какой периодичностью, мы ж не слышали как у тебя было на витсе ::-):iiievchenko писал(а):Итог: появился стук в районе задней подвески! (задние пружину живы: 16см. где то на форуме читал, что это норма). похожий звук у меня был на витсе на передней стойке, (после того как жена налетела на яму).
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- idled
Тему про АВС посмотри, там датчик коленвала от волги в колеса ставили и "звонился", а принцип работы у них один, что у нас что у волги(сопротивление может немного другое).sovaro писал(а):Други, что из себя представляет датчик положения колвала, (типа датчик холла?), и должен ли он как то звониться?
Искру проверь, если этот датчик не работает, то искры не будет. Только пробник надо типа такого

Еще здесь посмотри как его проверить.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- iiievchenko
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Jr (ANNIVERSARY LIMITED) 1997
Kozanostra писал(а):грыжа

idled писал(а): Стук то когда возникает(и на какой скорости, на какой дороге) и с какой периодичностью, мы ж не слышали как у тебя было на витсе ::-):

Pajero Jr, H57A, АКПП, 97, Anniversary Limited
- sovaro
- Контактная информация:
[quote="idled"]Еще здесь посмотри как его проверить.
По этим подсказкам проверил датчик. Т.е. проверил цепь от колодки датчика до мозгов и тд. Подал минус с аккума на синий провод(сигнал) на колодке, явно слышна работа форсунок и свечей... Датчик дохлый! позже фотки кину...
зы. А НЕТУ У КОГО ДАТЧИКА СЕГО,МОЖ. Б\У. Надо!
По этим подсказкам проверил датчик. Т.е. проверил цепь от колодки датчика до мозгов и тд. Подал минус с аккума на синий провод(сигнал) на колодке, явно слышна работа форсунок и свечей... Датчик дохлый! позже фотки кину...
зы. А НЕТУ У КОГО ДАТЧИКА СЕГО,МОЖ. Б\У. Надо!

- Programmer
Вот здесь фото датчика (в посте Кozanostrа фото увеличить надо)sovaro писал(а):Други, что из себя представляет датчик положения колвала,
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=120
Он у нас пластмассовый и если при замене ГРМ что то не так сделать может и повредится.
А еще как вариант комп. мог перейти в авар. режим.
Вот здесь б.у датчики продают.Или(И) в личку к Кozanostrа с просьбой о содействии.
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... AJERO+MINI
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП,
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
- idled
А мож по размеру(образцу) попробовать от другой машинки подобрать, в магазин с ним сходи.sovaro писал(а): А НЕТУ У КОГО ДАТЧИКА СЕГО,МОЖ. Б\У. Надо!
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- sovaro
- Контактная информация:
Попробовать можно...idled писал(а):А мож по размеру(образцу) попробовать от другой машинки подобрать, в магазин с ним сходи.
Да уж знаком я с нимProgrammer писал(а):Вот здесь фото датчика (в посте Кozanostrа фото увеличить надо)
viewtopic.php?f=28&t=16451&start=120
Он у нас пластмассовый и если при замене ГРМ что то не так сделать может и повредится.
А еще как вариант комп. мог перейти в авар. режим.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Комп мне выдал по самодиагностике - ошибка 22 - датчик колвала.., пропадает если скинуть аккум.,но после установки на место и прокручивании двига. снова возникает.
Но думаю с мозгами все нормально,потому что пробовал подать команду на колодку датчика( "-" с аккума на синий провод на колодке датчика,кратковременно) - срабатывают форсунки и свечи..., оч.хорошо слышно. А сам он этого делать почему то не хочет.(может вскрытие покажет...)
Еще такой вопрос - на мой Миник пробивается несколько датчиков:
http://mitsubishi.epcdata.ru/pajero_min ... 145,38158/
В чем прикол?,двиг. один, как бы датчики должны быть одинаковые... Только цены ,блин, разные. какой заказать?, хочется думать - пофигу!?

- Programmer
1.Sovaro в этом каталоге , надо забить вин своей машины и останется только тот датчик который тебе нужен(а так ,сюдя по подписи тебе нужен последний или предпоследний, хотя по большому счету все должны подойти.Контрактный я бы взял любой, а новый только соответствующий)
2.Датчик этот я тоже пытался прозванить при схожей проблеме - не получилось (проблема потом ушла с заменой блока управления 2000 р.) ИМХО если датчик цел то с ним должно быть всё норм( они довольно надежны) скорее всего где=то с проводами проблема.
2.Датчик этот я тоже пытался прозванить при схожей проблеме - не получилось (проблема потом ушла с заменой блока управления 2000 р.) ИМХО если датчик цел то с ним должно быть всё норм( они довольно надежны) скорее всего где=то с проводами проблема.
- sovaro
- Контактная информация:
Ну потом уже и я пришел к тому же, полностью согласен.Programmer писал(а):1.Sovaro в этом каталоге , надо забить вин своей машины и останется только тот датчик который тебе нужен(а так ,сюдя по подписи тебе нужен последний или предпоследний, хотя по большому счету все должны подойти.Контрактный я бы взял любой, а новый только соответствующий)
Не, только не это... Еще мне ЭБУ только нехваталоProgrammer писал(а):Датчик этот я тоже пытался прозванить при схожей проблеме - не получилось (проблема потом ушла с заменой блока управления 2000 р.) ИМХО если датчик цел то с ним должно быть всё норм( они довольно надежны) скорее всего где=то с проводами проблема.

- Programmer
Не волнуйся у меня есть для твоей машины ЭБУ , в крайнем случая если мне не подойдет отдам тебе(дешевле самого дешевого нового датчика коленвала будетsovaro писал(а):Не, только не это... Еще мне ЭБУ только нехваталоДумаю всеже там все в норме, иначе как объяснить, что при подаче сигнала с аккума на управляющий провод на колодке датчика(вместо самого датчика) команда проходит!,форсунки работают и свечи тоже.

- sovaro
- Контактная информация:
По ЭБУ буду иметь ввиду!, но тут другой ворос! После датчика у меня все вроде бы отрабатывает, команда идет. А теряется сигнал где то либо на самом датчике, либо не подается уже на него...(но если честно,просто не совсем представляю эту кухню...) Замерял напряжения на колодке, Черный - корпус, Красный +12 в, синий 5 в, пытался понять как и откуда приходит сигнал на датчик колвала - запутал мозг.

- Programmer
А-75 датчик коленвала, А-17 датчик распредвала(у 20 клапанного двигателя его нет) ,кажись так.
Датчик лучше отвезти на диагностику, подручными средствами его имхо не продиагностировать.
(А может у тебя просто грм перескочил на зубец)
Датчик лучше отвезти на диагностику, подручными средствами его имхо не продиагностировать.
(А может у тебя просто грм перескочил на зубец)
- sovaro
- Контактная информация:
Так,Programmer писал(а):А-75 датчик коленвала, А-17 датчик распредвала(у 20 клапанного двигателя его нет) ,кажись так.

Тут все нормуль, с точностью до миллиметра...Programmer писал(а):(А может у тебя просто грм перескочил на зубец)
- Programmer
Когда разбирал блок ЭБУ 37 нога на плате пустая, а к 38 подходит полоса , а сюдя по схеме должно быть наоборот.