Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Kirillian
Двигатель:: 3.5 L V6 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero Sport Limited
Благодарил (а): 4 раза

Re: Не включается передний мост

Сообщение Kirillian »

Lew писал(а):У П-ро 2-4 пружина двигает шток так, чтобы при отсутствии вакуума полуось осталась включенной.
Как у ПС не знаю, но звезданутые мицушные инженеры могли удумать так, что в ПС возвратная пружина наоборот, отключает полуось, чтобы при обрыве пневмошланга на бездорожье машина стала заднеприводной. Я уже ни чему не удивляюсь.
А тебе советую либо разработать шток, либо зафиксировать его до лета в положении, когда полуось включена.
Либо купить ступичные хабы от П-1 и навсегда забыть эту муфту, пневмоклапана и пр гимор.
В новых ПС от размыкания полуоси отказались вообще, там в режиме 2Н отключение пер моста происходит только в раздатке.
Всем привет. LEW признаю свою ошибку вчера залазил под машину в очередной раз и убедился, что пружина тянет клапан на включение моста, так что прошу прощения за не коректно написанный комент (и в другой теме тоже ;) ) Но шток так и не разработал, ходит он все равно туго. Плюс ко всему заметил, что при движении спустя какое-то время этот шток обратно входит в мост, хотя раздаткой его не отключаю, вакуум и сам клапан смотрел все нормально и герметично. Еще забрались сомнения в ровности этого штока. Из-за того, что снизу мост немного подмят (видимо до меня кто-то наскачил им на хорошее припядствие) и крышка переднего моста немного сопливилась, пришлось мне вчера туда прокладку самостоятельно вырезать и намазать герметиком ее как следует. Но удар был и к тому же когда я первый раз залез под машину пыльник был слетевшим, вот думаю, что и штоку досталось, хотя на взгляд он вроде ровный.
По поводу хабов идея хорошая, но пока не сбыточная :( в финансовом плане. Да и хочется довести хотя бы родное до ума. Так, что пока готовлюсь морально к разборке правой части моста и скорее всего к замене чего либо там.
p.s. про Японский инженеринг с тобой полностью согласен :]:-O: этож надо было такой важный элемент разместить ниже самого моста гады((((
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

ШАЛИМ писал(а):Камрады, перелопатил всю тему. Совсем запутолся.
Проблема в следующем.Эта злощасная лампочка. Осенью при проезде по бездорожью, включил передок, индикация П.П. не загорелась. Соответственно передок тоже не включился. Почитал тему, подраконил рычагом, всё заработало. Месяц назад опять, лампочка стала мерцать. Смазал контакты, стало всё работать. И вот опять, беда. При включении передка, индикатор то включается, то нет. Бывает передок включаешь, индикатор не горит вообще, потом, по ходу движения, начинает промаргиваться. Потом всё работает чётко, но всё может пропасть в любой момент.
Сегодня, поехал на работу. В пол дороги лампа погасла.
Заехал на подъёмник. Шток ходит, клапана щёлкают. Передок включается, НО ИНДИКАТОР не горит. Трубки все целы. Поехал с работы домой. Скользко.Без передка жопу заносит, включил передок и сразу чувствуется работа переднего моста. Тоесть всё работает, НО ИНДИКАТОР не горит. Мост гребёт, лампочка не горит. Потом лампа стала промаргиваться и в пол дороги заработала как часы. Тоесть чётко всё включалось и выключалось. При включении передка тут же загаралась, при отключении сразу отключалась.

Куда дальше лезть? Почему такая не стабильная индикация? Откуда не приходит отклик? Где копать?
1. Характерные признаки неисправности датчика включения переднего привода, установленного на раздатке - задний (MB886427) - померяти сопртивление датчика на разъеме блока управления.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27#p566440
2. Плохой контакт в разъеме блока управления.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
ШАЛИМ
Двигатель:: 6G72 БЕНЗИН
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение ШАЛИМ »

Ага, спасибо.
Будем посмотреть:)
ШАЛИМ

Сообщение ШАЛИМ »

Куда дальше лезть? Почему такая не стабильная индикация? Откуда не приходит отклик? Где копать?[/quote]
1. Характерные признаки неисправности датчика включения переднего привода, установленного на раздатке - задний (MB886427) - померяти сопртивление датчика на разъеме блока управления.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27#p566440
2. Плохой контакт в разъеме блока управления.[/quote]

Странно, экзист не выдаёт такой датчик.
По схеме на раздатке три датчика:
MB 811554
MB 886426
MR 246221
И один на мосту:
MR 165266

Какой из них глючит?
Вложения
Parts.jpeg
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

Видимо у тебя какая то другая раздатка . Тебе тот который на схеме 30677
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
ШАЛИМ

Сообщение ШАЛИМ »

Ага, спасибо.
witaliuk
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение witaliuk »

Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. П2 владею менее года, поэтому практически о его привычках и способностях знаю мало. Сегодня при передвижении по пересеченной местности, решил немного сократить путь, через замершую речушку и в самый неподходящий момент лед проломился. Машина правой стороной встала на дно (вода была выше ступеньки сантиметров на 10), а левая осталась стоять на льду, соответственно лег еще и на мосты. Так вот суть непонятного мне вопроса заключается в том, что при включении переднего моста, блокировки раздатки, блокировка диффер. я так понял на моем авто отсутствует потому что отсутствует соответствующая кнопка и у раздатки 4 рабочих положения (при включении все индикаторы светились) крутилось только 1 правое заднее колесо, сей факт меня явно не устроил, может я как то неправильно включал все эти дополнительные функции, или они у меня не работают? Объясните пожалуйста неразумеющему принцип работы этой пресловутой блокировки раздатки, а то я несколько обескуражен, такое ощущения как будто я на больших жигулях туда заехал.
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

witaliuk писал(а):Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. П2 владею менее года, поэтому практически о его привычках и способностях знаю мало. Сегодня при передвижении по пересеченной местности, решил немного сократить путь, через замершую речушку и в самый неподходящий момент лед проломился. Машина правой стороной встала на дно (вода была выше ступеньки сантиметров на 10), а левая осталась стоять на льду, соответственно лег еще и на мосты. Так вот суть непонятного мне вопроса заключается в том, что при включении переднего моста, блокировки раздатки, блокировка диффер. я так понял на моем авто отсутствует потому что отсутствует соответствующая кнопка и у раздатки 4 рабочих положения (при включении все индикаторы светились) крутилось только 1 правое заднее колесо, сей факт меня явно не устроил, может я как то неправильно включал все эти дополнительные функции, или они у меня не работают? Объясните пожалуйста неразумеющему принцип работы этой пресловутой блокировки раздатки, а то я несколько обескуражен, такое ощущения как будто я на больших жигулях туда заехал.
А коробочка между осями мигала или горела? Если горела то полюбому 2 колеса должно крутится одно переднее и одно заднее - любое. Да и потом если лег на мост то мало вероятно что блокировка поможет, только лебедка.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
ura001
Двигатель:: V6 3.0 6G72
Мой автомобиль(и):: ММС 2002г зовут МИТЯ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ura001 »

Ответьте пожалуйста на такой вопрос,автомобиль Монтеро спорт 2002 год ,двигатель 3 л. периодически не довключается пониженная передача 4L.При этом раздатка жужжит. заранее благодарен!
Подготовленный ДЖИП должен вытащить ТРАКТОР
мой т. 8-910-46З-08-4З юрий
balun
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero sport

Сообщение balun »

мужики прочитал весь форум прочитал книгу в книге говорится о системе полного привода но что в нее входит ни где ничего нет походу как я понял всеми лампочками и клапанами управляет эта система кто в курсе поделитесь
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD

Сообщение GriFon »

ura001 писал(а):Ответьте пожалуйста на такой вопрос,автомобиль Монтеро спорт 2002 год ,двигатель 3 л. периодически не довключается пониженная передача 4L.При этом раздатка жужжит. заранее благодарен!
Включать пониженную можно только при стоячем амтомобиле, прямо стоячими передними колесами и в коробке нейтраль N. это распрастраняется на все машины... Если у вас при таком алгоритме жужит значит раздатка нуждается в диагностике и ремонте.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
witaliuk
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение witaliuk »

GriFon писал(а):
witaliuk писал(а):Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. П2 владею менее года, поэтому практически о его привычках и способностях знаю мало. Сегодня при передвижении по пересеченной местности, решил немного сократить путь, через замершую речушку и в самый неподходящий момент лед проломился. Машина правой стороной встала на дно (вода была выше ступеньки сантиметров на 10), а левая осталась стоять на льду, соответственно лег еще и на мосты. Так вот суть непонятного мне вопроса заключается в том, что при включении переднего моста, блокировки раздатки, блокировка диффер. я так понял на моем авто отсутствует потому что отсутствует соответствующая кнопка и у раздатки 4 рабочих положения (при включении все индикаторы светились) крутилось только 1 правое заднее колесо, сей факт меня явно не устроил, может я как то неправильно включал все эти дополнительные функции, или они у меня не работают? Объясните пожалуйста неразумеющему принцип работы этой пресловутой блокировки раздатки, а то я несколько обескуражен, такое ощущения как будто я на больших жигулях туда заехал.
А коробочка между осями мигала или горела? Если горела то полюбому 2 колеса должно крутится одно переднее и одно заднее - любое. Да и потом если лег на мост то мало вероятно что блокировка поможет, только лебедка.
Коробочка между осями горела,изначально переднее левое тоже пыталось крутиться, но потом когда попробовали сдернуть УАЗом и оно перестало. если сидишь на мостах, понятно что без сторонней помощи тут не обойтись, просто исходя из наблюдений непонятен сам смысл наличия данной блокировки
ura001

Сообщение ura001 »

GriFon писал(а):
ura001 писал(а):Ответьте пожалуйста на такой вопрос,автомобиль Монтеро спорт 2002 год ,двигатель 3 л. периодически не довключается пониженная передача 4L.При этом раздатка жужжит. заранее благодарен!
Включать пониженную можно только при стоячем амтомобиле, прямо стоячими передними колесами и в коробке нейтраль N. это распрастраняется на все машины... Если у вас при таком алгоритме жужит значит раздатка нуждается в диагностике и ремонте.
То,что 4L включается на N это я знаю,пишу переодически не довключается тоесть не хватает хода рычага переключения раздатки,где то на 1-2 см.при этом при включении передачи слышится звук недовключённых шестерен.Вопрос:почему рычаг раздатки не доходит до положения 4L на 1-2 см.ответьте кто может?! Заранее благодарен!
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Может немного не об том, но: Тоже так есть. При включении пониженной лампочка 4L горит только когда на рычаг немного надавить, как только отпустиш - сразу тухнет. и не горит ни 4L ни 4Н. Но пониженная включена и прекрасно работает. Может просто беда с датчиком? Я же так понимаю что у меня они только для индикации. Ведь передний мост подключен всегда и по команде от датчика 4Н никакие полуоси как в "изе" не включаються...?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Kori1
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPS 2001

Мигание 2H, полный работает

Сообщение Kori1 »

Доброе время суток.
Проблема мигания индикатора полного привода в режиме 2H, в остальных горит как надо. Как и у многих через некоторое время движения может загореться ABC помогает переключение раздатки туда-сюда.
На диагностике в Рольфе сказали, что оба датчика на раздатке сдохли.
Купил оригиналы поставил.
Старые прозвонил- мертвые.
Лампа продолжала мигать.
Прозвонил третий датчик на переднем дифференциале, тоже убит.
Заменил.
Лампа мигает.
Прозвонил блок управления мостом, что под крышкой в ногах справа.
Все сигналы в норме, кроме сигнала на лампу(это и понятно).
Мост включается выключается нормально проверено на подьемнике.
Вакумники отрабатывают...
Вопрос - что дальше смотреть? Может блок управления мостом накрылся и тупо дает такой сигнал на лампу?

С Уваж. К.
WAD
Двигатель:: 3.0л
Мой автомобиль(и):: МПС-2006

Re: Мигание 2H, полный работает

Сообщение WAD »

Kori1 писал(а):Доброе время суток.
Проблема мигания индикатора полного привода в режиме 2H, в остальных горит как надо. Как и у многих через некоторое время движения может загореться ABC помогает переключение раздатки туда-сюда.
Лампа продолжала мигать.
Заменил.
Лампа мигает.
Вопрос - что дальше смотреть? Может блок управления мостом накрылся и тупо дает такой сигнал на лампу?

С Уваж. К.
Ты попробуй в 2Н, когда датчик мигает, залезь под машину и крутани передний кардан, если не крутиться то полуось не отключилась. А так проблема 1 в 1 как у меня была :-)

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=750 второй пост снизу, только не делай моих ошибок, не ковыряй этот клапан, просто внутрь набрызгай ВД и продуй, можно ртом, потом проверь, туда сюда подуй он должен работать как обратный клапан,если работает то ставь назад а если нет то ковыряй но осторожнее,про шарик не забудь.
ura001

Сообщение ura001 »

То,что 4L включается на N это я знаю,пишу переодически не довключается тоесть не хватает хода рычага переключения раздатки,где то на 1-2 см.при этом при включении передачи слышится звук недовключённых шестерен.Вопрос:почему рычаг раздатки не доходит до положения 4L на 1-2 см.ответьте кто может?! Заранее благодарен
Kori1

Сообщение Kori1 »

WAD писал(а):
Kori1 писал(а):Доброе время суток.
Лампа продолжала мигать.
Заменил.
Лампа мигает.

С Уваж. К.
Ты попробуй в 2Н, когда датчик мигает, залезь под машину и крутани передний кардан, если не крутиться то полуось не отключилась. А так проблема 1 в 1 как у меня была :-)

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=750 второй пост снизу, только не делай моих ошибок, не ковыряй этот клапан, просто внутрь набрызгай ВД и продуй, можно ртом, потом проверь, туда сюда подуй он должен работать как обратный клапан,если работает то ставь назад а если нет то ковыряй но осторожнее,про шарик не забудь.
Спасибо за совет. Сегодня попробую.
Kori1

Сообщение Kori1 »

Хочешь сделать хорошо сделай сам!
Добрался сегодня по подьемника.
Как и рекомендовалось: покрутил передний кардан на 2H все крутится свободно.
Снял клапан работает на ура, на всякий его смазал ВД и после продул.
Решил лично перепроверить вак. клапана включения.
На одном 40 Ом на другом ничего. Т.е. сдох.
Вот так и верь людям, что проверили.
Подскажите тот что ближе к салону, за что отвечает?
Вопрос к тому, что полный привод и включается и выключается нормально.
Клапана заказал, посмотрим что даст смена.
WAD
Двигатель:: 3.0л
Мой автомобиль(и):: МПС-2006

Сообщение WAD »

Kori1 писал(а):Хочешь сделать хорошо сделай сам!
Добрался сегодня по подьемника.
Как и рекомендовалось: покрутил передний кардан на 2H все крутится свободно.
Снял клапан работает на ура, на всякий его смазал ВД и после продул.
Решил лично перепроверить вак. клапана включения.
На одном 40 Ом на другом ничего. Т.е. сдох.
Вот так и верь людям, что проверили.
Подскажите тот что ближе к салону, за что отвечает?
Вопрос к тому, что полный привод и включается и выключается нормально.
Клапана заказал, посмотрим что даст смена.
22 страница,последний пост, еще попробуй зачистить контакты датчика пердка, помоему у тебя не приходит сигнал что мост отключился,чудес не бывает,ищи,в этой теме все есть и одного раза прочитать мало,я пока свою проблему решил раз 10 прочел :*ROFL*: На подъемник ехать было не обязательно,до кардана переднего рукой можно достать.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»