Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Mark69 писал(а):Услуга у дилера есть ( помощь на дороге) или по другому как-то называется
А как ты представляешь , приехать к ОД без термостата, по гарантии с проблемой системы охлаждения?
Я сегодня этот вопрос уже таки оговаривал с инженером по гарантии....
Вопрос не в этом - возможно ли снять термостат ехать без него.....
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Mark69 писал(а):Услуга у дилера есть ( помощь на дороге) или по другому как-то называется
А как ты представляешь , приехать к ОД без термостата, по гарантии с проблемой системы охлаждения?
Я сегодня этот вопрос уже таки оговаривал с инженером по гарантии....
Вопрос не в этом - возможно ли снять термостат ехать без него.....
Возможно, мотор не сломается, просто будет недогрев. Но если антифриз без термоса полезит из расширителя - ехать низя
Сейчас лето, ехать без термостата можно, ни каких проблем не будет, будет грется очень долго. Сильно не гони. Но постоянно так ездить нельзя. Я бы на твоем месте воспользовался услугой помощи на дорогах...как и говорилось выше.. ну или доехал без термостата туда где они смогут забрать...чтобы не все 300 км пилить.
А по поводу прогара головки... на холодную открой пробку радиатора, или смотри в расширительный бачек, и заведи... если пойдут сразу пойдут пузыри, значить прокладка.
Помошь на дороге работает до 150км от ближайшего ОД,так раньше было.Вот пару месяцев назад опять покупал и вроде расстояние урезали,как и помощь бесплатную с 3 лет до 1 года.Вобщем надо звонить и уточнять.
sem_tom писал(а):Сейчас лето, ехать без термостата можно, ни каких проблем не будет, будет грется очень долго. Сильно не гони. Но постоянно так ездить нельзя. Я бы на твоем месте воспользовался услугой помощи на дорогах...как и говорилось выше.. ну или доехал без термостата туда где они смогут забрать...чтобы не все 300 км пилить.
А по поводу прогара головки... на холодную открой пробку радиатора, или смотри в расширительный бачек, и заведи... если пойдут сразу пойдут пузыри, значить прокладка.
Я сейчас на СТО в Феодосии.
Термостат зафиксировали в открытом положении, проехался км. 40-50 температура в норме, но антифриз выдавливает из расширительного бачка!!!!
На мой взгляд это или прокладка или микротрещина в головке.....
правда мастер говорит, что у них была как то такая картина на китайской машине - была пробка в радиаторе!!!!
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Тогда надо её удалить....стягиваешь патрубок с термостата практически до края,затем суёшь плоскую отвёртку,как бы щель делаешь,воздух должен выйти.Мне думается,,,,всё на много хуже будет.Мастера то эти в СТО,что не умеют пробку выдавливать что ли?Просто съехали с проблемы,чтоб отстал и уехал.А вообще это другая тема,тебе тут надо читать и писать http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 81&t=80909
Опять мучил вент и вот что обнаружил,такой же разъём,как к датчику температуры,только с лева если на машину смотреть,что то не помню чтоб у меня на дизеле он был.Посмотрите,есть ли он,примотан так же как и для вента на изоленте к проводу сигнала нижнего.А всё увидел и на дизеле у меня он есть.
drozd272, тот что слева по ходу движения - это датчик температуры наружного воздуха для КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ (для БК показывает максимум -29), а пустой разъем справа - датчик температуры для РУЧНОГО кондиционера (только для БК и показывает до -40)
Посмотрел у себя в мануале - действительно значится вентилятор кондиционера (которого конечно нет)!
Завтра еду к ОД по поводу постоянного перегрева двигла...
Может так же начать крутить им мозги, что бы таки укомплектовали машину как положено!!!!
Керчанин писал(а):Посмотрел у себя в мануале - действительно значится вентилятор кондиционера (которого конечно нет)!
Завтра еду к ОД по поводу постоянного перегрева двигла...
Может так же начать крутить им мозги, что бы таки укомплектовали машину как положено!!!!
Просить без полезно... будет ответ типа если греется нужна диагностика, и то сделают кучу левых выводов..
Керчанин
Не мучай автомобиль. Если антифриз выдавливает, оставляй машину ОД и пусть устраняют. Иначе докатаешься до "кулака дружбы" и тебя же обвинят, что не своевременно обратился на сервис.
Да еще. По Российскому закону о защите прав потребителей, если гарантийную машину не отремонтируют за определенный срок (точно не помню - кажется месяц), имеешь право потребовать замену на новую или возврат денег.
А что именно?Ты сначала обратись к ним,как уже выше MAVR64 написал,может всё без проблем будет исправлено.Пока рано кулаками махать,езжай к ним,они о этой проблеме должны знать.Если потребуется помощь юриста,то тут у нас есть такие разделы,там помогут советом и претензию написать/составить.
drozd272 писал(а):А что именно?Ты сначала обратись к ним,как уже выше MAVR64 написал,может всё без проблем будет исправлено.Пока рано кулаками махать,езжай к ним,они о этой проблеме должны знать.Если потребуется помощь юриста,то тут у нас есть такие разделы,там помогут советом и претензию написать/составить.
Я тоже не люблю воевать и обычно стараюсь все решать миром НО - как говорится: "Надейся на лучшее - а готовься к худшему"!
Я как раз сейчас в Севастополе на СТО официалов!
Специалисты разбираются, пытаются определить причину периодического перегрева.
Сегодня ехал из Керчи, по трассе и населенным пунктам скорость соответственно 120-140 и 60-80, и все нормально а въехал в Симферополь (начались "тянучки" и светофоры) и закипел!!! , а потом снова перед Севастополем на затяжном подъеме!!!!
Dimmm писал(а):приятный сюрприз)) снял козырек чтобы проверить наличие датчика света)) а датчик как раз на месте))
хотя то как работает климат меня все равно удивляет.
как же он тогда без датчика работает?)
Климат вообще живет своей странной японской логикой. Логика программного обеспечения оставляет желать лучшего. Практически могу сказать что нет у нас климата в том понимании каким он должен быть.
А то что датчик света у тебя стоит, то в далеком 2008 году еще ставили его по умолчанию, потом решили экономить, вырезав его вместе со штатным электровентилятором и радиатором АКПП из комплектации. Теперь можно не заливать синтетику в АКПП по логике производителя, так как масло в коробке ну никак не замерзнет без этого радиатора...