Мигает лампа блок. межосевого деф.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: Мигает лампа блок. межосевого деф.
Да тут то и сканер не нужен, открываем в екзисте раздел раздаточная коробка и о чудо, нарисова схема расположения датчиков, и на английском написано какой за что отвечает, берём под демпфер раздатки домкрат, откручиваем 4 болта траверсы и по проводкам которые на цветных одиночных разъёмах слева и справа от раздатки находим датчики, дальше дело техники, ключ на 22 и вот и все.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Прям вот сразу и замена всех датчиков? А если замена не поможет, рублей 8-10 кто компенсирует? Ты случайно у офицалов не работал, все замены узлами, а дальше как покатит? 

- SmoAG
Про покупку я ни слова не сказал, я подсказал человеку где какой датчик посмотреть, а как он их будет диагностировать или менять это не моё дело.
Если бы я работал у официалов, то тут не было бы моих постов как восстановить датчик переднего моста, да и не стояли бы 2 из 5 датчиков востановленными на моей раздатки.
А человеку просто нужно почитать тему, на первых 10 страницах все доступно расписано.
Если бы я работал у официалов, то тут не было бы моих постов как восстановить датчик переднего моста, да и не стояли бы 2 из 5 датчиков востановленными на моей раздатки.
А человеку просто нужно почитать тему, на первых 10 страницах все доступно расписано.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- DenVer
- Модератор
Вот еще раз перечитай свое сообщение. Там конкретно сказано: нах сканер, открывай экзист и вперед, менять датчики!
- SmoAG
Слово менять тоже не увидел у себя в посте
- SmoAG
Хотя ради интереса, их можно поменять местами, не забыв поменять разъёмы соответственно местам
- DenVer
- Модератор
Так что де ты вообще тогда хотел своим постом донести то?SmoAG писал(а):Слово менять тоже не увидел у себя в посте
- DenVer
- Модератор
Смысл такого секаса? Все равно получишь моргающий квадратик, но возможно на другом режиме... Не проще диагностировать?SmoAG писал(а):Хотя ради интереса, их можно поменять местами, не забыв поменять разъёмы соответственно местам
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Всем привет! Отмечусь. 
После всевозможных диагностик и исследований прошлым летом (ничего неправильного так и не нашел), забил на эти мигания болт.
Тут же старая перечница потеряла ко мне всяческий интерес (каждый день под нее не лазят, тестером в провода не тыкают, трубки на герметичность не продувают, датчики для профилактики даже не меняют).
И вот уже 5 месяцев езжу и мигание не появляется. (тьфу*3) 

После всевозможных диагностик и исследований прошлым летом (ничего неправильного так и не нашел), забил на эти мигания болт.

- DenVer
- Модератор
Видимо где то контакт подпиз.... глючил, расшевелил и все заработало
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Ну и я про то же. Проблема эта исключительно электрическая. И диагностировать ее возможно, как ты и говорил, исключительно в движении, выведя провода от разных датчиков (раздатки и переднего моста) в салон, повесив лампочки и наблюдая воочию, по какому же из этих датчиков что-то загорается по факту...DenVer писал(а):Видимо где то контакт подпиз.... глючил, расшевелил и все заработало
а в статике консалтом диагностировать, как я уже убедился - пустопорожнее, не дающее решительно никакого результата, занятие...
- Aaz
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Всем привет!
Помогите советом, люди добрые.
Проблеме 1-1.5 месяца.
Всё началось с вываливания раздатки в аварийный режим при переведении рукоятки переключения раздатки в любое другое положение кроме 2H и 4H. Т.е. переключение между этими 2-ми режимами проходили штатно. Двигаешь ручку дальше 4H и сразу аварийный режим и до следующего повторного запуска машины как ты не дёргай рычаг из аварийного режима не выходит. Если при выключенном двигателе сразу выставить раздатку в положение 4HLc или 4LLc и завести двигатель, то раздатка сразу из диагностики вываливалась в аварийный режим. Если выставить в 2H или 4H, то всё включается нормально и во время движения никаких миганий аварийного режима не было. Внимательно изучил эту тему и с учётом того, что езжу преимущественно на 4H, то решил дождаться весны, что бы вплотную заняться этой проблемой. Но, на днях машина стала вываливаться в аварийный режим уже в режиме 4H когда стою и прогреваю машину.
Пока оттепель полез узнавать номер ошибки по инструкции из этой темы. Мигает только цифру 33 (по кругу). По кодам ошибок 33 - это "Нестабильный сигнал с одного или нескольких датчиков положения на раздатке". Я правильно понимаю, что подразумевается проблема с контактом в самом рычаге переключения раздатки?
Есть 100%-ная уверенность, что рычаг переключения раздатки мне подменили (не поменяли, а именно подменили) на СТО при ремонте сцепления. Именно поэтому хочу попробовать справится с этой проблемой не обращаясь на СТО.
Помогите советом, люди добрые.

Проблеме 1-1.5 месяца.
Всё началось с вываливания раздатки в аварийный режим при переведении рукоятки переключения раздатки в любое другое положение кроме 2H и 4H. Т.е. переключение между этими 2-ми режимами проходили штатно. Двигаешь ручку дальше 4H и сразу аварийный режим и до следующего повторного запуска машины как ты не дёргай рычаг из аварийного режима не выходит. Если при выключенном двигателе сразу выставить раздатку в положение 4HLc или 4LLc и завести двигатель, то раздатка сразу из диагностики вываливалась в аварийный режим. Если выставить в 2H или 4H, то всё включается нормально и во время движения никаких миганий аварийного режима не было. Внимательно изучил эту тему и с учётом того, что езжу преимущественно на 4H, то решил дождаться весны, что бы вплотную заняться этой проблемой. Но, на днях машина стала вываливаться в аварийный режим уже в режиме 4H когда стою и прогреваю машину.

Пока оттепель полез узнавать номер ошибки по инструкции из этой темы. Мигает только цифру 33 (по кругу). По кодам ошибок 33 - это "Нестабильный сигнал с одного или нескольких датчиков положения на раздатке". Я правильно понимаю, что подразумевается проблема с контактом в самом рычаге переключения раздатки?
Есть 100%-ная уверенность, что рычаг переключения раздатки мне подменили (не поменяли, а именно подменили) на СТО при ремонте сцепления. Именно поэтому хочу попробовать справится с этой проблемой не обращаясь на СТО.
Mitsubishi Pajero III 2005г. 3.2 DI-D (4M41) (3 дв.)
- SmoAG
Снимите бороду и открутите рычаг, он только с виду большой, по факту это обычный ползунок, и в нем ломаться то и не чему, только Дорожка может перетереться.
А так очень похоже что вам нужно снять и проверить датчики 4h и 4h center
А так очень похоже что вам нужно снять и проверить датчики 4h и 4h center
- DenVer
- Модератор
Ну если "подмена" рычага и начало проблем совпадают по срокам, то вполне возможно, что для этого джойстик и переставили.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=48748
В этой теме рычаг ремонтировали на акпп, но разница не большая
- Aaz
Спасибо, други!DenVer писал(а):Ну если "подмена" рычага и начало проблем совпадают по срокам, то вполне возможно, что для этого джойстик и переставили.
Нет, по срокам не совпадает, рычаг полгода после подмены честно отработал (все лето и осень). Но не это основной вопрос (: Основной вопрос правильно ли я предположил проблему. Я конечно представляю, что для опытного автолюбителя проверить теорию практической манипуляцией в таком случае часа 2 времени займет, для меня это выльется дня в 2-3 ((: Хотелось бы, что бы мой диагноз подтвердился ((: не хочется ещё потом датчиками заниматься ))):
- SmoAG
В таком случае вам нужен диагностический сканер и хороший диагност.
А так судя по вашему описанию и по коду ошибки, это вероятнее всего датчики на раздатке.
В случае если это датчики, то номер датчика определяется по положению раздатки.
Выпала в аварию на положении 4н значит это датчик отвечающий за это положение и дальше по аналогии, тоесть если у вас раздатка упала в аварию на 4н и потом ещё на 4н центр, то сначала все равно нужно проверить работу датчика 4н а после того как устранил проблему с ним идти дальше.
А так тяжело сказать, думаю ни кто на форуме вам не поставит диагноз точно, так как удаленно подключится к машине не возможно
А так судя по вашему описанию и по коду ошибки, это вероятнее всего датчики на раздатке.
В случае если это датчики, то номер датчика определяется по положению раздатки.
Выпала в аварию на положении 4н значит это датчик отвечающий за это положение и дальше по аналогии, тоесть если у вас раздатка упала в аварию на 4н и потом ещё на 4н центр, то сначала все равно нужно проверить работу датчика 4н а после того как устранил проблему с ним идти дальше.
А так тяжело сказать, думаю ни кто на форуме вам не поставит диагноз точно, так как удаленно подключится к машине не возможно
- DenVer
- Модератор
Разбери бороду, скинь разъем и прозвони как на картинке.Aaz писал(а):Спасибо, други!DenVer писал(а):Ну если "подмена" рычага и начало проблем совпадают по срокам, то вполне возможно, что для этого джойстик и переставили.
Нет, по срокам не совпадает, рычаг полгода после подмены честно отработал (все лето и осень). Но не это основной вопрос (: Основной вопрос правильно ли я предположил проблему. Я конечно представляю, что для опытного автолюбителя проверить теорию практической манипуляцией в таком случае часа 2 времени займет, для меня это выльется дня в 2-3 ((: Хотелось бы, что бы мой диагноз подтвердился ((: не хочется ещё потом датчиками заниматься ))):
При определенном положении рычага, определенные контакта должны быть замкнуты.
Например при 2Н контакты 1 и 3 должны быть замкнуты
- DenVer
- Модератор
Но судя по ошибке, скорее всего пришло время менять датчики, рычаг не причем.
И по такой тенденции, что валяться они по порядку, менять лучше сразу все, что бы не лазить туда 5 раз
И по такой тенденции, что валяться они по порядку, менять лучше сразу все, что бы не лазить туда 5 раз
- Aaz
Спасибо за помощь!DenVer писал(а):Но судя по ошибке, скорее всего пришло время менять датчики, рычаг не причем.
Хотя сводки с полей неутешительные. Полез смотреть переключатель раздатки, вынул его, стал прозванивать по схеме выше - все чудесно звонится, но очень хотелось, что бы проблема была в этом рычаге, поэтому полез его разбирать (: Разобрал, проблем видимых не нашел.
Значит придётся заниматься датчиками )):
И тут возникли новые вопросы:
1. Я покупаю датчики:
MR580151
MR580152
MR580153
MR580154
MR580155
+ 5 шайб MU000393
и еду на СТО.
Датчик подключения переднего моста
MR953767 - нужен? Не знаю как дать ссылку на сообщение в этой теме, но на 31 странице этой темы у коллеге по проблеме (ошибка 33) проблема решилась заменой именно этого датчика (он другие 5 датчиков не менял).
2. Вот эти 5 датчиков
MR580151
MR580152
MR580153
MR580154
MR580155
они отличаются только цветом корпуса или есть ещё отличия (а то у них разница в цене в пределах 1000 берендеек? Могу ли я купить MR580154 в количестве 5 штук и попросить на СТО поставить их вместо всех датчиков?
3. В этой теме во всю обсудили шайбы, понял, что мнения разделились, но проще будет поменять с ними, что бы уж наверняка. Но вот на картинке ниже у каждого датчика есть деталь с номером 30799 - что это? Это нужно покупать тоже? Какой номер в каталоге?