2) Что означает, когда с неё валит дым?
3) Это серьёзно или нет?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Кушает, кушает!! Я как раз этим вопросом и занимаюсь. Просто когда при заведённом двигателе открыл капот, то у видел как с этого места идёт дым, и полез искать, ну а потом с фотал и спросил здесь.vk2 писал(а):а почему дым то валит? масло кушает двигатель?
имхо "валить" дым не должен.
у меня только в холод видно как оттудова горячий воздух выдувается, ну и после лужи... но это скорее пар
Если не сильно сечет то можно и так поездить ::-):Михайс писал(а):Ну раз не так страшно это, то пока поезжу так.
Я не хвастаюсь конечноidled писал(а): Старую обрезаешь болгаркой, ставишь новую и обвариваешь, нужен более-менее нормальный сварщик.
На наших малышах у тех кто проходил Т.О. у всех вылазила эта проблема. Почему, сам пока не разбирался(т.к. инструментальный контроль еще ни разу не проходил ::-): ), но с сентября видимо придется разбираться. Да и есть подозрение на не полную компетентность работников Т.О. в этом вопросе по нашим машинкам. Так как по госту разные требования к машинкам с АБС и без нее и стенды разные бывают(для полноприводных вообще спец. стенды) И например машинки "с АБС с порогом отключения ниже скорости стенда", на стендах не проверяют только в дорожных условиях(а по нашим наверно нет норм производителя).Михайс писал(а):"передние тормозят отлично, ручной тормоз держит отлично, а вот задние тормоза работают как они сказали плохо." Вот я и подумал: как же так ручник держит отлично а задние рабочие плохо.
Вопрос в том, что я хотел узнать у всех Pajero так, или нет? Или это происки работников на Т.О.
4.1.1 Рабочая тормозная система АТС должна обеспечивать выполнение
нормативов эффективности торможения на стендах согласно таблице 1 либо в дорожных условиях таблице 2 или 3. .....
5.1.2.4 Требования по 4.1.1, 4.1.3, 4.1.5, 4.1.7 проверяют на роликовом стенде для проверки тормозных систем, при наличии на переднем сиденье АТС категорий М1 N1 водителя и пассажира.....
Наверняка причина не в этом, гидравлика давит гораздо сильнее, чем рукой через тросик(да и проверка основной системы и стояночной, разная). И сейчас даже на Вазах(классике) стоят тормозные цилиндры с саморегулировкой.devostator2007 писал(а):если я не ошибаюсь... ручник разводится механически тросом, а тормозишь ты гидравликой... мое мнение разведи сзади колодки... я регулирую их 2раза в год
Да, да, там само регулировка, и уже там пытались раздвигать колодки на максимум.idled писал(а):Наверняка причина не в этом, гидравлика давит гораздо сильнее, чем рукой через тросик(да и проверка основной системы и стояночной, разная). И сейчас даже на Вазах(классике) стоят тормозные цилиндры с саморегулировкой.devostator2007 писал(а):если я не ошибаюсь... ручник разводится механически тросом, а тормозишь ты гидравликой... мое мнение разведи сзади колодки... я регулирую их 2раза в год
А что за регулировка? Где она находится? И как делал?Programmer писал(а): Подкрутил регулировку тормозного цилиндра, заменил колодки посмотрим что скажет следующее ТО.
А, это делали, но мне не помогло. А когда у тебя ТО?Programmer писал(а):Если снимишь задний тормозной барабан (или как там его) , то заметишь между колодками ребристое колесико диаметром 1 см. вот и его подкручивал так , чтобы торм. барабаны входили обратно с одинаковым усилием