Замена цепи в раздатке Super Select

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Re: Замена цепи в раздатке Super Select

Сообщение МДМ »

Владимир3484 писал(а):точно я об этом и вел речь и более того у мя так как на картинке все и получилось тока зачем выбили вал из задней крышки?
фото стырено с форума галлоперов. там если присмотреться, раздатка полностью снята.
где-то читал, что один товарищ получил не ту цепь по ширине и протачивал канавки в шестернях. то был спортейдж, там сталь подшипниковая.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
Владимир3484
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 мех СС Коротыш 31*10.5*15

Сообщение Владимир3484 »

Парни ищу трос спидометра если у кого валяется без дела крикните.
Где наша не пропадала........
Winston8549
Двигатель:: 2С, 4D56Т.
Мой автомобиль(и):: CALDINA 93 . 4WD,МКПП. ,Pajero2 93г. 5дв. АКПП; заменена на МКПП.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Winston8549 »

Олег Владимирович писал(а):
Winston8549 писал(а):Приветствую всех.Я проехал около 15тысяч и пока не щёлкает.
Каков из них пробег на полном приводе?Давалась ли нагрузка на раздатку?Ну и как эксплуатируется автомобиль?
Как раз специально езжу на 4Н посмотреть сколько протянет,если что ещё одна растянутая лежит.Эксплуатация:немного песка и грязи тыщи 3,5 пока всё не замёрзло и засыполо снегом,сейчас снег,лед, бывает асвальт но мало его сухог у нас сейчас.Менял ещё подшипники на валу переднего привода,остольное было как с завода,сам оуел.Резина 31/10,5/15 липучка(Dunlop),ГП 5,285
Pajero2 93г. Автомат умер,воткнул механику-ЛЯПОТА ДА И ТОЛЬКО.
МИР ВАШЕМУ ДОМУ.
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll

Сообщение Alessandro »

Что бы пара цепь/звёздочка работали с нормальным износом, шаг звена цепи должен совпадать с шагом звёздочки. растянутая цепь имеет иной шаг(больший) и неправильно заходит/сходит на зуб/с зуба звёздочки и поэтому будет происходить усиленный износ звёздочки(поскольку цепь и так уже ухайдоканная). почитайте про цепные передачи.
К примеру(может не очень удачному, но тем не менее), скажем на мотопиле рекомендуется одновременно(по очереди ессно) катать три пильные цепи, с целью равномерного их вытягивания и взаимного равномерного износа.
Велосипедные и мотоциклетные цепи тоже просто меняются на новые по мере износа, а не укорачиваются.

ЗЫ в какой то момент возможен ураганный износ, из - за чего может случиться проскакивание цепи, или расклинивание её (ролик попадает на вершину зуба), разрыв цепи и т.п.- что не понятно чем может закончиться. Чего экономить на спичках?
помойму страшнее если разорвёт раздатку, вырвет или заклинит кардан на ходу. Опасные вещи. ну да любители адреналина не переведутся. :)

ЗЫ ЗЫ а изношенные звёздочки будут аццки жрать потом установленную новую цепь
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Олег Владимирович
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Олег Владимирович »

Winston8549 писал(а):
Олег Владимирович писал(а):
Winston8549 писал(а):Приветствую всех.Я проехал около 15тысяч и пока не щёлкает.
Каков из них пробег на полном приводе?Давалась ли нагрузка на раздатку?Ну и как эксплуатируется автомобиль?
Как раз специально езжу на 4Н посмотреть сколько протянет,если что ещё одна растянутая лежит.Эксплуатация:немного песка и грязи тыщи 3,5 пока всё не замёрзло и засыполо снегом,сейчас снег,лед, бывает асвальт но мало его сухог у нас сейчас.Менял ещё подшипники на валу переднего привода,остольное было как с завода,сам оуел.Резина 31/10,5/15 липучка(Dunlop),ГП 5,285
Спасибо за ответ.
Понятно что для спорта и экспедиций этот вариант не подходит,но если после такого укорачивания цепи раздатка проходит 50-70тыс.км. в смешанном режиме,то мне кажется это не плохой результат.
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

И всеж, похоже, придется "тратиться" на "новую" раздатку от Жипера..К лету жабу задушу..и закажу..а пока..
6300 км после того, как первый раз услышал щелчок цепочки (мож и до этого щелкала, но внимание необращал)..При троганье "с газом" есть треск, иногда на второй при интенсивном разгоне цепочку слышно..но негромко.. В сугробы когда лезу - потрескивает. Весь пробег только на полном приводе..
как то так
МДМ
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

Саш, не понял, новые цепи уже ставить не будем?
т.к. машина у меня навсегда, то не хочется рисковать и экспериментировать... хотя, заманчиво укоротить цепочку.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Не, Дима, новые цепи - не ставим...я тут пообщался с Гуру, так они в один голос - все дороги ведут к Жиперу..Единственное, что останавливает, так это надежда на весеннюю распродажу (продает же он раздатки по 4 тыщ руб!!), и на весеннее финансовое благополучие..
как то так
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

ну, 4т.р. -это хорошо. но реально ли? доставка до нас такого веса в обрешетке 2,5-3 т.р. новая цепь 11 т.р. при этом она точно на растянута и прошла 0 км.
что за гуру такой тебе попался? в чем подвох?
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение dvm99 »

Новые палёные (тут писали) попадают часто, причём с экзиста... Полгода, и привет.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

dvm99 писал(а):Новые палёные (тут писали) попадают часто, причём с экзиста... Полгода, и привет.
+1)
как то так
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

с чего они паленые? это не такой уж товар массового спроса чтоб был смысл подделывать. сейчас проверил, осталось 5 шт./ 10января было 7шт./ 30декабря 11шт.
а с экзитом принципиально не работаю. конкуренты они недоделаные.
Владимир3484

Сообщение Владимир3484 »

Alessandro писал(а):Что бы пара цепь/звёздочка работали с нормальным износом, шаг звена цепи должен совпадать с шагом звёздочки. растянутая цепь имеет иной шаг(больший) и неправильно заходит/сходит на зуб/с зуба звёздочки и поэтому будет происходить усиленный износ звёздочки(поскольку цепь и так уже ухайдоканная). почитайте про цепные передачи.
К примеру(может не очень удачному, но тем не менее), скажем на мотопиле рекомендуется одновременно(по очереди ессно) катать три пильные цепи, с целью равномерного их вытягивания и взаимного равномерного износа.
Велосипедные и мотоциклетные цепи тоже просто меняются на новые по мере износа, а не укорачиваются.

ЗЫ в какой то момент возможен ураганный износ, из - за чего может случиться проскакивание цепи, или расклинивание её (ролик попадает на вершину зуба), разрыв цепи и т.п.- что не понятно чем может закончиться. Чего экономить на спичках?
помойму страшнее если разорвёт раздатку, вырвет или заклинит кардан на ходу. Опасные вещи. ну да любители адреналина не переведутся. :)

Если цепь не внатяг то такого никогда не произойдет так как звенья все таки конусные и в звездочки заходят как родные, и еще изношенная цепь играет на месте выроботки в штифтах каждого звена (даже если укороченная) а укаратил я её только потому что новая цепочка за 15 тыр не проходит как заводская 20 лет как было в моем случае. Делают их китальянские инжннеры которые видать не то что технологию производства цепи не соблюдают, а видать и слова САПРОМАТ и МЕТАЛОВЕДЕНЬЕ для них матерные из Русского лексикона)))))
Причем после того как укоротил на ползвена шаг цепи не изменился, хвала самураям)))))))
Winston8549
Двигатель:: 2С, 4D56Т.
Мой автомобиль(и):: CALDINA 93 . 4WD,МКПП. ,Pajero2 93г. 5дв. АКПП; заменена на МКПП.

Сообщение Winston8549 »

Владимир3484 писал(а):
Alessandro писал(а):Что бы пара цепь/звёздочка работали с нормальным износом, шаг звена цепи должен совпадать с шагом звёздочки. растянутая цепь имеет иной шаг(больший) и неправильно заходит/сходит на зуб/с зуба звёздочки и поэтому будет происходить усиленный износ звёздочки(поскольку цепь и так уже ухайдоканная). почитайте про цепные передачи.

Если цепь не внатяг то такого никогда не произойдет так как звенья все таки конусные и в звездочки заходят как родные, и еще изношенная цепь играет на месте выроботки в штифтах каждого звена (даже если укороченная) а укаратил я её только потому что новая цепочка за 15 тыр не проходит как заводская 20 лет как было в моем случае. Делают их китальянские инжннеры которые видать не то что технологию производства цепи не соблюдают, а видать и слова САПРОМАТ и МЕТАЛОВЕДЕНЬЕ для них матерные из Русского лексикона)))))
Причем после того как укоротил на ползвена шаг цепи не изменился, хвала самураям)))))))
+100
Pajero2 93г. Автомат умер,воткнул механику-ЛЯПОТА ДА И ТОЛЬКО.
МИР ВАШЕМУ ДОМУ.
Владимир3484

Сообщение Владимир3484 »

Кто знает какой именно датчик на раздатке отвечает за полный привод? Почему то не фиксируется положение 4H на рычаге
Владимир3484

Сообщение Владимир3484 »

Все спасибо уже разобрался
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

друзья мои, вот нашел цепи из китая.
обращаю внимание, что это не подделка под оригинал, а дубликат. т.е., не "паленые", а фабричные китайские. кто-нибудь такие использовал?
цена вопроса с доставкой к нам чуть меньше 5 т.р.
ради интереса сегодня разговаривал с "китайцами". так вот, у них ещё не было ни одной машины с растянутой цепью раздатки. пробеги до 150 тыс.км
Вложения
MB886422.JPG
Олег Владимирович
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Олег Владимирович »

МДМ писал(а):друзья мои, вот нашел цепи из китая.
обращаю внимание, что это не подделка под оригинал, а дубликат. т.е., не "паленые", а фабричные китайские. кто-нибудь такие использовал?
ради интереса сегодня разговаривал с "китайцами". так вот, у них ещё не было ни одной машины с растянутой цепью раздатки. пробеги до 150 тыс.км
Вот это уже реальная цена для эксперимента.Очень сильно сомневаюсь что кто то с форума ставил такую т.к. в основном все заказывают через экзист и тому подобные конторы,а там поют только про оригинал.Так что нужен первопроходец,а там уже и отзывы получим.
Владимир3484

Сообщение Владимир3484 »

МДМ писал(а):друзья мои, вот нашел цепи из китая.
Заманчиво но интересно из каких материалов изготавливают? химию материалов изготовления узнать бы или хотя бы гост которого они придерживаются. Если все в пределах допустимого то это не цена.
Производитель KOWZE не правда ли созвучно с заводским MORZE))))))) все по китайски Adidas и Adibas кто помнит))))))
Я не противник смутных и неизвестных производителей (они бывают зачастую и лучше иминитых) просто хочется знать наверняка что разборка и сборка раздатки + томление в ожидании цепи не обернется повторным гемором через полгода езды на полном приводе или визитом на приемку металолома и получения нной суммы за несколько килограмм моторного алюминия)))
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

немного в защиту китайцев :)
фирма kowze специализируется на з/ч для митсубиши.
вот ссылка: http://kowze.en.gasgoo.com/
кстати, контора gasgoo довольно серьезная в китае, типа тек дока в немчуре. кого попало под своё крыло не пускают.
только не подумайте что я за них агитирую.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»