Расход топлива, П4 бензин...

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 130 раз

Re: Расход топлива, П4 бензин...

Сообщение Непопаджеро »

Motor писал(а):
Алекандр36 писал(а):Двигатель 3.0 бензин, МКПП, на заднем приводе летом, пассажиров двое при скорости 110 - 120 км/ч - от 10,5 до 12 л/100 км по трассе (заметил, ветер здорово вносит поправки в расход). В городе - от14 л до 20 л/100 км.
Странно, читаю заметки "дизелистов" и не очень-то показатели расходятся с моим бензиновым, особенно при движении по трассе. В чем же тогда выгода дизеля? (Имею в виду не тех.параметры и пр. заморочки с "крутящими моментами и т.п., а по "горючке?)
Потому что механика!!!! А я с дуру взял автомат. Хотя НМПС у меня тоже на механике- дизель 2.5. там расход 9.8

Автомат больше не буду брать никогда! Ибо по мне как не нужен он!!!!
Даже в тройке АКПП с блокировкой гидротрансформатора.
Поэтому на трассе расход АКПП=МКПП.

А в городе расход зависит от длины поездок, маршрута,пробок, темперамента,знания города (зеленая волна и т.д.) и еще тысячи причин. Расход в городе - это конь в сферическом вакууме.
Всем добра!
Motor
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Пыж 4 , 3.0
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Motor »

А накат????
Ваз 2106-->Niva 3D-->Grand Vitara 3D-->НМПС-->Жорик 4
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Real Gek писал(а):Мне странно читать об экономии, скажем 7 тыс. руб. (или экономии 2-3 литров)....хозяин-барин, но мне непонятно если у тебя пунктик по экономии, зачем такой неэкономичный автомобиль выбирать? Нерационально это как-то....
+100! :*THUMBS UP*:
Непонятно только, как 7 тыс из 2 литров получилось?
Там от силы 2-3 тысячи "деревянных" выжмется в месяц ::-D:
Но!
Очучение "я-экономный! поШти Ивропеец! " греет, наверное, в наши азИятские холода...
Real Gek
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Real Gek »

oasys писал(а):
Real Gek писал(а):Мне странно читать об экономии,
Что тут странного? Вы полагаете, что покупка П4 автоматически отключает все ограничители финансовых потоков? Абсолютно естественно купить машину и оптимизировать расходы на нее. Разумеется не в ущерб функционалу. Ну а если у вас денег куры не клюют и вообще пацану считать бабки западло - добро пожаловать к ОД. Мне в Рольфе за ТО-15000 насчитали 26000р, из них 9000р за работу и 17000р за материалы. Йопаный насос, 9000р за смену масла и фильтров!!!! И 17000р за то, что я в итоге купил примерно за 6000р. Я ху...дею. Но вы, конечно, идите к ним, пацану экономить не к лицу.
Вы передергиваете и приписываете мне те слова, которые я не говорил. Повторюсь, я говорил о том, что в словах товарищей-экономистов не вижу рационального зерна.
Покупать заведомо неэкономичный автомобиль и затем разговоры разговаривать за экономию 1 рубля на километр? Это как купить дорогие сигареты и потом стрелять огоньку, чтоб на спичках сэкономить.
Кстати, Вы выбирая автомобиль поинтересовались стоимостью его обслуживания? Судя по Вашей реакции на рольфоценник нет. Если ВЫ изначально планировали НЕ обслуживать машину у ОД, тогда какой смысл возмущаться? Это будут разговоры из серии "За все хорошее против всего плохого!" Ну да, возможны проблемы с гарантией, но это же выбор каждого, причем очень часто оправданный - вон у моего коллеги сын рулит очень хорошим автосервисом. Ясное дело, гарантия его не беспокоит совершенно - один звонок - приехали, забрали машину, вечером вернули как новенькую. Причем оплачивать надо только стоимость запчастей. И его отказ от ОД мне кажется абсолютно верным в такой ситуации.

Да, и еще. Я что-то не понял - Вы попытались меня оскорбить? Или мне показалось?
Или в моих словах Вам почудилось что-то обидно или тон показался менторским? Ну, простите старика. Бывает это у меня, работа такая... ;)
Папа, не кури! (с)
юрок
Двигатель:: 6G75, 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 i , Mitsubishi Pajero Sport 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение юрок »

oasys писал(а):
Real Gek писал(а):Мне странно читать об экономии,
Что тут странного? Вы полагаете, что покупка П4 автоматически отключает все ограничители финансовых потоков? Абсолютно естественно купить машину и оптимизировать расходы на нее. Разумеется не в ущерб функционалу. Ну а если у вас денег куры не клюют и вообще пацану считать бабки западло - добро пожаловать к ОД. Мне в Рольфе за ТО-15000 насчитали 26000р, из них 9000р за работу и 17000р за материалы. Йопаный насос, 9000р за смену масла и фильтров!!!! И 17000р за то, что я в итоге купил примерно за 6000р. Я ху...дею. Но вы, конечно, идите к ним, пацану экономить не к лицу.
Разговор шел про расход' а не стоимость ТО. Я вообще поставил на б/к дату и не парюсь. Закончился , поехал на заправку. Все мы знали на что идём покупая его.
Montero Sport 3л.2001-продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
oasys
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

Real Gek писал(а):
Вы передергиваете и приписываете мне те слова, которые я не говорил. Повторюсь, я говорил о том, что в словах товарищей-экономистов не вижу рационального зерна.
Ну так я вам это зерно и показываю.
Real Gek писал(а):
Покупать заведомо неэкономичный автомобиль и затем разговоры разговаривать за экономию 1 рубля на километр? Это как купить дорогие сигареты и потом стрелять огоньку, чтоб на спичках сэкономить.
Мне как раз совершенно непонятна ваша точка зрения - купил неэкономичный автомобиль, теперь гуляем на все. По-моему, оптимизация расходов - это абсолютно естественное желание.
Real Gek писал(а):
Кстати, Вы выбирая автомобиль поинтересовались стоимостью его обслуживания? Судя по Вашей реакции на рольфоценник нет.
Обижаете! Разумеется, цены на ТО я знал. Что совершенно не мешает мне с них хренеть.
Real Gek писал(а):
Если ВЫ изначально планировали НЕ обслуживать машину у ОД, тогда какой смысл возмущаться?
:*SCRATCH*: Хренеть и возмущаться - разные вещи.
Real Gek писал(а):
Да, и еще. Я что-то не понял - Вы попытались меня оскорбить? Или мне показалось?
Показалось.
Real Gek писал(а):
Или в моих словах Вам почудилось что-то обидно или тон показался менторским? Ну, простите старика. Бывает это у меня, работа такая... ;)
Мне, повторюсь, абсолютно непонятна точка зрения "если купил заведомо неэкономичный автомобиль, то заводить разговоры про экономию не стоит". На мой вкус это полная глупость в духе бородатого анекдота
-Я тут галстук купил за 500$
-Ну ты лошара, там за углом точно такие же по 2000$ продаются.

PS Ну не будем рассматривать случаи, когда куплена машина, которую человек не тянет по финансам обслуживать. Это из другой оперы.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

Меня вот обычно спрашивают про машину:
Как машина:
- нормально, нравится
и почему то сразу же второй вопрос:
не про динамику/проходимость или комфорт/надежность , а сколько расход -
20 говорю - а , ну понятно мощная бензинка - и тут ::-D:
надо видель лица - нет , экономичный дизель! ::-D:
спрашивающий просто в а...е - да не может быть, а у меня ........
и у всех у кого дизели , более 15-16 л я еще не слышал.
к чему я: нет я не плачусь что такой расход и не считаю каждый рубль с заправки - НО , как то обидно, что при таком расходе не получаешь должной динамики , да и каждые 350км достало на заправки заезжать)))
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
oasys

Сообщение oasys »

20л на дизеле? Плакаться тут глупо, но стоит хотя бы попытаться понять причину этого расхода - стиль вождения, или, может быть, технические неполадки.
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

oasys писал(а):20л на дизеле? Плакаться тут глупо, но стоит хотя бы попытаться понять причину этого расхода - стиль вождения, или, может быть, технические неполадки.
Да причина тут уже ясна.
С авто полный порядок.
Траффик Московский.
У меня средняя скорость по б/к колеблется в пределах 11-16км/ч
Уже писал что до П4 был Навара 2.5д , акпп 174лс на 33мт - там расход был 19-21.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
oasys

Сообщение oasys »

Ну не знаю, у меня расход 20+л достигается только при снижении средней скорости до 7-9 км/ч. При 11 км/ч где-то в 17-18 укладывается, а уж 16 км/ч - это вообще отличная скорость, гарантированно в пределах 15-16л.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

И схлестнулись дизелисты в теме по расходу бензинового паджерика....
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Расслабьтесь и выдыхайте :*CRAZY*:
Вложения
image.jpg
AlexanSNZ
Двигатель:: 3 л., 178 л.с.
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение AlexanSNZ »

DenVer писал(а):Расслабьтесь и выдыхайте :*CRAZY*:
Да, вот он реальный расход на 4 литровом прадике. И это он еще наверное с дороги не съезжал, езда только в городе.
Real Gek
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Real Gek »

oasys писал(а):Ну так я вам это зерно и показываю.
Приходится повторяться: Вы передергиваете и приписываете мне те слова, которые я не говорил. Какое зерно может быть в .... неправде?
oasys писал(а): Мне как раз совершенно непонятна ваша точка зрения - купил неэкономичный автомобиль, теперь гуляем на все. По-моему, оптимизация расходов - это абсолютно естественное желание.
И где же это я предлагал "гулять на все" ??? Опять Вы приписываете мне то, чего я не говорил ;) Если Вы прочитаете внимательно мой предыдущий пост, то найдете там волшебное слово - "рационально". Возможно я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что "гулять на все" нерационально.
oasys писал(а): Обижаете! Разумеется, цены на ТО я знал. Что совершенно не мешает мне с них хренеть.
Извините конечно за домыслы, но из вышесказанного я делаю заключение, что покупая авто Вы планировали "хренеть" заранее. Ну, хозяин-барин. Я лично без принуждения стараюсь так не делать.
oasys писал(а)::*SCRATCH*: Хренеть и возмущаться - разные вещи.
Согласен, но семантически оба слова содержат негативные интеррации. Так что имхо, хрен редбки не слаще.
oasys писал(а):Показалось.
Понял, спасибо.
oasys писал(а):Мне, повторюсь, абсолютно непонятна точка зрения "если купил заведомо неэкономичный автомобиль, то заводить разговоры про экономию не стоит". На мой вкус это полная глупость в духе бородатого анекдота
-Я тут галстук купил за 500$
-Ну ты лошара, там за углом точно такие же по 2000$ продаются.
Ну, ответил уже выше. Вы раз за разом коментируете не мои слова, а свои домыслы в отношении них. Мне не интересно продолжать спор в таком ключе.

В любом случае, полагаю, разделение мнений зафиксированным, а продолжение диалога неконструктивным...
Папа, не кури! (с)
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

AlexanSNZ писал(а):
Да, вот он реальный расход на 4 литровом прадике. И это он еще наверное с дороги не съезжал, езда только в городе.
Так то на фото приборка двухсотого крузака 4,7. На прадике сложно такое достигнуть.
alex2x2
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение alex2x2 »

якогда узнал сколько он хавает, передумал покупать. Реально много. Далеко от заправки отъезжать нельзя. Дизеля тоже столько хавают слышал.
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

У бензинки трасса 15-16, город 20-23. Бака по трассе хватает на 500-600 км.
Дизель 10-15 трасса, город 16-18. Бака хватает подальше, но моторы слабенькие
oasys

Сообщение oasys »

200л.с., чипованные до 240 - вполне прилично тянут. Расход, как раз вчера ехал, 9.6л. Это трасса, полный привод, минус 16 за бортом, скорость 105-110, иногда обгоны.
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Двухсотый дизель наше фсе :) 13.5/100
DenVer
Модератор