MPS-05 писал(а):Tanika23 писал(а):gary_tmp писал(а):К разговору о замке рулевого вала.
Коллеги по цеху рекомендовали мне Гарант , тот что подходит на вольво с40.
Я приехал в установшикам, мы примерили один, другой замок...не подходит

Трое мастеров внимательно меряли\разглядывали пространство под рулевой колонкой - вердикт: в NMPS 2010 оно там не будет работать...Может у кого есть примеры установки, я имею ввиду фото...или точная модель замка рулевого вала ? скиньте или сюда или в личку... спасибо
Ставила Гарант чуть больше недели назад здесь-
http://autostudio.ru/item192.html. В Марьино- мастер Олег Семенович.
С установкой 7200р.
На фото коробка , надпись сбоку - Mitsubishi Pajero 4-е поколение 2009->, модель-017.
Диаметр вала 23.8, длина штыря 220.
Все встало и затянулось как надо и работает!
Читала, что ставили 833 модель (диаметр 25.1)-для Вольво и 148 модель (диаметр 25.5).
Кто мерил вал? Какой же у нас реальный размер?
DSCN9686_thumb.jpg
DSCN9687_thumb.jpg
Товарищи!
Так все таки - какой замок? Какой диаметр вала?
Жду авто, хочу заранее купить замок, а какой?
На сайте "флима" в июне спрашивал, ответили - № 833.
И чего???
Есть совершенно "легальный" Драгон на Л200/НМПС (
http://dragon.ru/). По функционалу, надёжности и защите будет всё то же самое. Только без геморроя с подбором. Правда дороже. Либо подъехать на уже купленном авто (или друга попросить) к специализированном магазину с богатым выбором Гарантов, штангенцируль в руки и вперёд, вернее, вниз, к педалям - и подбирать а) один диаметр, б) второй диаметр, в) длину штыря. Будет дешевле Драгона.
Но даже не это самое главное.
1. Правильная установка - нужно фиксировать муфту на валу. Штифтом, сваркой, клеем - чтобы нельзя было провернуть, предварительно смазав.
2. Пользоваться регулярно, т.е. не лениться.
И в принципе, если машина не в глухом гараже и времени не несколько часов в спокойной обстановке - никто не будет с этим блокиратором как-то там бороться. Бросят и пойдут искать такую же, только без блокиратора на вал. Самое главное - не лениться пользоваться.