Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

balun
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero sport

Re: Не включается передний мост

Сообщение balun »

всех с праздником мужики. нашел в книге на стр. 452 схема25 позиции 28 и27 это датчики вкл. перед. моста и вкл режима 4wd,а ведь это схема АБС и идут сигналы с них непосредственно в этот блок. кто нибуть объясните. Есть у кого схема всей нашей беды.
Kori1
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPS 2001

Re: Мигание 2H, полный работает

Сообщение Kori1 »

С Праздником Всех!

Проблему решил заменой клапана включения переднего привода. :D
Как приятно когда ничто не мигает перед глазами.
Итак по проделанному:
1. Диагностика в Рольфе - ошибка с двух датчиков на раздатке.
Датчики прозвонил заменил.
2. Датчик на переднем мосту - дохлый, заменен. При разборе датчика контакты окисленные до убитости.
3. Клапана включения переднего привода заменен в сборе (на старом желтый живой).
4. Парралельно продут обратный клапан и почищены разьемы АБС.

Всем за советы спасибо!

P.S. Теперь на очереди выяснение отчего ЧЕК горит. При диагностики задний левый лямба- заменен. Чек остался.
Semei
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsudishi Nativa

Сообщение Semei »

При включении 4Н начинает периодически мигать зелёный датчик на торпеде, что делать?
Semei
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsudishi Nativa

Сообщение Semei »

При включении 4Н начинает периодически мигать зелёный датчик на торпеде, что делать? У меня 4WD.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Semei писал(а):При включении 4Н начинает периодически мигать зелёный датчик на торпеде, что делать? У меня 4WD.
Читать всю тему :;-): :twisted: ее писали ради вас :*THANK*: ::-D:
Всем добра.......
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Semei писал(а):При включении 4Н начинает периодически мигать зелёный датчик на торпеде, что делать? У меня 4WD.
Если AWD то это только датчик на раздатке, может разработататься, а можно поменять или забить - т.к. по сигналам с датчика только лампочки загораються и ничего не блокируется в переднем мосту. - т.е. как в УАЗе - рычаг посередине - 4Н вверху 4L. у самого 4L то горит - то негорит - то моргает, но пониженная включена! а на 4Н то моргал в движении то притухал - горел в пол накала - сейчас вроде норма
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Азимут
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: PajeroSport

Сообщение Азимут »

Kori1, напиши плиз, номера клапанов и скока обошлись, и я так понял, что они комплетом идут?
MPS 2.5TD 2007,FULL SILVER,245/75 R16 Hankook RT03(лето), 265/75 R16 Cooper Discoverer M+S(зима), фаркоп BOSAL, защита двиг+КПП+РК, лопата, стропа в багажнике.
anris
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Hyundai

MITSUBISHI PAJERO 2005. Какой "концевик" - 33 T\F MODE SW2

Сообщение anris »

Доброго времени суток ...прошу совета .
MITSUBISHI PAJERO 2005. Дизель. Cупер селект как я понял...
Только задний привод есть. При вкл. зажигания - начинает моргать по центри пиктограммы трансмисии оранжевый квадритик... на ручку раздатки - не реагирует. Визуально - на раздатке все датчики и разьемы целы...разнял и ведешкой профилактику провел. С трудом у ся в деревне сканер нашли- в SS4II висит ошибка - 33 T\F MODE SW2 . Перерыл всю тут доступную инфу- не нашел однозначного ответа ...
Прошу ткнуть носом новичка - какой концевик это ?
Прошу ткнуть носом новичка - какой концевик это ?
Изображение
http://clip2net.com/clip/m2666/1298714732-clip-42kb.jpg
ШАЛИМ
Двигатель:: 6G72 БЕНЗИН
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение ШАЛИМ »

Вчера поменял клапана на своём автомобиле. Заказывал от хёндая под номером 51840-4A800, как ранее указывал камрад ma03. Спасибо ему.
В комплект входят 2 клапана, шланги и обратный клапан. Клапана один в один наши, разъёмы, конфигурация и т. д. всё один в один. Обратка тоже естественно подходит. Менял чисто для профилактики, так как один клапан уже работал не очень корректно. Обошлось мне это всё в 390 руб., плюс сам поменял. Причём, что интересно, когда этот рефиранс пробивал по диллерам, у них он переводится как "ТОРМОЗНОЙ ШЛАНГ". Так что когда заказывал, были некоторые опасения, но пришло то что надо.
ШАЛИМ
Двигатель:: 6G72 БЕНЗИН
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение ШАЛИМ »

Гы, щас в экзисте пробил номер 51840-4A800, стоит 779,80 руб.
Ещё 15 февраля стоил 437 руб.
Подорожало, однако.
Igor UA

Сообщение Igor UA »

ШАЛИМ писал(а):Вчера поменял клапана на своём автомобиле. Заказывал от хёндая под номером 51840-4A800, как ранее указывал камрад ma03. Спасибо ему.
В комплект входят 2 клапана, шланги и обратный клапан. Клапана один в один наши, разъёмы, конфигурация и т. д. всё один в один. Обратка тоже естественно подходит. Менял чисто для профилактики, так как один клапан уже работал не очень корректно. Обошлось мне это всё в 390 руб., плюс сам поменял. Причём, что интересно, когда этот рефиранс пробивал по диллерам, у них он переводится как "ТОРМОЗНОЙ ШЛАНГ". Так что когда заказывал, были некоторые опасения, но пришло то что надо.
Это профилактика, а как Вы победили хаотически мигающюю лампочку ПП, так и не признаётесь :*NO*:
Будем признательны :*THANK*:
Pajero Sport 6G72.2004г.GLS.МКПП.Чёрн./Серый
"Заявите! Заявите о своей машине! Иначе Мы заявим!"
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

Igor UA писал(а):Это профилактика, а как Вы победили хаотически мигающюю лампочку ПП, так и не признаётесь :*NO*:
Будем признательны :*THANK*:
Дык заменой клапанов и победили. Если постоянно мигало значит не работал клапан и не поступала разряжение на нужные датчики.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Igor UA

Сообщение Igor UA »

ШАЛИМ писал(а):Камрады, перелопатил всю тему. Совсем запутолся.
Проблема в следующем.Эта злощасная лампочка. Осенью при проезде по бездорожью, включил передок, индикация П.П. не загорелась. Соответственно передок тоже не включился. Почитал тему, подраконил рычагом, всё заработало. Месяц назад опять, лампочка стала мерцать. Смазал контакты, стало всё работать. И вот опять, беда. При включении передка, индикатор то включается, то нет. Бывает передок включаешь, индикатор не горит вообще, потом, по ходу движения, начинает промаргиваться. Потом всё работает чётко, но всё может пропасть в любой момент.
Сегодня, поехал на работу. В пол дороги лампа погасла.
Заехал на подъёмник. Шток ходит, клапана щёлкают. Передок включается, НО ИНДИКАТОР не горит. Трубки все целы. Поехал с работы домой. Скользко.Без передка жопу заносит, включил передок и сразу чувствуется работа переднего моста. Тоесть всё работает, НО ИНДИКАТОР не горит. Мост гребёт, лампочка не горит. Потом лампа стала промаргиваться и в пол дороги заработала как часы. Тоесть чётко всё включалось и выключалось. При включении передка тут же загаралась, при отключении сразу отключалась.

Куда дальше лезть? Почему такая не стабильная индикация? Откуда не приходит отклик? Где копать?
У меня подобная проблема.Датчики работают,клапана в норме,провода в норме,синалы на блоке управления ПП в норме (кроме лампочки),цепь блок упр.- лампочка в норме,блок управления поставил новый, но лампочку так и не победил :*WALL*: .
Вопрос к ШАЛИМ и всем у кого была подобная проблема, как Вы победили хаотически мигающюю лампу ПП?Напомню, что передок при этом вкл. и выкл. четко, проблема только в индикации.
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

Igor UA писал(а):
ШАЛИМ писал(а):Камрады, перелопатил всю тему. Совсем запутолся.
Проблема в следующем.Эта злощасная лампочка. Осенью при проезде по бездорожью, включил передок, индикация П.П. не загорелась. Соответственно передок тоже не включился. Почитал тему, подраконил рычагом, всё заработало. Месяц назад опять, лампочка стала мерцать. Смазал контакты, стало всё работать. И вот опять, беда. При включении передка, индикатор то включается, то нет. Бывает передок включаешь, индикатор не горит вообще, потом, по ходу движения, начинает промаргиваться. Потом всё работает чётко, но всё может пропасть в любой момент.
Сегодня, поехал на работу. В пол дороги лампа погасла.
Заехал на подъёмник. Шток ходит, клапана щёлкают. Передок включается, НО ИНДИКАТОР не горит. Трубки все целы. Поехал с работы домой. Скользко.Без передка жопу заносит, включил передок и сразу чувствуется работа переднего моста. Тоесть всё работает, НО ИНДИКАТОР не горит. Мост гребёт, лампочка не горит. Потом лампа стала промаргиваться и в пол дороги заработала как часы. Тоесть чётко всё включалось и выключалось. При включении передка тут же загаралась, при отключении сразу отключалась.

Куда дальше лезть? Почему такая не стабильная индикация? Откуда не приходит отклик? Где копать?
У меня подобная проблема.Датчики работают,клапана в норме,провода в норме,синалы на блоке управления ПП в норме (кроме лампочки),цепь блок упр.- лампочка в норме,блок управления поставил новый, но лампочку так и не победил :*WALL*: .
Вопрос к ШАЛИМ и всем у кого была подобная проблема, как Вы победили хаотически мигающюю лампу ПП?Напомню, что передок при этом вкл. и выкл. четко, проблема только в индикации.
Попробуйте лампочку в панели поменять, конечно понимаю глупо звучить, но х.з. может проблема в спирали лампочки которая иногда на лапку попадает иногда нет.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Zema
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: П4 3,8 МПС 3.0 на ручке 6G72-передан в хорошие руки.

Сообщение Zema »

Может датчик включения переднего моста,я с клапанами вместе менял еще и его.Заменил клапана- моргало,ребята сняли датчик,прозвонили- кирдык.Новый поставил- все путем.Датчик расположен так,что хрен найдешь- снимали защиту,ключом проблематично подлезть,в итоге при помощи приятеля,подъемника,мата и пива датчик все таки сдался.
П4 3.8
Igor UA

Сообщение Igor UA »

Спасибо за ответы.
Неисправность самой лампы индикации ПП отпадает, подавал "-" на десятую ножку разъёма блока управления ПП (разъём при этом снят),лампа горит всегда четко. Кстатьи, в мануале закралась ошибка.Между выводом 8 (массой) и выводом 10 (лампа индикации 4WD) , напряжение бортсети дожно быть в положении 2Н, а в 4H и 4L напряжение должно отсутствовать (так по эл. схеме).
Датчик в пер. мосте тоже не оно, я эммитировал его работу (замыкал провода),проверял сигнал от него на блоке упр. ПП, датчик работает, а лампа при вкл. ПП то горит, то не горит, то мерцает (именно мерцает, а не равномерно мигает, как при недовключённом в мосте ПП). А чаще всего лампа индикации 4WD вообще не горит.
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

Igor UA писал(а):Спасибо за ответы.
Неисправность самой лампы индикации ПП отпадает, подавал "-" на десятую ножку разъёма блока управления ПП (разъём при этом снят),лампа горит всегда четко. Кстатьи, в мануале закралась ошибка.Между выводом 8 (массой) и выводом 10 (лампа индикации 4WD) , напряжение бортсети дожно быть в положении 2Н, а в 4H и 4L напряжение должно отсутствовать (так по эл. схеме).
Датчик в пер. мосте тоже не оно, я эммитировал его работу (замыкал провода),проверял сигнал от него на блоке упр. ПП, датчик работает, а лампа при вкл. ПП то горит, то не горит, то мерцает (именно мерцает, а не равномерно мигает, как при недовключённом в мосте ПП). А чаще всего лампа индикации 4WD вообще не горит.
Чтобы полностью исключить влияние всех датчиков и проверить блок управления, соедини выводы разъема 1, 2, 6, с выводом 8 (корпус). Это должно симитировать состояние 4WD.
Если и это не поможет то надо лезть внутрь блока управления- проверить пайки по всей цепи от вывода 10; возможно подгорание транзистора который включает лампочку (стоит на самом краю платы рядом с поблизости с тразистором обведенным кружком, стр 48 темы).

Возможно просто плохой контакт в разъеме при подключении блока - когда туда чтото суешь - все нормально , а при подключении непосредственно разъема контакт плохой - бывает если ножи в гнезде (на проводах) подразвелись и плохо контачат с разъемом платы. Проверить можно подключив маломощную лампочку (осторожней транзистор управления маломощный и ничем не защищен) непосредственно к выводу разъема на плате и корпусу.

Если закоротки помогут, то надо разбираться с датчиками. Возможно какойто из них имеет плохой контакт и дребезжит, на включение выключение клапанов это особо не сказывается, соят фильтры, а для индикации чувствительно. Для начала надо помрить их сопротивление в заменутом состоянии (4WD) при выключенной машине. Мерять надо на разъеме при откл. блоке управления.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
Igor UA

Сообщение Igor UA »

Чтобы полностью исключить влияние всех датчиков и проверить блок управления, соедини выводы разъема 1, 2, 6, с выводом 8 (корпус).
Проверял.Только вывод 6 не надо соеден. с 8 (масой), посколько датчик HIGH/LOW в режиме 4H,4L разрывает цепь (так по книге и при тесте).
Это должно симитировать состояние 4WD.
Несовсем.Ведь есть в эл. схеме ещё цепи датч. скорости и косвенно цепи системы АВС, а в блоке управления ПП имеются микросхемы логики, которые управляют сигналом индикации состояния полного привода, а полного алгоритма работы электроники Мы не имеем.
Если и это не поможет то надо лезть внутрь блока управления- проверить пайки по всей цепи от вывода 10; возможно подгорание транзистора который включает лампочку (стоит на самом краю платы рядом с поблизости с тразистором обведенным кружком, стр 48 темы).
Проверял.Надеятся на непропай не приходится, там пайка типа "СовдепВоенПром", надёга.Напомню, что у меня два блока управления ПП (мой старый и совершенно новый (71 бакс коту под хвост)) работают или не работают (как хотите) одинаково.Уже грешу, может с пендосии угретый блок прислали!
Возможно просто плохой контакт в разъеме при подключении блока - когда туда чтото суешь - все нормально , а при подключении непосредственно разъема контакт плохой - бывает если ножи в гнезде (на проводах) подразвелись и плохо контачат с разъемом платы. Проверить можно подключив маломощную лампочку (осторожней транзистор управления маломощный и ничем не защищен) непосредственно к выводу разъема на плате и корпусу.
Всё дёргал, прижимал, шатал, причем с вынятой платой блока управления пол. приводом,не оно.Кстатьи, контрольную лампочку нужно подключять между выводом 10 и "+" авто (именно "+", а не корпусом) так по схеме.
Если закоротки помогут, то надо разбираться с датчиками. Возможно какойто из них имеет плохой контакт и дребезжит, на включение выключение клапанов это особо не сказывается, соят фильтры, а для индикации чувствительно. Для начала надо помрить их сопротивление в заменутом состоянии (4WD) при выключенной машине. Мерять надо на разъеме при откл. блоке управления.
Тоже не похоже. Для того, чтобы лампа индикации 4WD хотябы равномерно мигала, достаточно чёткого сигнала только от одного датчика, это датчик включения 4WD, а он в полном порядке (датчик новый, сигнал есть,эмитация и т.д).Клапана тоже в порядке, сопротивление в норме,сработка чёткая.
Завтра сделаю контровые замеры, прозвоны и т.д., буду продолжать борьбу с этим полтергейстом.
Спасибо всем кто ответил, рад помощи :*THANK*:
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

Датчик скорости не используется, при 4WD. По крайней мере на той плате, стр48 темы, отсутствуют полностью детали этого узла. Скорей всего он есть на машинах с AWD, для отключения переднего моста при больших скоростях. К стати, на схеме в книжке номер этого вывода указан не правильно.
Практически полностью с вами согласен, но уменя вызывает сомнения работы именно внутренней логики блока.
У меня когда был плохой основной датчик - его сопротивление в замкнутом сосстоянии плавало от нескольких ом до сотен, происходило и подключение переднего привода и он "греб", но при этом могла отсутствовать индикация и мигать и тд- в некоторых режимах индикация была вобще неадекватна.- те могла показывать неисправность и наоборот в ситуайциях когда этого недолжно быть.
Сигналы ABS, мне кажется, не влияют на работу блока т. как являются входными для ABS
Назначение импульсного сигнала от датчика 4L - вобще не очень понятено, но индикацию вполне может сбивать.
А так, при допущении что датчики нормальные, Я бы проверил работу блока на столе от источника питания 12В имитируя сигналы. А потом искал где возникают контактный явления в машине. Еще одно предположение, что может быть плохая земля (корпус) на плате при подключениии через разъем- при подключении лампы (как правильно было поправлено) транзистор работает в ключевом режиме и пропускает ток в корпус, если контакт корпуса на плате относительно корпуса машины плохой то он может подзадираться и при этом транзистор может себя начать так плохо себя вести -открываться\ закрываться, не открываться- все будет происходить на уровне срабатывания транзистора. При этом вся остальная часть схемы можеработать вполне нормально - таккак там используются м/с толи 400 толи 1400 серии - плохо видно- короче малопотребляющие с широким диапазоном напряжения питания. При подключении клапанов все работает нармально , так как с блока выдается положительное напряжения и тока в корпус на плате нет. Замерить напряжение на корпусе платы относительно корпуса земли. Этот эффект може появиться если провод подходящий к контакту разъема окислился под обжимкой- зрительно будет выглядеть нормально даже прозваниваться более менее нормально. Так больше никаких идей пока не приходит. Короче - чудес не бывает , но бороться с ними приходится.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
Kori1
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPS 2001

Сообщение Kori1 »

Азимут писал(а):Kori1, напиши плиз, номера клапанов и скока обошлись, и я так понял, что они комплетом идут?
Приветствую!
Немного запоздало но все же.
Номер № MR 263723 Клапан включения привода переднего
Изображение
Цена ~2300 р. в экзисте. - комплектность как на рисунке.
Меняется просто 10-15 минут. Главное со шлангами аккуратней.
Если есть компрессор - продуй разьемы подключения, они ничем не закрыты и г...на туда набивается много.
Я на всякий еще с ВД-шой продул разок.

Удачи!
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»