Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Альфред, после недели обкатки - постарайся оценить по всем трем режимам:
1. Ровный асфальт.
- Понятно что тут на любой подвеске будет комфорт. Тут важно прохождение пологих волн на трассе и мелких стыков и трещин.
2. Мелкая гребенка (грунтовка а-ля стиральная доска ).
-Тут все понятно, думаю. Нужно ,чтобы позвоночник не сыпался в трусы)), и чтобы с дороги не выкидывало.
3. "Крупная" грунтовка (внедорожье).
-Тут тоже понятно наверно. То бишь это лесные дороги, большие ухабы и глубокие ямы. проезд ЛП как пример.
Здесь идет работа подвески на всем диапазоне. Понятно, что не должно быть пробоев и отбоев для комфорта.И чтобы голова в потолке люк добавочный не проделала и по салону никто не летал.
Хорошо бы по 5-ти бальной шкале- для удобства восприятия. И (было бы здорово!) в сравнении с штатными амортами , и -может если не забыл -со штатной подвеской.
МЫ НАУЧИЛИ ЕЗДИТЬ ВАШИ МАШИНЫ
Vladsprings -Заказы.Тел: +7(911)11Ч-7757 Артур. Е-майл: parma_70(&)mail.ru http://www.vlad-springs.com
Vladsprings писал(а):Альфред, после недели обкатки - постарайся оценить по всем трем режимам:
1. Ровный асфальт.
- Понятно что тут на любой подвеске будет комфорт. Тут важно прохождение пологих волн на трассе и мелких стыков и трещин.
2. Мелкая гребенка (грунтовка а-ля стиральная доска ).
-Тут все понятно, думаю. Нужно ,чтобы позвоночник не сыпался в трусы)), и чтобы с дороги не выкидывало.
3. "Крупная" грунтовка (внедорожье).
-Тут тоже понятно наверно. То бишь это лесные дороги, большие ухабы и глубокие ямы. проезд ЛП как пример.
Здесь идет работа подвески на всем диапазоне. Понятно, что не должно быть пробоев и отбоев для комфорта.И чтобы голова в потолке люк добавочный не проделала и по салону никто не летал.
Хорошо бы по 5-ти бальной шкале- для удобства восприятия. И (было бы здорово!) в сравнении с штатными амортами , и -может если не забыл -со штатной подвеской.
Всё сделаю, только позже , (времени катастрофически нехватает , за руль сажусь раз в неделю )
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Всем добрый вечер,
Сегодня завершил свой upgrade. К раннее установленным пружинам, на которых проездил около 40 тыс. установлены рекомендованные Владом амортизаторы. Что Вам сказать, проехал 200 км, эффект «лодки на волнах».
Толи я привык к более жесткой подвеске, но сегодня ощущение, что машина стабилизируется при переездах всяких неровностей на один такт дольше (как на волне).
Результатом доволен.
Раскачка идет от слабого усилия на разжатие. Если перед раскачивается - на райдах можно добавить усилие на разжатие (именно оно регулируется, сжатие не меняется при этом ,т.о. жестче не будет:*THUMBS UP*: ), и раскачки не будет. Если сзади -уже не исправить на каябе, к сожалению.
МЫ НАУЧИЛИ ЕЗДИТЬ ВАШИ МАШИНЫ
Vladsprings -Заказы.Тел: +7(911)11Ч-7757 Артур. Е-майл: parma_70(&)mail.ru http://www.vlad-springs.com
Всем добрый вечер.
У меня вопрос к тем, кто ставил назад амортизаторы koni heavy track 8240-1271 на Pajero Sport New. Дело в том, что в штатных амортизаторах в местах крепления есть металлические втулки (в верхней и нижней части амортизатора есть крепежные кольца, внутри которых нечто вроде сайлентблока), а в koni heavy track 8240-1271 вместо металлических втулок в комплекте идут резиновые , которые ставятся с внутренней и внешней стороны крепежного кольца. Человек, который устанавливал на мой авто пружины от Влада и амортизаторы koni heavy track raid 88-5390 на перед сказал, что резиновые втулки на koni 8240-1271 быстро раздолбятся, поэтому назад пока поставил пружины от Влада, а задние аморты оставил штатные. Вопрос собственно в том, кто как устанавливал koni 8240-1271 - оставляли резиновые втулки или колхозили с металлическими?
По части изменений в поведении машины в текущей конфигурации - пружины спереди и сзади от Влада, передние аморты Кони Рэйд, задние штатные, могу сказать следующее:
- в поворотах, на скоростях когда со штатной подвеской автомобиль заваливался, крены практически исчезли;
- передвижение по грейдеру стало значительно комфортнее;
- клевки при торможении значительно уменьшились;
- машина значительно приподнялась (не замерял на сколько, но видно сразу и без замеров - на глаз минимум на 4 см);
- крупные ямы пока толком не понял - мягче или жестче, т.к. специально по ним еще не успел проехаться.
В целом по первым ощущениям, даже без задних "Коней" получил как раз то, что хотел. Покупкой доволен. Осталось разобраться с креплениями амортов 8240-1271.
p.s. Авто у меня 2011 года. 2.5 дизель, кпп автомат, комплектация Instyle, диски и резина стоковые (bridgestone dueler H/T 684 II 265/65 R17).
Вложения
Металлическая втулка на штатном переднем аморте (на заднем штатном амортизаторе, как я понял, такая же втулка, только другого размера)
AlexandrKST писал(а): оставляли резиновые втулки или колхозили с металлическими?
Оставил резину. За 15тык ни чего не разболталось. В дальнейшем поменяю на полиуретан (по необходимости).
У меня сложилось впечатление, что с новыми пружинами нагрузка на этот узел очень невелика.
Ну и в крайнем случае можно выпрессовать сайленты из старых и запрессовать в новые
AlexandrKST писал(а): оставляли резиновые втулки или колхозили с металлическими?
Оставил резину. За 15тык ни чего не разболталось. В дальнейшем поменяю на полиуретан (по необходимости).
У меня сложилось впечатление, что с новыми пружинами нагрузка на этот узел очень невелика. Ну и в крайнем случае можно выпрессовать сайленты из старых и запрессовать в новые
Запрессовать я думаю не получится , наружный деаметр родного сайлента намного больше внутреннего диаметра "колечка" от KONI № 8240-1271
Я когда эти "втулки" от KONI № 8240-1271 увидел , то был сильно удивлён, что они говоря словами производителя "коней" - "для совмещения комфортной езды по дорогам и бездорожью с возможностью изменения жесткости, для динамичного вождения или повышенных нагрузкок"
Последний раз редактировалось Фреди 26 авг 2013, 11:21, всего редактировалось 2 раза.
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Фреди писал(а):
Запрессовать я думаю не получится , наружный деаметр родного сайлента намного больше внутреннего диаметра "колечка" от KONI № 8240-1271
Я их не мерял, посмотрел - вроде оба круглые . Поставь полиуритан для спокойствия душевного.
ну так это кони от л200, там подвеска рессорная по этому и резинки вместо сайлентов, у нас рычаги + пружины, в теории при больших ходах может оторвать нижнее крепление аморта.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
DenisR писал(а):ну так это кони от л200, там подвеска рессорная по этому и резинки вместо сайлентов, у нас рычаги + пружины, в теории при больших ходах может оторвать нижнее крепление аморта.
Сзади (а речь о задних) у нас мост, рычагов я не видел (может у меня комплектация такая?:) ) А оторвать при желании можно что угодно
Всем доброго времени суток
Созрела информация для отчета.
На комплекте "пружины Влада" + рекомендованные им же кони проехал около 500 км.
Аморты поставил на комплектные втулки. Через пару тысяч проверю состояние.
Рассматривать буду три варианта подвески:
1. Сток.
2. Пружины от Влада плюс стоковые аморты.
3. Пружины от Влада плюс кони.
Итак начну...
1. Жесткая непробиваемая подвеска. Зад умеренно козлит и переставляет. Вытрясает душу из пассажиров заднего сидения на плохой дороге. По нормальной дороге комфортная скорость до 120. Все мелкие неровности передаются в кузов. Оценка 3.
2. Самая худшая подвеска. Комфортная скорость очень мала. Свыше 90 км в час просто страшно. Машину нужно постоянно ловить рулем. Зад переставляет ужасно. В машине трясет как в телеге. Единственный маленький плюс - улучшилось поведение на совсем мелких неровностях. Они как будто исчезли. Оценка однозначно - 2.
3. Пружины Влада плюс кони.
Кони стоят в заводском положении. После установки коней машина присела около 1 см. Ранее благодаря пружинам поднялась на 4 см. Сейчас машина выше стокового спорта на 4-5 см. Резина 265.75.16.
Ощущения после замены:
1. Подвеска жесткая. Мягкостью тут и не пахнет.
2. Мелкие неровности проходит отлично.
3. На средних скоростях крупные неровности однозначно - удар в кузов.
4. В городе стало совсем немного комфортнее.
Трасса:
Вот где изменения видны. Машина отлично управляется. На скорости 130-140 прекрасно держит траекторию. Не переставляет. Не козлит. По неровной грунтовке едет отлично. На скорости неровностей и ям не чувствуется.
Подвеска стала работать както погромче.
В принципе результатом доволен, хотя изначально хотел другого. Вместо большого мягкого внедорожника получил управляемость легкового автомобиля.
Сейчас спорт похож на легковой автомобиль. Прекрасно маневрируется и управляется на скорости. Обгоны и скоростные перестроения на отлично.
Отвечу на любые ваши вопросы.
Ю.В. писал(а):
Сзади (а речь о задних) у нас мост, рычагов я не видел (может у меня комплектация такая?:) ) А оторвать при желании можно что угодно
а мост у тебя через что крепиться к раме ? почитай ветку "Подготовка автомобиля" там есть примеры когда аммы отрывались из-за не правильного крепежа.
Я про поперечные.
Какую в "Подготовке"? И вопрос вдогонку - чем ограничен ход задней подвески вниз? Амортизаторами? Ну чтобы их оторвать? Или вносились какие то изменения в подвеску типа снятия стабилизатора?
Ю.В. писал(а):
Я про поперечные.
Какую в "Подготовке"? И вопрос вдогонку - чем ограничен ход задней подвески вниз? Амортизаторами? Ну чтобы их оторвать? Или вносились какие то изменения в подвеску типа снятия стабилизатора?
причем тут поперечные?
ход ограничен амортами и в какой-то мере задним стабом но его обычно первей отрывает.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Хотелось бы услышать мнение Влада об отсутствии в аморте сайлентблока. Я когда менял был немного в недоумение. И сейчас есть сомнения в нормальной работе узла.
Сегодня ездил в другой сервис и там мастер также недоуменно посмотрел на резиновые втулки для амортизаторов Кони 8240-1271. Сказал, что странно при такой массе авто видеть резинки в креплениях. Но поставить согласился, в среду отгоню ему авто. Но вопрос о замене этих втулок на что-то более надежное остается открытым. Если кто-то найдет решение - просьба написать об этом в данной ветке форума.
Проехался по дороге с крупными ухабами и неровностями и понял что задние штатные амортизаторы надо менять совершенно точно. Напомню, у меня стоят с пятницы пружины от Влада по кругу, амортизаторы спереди Кони Рэйды, сзади пока сток. Так вот, при такой конфигурации машина отлично управляется по асфальту (если раньше было ощущение, что управляешь грузовиком, то теперь, как уже отметил Алексей_Благовещенск, стало больше похоже на легковую), но при проезде крупных неровностей, стыков асфальта задок у машины сильно козлит. Так что штатные амортизаторы нужно менять все по кругу, иначе о комфорте придется забыть. По крайней мере на машинах 2011 года выпуска.