4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4D56T дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 1
Re: 4D56 Оно, конечно электрика. Но дизельная. Свечи.
Пронич
Действительно в каталоге ExistА эти свечи идут как аналоги/заменители. Может быть ММС меняла артикулы? Они же так часто делают...У меня с завода стояли NGK 11В. Маркировку производителя(NGK) на память привести не могу. Протянули все 4 шт вместе 92 тыс км и 6 лет. Потом вот под Новый год недавно одна сдохла на 4-ом цилиндре.
Действительно в каталоге ExistА эти свечи идут как аналоги/заменители. Может быть ММС меняла артикулы? Они же так часто делают...У меня с завода стояли NGK 11В. Маркировку производителя(NGK) на память привести не могу. Протянули все 4 шт вместе 92 тыс км и 6 лет. Потом вот под Новый год недавно одна сдохла на 4-ом цилиндре.
Pajero Sport GLX TD 2.5 4D56 2006 г.в.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
ПВВ писал(а):Пронич
Если внимательнее прочитать пост Андрея79, то можно увидеть, что 11в свечи на его машине работали хреново, а 12в нормально. Соответственно, где-то ошибка- или в таблице применяемости аналогов или в подборе номера свечей по ВИНу.
Интересно разобраться.
- Андрей79
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт,М кантер
Mitsubishi MR 577131 Свеча накаливания - это твой оригинал
аналоги в приложении, но.. лучше ставь оригинал
[/quote]
Так если я поставлю оригинал а он не заработает?вдруг там тож 11в,ещё один комплект на полку
У себя на кантере свечи менял,стояли родные 23вольтовые,привезли по 400руб.аналог и на них 23вольта и всё работает нормально.
Интересно эти свечи у меня 105ые стояли с нуля или нет.Я так понимаю что свечи денсо завод устанавливал.
аналоги в приложении, но.. лучше ставь оригинал

Так если я поставлю оригинал а он не заработает?вдруг там тож 11в,ещё один комплект на полку

У себя на кантере свечи менял,стояли родные 23вольтовые,привезли по 400руб.аналог и на них 23вольта и всё работает нормально.
Интересно эти свечи у меня 105ые стояли с нуля или нет.Я так понимаю что свечи денсо завод устанавливал.
Pajero Sport,99 кабылёнок,2001,4d56.
- Андрей79
Так вы все смотрите в Exist в оригинальном каталоге! а если посмотреть в общем то есть и 12(Magneti marelli) вольтовые свечи и тогда вообще путаница получается. http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx? ... d=5A800049 Почему такой ассортимент свечей?Как будто продавцы сами не знают какие свечи кому нужны,мол сами выбирайте.
- Андрей79
А если здесь посмотреть то можно совсем запутатся при выборе свечей(11 или 12в) http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? ... =385878612 Здесь видно что применимость этих свечей на моей машине.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Андрей79, наш оригинал NGK 6592, они же NGK Y-733 Берите их и не тратьте деньги на ерунду.
Именно такие свечи я выкрутил из своего двигателя, за 4 года и примерно 100 тысяч км померла одна свеча.
Такие же и поставил, уже год работают идеально.
Именно такие свечи я выкрутил из своего двигателя, за 4 года и примерно 100 тысяч км померла одна свеча.
Такие же и поставил, уже год работают идеально.
Вот Вам объяснение:Андрей79 писал(а):Почитав немного я совсем запутался!!!Короче из 4 свечей работала одна и я себе заказал не дорогие свечи комплект 11вольтовые,поставил их и не хрена толку нет вигня какаято.Заказал ещё денсо 174 тож 11вольт и опять фигня,плохо заводится
vadym писал(а): только оригинальные 11 вольтовые свечи NGK Y-733 еще кое как могут выдержать несколько лет, остальные как правило гораздо меньше.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Андрей79
А я выкрутил денсо дг-105 и они 12вольт на них так и написано,а купи я NGK 6592, они же NGK Y-733 и они 11вольт и опять работать не будут.Фирма денсо тож не плохая и под этой маркой стоят все релюшки,моторчики и т.д и т.п на многих японских автомобилях.Например у меня в кантере все релюшки,мотор печки,мотор дворников именно этой фирмы и все они стоят с нуля.Купил новый грузовик хино(япония) и там тож всё денсо.Может у вас уже и начали ставить NGK в 7-8годах а раньше видать были денсо,так что это не пример.
-
Андрей79
А чего вы голову себе ломаете и другим морочите? Как я понял у вас артикул свечей DENSO которые вы выкрутили из двигателя DG-105? Так в каталогах этому артикулу соответствуют и другие артикулы свечей NGK (NGK 2189) а типа оригинальные от Mitsubishi (MD 050212) И все они на рабочее напряжение 12 вольт. Берите какие-нибудь из них и не парьтесь...
А чего вы голову себе ломаете и другим морочите? Как я понял у вас артикул свечей DENSO которые вы выкрутили из двигателя DG-105? Так в каталогах этому артикулу соответствуют и другие артикулы свечей NGK (NGK 2189) а типа оригинальные от Mitsubishi (MD 050212) И все они на рабочее напряжение 12 вольт. Берите какие-нибудь из них и не парьтесь...
-
Андрей79
А еще есть Masuma (Japan) , HKT (Japan), тоже подходящие к вашему мотору. Может и не будут долго работать, а может и будут... Так и цена их ~250 руб. Есть чуть подороже Бош и Чемпион...
Я вот на пробу взял Masuma и HKT по паре штук...
А еще есть Masuma (Japan) , HKT (Japan), тоже подходящие к вашему мотору. Может и не будут долго работать, а может и будут... Так и цена их ~250 руб. Есть чуть подороже Бош и Чемпион...
Я вот на пробу взял Masuma и HKT по паре штук...
-
Андрей79
Я посмотрел по каталогам ExistА и Автодока-действительно свечей Denso DG-105 нет в наличии а только показаны их аналоги/заменители других производителей. Может производитель(NipponDenso) отказался их выпускать и ничем новым не заменил.
А Вы с чего решили что Denso DG- 174 подходят к Вашему мотору? Там( в каталогах) для этого артикула показаны совсем другие артикулы других производителей свечей с рабочим напряжением 11 вольт не являющиеся аналогами/заменителями для Denso DG-105(12 вольт).
Удачи.
Я посмотрел по каталогам ExistА и Автодока-действительно свечей Denso DG-105 нет в наличии а только показаны их аналоги/заменители других производителей. Может производитель(NipponDenso) отказался их выпускать и ничем новым не заменил.
А Вы с чего решили что Denso DG- 174 подходят к Вашему мотору? Там( в каталогах) для этого артикула показаны совсем другие артикулы других производителей свечей с рабочим напряжением 11 вольт не являющиеся аналогами/заменителями для Denso DG-105(12 вольт).
Удачи.
- Андрей79
Вот вообще не чаго не ПОНЯТНО.57 страниц и не какой полезной инфы.У меня что совсем другой двигатель? или другая машина?.Свечи я себе как и все остальные подбирал по вину,именно по вину мне и дали 174е,и не надо здесь умничать.Я ещё раз повторяю что купил уже два комплекта свечей и не я их сам выбирал.Вы вот сами по вину мне сможете подобрать свечи и именно 12вольт,и почему у меня 12вольт а не у как у всех 11?????????
-
Андрей 79, приветствую Вас.
Почему же только у Вас не как у всех? Вон "evserg" из Раменского ставил себе Denso DG-174 и говорит все ок. Спросите его (стр 55 темы). У Вас авто какого года выпуска?(в профиле нет). Мне стало интересно хочу поискать по вашему VIN-коду. Код вы давали а года выпуска нет. Вы сами лично проверяли соответствие типа и артикула свечей по VIN-коду или кто-то другой это делал? И еще вопрос-у вас авто новое или б/у покупали?
Почему же только у Вас не как у всех? Вон "evserg" из Раменского ставил себе Denso DG-174 и говорит все ок. Спросите его (стр 55 темы). У Вас авто какого года выпуска?(в профиле нет). Мне стало интересно хочу поискать по вашему VIN-коду. Код вы давали а года выпуска нет. Вы сами лично проверяли соответствие типа и артикула свечей по VIN-коду или кто-то другой это делал? И еще вопрос-у вас авто новое или б/у покупали?
-
Для справки: может быть в Вашем б/у авто поменяли блок управления свечами накаливания,поэтому прежде всего нужно прочесть какая маркировка на нём стоит и в соответствии с этой маркировкой искать свечи.
- Андрей79
Добрый день!ПВВ писал(а):Андрей 79, приветствую Вас.
Год у меня 2001,99лошадей.По вину я сам в Exist смотрел и ещё мне по вину в двух магазинах подбирали и все сходились на 174.Машину я брал б/у.Когда я поставил первый комплект и машина лучше заводится не стала то я подумал что это из за дешовых свечей и я решил взять дорогие и тож хрен,и только потом я достал свою свечку из помойки и увидал разницу.Здесь все пишут про свечи 6в и 11в а вот про 12 я не видел.Остаётся только заказать 12в свечи и поставить только так я проверю,да и что проверять,машина у меня не первую зиму и раньше всё было ок пока не осталась одна рабочая свеча из 4 но уже денег жалка,а вдруг опять мимо.
А что я могу спросить у "evserg",как он их ставил или что то ещё.
- Андрей79
Мне тож такая идея в голову приходила,сегодня вечером посмотрю.kapitan писал(а):Для справки: может быть в Вашем б/у авто поменяли блок управления свечами накаливания,поэтому прежде всего нужно прочесть какая маркировка на нём стоит и в соответствии с этой маркировкой искать свечи.
-
[quote
А что я могу спросить у "evserg",как он их ставил или что то ещё.[/quote]
Да вот хотя бы и спросить какая у него маркировка на этом блоке управления накалом свечей и сравнить со своей. Я вот сейчас на своей машине не знаю где и посмотреть-разберусь попозже.
А что я могу спросить у "evserg",как он их ставил или что то ещё.[/quote]
Да вот хотя бы и спросить какая у него маркировка на этом блоке управления накалом свечей и сравнить со своей. Я вот сейчас на своей машине не знаю где и посмотреть-разберусь попозже.
- Андрей79
Сегодня заказал NGK 2189,они 12 вольт,привезут в субботу как поставлю то отпишусь.Маркировку на блоке управления накалом сегодня забыл посмотреть но мне кажется всё понятно,11 вольт у меня не работает.В субботу поставлю свечи и если всё будет нормально то напишу свою маркировку блока упр.свечей и внесу для истории чтоб мои ошибки не совершали.
- Андрей79
Поставил сегодня свечи и короче говоря машина заводится хреново но чуток полегче старт.Реле не снимал а маркировку не на снятом не нашол но сверху два значка митсубиши,тобиш родное.При включении зажигания плюс на свечах 3-5сек потом пропадает вместе со спиралькой на приборке,завожу,плюс появляется опять гдето на 3мин.,как я понял то реле работает и работает исправно.Короче для меня загадка.А датчик темп где стоит на моей машине?мож он мозги компосирует?какой у него номер чтоб новый заказать.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Все эти методы научного тыка важны, но не показательны. Мне вот непонятно, в чем разница. Не понимаю, почему 11в свечи не работают вместо 12в свечей, хотя по идее они должны наоборот нагреться быстрее при том же напряжении.
- Андрей79
Да я сам не пойму почему,правда 11вольтовые у меня простояли неделю и одна сгорела.Как реле может работать именно с оригиналом(в моём случае одно реле),какая нах разница оригинал или нет,есть свечи,есть 12вольт так гори и заводись,ведь идёт плюс на свечи и они разогреваются.Я уж начинаю думать что это не свечи,но когда начались проблемы то из 4 работала одна.Не знаю что дальше делать.
Кстати 12вольтовые длиньше чем 11 и жало мощней.
Только не пишите что купи оригинал,не куплю!!!
Кстати 12вольтовые длиньше чем 11 и жало мощней.
Только не пишите что купи оригинал,не куплю!!!