Совсем уже их все перепутал, пока себе выбиралАлександрК писал(а): Вы ощиблись - рисунок, как у LT1. У новой покрышки LT2 совсем другой рисунок - как здесь:
![]()

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
Совсем уже их все перепутал, пока себе выбиралАлександрК писал(а): Вы ощиблись - рисунок, как у LT1. У новой покрышки LT2 совсем другой рисунок - как здесь:
![]()
Итак информация по Nokian Hakkapeliitta LT2 265/70-17 фото ниже:Ondeko писал(а):Парни, привет,
После долгих мук с выбором зимней резины решил остановиться на Nokian LT2 в размере 265/70/R17
Возник вопрос: не будет ли велика LT2 в этом размере на стоковом авто, за счет того что резина больше.
Товарищ покупал на Kyron, сказал, что по факту резина оказалась больше.
По ходу дела, спецы Нокиан размер считает без протектора и шипов...
Заранее спасибо,
Ух ты! А я думал , что Хакка5 самая шумная. LT1 по моим ощущениям тише была.Фреди писал(а):По моим ощющениям Nokian Hakkapelitta 5 sport utility по сравнению с LT2 гораздо тише. .
Тут ещё надо помнить, что одна и таже модель шины разного размера может и вести себя по-разному и шуметь по-разному. Например на НМПСе у меня сейчас Хакка 5 СУВ едва слышна, а на другой машине в другом размере она явно громче моей ЛТ2. В тоже время другой размер ЛТ2 на другом авто был тише, чем сегодняшние ЛТ2.olegro писал(а):Ух ты! А я думал , что Хакка5 самая шумная. LT1 по моим ощущениям тише была.Фреди писал(а):По моим ощющениям Nokian Hakkapelitta 5 sport utility по сравнению с LT2 гораздо тише. .
А с шумом Хакки5 не справляется даже шумоизоляция Лехуса моей жены. Зато лед держит хорошо. Надо сильно постараться, чтоб сработала курсовуха. Размер правда 235-55-18.
Меня трудно удивить зимней резиной. В Сибири живу. И катаюсь на ней 6-7 месяцев в году, примерно 20-25 тыщ за сезон.АлександрК писал(а): Например на НМПСе у меня сейчас Хакка 5 СУВ едва слышна
Подскажите, пожалуйста, а как он помещается на штатное место запаски в НМПС? Почему спрашиваю, потому что в самом первом посте этой темы говорилось, что 265/70 17 критический размер...SKS писал(а):На МПС этот размер еще лучше встает, зазоры больше.
Здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5&start=15 у некоторых 285/75/16 влазит...Veprer писал(а):Подскажите, пожалуйста, а как он помещается на штатное место запаски в НМПС? Почему спрашиваю, потому что в самом первом посте этой темы говорилось, что 265/70 17 критический размер...SKS писал(а):На МПС этот размер еще лучше встает, зазоры больше.
А 255/85r16 не рассматриваешь?Fulcrum29 писал(а):подскажите пожалуйста какие лучше 33 колёса поставить на МПС 285*75*16 или 305*70*16?
Лично у меня нет. Но ... Буквально сегодня забрел вот сюда http://www.arctictrucks.ru/index.php Не виртуально забрел, а ножкамиPERESVET писал(а):Есть у кого практический опыт использования Cooper Discoverer A/T3.
Так КАКИЕ колёса-то Вы купили?PERESVET писал(а):Привезли 4 колеса. Внешне на картинках они значительно злее. Высоту протектора не мерял, но не проникся, визуально 12-14 мм.
Одна покрышка не понравилось. По причине некой вторичности и другого типа наклеек с кодами (синяя полоса) при равных неделях выпуска.
При пальпации и визуально внешняя сторона посадочной кромки диска отличается от наружной стороны (на которой белые надписи). Боковина не вызвала восторга. На бумажных наклейках внутри покрышки следы спрея (краски)... Ныне в раздумьях...