Спасибо! Скоро тоже буду заказывать и ставить. Вот закончат дорожники-вредители ямочный ремонт...AdB0kaT писал(а):
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 50#p822006
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Лобовое стекло на P4. Всё о нём.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
Fedot
Re: Лобовое стекло на P4. Всё о нём.
Pajero-IV, 2006 г., 5 дверный, 3,8 бензин
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
В чем отличия между XYG и FYG ?
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
-
AdB0kaT
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Это разные производители. Оба родом из китая.liss1975 писал(а):В чем отличия между XYG и FYG ?
FYG - Fuyao Glass Industry Group Co., Ltd
XYG - Xinyi Group Glass Co
-
AdB0kaT
Свист на скорости после замены лобового уже обсуждался. На 99% причина его кроется в рукожопости установщиков - плохо проклеили стекло и где-то есть микроскопическая неплотность, через которую на скорости воздух и идет создавая свист. Это тот же принцип если совсем чуть-чуть приоткрыть боковое стекло на скорости. Они бы с таким же качеством и оригинал бы вклеили, но в этом никогда не признаются. Мне мастера тоже сказали, что стекло FYG где то на миллиметр меньше по высоте чем штатное, но это в пределах допуска с их слов. Стекло не свистит и не скрипит. Стоит ровно.Dim_krsk писал(а):Всю тему еще не читал, но отпишусь - осенью ставил стекло XYG, естественно в неофициальном, но крупном сетевом установщике стекол в нашем городе. За 3900 рублей "под ключ". Само стекло нареканий не вызвало, но последствия установки довольно негативные - сильный шум воздуха при движении свыше 60 км/ч. Уплотнитель при установке оставили родной, сказали он в идеале. Что там еще меняли - бог знает!
Стекло переустанавливали после моей претензии по шуму, набили все что можно герметиком, но эффекта ноль...
В неофициальной беседе ребята сказали что стекло XYG ниже родного стекла, при установке они еле еле сделали его ровно относительно проема. Может поэтому шумит...
Теперь хочу поездить лето с этим стеклом, наловить камней, а потом купить AGC или Пилкингтон, все молдинги и резиночки и поехать к официалам. Ну ее нахрен, экономию на спичках!
- liss1975
- Контактная информация:
Это ясно что разные из Китая...я про потребительские характеристики и различия между этими стеклами. Как я понял более половины форума поставили эти стекла и многие их хвалят ... В чем разница между этими производителями и более дорогими ...вот что меня лично интересует. Я не имею возможности сравнивать ТК всегда ставил только оригинал...AdB0kaT писал(а):Это разные производители. Оба родом из китая.liss1975 писал(а):В чем отличия между XYG и FYG ?
FYG - Fuyao Glass Industry Group Co., Ltd
XYG - Xinyi Group Glass Co
-
AdB0kaT
Судя по инфе в инете и FYG и XYG являются ОЕМ поставщиками стекол на конвееры сборочных производств практически всех авто, собираемых в Китае. На одни бернды ставят FYG, на другие XYG.liss1975 писал(а):Это ясно что разные из Китая...я про потребительские характеристики и различия между этими стеклами. Как я понял более половины форума поставили эти стекла и многие их хвалят ... В чем разница между этими производителями и более дорогими ...вот что меня лично интересует. Я не имею возможности сравнивать ТК всегда ставил только оригинал...
Я тоже не имею возможности сравнить FYG и XYG, последний пока даже ни разу в руках не держал (П4 это первая машина за 17 лет моей каждодневной автомобильной жизни, на которой пошла трещина по стеклу от маленького скола).
Посмотрим как покажет себя FYG в плане долговечности (истираемость, устойчивость к сколам и пр.) Если не устроит, то возможно попробую тот же пилкингтон или AGC. Но пока все нравится, если специально и придирчиво не рассматривать стекло под острыми углами, то разницы в сравнении с оригиналом в плане искажений никакой нет. Ребятам, которые выкладывают в инете фото китайских стекол с искажениями в полстекла, плесенью внутри стекла наверное просто не повезло и они нарвались на подделку.
А насчет более дорогих или более дешевых... это в большей степени объясняется ценовой политикой бренда. Сколько сейчас за оригинал просят? в районе 50? а чем он лучше того же пинкилтона за 10? или AGC, который по сути и есть тот же оригинал и стоит раз в 5 дешевле?
- liss1975
- Контактная информация:
Последнее оригинальное стекло прослужило около 1,5 года пока не поймал булыжник что привело к трещине на пол лобового и то не сразу...сначала почти не видимый скол а через час пути трещина. Пребедущее оригинальное стекло прослужило пол года...даже за такой маленький период времени остались следы затертости от щеток, за 4 года поменял 4 стекла и сейчас предстоит 5 ...
Для меня было неожиданностью когда вчера я увидел в сервисе бмв 5 12 года со стеклом Xyg ...хозяин говорит страховая такое поставила...облазил и с наружи и внутри авто пытаясь найти изъяны...преломления...кривизну...ничего мля не нашел
Вот и задумался я после этого ...может я что в жизни не понимаю или это как лотерея повезет с оригиналом или нет или наоборот повезет с Xyg (читаем не оригиналом) или нет.
Как говорится нас е.... а мы крепчаем
Для меня было неожиданностью когда вчера я увидел в сервисе бмв 5 12 года со стеклом Xyg ...хозяин говорит страховая такое поставила...облазил и с наружи и внутри авто пытаясь найти изъяны...преломления...кривизну...ничего мля не нашел
Вот и задумался я после этого ...может я что в жизни не понимаю или это как лотерея повезет с оригиналом или нет или наоборот повезет с Xyg (читаем не оригиналом) или нет.
- Виктор74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
У меня родное стекло продержалось около 130 тык.
Точно не помню уже.
Так вот перед тем как словить трещину, я был уже готов сам поменять его по причине мелких щербинок и затертостей по всему стеклу!)
Ночью реально напрягало.
Зы.даже вода,стекая по стеклу выделяла зону крайних положений щеток, ну зачем такое стекло жалеть?)
Точно не помню уже.
Так вот перед тем как словить трещину, я был уже готов сам поменять его по причине мелких щербинок и затертостей по всему стеклу!)
Ночью реально напрягало.
Зы.даже вода,стекая по стеклу выделяла зону крайних положений щеток, ну зачем такое стекло жалеть?)
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Я даже на мерс s-ку ставил всегда Пилкингтон, все примочки работали, стекло шикарное (в оригинале тоже оно идет, только со значком мерса)... На Паджик тоже самое. Зачем вдаваться в крайности?! Брать или мега дорогое или самый дешман?! Логичней выбирать компромисс. Добавил пару тысяч и стекло получше. Установка стоит также.liss1975 писал(а):Последнее оригинальное стекло прослужило около 1,5 года пока не поймал булыжник что привело к трещине на пол лобового и то не сразу...сначала почти не видимый скол а через час пути трещина. Пребедущее оригинальное стекло прослужило пол года...даже за такой маленький период времени остались следы затертости от щеток, за 4 года поменял 4 стекла и сейчас предстоит 5 ...
Для меня было неожиданностью когда вчера я увидел в сервисе бмв 5 12 года со стеклом Xyg ...хозяин говорит страховая такое поставила...облазил и с наружи и внутри авто пытаясь найти изъяны...преломления...кривизну...ничего мля не нашел![]()
Перед установкой, стекло осматриваю, если не понравится - принесут другое.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
-
AdB0kaT
Ваша статистика подтверждает, что лобовое на П4 это расходник, который меняется в среднем раз в год. По крайней мере если юзать оригинальные стекла. По другим брендам в т.ч. китайским такой обстоятельной статистики от одного и того же владельца к сожалению вряд ли найдется.liss1975 писал(а):Последнее оригинальное стекло прослужило около 1,5 года пока не поймал булыжник что привело к трещине на пол лобового и то не сразу...сначала почти не видимый скол а через час пути трещина. Пребедущее оригинальное стекло прослужило пол года...даже за такой маленький период времени остались следы затертости от щеток, за 4 года поменял 4 стекла и сейчас предстоит 5 ...
На самом деле кривизна есть и на оригинальном стекле, если смотреть через него с улицы под очень малым углом. Практически такие же искажения и на моем FYG. На выходных специально встал на стоянке рядом с П4 у которого оригинальный Nippon на лбе и сравнивал искажения.liss1975 писал(а): Для меня было неожиданностью когда вчера я увидел в сервисе бмв 5 12 года со стеклом Xyg ...хозяин говорит страховая такое поставила...облазил и с наружи и внутри авто пытаясь найти изъяны...преломления...кривизну...ничего мля не нашел![]()
Если нет разницы - зачем платить больше? (c) Рад, что одним прозревшим стало больше.liss1975 писал(а): Вот и задумался я после этого ...может я что в жизни не понимаю или это как лотерея повезет с оригиналом или нет или наоборот повезет с Xyg (читаем не оригиналом) или нет.
П.С. Мастер в сервисе, где ставили стекло, говорил, что FYG ставят в Китае как раз на сборочном заводе БМВ. А XYG вроде как на мерсы китайской сборки. Так что стекла вполне себе ничего, если только не подделка. Ну а чтобы на нее не нарваться надо следовать общим правилам выбора товаров.
- liss1975
- Контактная информация:
Это не крайности а познание бытия после чего последует золотая середина ну или компромисс кому как удобнейSvetliy писал(а):...Зачем вдаваться в крайности?! Брать или мега дорогое или самый дешман?! Логичней выбирать компромисс....
Спасибо но главное, что бы это не было как с порошком Дося...стирает но запах от белья отстойныйЕсли нет разницы - зачем платить больше? (c) Рад, что одним прозревшим стало больше.
- А.Димыч
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Так потому многие FYG и ставят, дешево - потребительские качества те же самые, так же на год хватает, а искать золотую середину, ну это если только для своего успокоения...
-
AdB0kaT
liss1975 первый ролик не скрываемая реклама AGC. Рассмешила фраза : наши стекла ставят на логан, значит AGC - это оригинал )))
А если FYG в Китае ставят на БМВ, то это тоже оригинал для данной марки?)
- liss1975
- Контактная информация:
Если честно то я посмотрел только второй и третий ролик а первый только начало...и кинул его до кучи на растерзаниеAdB0kaT писал(а):liss1975 первый ролик не скрываемая реклама AGC. Рассмешила фраза : наши стекла ставят на логан, значит AGC - это оригинал )))
В общем посмотрел я цены в Москве на PILKINGTON и явно прослеживается что не все так прозрачно как на первый взгляд....торгуют 50 на 50 ...
Если посмотреть цены в известных каталогах и магазах то цена стартует от 9500 руб., а вот в разных установочных центрах фигурирует цена от 5500 руб. как говорится нет золотой середины!!!
Не понятно почему у них цены на 40% дешевле чем у других...подделка? старая закупка? отдают без навара и живут за счет установки? совесть?
За дешево не куплю но спортивный интерес присутствует... Ваши версии друзья?
-
AdB0kaT
Может иметь место любой из перечисленных вариантов. Я бы выбирал, только среди крупных торговых сетей и официальных представителей бренда. И кто из них предложит самую низкую цену у того бы и взял.liss1975 писал(а):Не понятно почему у них цены на 40% дешевле чем у других...подделка? старая закупка? отдают без навара и живут за счет установки? совесть?
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Ценообразование в Москве - это отдельная наука. Только тут может существовать такой разбег цен на что угодно, даже на булку.liss1975 писал(а): В общем посмотрел я цены в Москве на PILKINGTON и явно прослеживается что не все так прозрачно как на первый взгляд....торгуют 50 на 50 ...
Если посмотреть цены в известных каталогах и магазах то цена стартует от 9500 руб., а вот в разных установочных центрах фигурирует цена от 5500 руб. как говорится нет золотой середины!!!
Не понятно почему у них цены на 40% дешевле чем у других...подделка? старая закупка? отдают без навара и живут за счет установки? совесть?
Я поделился опытом. Езжу к одним и тем же ребятам уже много лет. Подделка или нет, вопрос сложный, но цена адекватна и служит отлично. Я переплачиваю пару тысяч вместо Китая. За 9000 не взял бы однозначно. Сами ребята говорят что практически тоже самое, может чуточку интереснее.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
-
Sers
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2021 3.5 Instyle
Создал новую тему по стеклу, но был справедливо отправлен сюда.
Вопрос к тем, кто ставил Пилкингтон.
Есть 2 номера 5661AGNBL1C и 5661AGNBHL1C. Второе стекло - с подогревом. Что это за подогрев? Подогрев зоны дворников?
Если у меня комплектация instyle, будет ли этот подогрев включаться (вроде бы, такой опции нет)?
Нет ли проблем с установкой зеркала? Кронштейн подходит?
Вопрос к тем, кто ставил Пилкингтон.
Есть 2 номера 5661AGNBL1C и 5661AGNBHL1C. Второе стекло - с подогревом. Что это за подогрев? Подогрев зоны дворников?
Если у меня комплектация instyle, будет ли этот подогрев включаться (вроде бы, такой опции нет)?
PS III 2021 г.в., 2.5 Instyle
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Если проводка есть - будет включаться. Все на одной кнопке. Я ставил FYG. но принцип тот-же.Sers писал(а):...стекло - с подогревом. Что это за подогрев? Подогрев зоны дворников?
Внимательнее с выбором молдинга. Будут втирать про "сохранение старого" - не слушайте.
Засвистит, например, на скоростях выше 120 (или потечет на мойке) после замены, пошлют лесом со словами: "ну...что вы хотите: молдинг-то старый...сами просили!"
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
-
Sers
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2021 3.5 Instyle
Зеркало перевесилось без проблем?vector-n писал(а):Sers писал(а): Я ставил FYG. но принцип тот-же.
PS III 2021 г.в., 2.5 Instyle
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Конечно.
Лучше быть, чем казаться.