Виктор74 писал(а):Нужно покупать заранее,постепенно)
Типа в рассрочку;)
Я к ТО-200 год назад готовиться начал..
Также ступицы пер/зад по штучке прикупил,пусть лежат.
Вот-вот! Я к ТО-90 тоже так постепенно всё заказывал. Как раз вовремя весь набор и собрался
AND_79 писал(а):Потихоньку прикупаю расходники для очередного ТО. Решил заменить в этот раз и антифриз. В местном представительстве одной из сетей автозапчастей нашел вот такой.
IMG_20170410_181122.jpg
IMG_20170410_181109.jpg
Выглядит все прекрасно, канистра, все наклейки ровные, читаемые, но вот ценник за 4 литра почему то всего 700р, хотя по всем известным интернет магазинам он стоит от 2500р, а у местного дилера Мицубиси вообще 4000р. Весь в раздумьях, брать не брать? Кто-нибудь заливал себе такой в последнее время? И по какой цене брали? Или может я зря паникую...
700руб за 4л оригинального антифриза Мицубиши, это подстава точно. Если я правильно прочитал на расплывчатой фотке, то изготовитель, где то в Дубае, видал я такие канистры. Если ты внимательно расшифруешь весь тот бред про производителей и их юридические адреса, который написан на канистре, то не смотря на то что там через раз встречается слово Мицубиши, поймёшь, что к реальной корпорации Мицубиши Моторс это отношения не имеет. А если брать оригинал по реальным ценам, то пустая трата денег.
Чтобы не забивать себе голову всякими ненужными мыслями, типа палёный, не палёный, залить гибрид типа G11 или G48, что практически одно и тоже любого нормального бренда, по бюджетнее наш Обнинский или Дзержинский, по дороже Комма, Мобил, Глисантин, но всё равно будет дешевле минимум в 2 раза, чем реальный оригинал Мицубиши.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
VAZ писал(а): Чтобы не забивать себе голову всякими ненужными мыслями, типа палёный, не палёный, залить гибрид типа G11 или G48, что практически одно и тоже любого нормального бренда, по бюджетнее наш Обнинский или Дзержинский, по дороже Комма, Мобил, Глисантин, но всё равно будет дешевле минимум в 2 раза, чем реальный оригинал Мицубиши.
Это рекомендации концерна BASF. Одна только заява, что в Доджи и Джипы всех лет надо лить G05 не выдерживает никакой критики, G05 это один из самых древних Глисантиновских антифризов, который помимо силикатов содержит ещё и нитриты, какой смысл его нынче рекомендовать, его и купить уже непросто. ИМХО эти рекомендации не совсем точны. Gysantjn G30, это аналог карбоксилатного G12, безусловно в наш движок 4М41 его тоже можно лить, желательно с предварительной промывкой иначе особого смысла нет. Однако в оригинале, в эти движки лился гибрид типа G11, ну не совсем уже аналог европейских G11и G48, потому что у япов свои стандарты. Но по крайней мере ММС отвечал на запросы "трудящихся", что за неимением оригинального антифриза Мицубиши в 4М41 нужно лить именно гибрид типа G11. Про твой 6G72 я конечно утверждать не берусь, но про 4М41 в букварях именно так писали.
Последний раз редактировалось VAZ 02 май 2017, 18:42, всего редактировалось 2 раза.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Коллеги, напомните, пожалуйста, при замене свечей отсоединять дроссельную заслонку от впускного коллектора обязательно? Чистил её в прошлом году, особого смысла трогать этот узел нет.
Warlock1979 писал(а):Коллеги, напомните, пожалуйста, при замене свечей отсоединять дроссельную заслонку от впускного коллектора обязательно? Чистил её в прошлом году, особого смысла трогать этот узел нет.
валик писал(а):
Подскажите какое лучше масло лить в 3-х литровый мотор: 0w-40 или 5w-40?
Пофиг. Первая цифра означает вязкость на холодную. Использовать масла "нулевки" есть смысл, если предполагается эксплуатация при -30С и ниже. При рабочей температуре прогретого мотора эти оба масла имеют одинаковую вязкость. Если климат московский, то от масла 0W вреда никакого не будет, но и преимуществ тоже, просто зря потраченные деньги.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
валик писал(а):
Подскажите какое лучше масло лить в 3-х литровый мотор: 0w-40 или 5w-40?
Пофиг. Первая цифра означает вязкость на холодную. Использовать масла "нулевки" есть смысл, если предполагается эксплуатация при -30С и ниже. При рабочей температуре прогретого мотора эти оба масла имеют одинаковую вязкость. Если климат московский, то от масла 0W вреда никакого не будет, но и преимуществ тоже, просто зря потраченные деньги.
А почему официалы советуют именно 0, говорят , что 5w менее чистое и от него мотор быстрее выйдет из строя.
валик писал(а):
А почему официалы советуют именно 0, говорят , что 5w менее чистое и от него мотор быстрее выйдет из строя.
Потому что у официалов по дешевке стоит в заначке бочка нулевки. Стояла бы бочка десятки - советовали бы ее. Если уж говорить, доебываясь до деталей, более "чистое" (насколько этот термин тут применим) наоборот 5W. А 10W еще чище. Чтобы получить масло типа 0W-40, берут за основу жидкую базу, нечто типа 0W-15, и хреначат в нее загуститель, который при нагреве начинает работать и повышает рабочую вязкость масла с условных 15 до 40. Этот загуститель может со временем вырабатываться, и как раз масла - "нулевки" временами к концу срока эксплуатации проседают по рабочей вязкости. В общем-то тоже ничего критичного, но для технофетишистов иногда этот момент важен.
валик писал(а):
А почему официалы советуют именно 0, говорят , что 5w менее чистое и от него мотор быстрее выйдет из строя.
Потому что у официалов по дешевке стоит в заначке бочка нулевки. Стояла бы бочка десятки - советовали бы ее. Если уж говорить, доебываясь до деталей, более "чистое" (насколько этот термин тут применим) наоборот 5W. А 10W еще чище. Чтобы получить масло типа 0W-40, берут за основу жидкую базу, нечто типа 0W-15, и хреначат в нее загуститель, который при нагреве начинает работать и повышает рабочую вязкость масла с условных 15 до 40. Этот загуститель может со временем вырабатываться, и как раз масла - "нулевки" временами к концу срока эксплуатации проседают по рабочей вязкости. В общем-то тоже ничего критичного, но для технофетишистов иногда этот момент важен.
валик писал(а):Подскажите какое лучше масло лить в 3-х литровый мотор: 0w-40 или 5w-40?
регулярный бездор, постоянный прицеп, нету? тогда 30ку лить, на нулевке зимой будет спокойнее. Для Москвы в принципе можно остановиться на 5w-30, круглогодично.
валик писал(а):
А почему официалы советуют именно 0, говорят , что 5w менее чистое и от него мотор быстрее выйдет из строя.
Потому что у официалов по дешевке стоит в заначке бочка нулевки. Стояла бы бочка десятки - советовали бы ее. Если уж говорить, доебываясь до деталей, более "чистое" (насколько этот термин тут применим) наоборот 5W. А 10W еще чище. Чтобы получить масло типа 0W-40, берут за основу жидкую базу, нечто типа 0W-15, и хреначат в нее загуститель, который при нагреве начинает работать и повышает рабочую вязкость масла с условных 15 до 40. Этот загуститель может со временем вырабатываться, и как раз масла - "нулевки" временами к концу срока эксплуатации проседают по рабочей вязкости. В общем-то тоже ничего критичного, но для технофетишистов иногда этот момент важен.
Олег Ш. писал(а):
По этому для лета 10W30, будет предпочтительней.
Чисто теоретически да. На практике я очень сомневаюсь, что кто-то сможет уловить разницу, так что лично на мой вкус проще круглогодично в московском климате лить 5W-30, или 5W-40 в зависимости от своих религиозно-масляных предпочтений.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Не, я о том, что масла лью с сокращенным интервалом от того, что рекомендует производитель. А вот имеет ли смысл так делать с антифризом - не знаю. Насчет заливки - перелопатил кучу тем, в итоге решил не заморачиваться фирменными жидкостями. На доливку подливал зеленый Sintec G11, думаю, его же и залью.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
oasys писал(а):Не, я о том, что масла лью с сокращенным интервалом от того, что рекомендует производитель. А вот имеет ли смысл так делать с антифризом - не знаю. Насчет заливки - перелопатил кучу тем, в итоге решил не заморачиваться фирменными жидкостями. На доливку подливал зеленый Sintec G11, думаю, его же и залью.
Зеленый Sintec G11 стоит 514 руб. за 5 литров!!! Против оригинала 3500 руб за 4 литра. Дешевле незамерзайки.