Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

maxyalta
Двигатель:: f20b5,rd11
Мой автомобиль(и):: Honda,rover,ford

Re: Не включается передний мост

Сообщение maxyalta »

Добрый день, ув. паджероводы, может кто сталкивался, у товарища паджеро 95 года, 3,5 бензин, ручная коробка super selekt, все включается все моргает НО, при отключении переднего привода (переводим рычаг из положения 4н в 2н) происходит даже не щелчек, а маленький взрыв, машина аж подпрыгивает, может связано, может нет подьедает правое переднее колесо(резину). Посоветуйте с чего начать
Kirillian
Двигатель:: 3.5 L V6 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero Sport Limited
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Kirillian »

Кто следил за моими постами тому думаю будет интересно. Напомню, что с клапанами и электрикой у меня было все нормуль, не ходил только сам шток в мосту, а точнее ходил, но только с помощью молотка)) Итак продолжим. 8 Марта пока все порядочные мужики бегали за цветами и подарками, я отдал жене свою зарплатную карточку и был таков))) с самого утра в гараж. Поднял передок полностью у своего монтерика и дальше полез все разберать. Поворотные кулаки бли все сняты так как полюбому шаровые лежали новые и я с небольшими хитростями открутив правую опору моста и 8 болтов с гайками выдернул все таки привод в котором таки и заключен весь механизм подключения передка. Все было промыто и засунуто обратно, но.... шток от руки так и не начал ходить((( Дальше я произвел обратную разборку и попробовал наждачкой 0-кой почистить сам шток, это дало результат и я продолжил. Спустя 30 минут натирания штока до зеркального состояния я собрал мост обратно и вуаля :*YAHOO*: он начал свободно ходить от руки. Далее все необходимое по ходовке было собрано обратно и через день было отогнано на сход-развал. Теперь просто прелесть. Из минусов осталось только одно иногда на полном приводе при движении в мосту слышен стук не постоянный а периодический и иногда заново начинает моргать лампочка переднего моста из чего я сделал вывод, что шток с зубчатым кольцом время от времени что-то выдергивает из зацепления, но, что и из за чего понять не могу. Иногда лампочка горит в нормальном режиме и пол часа но спустя некоторое время нет нет да стук повторится и она опять начинает моргать, затем обратно входит в нормальное состояние(((
И еще дабы больше не возникало проблем с тем, что пыльник штока вакуумного клапана слетает я его посадил на хомут вот и все. Если у кого возникнет необходимость в разборе обращайтесь подскажу без проблем, а вообще там все проще не куда, только муторно и долго)))
Всем удачи.
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
Igor UA

Сообщение Igor UA »

А ручка раздатки, когда колом стала, что делал?
Pajero Sport 6G72.2004г.GLS.МКПП.Чёрн./Серый
"Заявите! Заявите о своей машине! Иначе Мы заявим!"
Kirillian

Сообщение Kirillian »

Igor UA писал(а):А ручка раздатки, когда колом стала, что делал?
Там вообще проще паренной репы. Разбераешь консоль - 6 саморезов и открычиваешь 8 гаек крепления резинового уплотнения ручки раздатки. Далее 3 гайки на ручек самой раздатки (все 6 не надо) и вытаскиваешь металлическую трубку сапуна. Затем споконо сдергиваешь ручку (она на герметике плотненько держится) чистишь ее от герметика и ставишь на место, упираешь нижнюю часть рычага в пружыну и немного натягиваешь в право к КПП и вуале все работает)))
Удачи.
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
ewgenij2
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 TD EFI

Сообщение ewgenij2 »

Здравствуйте.
Моя проблема состоит в том что у меня постоянно моргает пиктограмма(лампочка) полного привода во всех положения 2Н,4Н,4L но перед подключается и отключается.Режим 4L тоже работает но пиктограмма все равно моргает. В положение 2Н тоже моргает.После движения загорается АВS и горит до отключения зажигания.Стал перечитывать тему.Проверил блок клапанов один замкнут второй когда снял увидел отломанную трубку.Купил 2 волговских клапана поставил как описано в этой теме.Все собрал но толку нет.Проверил напряжение на клапана постоянно когда включено зажигание 13в рычаг раздатки в положение 4Н все равно напряжение 13в в положение 4L тоже 13в.Проверил блок управления Полным приводом как описано в теме на контакте 2 и 7 постоянно 13в в любом положении 2Н,4Н,4L.Что это значит? Открыл блок управления полным приводом там визуально все в порядке. Я так понимаю у меня проблема с датчиком который находится на раздатке или я не прав.Прошу помощи.
Вложения
М169.jpg
Pajero Sport 4D56 EFI 116 л.с.
2002 года
Igor UA

Сообщение Igor UA »

Попробуем разобратся.
Купил 2 волговских клапана поставил как описано в этой теме.Все собрал но толку нет.
Если соеденил провода и трубки правильно, то в 2Н лампа мигать не должна!
Если мигает, то либо датчик в пер. мосту (или его проводка), либо шток заклинил в полож. 4Н (пер. мост), либо вакуум (который юзает шток) поломан.Надо всё это просмотреть, а для начала проверьте крутится ли пер. кардан
( 2Н, машина заведена).
Проверил напряжение на клапана постоянно когда включено зажигание 13в рычаг раздатки в положение 4Н все равно напряжение 13в в положение 4L тоже 13в.
Проверил блок управления Полным приводом как описано в теме на контакте 2 и 7 постоянно 13в в любом положении 2Н,4Н,4L.Что это значит? Открыл блок управления полным приводом там визуально все в порядке. Я так понимаю у меня проблема с датчиком который находится на раздатке или я не прав.Прошу помощи.
Однозначно датчик 4WD в раздатке или его цепь в обрыве (его сработку можно симитировать замкнув контакт 2 (на блоке упр. ПП ) на масу).
Рекомендую сначала победить миг. лампу ПП ( в режиме 2Н она не должна мигать), а потом заниматся датч. 4WD.
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

ewgenij2
У тебя похоже не работают оба датчика на раздатке.
Основной , ты проверил- он не замыкается в положении 4H,4L.
Второй который дает импульс при переключении 4H-4L, похоже тоже находится постоянно в разомкнутом состоянии (на входе блока напряжение питания). При этом, по испытаниям, проведенным Скворца73 стр~45-48 темы, лампочка будет мигать в любом режиме. Хотя этот же эффект может быть при постоянно подключенном переднем мосте - датчик от него сообщает что он подключен, а блок управления находится в режиме 2Н.
Если будешь менять не сам, то сразу покупай оба, чтобы дважды не платить за одно и то же и не тратить время на их диагностику.
Почему мост у тебя находится в подключенном состоянии при наличи напряжении на клапанах- отдельный воапрос.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
Kirillian

Сообщение Kirillian »

[quote="ewgenij2"]Моя проблема состоит в том что у меня постоянно моргает пиктограмма(лампочка) полного привода во всех положения 2Н,./quote]
Если в 2Н моргает то однозначно, что шток не заходит в мост и остается подключенным постоянно и отключаешь ты его только через раздатку. Ну или на кройняк сама проводка этого датчика на мосту. У меня был загублен сам датчик.
ewgenij2

Сообщение ewgenij2 »

Однозначно датчик 4WD в раздатке или его цепь в обрыве (его сработку можно симитировать замкнув контакт 2 (на блоке упр. ПП ) на масу).
Рекомендую сначала победить миг. лампу ПП ( в режиме 2Н она не должна мигать), а потом заниматся датч. 4WD.
Замкнул контакт 2 на массу.Пиктограмма погасла но теперь постоянно горит лампа ABS. Я наверное что то сделал не так и спалил Блок управление ПП.
2002 года
ewgenij2

Сообщение ewgenij2 »

ma03 писал(а):ewgenij2
У тебя похоже не работают оба датчика на раздатке.
Основной , ты проверил- он не замыкается в положении 4H,4L.
Второй который дает импульс при переключении 4H-4L, похоже тоже находится постоянно в разомкнутом состоянии (на входе блока напряжение питания). При этом, по испытаниям, проведенным Скворца73 стр~45-48 темы, лампочка будет мигать в любом режиме. Хотя этот же эффект может быть при постоянно подключенном переднем мосте - датчик от него сообщает что он подключен, а блок управления находится в режиме 2Н.
Если будешь менять не сам, то сразу покупай оба, чтобы дважды не платить за одно и то же и не тратить время на их диагностику.
Почему мост у тебя находится в подключенном состоянии при наличи напряжении на клапанах- отдельный воапрос.
У меня постоянно подключен передний мост.Хотя раздаткой отключается и подключается полный привод.Придерживаюсь того что накрылся датчик на раздатке менять буду один датчик(еще сомневаюсь может 2 сразу поменять).Пробовали создавать вакуум на шток он работает.Может дело еще в клапанах надо попробовать переставить трубки местами.
Что делать с блоком управления как проверить жив он или нет?
2002 года
ewgenij2

Сообщение ewgenij2 »

Какой датчик мне нужен? Какой из них отвечает зе подключение полного привода?
1) MB 886427 Переключатель электрический коробки передач
2) MB 811555 Датчик переключения раздатки
2002 года
ma03

Сообщение ma03 »

ewgenij2 писал(а):Какой датчик мне нужен? Какой из них отвечает зе подключение полного привода?
1) 2Н-4Н(L)
2) 4H-4L

Закороткой на массу 2 контакта ты с имитировал включение на раздатке режима 4Н, сгореть ни чего не должно. При этом на клапанах должно было пропасть напряжение. ABS погаснет при всех исправных сигналах после перезапуска двигателя. Проверяй работу блока по таблице из книжки.
Igor UA

Сообщение Igor UA »

Замкнул контакт 2 на массу.Пиктограмма погасла но теперь постоянно горит лампа ABS.
Если до этого пиктограмма мигала, то после закоротки конт. 2 на масу, она должна гореть постоянно (типа ПП включён правильно).
Я наверное что то сделал не так и спалил Блок управление ПП.

Очень маловероятно, поскольку .... писал ma03.
У меня постоянно подключен передний мост.Хотя раздаткой отключается и подключается полный привод...........Пробовали создавать вакуум на шток он работает.Может дело еще в клапанах надо попробовать переставить трубки местами.
А вот это попробуйте ::-): Стопудово гдето косяк (шланги, эл. клапана и их проводка).И начните с этого, потом датчики на раздатке и т.д.
Какой датчик мне нужен? Какой из них отвечает зе подключение полного привода?
Вообщето второй, но меняйте сразу оба, дабы через пол года не менять первый (у меня поломались одновременно).
Kori1
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPS 2001

Сообщение Kori1 »

ewgenij2 писал(а):Какой датчик мне нужен? Какой из них отвечает зе подключение полного привода?

Если есть время и не очень хочется тратить деньги, снимай все датчики разбирай чисти контакты и в обратном порядке с заливкой компаундом (эпоксидка пойдет).
Я после замены всех трех отдал их приятели и через неделю он их благополучно сделал и в ближайшее время будет ставить.
Номера датчиков (Паджеро Спорт 2001)
Датчик подключения переднего моста MR953809
Датчик переключения раздатки MB 811555
Датчик включения полного привода MB 886426
ewgenij2

Сообщение ewgenij2 »

Клапана поставил отечественные. Помогите разобраться с подключение вакуумных трубок может что то с ними не так.У кого стоят отечественные опишите схему подключения или фото.
Начну с клапанов а потом пойдем дальше.
2002 года
ewgenij2

Сообщение ewgenij2 »

Помогите разобраться с подключение трубок.На фото выходы с клапонов подписал цифрами.
1) Там филтр должен быть
2) Верхний шланг с тройника
3) Боковой с тройника
4) не знаю(щас доключено на Муфту включения переднего моста)
5) не знаю (не знаю как называется).

Интересуют выходы 3,4,5.
Вложения
normal_IMG_1025.JPG
normal_IMG_1025.JPG (31.34 КБ) 6663 просмотра
2002 года
den-mp3
Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

3 и 4 идут на муфту с одной и другой стороны.
Машина куплена для самоедов
ewgenij2

Сообщение ewgenij2 »

Третий вроде на тройник с боку должен подключаться.
Товарищи выложите подключение оригинальных клапанов если не трудно.Посмотрите од капот и наишите очень нужно.
Заранее благодарен.
2002 года
ma03

Сообщение ma03 »

ewgenij2 писал(а):Третий вроде на тройник с боку должен подключаться.
Товарищи выложите подключение оригинальных клапанов если не трудно.Посмотрите од капот и наишите очень нужно.
Заранее благодарен.
В теме все есть. Посмотри гдето в 48 страницах это обсуждалось, и описывалось и давалась ссылка на саму пневмосхему в районе 20-х страниц.
travellerr
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение travellerr »

Была проблема такова: передок то включался, то не включался, то лампа индикации полного привода моргала, то горела, то не горела вовсе, хотя чувствовалось, что передок гребет.
Диагностика показала, что не работает датчик понижайки, тот что на раздатке.
Варианта было два: или заказать новый или приспособить что-ть от отечественного автопрома :).
Сам датчик это обыкновенная лягушка заднего хода.
Купили волговский датчик заднего хода, на него у токаря сваяли переходник. Выглядело это так:
Изображение
Изображение
Изображение
Но не тут-то было - вкрутили, а он не работает.
Влез в дырку от датчика на раздатке гвоздем!!! при положении 4L шток на датчике должен разжаться, при этом датчик должен замкнуться (2Н - гвоздь внизу, 4Н - гвоздь вверху, 4L - гвоздь внизу). Короче, надо было найти лягушку не замыкающую, а размыкающую, которая имеется на жигулях №1. При этом пришлось изготовить новый переходник.
В итоге все работает :) может кому и пригодится.
Сфотать переходник с жигулевским датчиком не успел, т.к. быстро полетел его ставить, но суть та-же.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»