Ржавеет дверь багажника

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Adel060
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Благодарил (а): 108 раз

Re: Ржавеет дверь багажника

Сообщение Adel060 »

gansales писал(а):
Adel060 писал(а):
Николай М писал(а):Посмотрел тему! 4 года рыданий... Пора уже заводить новую: Сгнила дверь багажника.
.... а у меня машина 2011 года и дверь родная, не перекрашенная!
Я жду когда конректно заржавеет, а ржавчина на том же уровне;) пока красить лень;)
ждёшь сквозной ? оригинально
Да жду ::-D: наверное не дождусь... Больше ржи не стало;) а то, что дилер у нас красит по гарантии, то через полгода точно такая же фигня
Надо мне свое время тратить? Покрасить всегда успею
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
carbon1
Мой автомобиль(и):: New MPS
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение carbon1 »

gansales писал(а):а при чём тут плёнка ? у меня в работе сейчас стоит ФВ Амарок . машине 2 года . весь в плёке и весь в "паучках" красим почти целиком !
То есть вздутия под пленкой?
Мне всегда казалось, что пленка является неким барьером для воды и реагентов. Во всяком случае, под прозрачной антигравийкой не видел, чтобы ржавело...
Мак Дак
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Мак Дак »

У меня дилер тоже приговорил заднюю дверь под покраску , решил не торопиться и покрасить попозже , ближе к концу гарантии . Но спустя два месяца вздулась краска на левом переднем крыле ! Теперь уже думаю протянуть зиму , глядишь , к весне , всю машину в перекраску загонят !
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

carbon1 писал(а):
gansales писал(а):а при чём тут плёнка ? у меня в работе сейчас стоит ФВ Амарок . машине 2 года . весь в плёке и весь в "паучках" красим почти целиком !
То есть вздутия под пленкой?
Мне всегда казалось, что пленка является неким барьером для воды и реагентов. Во всяком случае, под прозрачной антигравийкой не видел, чтобы ржавело...
Ржа у нас не от плохой окраски и реагентов, все очаги коррозии возникают под краской и краска эта не повреждена.
carbon1

Сообщение carbon1 »

krokodil594 писал(а): Ржа у нас не от плохой окраски и реагентов, все очаги коррозии возникают под краской и краска эта не повреждена.
:*SCRATCH*:
Ну, судя по тому, что краска пучится на неповрежденных местах, можно сделать такой вывод.
Но если краска неповреждена, откуда взяться коррозионному процессу, даже если метал совсем не обработан. По идее, без доступа кислорода и атмосферной влаги, коррозии не должно быть. А она есть... Почитав ветку, у меня возникло предположение, что проблема таки в краске. Вероятно, из-за своей "экологичности" и тонкого слоя, в ней, после сушки остаются микропоры, через которые и проникает влага, а дальше, по мере развития коррозионного процесса, пятно становится больше и поднимает краску. Причем, как я заметил, у большинства ржа вылазит после зимы. А почему - текучесть влаги в смеси с реагентами (солью) выше, чем просто воды, плюс низкая испаряемость и повышенная общая влажность - и этого хватает, чтобы пролезть через каверну в лакокрасочном покрытии.
Напрашивается вывод - чтобы избавится от проблемы нужно или перекрашивать акриловой сольвентной краской или попробовать затянуть пленкой. ОД красит, судя по всему, обычной краской на водной основе, такой же, как покрашена машина на заводе, и проблема с проникаемостью влаги сквозь краску остается.
Обратил внимание - на оцинкованных кузовах свежих машин та же проблема - сквозь слой ЛКП просачивается реагент и поднимает краску, которая на оцинкованном кузове слазит круглыми бляшками. В тоже время, старые машины, окрашенные акриловой сольвентной краской таким не страдают, там коррозия происходит в других местах и по другим причинам.
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

carbon1 писал(а):
krokodil594 писал(а): Ржа у нас не от плохой окраски и реагентов, все очаги коррозии возникают под краской и краска эта не повреждена.
:*SCRATCH*:
Ну, судя по тому, что краска пучится на неповрежденных местах, можно сделать такой вывод.
Но если краска неповреждена, откуда взяться коррозионному процессу, даже если метал совсем не обработан. По идее, без доступа кислорода и атмосферной влаги, коррозии не должно быть. А она есть... Почитав ветку, у меня возникло предположение, что проблема таки в краске. Вероятно, из-за своей "экологичности" и тонкого слоя, в ней, после сушки остаются микропоры, через которые и проникает влага, а дальше, по мере развития коррозионного процесса, пятно становится больше и поднимает краску. Причем, как я заметил, у большинства ржа вылазит после зимы. А почему - текучесть влаги в смеси с реагентами (солью) выше, чем просто воды, плюс низкая испаряемость и повышенная общая влажность - и этого хватает, чтобы пролезть через каверну в лакокрасочном покрытии.
Напрашивается вывод - чтобы избавится от проблемы нужно или перекрашивать акриловой сольвентной краской или попробовать затянуть пленкой. ОД красит, судя по всему, обычной краской на водной основе, такой же, как покрашена машина на заводе, и проблема с проникаемостью влаги сквозь краску остается.
Обратил внимание - на оцинкованных кузовах свежих машин та же проблема - сквозь слой ЛКП просачивается реагент и поднимает краску, которая на оцинкованном кузове слазит круглыми бляшками. В тоже время, старые машины, окрашенные акриловой сольвентной краской таким не страдают, там коррозия происходит в других местах и по другим причинам.
ОД, как раз окрашивают нормальной краской, но в 90% случаев, коррозия снова появляется.
Ну допустим задняя дверь и остальные внешние элементы кузова, действительно подвержены действию реагентов.
Но как тогда объяснить появление очагов коррозии в дверных проемах, причем в верхней их части, которая в основном всегда сухая и чистая?
Мне перекрашивали все дверные проемы и в каждом из них была коррозия под краской.
carbon1

Сообщение carbon1 »

Думаю, дело в краске. Сквозь нее проходит влага с реагентом.
Без доступа кислорода и влаги ржавления (по факту химической реакции) не будет. Соответственно, если ржавление есть, значит к металлу есть доступ.
Если у кого-то есть коррозия и закончилась гарантия, я бы предложил покрасить не у ОД, а в профильной мастерской и толстой акриловой краской, думаю это было бы надежным барьером для ржи.
ОД красит, может и хорошей краской, но если это водорастворимая краска, то проблема останется.
У меня пока ржа не вылезла, но я понимаю неизбежность этого процесса и усиленно ищу пути решения проблемы...для начала вот, хочу попробовать пленку.
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

carbon1 писал(а):Думаю, дело в краске. Сквозь нее проходит влага с реагентом.
Без доступа кислорода и влаги ржавления (по факту химической реакции) не будет. Соответственно, если ржавление есть, значит к металлу есть доступ.
Если у кого-то есть коррозия и закончилась гарантия, я бы предложил покрасить не у ОД, а в профильной мастерской и толстой акриловой краской, думаю это было бы надежным барьером для ржи.
ОД красит, может и хорошей краской, но если это водорастворимая краска, то проблема останется.
У меня пока ржа не вылезла, но я понимаю неизбежность этого процесса и усиленно ищу пути решения проблемы...для начала вот, хочу попробовать пленку.
ОД красит не водорастворимой краской.
OOO1965
Мой автомобиль(и):: МПС-2 2013
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение OOO1965 »

для начала вот, хочу попробовать пленку.
Да чего там пробовать, сало - оно и есть сало!(с) :*VICTORY*:

Я а/м затянул пленкой сразу же после покупки - чтобы не успели сколы появиться. Пленка немецкая KPMF, можно еще 3М - она дороже, но не лучше.
Обтягивать китайской пленкой не советую - выброшенные деньги. Самому обтягивать - тоже не советую: сложно, особенно, крыша (сложная форма, надо разбирать потолок и снимать релинги).
В 2013 г. под ключ в мск мне обошлось в 70 тыс. руб. (ценник средний, но "в гараже у дяди Васи" делать не хотел), сейчас это стоит порядка 90 тыс. руб., в крупных центрах типа "Автосекьюрити" - еще дороже.
За 3 года проблем не обнаружено: на паре деталей пленку повреждал сам - ЛКП под ней уцелело, детали переклеивались - под пленкой ЛКП, как с завода.
Также очень помогает при поездках в лес - по кустам царапается пленка, а ЛКП цело. Царапины на пленке за считанные минуты устраняются "Антицарапином". Поэтому пленку рекомендую матовую.
Так что, рекомендую в общем и целом.
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение EKorepanov »

Да уж. Читаю ветку и офигеваю про качество покраски нынешних Спортов.
Пленку на кузов.... Так и до чехлов на сиденья дойдет
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
OOO1965

Сообщение OOO1965 »

офигеваю про качество покраски нынешних Спортов
Так это не только продукция Mitsubishi так красится - практически все авто всех брендов. Забота об экологии...
Мак Дак

Сообщение Мак Дак »

Меня немного напрягает перекраска элементов авто по гарантии . Была до этого целая машина , стала крашеная , причем не вся , а частями ! Мало того , что маляры могут в цвет не попасть , так они еще при снятии/установке ( в моем случае крыла и 5 двери ) попереламают всякие клипсы , зажимы , нарушат защитный противо-коррозийный слой в местах крепления болтов и петель , соберут криво и тп ! В любом случае потеря товарного вида обеспечена ! А оно надо ? Может нужно сразу требовать замены авто или возврата денег ? Положительные решения по суду кажись есть - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5788403
OOO1965

Сообщение OOO1965 »

Не вопрос. Только, что купишь-то сейчас за эти деньги? То ж самое с доплатой?
Мак Дак

Сообщение Мак Дак »

OOO1965 писал(а):Не вопрос. Только, что купишь-то сейчас за эти деньги? То ж самое с доплатой?
Очевидно нужно требовать возврат уплаченных средств + разницу между покупной ценой и действующей . Да и покупная цена превышала 1,5 ляма за тайца !
Мак Дак

Сообщение Мак Дак »

Или , как вариант , требовать замену кузова , благо их сейчас у нас собирают
gansales
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение gansales »

Мак Дак писал(а):Меня немного напрягает перекраска элементов авто по гарантии . Была до этого целая машина , стала крашеная , причем не вся , а частями ! Мало того , что маляры могут в цвет не попасть , так они еще при снятии/установке ( в моем случае крыла и 5 двери ) попереламают всякие клипсы , зажимы , нарушат защитный противо-коррозийный слой в местах крепления болтов и петель , соберут криво и тп ! В любом случае потеря товарного вида обеспечена ! А оно надо ? Может нужно сразу требовать замены авто или возврата денег ? Положительные решения по суду кажись есть - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5788403

При окраске гарантийной или нет такие вещи как клипсы , пистоны . если они одноразового монтажа их меняют на новые! и это норма . ---- нарушат защитный противокоррозийный слой в местах крепления болтов и петель --- это не понятно . вы что думаете на конвеере красят зад. крышку с утановленым зад. фонарём ? о каком слое антикоррозийном идёт речь ? . коль расписали тему с крышками на 57! страниц . если б на заводе его наносили - страниц было б меньше в разы! так что вывод делайте сами .

Николай М правильно написал ---::-D: тут дело в другом......
Ржавеет у того, кто плачет над свой машиной: обойдя вокруг, как раз, в районе задней двери у рядового потребителя наворачивается, скупая, мужская слеза...... слеза капает на дверь багажника..... как следствие, дверь ржавеет!
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.

Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Мак Дак

Сообщение Мак Дак »

Дело не в плаче над своей машиной , а в последствиях кузовного ремонта ! Никто из нас не против . если по гарантии дилер поменяет отказавшую деталь подвески , трансмиссии или двигателя , даже скорее всего мы будем рады этому ! Другое дело перекраска элементов кузова со всеми вытекающими .... Поэтому некоторые сомневаются , в том числе и я . Как мне кажется , в заводских условиях , сначала прикрепляется крышка к кузову , а лишь затем происходит антикоррозийная и прочие обработки с дальнейшим окрашиванием , потом устанавливаются фонари и стекло .
Что касается клипс и прочих неожиданностей , так я вас разочарую - при ремонте поставят старые , если вообще поставят ( если только вы не будете стоять за спиной у сборщиков ) и если что то повредят ( краску в невидимом месте , сломают штекер , оторвут крепление обшивки и пр . ) , то постараются скрыть ! Информация со слов мастера - приемщика известного дилера в Новосибирске !
К примеру у меня , после установки Вебасто в Макс Моторсе , забыли поставить 3 клипсы подкрылка и 2 самореза на обшивку ! А при гарантийной замене значка на крышке - умудрились посадить царапину в 4см на ней !
gansales

Сообщение gansales »

ну не знаю как у вас . там где я работал (дилер) такого не было .

Андрей.
Drakon057
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5 TD AT

Сообщение Drakon057 »

Я поддерживаю Мак Дака!
Мне при сборке пятой двери сломали ушко пластиковой панели (теперь немного не плотно прилегает и кусочек там и болтается), а также повредили кусочек краски при установке назад спойлера (теперь в уголке прилегания спойлера виден светлый грунт).
Кругом косяки.
Но я забил. Честно, устал и некогда с этим бороться.
Поэтому нет желания делать какие-либо улучшения. Только необходимое, сигнашка, допрадиатор и т.п.
gansales

Сообщение gansales »

зря подписали заказ-наряд и забрали авто . если при осмотре вы выявили косяки недочёты - не подписывайте . а к тому же у вас есть 6! месяцев на то что б им указать на это .я частенько катаюсь с людьми в сервис где им красили . и если нахожу косяки - тыкаю носом в них работников. о чём можно долго писать . последим верхом рукоблудства дилера Галф - была попытка продажи нового! а.м x-trail с заменённой понелью крыши! . такую деталь просто так не меняют.

Андрей.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»