Греется 6G72 24кл.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Пледж
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubushi PAJERO III 3,5 GDI
Благодарил (а): 7 раз

Re: Греется 6G72 24кл.

Сообщение Пледж »

dnsk писал(а):"поменял антифриз" температура замерзания какая у него? чем меньше процент воды, тем хуже отвод тепла. вода теплоноситель
меня ликви моле концентрат и десантированную воду. 1 к 1
Я буду жить так, как Вы стесняетесь!!!
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав.
Пледж

Сообщение Пледж »

промыл радиатор на паровой мойке, дабы не повредить напором воды на обычной мойке, все удовольствие 1500р плюс немного если снимать решетку и воздуховод. помыли нормально заодно все радиторы рядом)) пока не греется, но не стоял еще долго, да и погода не жара Будем тестить
Пледж

Сообщение Пледж »

За тестил. 40 минут простоял на холостых. Кондер включен, на улице было +25. Стрелка не сдвинулась ни на милиметр так и стояла на без 16-17. Так что вполне доволен паровой отмывкой радиатора
Partner2000
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport

Сообщение Partner2000 »

Начитавшись форума, на прошлой неделе выписал с экзиста термостат на 82 градуса. Поставил его и поехал в деревню 250 км по трассе. Раньше я нагревался только в городе в пробках, теперь же я ехал почти всю дорогу по трассе с печкой!! Пару раз даже останавливался, студился. Завтра верну старый термостат!! Термостат покупал фирмы tama WV64MC-82.
В детстве я думал, что когда вырасту и буду зарабатывать 25 тысяч, то уже через четыре месяца накоплю СТО тысяч. Как же я ошибался.....
bambrr
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Моntero Sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение bambrr »

Термостат...антифриз...все это вторично. Главное - чистый радиатор снаружи и внутри, рабочая термомуфта вентилятора,крышка радиатора, целый диффузор и уплотнения радиатора по бокам и сверху. Сам столкнулся с проблемой перегрева.Купил новую крышку радиатора, так как старая реально не держала давление - при рабочей температуре антифриз выкидывало в расширительный бачок.Но двигатель не перегревался. Ездил с год без проблем, потом пришел пушной зверек термомуфте- можно было остановить вентилятор без особых усилий. Вместо MD 335271 с заоблачной ценой купил от Japan Parts VC-508. Все было хорошо, пока кот не влез в моторный отсек. Неприятный случай - завел машину, небольшой бада-бум и запах паленой шерсти... :=-O: Остатки котейки доставал частями... накрутило его на шкиф, попало под термомуфту, короче пипец полный ::-!: . Потом мотануло порванный ремень кондера - опять досталось термомуфте, порвало вдобавок ремень ГУРа и расколотило диффузор. И вот сейчас у меня опять температура высокая. Ну от диффузора осталось только одно название и теромуфта вентилятора отработала свое.При вращении видно как "гуляет" вентилятор, видно подшипнику от всех приключений поплохело. И останавливается легко. Так вот, до "умирания" термомуфты вентилятора даже с поломанным диффузором температура выше 95-97 в пробках не поднималась, на трасе по любой жаре и штурмовании холмов и барханов 92-95.
Главное - термомуфта вентилятора. От её работоспособности в первую очередь зависит температурный режим двигателя. Естественно при чистом радиаторе.
Все написанное - ИМХО
ЗЫ. Температуру меряет мне "Мультитроникс"
Победы над перегревом!
Mitsubishi Моntero Sport LS,AWD,6G72, 2002 г. золотистый, ГБО BRC, Air Lift 1000 в пружинах,Cooper AT-3 265/70 R16, Multitronics RIF-500
Кощей
Мой автомобиль(и):: Montero
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Кощей »

и так итоги:
- заменил радиатор
- заменил вискомуфту
- заменил помпу
- заменил реле управления доп вентилятором
- заменил термостат
- поставил в разрез верхнего шланга доп температурный датчик от газели и к нему подключил
- доп вентилятор от приоры электрический
- кондиционер исправен и заправлен.
- купил и поставил мультитроникс, чтобы мерять температуру!

по итогу. когда машина едет в гору. мотор нагревается. даже при +28. температуру показывал 98-100 градусов.

последнее время стала загоратся АТ иногда, иногда нейтралка и другие скорости одновременно при переключении рычага селектора АКПП, ошибки пошли по соленоидам в коробке. P0755 P0760. Машину отдал в переборку автомата.

Еще иногда выскакивала ошибка Р0174 - бедная смесь. (катов - нет, свечи, провода новые, стоят обманки механические).

Что делать дальше я незнаю. Коробку починят, но не факт, что машина перестанет грется. Последней надеждой был радиатор. В итоге получается что все что менялось все зря, все было рабочее. В машине залит Тосол 40. Как быть куда смотреть?
kyzya11
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

А зачем коробку перебираете? То что вы написали, еще не говорит, что ее в разбор. Смотреть надо было датчики и проводку/ингибитор!по р0174- глядите поиск, это левая лямбда и трубка егр по-моему.
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
Кощей

Сообщение Кощей »

kyzya11 писал(а):А зачем коробку перебираете? То что вы написали, еще не говорит, что ее в разбор. Смотреть надо было датчики и проводку/ингибитор!по р0174- глядите поиск, это левая лямбда и трубка егр по-моему.
затем что последнее время в горку машина вобще не ехала. плюс появились пинки. сильные с R на D когда начинаешь трогатся, очень сильные удары, плюс машина глохла и давала завестись пока не остынет. привезли ее в гидро сервис http://remont-reek.ru/remont-main/ ребята сказали что механическое повреждение вероятнее всего. сегодня коробку уже сняли и понесли в разбор.

я понимаю что Р0174 это бедная смесь. ЕГР я поставил новый. Трубка ЕГР чистая... да и сложно себе представить, чтобы такая здоровая трубка была забита. Это чем же ее надо засрать.

Датчики я не смотрел, я не понимаю куда там и что смотреть, проводку тоже тем более, вроде с виду все целое. да и решил доверится сервису по коробкам т.к. думаю что они бы врядли стали разбирать коробку если бы не увидели каких то проблем.

но вот что делать с мотором я уже ума не приложу.
kyzya11
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

А уровень и состояние масла смотрели?
машина глохла и не давала завестись - коробка тут не причем...
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
Кощей

Сообщение Кощей »

kyzya11 писал(а):А уровень и состояние масла смотрели?
машина глохла и не давала завестись - коробка тут не причем...
уровень масла в норме. ну состояние. какое может быть состояние масла у машины которой 15 лет. темнокоричневое оно, пахнет дектроном. менял его года 2 назад частичной заменой. сколько слилось столько залил. 1 раз.
milkpower
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 2006

Сообщение milkpower »

вроде масло в коробке розовое должно быть.
Montero Sport 2002 г., АВД, 6G72 Продан
Pajero Sport 2006 г., АКПП, 6G72 Катаю
Кощей

Сообщение Кощей »

milkpower писал(а):вроде масло в коробке розовое должно быть.
если оно новое и машина у Вас с нуля и Вы его меняли то да. Но я свою машину привез в 08 году из америки. Уже с потемневшим маслом, в коробке. И сколько не встречал бу машин, ни раз не увидел девственно розового масла в коробке :mrgreen:
Эксперт
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эксперт »

Моему авто 13 лет и масло темнеет в акпп через 40-43 тыс км. Приехала из штатов в 2006 году.
Паджеро 4, 2008 г.в. 3,8л.
Не надо жаловаться на жизнь. Вас жить никто не заставляет.
И Всё, что не делается, всё к лучшему!
Кощей

Сообщение Кощей »

ладно надеюсь завтра покажут разобранную коробку что надо менять и т.д. и я уже на днях после этого заберу машину если есть все запчасти. а там уже будет видно будет грется дальше мотор или нет. может он грелся из за проскальзывания в бублике.
Кощей

Сообщение Кощей »

Разобрали. 3 барабана каких то под замену. гдт в ремонт. фрикционы под замену. ну масло фильтр какие то резинки.
<Вавил>
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Помоему дешевле в этом случае контрактную взять
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Кощей

Сообщение Кощей »

на нашем клубе предлагают за 65 000 рублей.

а ребилдить свою мне стоит 71 000 рублей запчасти и 21 000 работа. 91 600 где то. так то я за на свой монтерик готов купить коробку бу. но где цена?
Кощей

Сообщение Кощей »

парни Вы меня простите за оффтоп. но блин помощи наверное ждать больше неоткуда. за сколько его всборе без коробки продать можно?
milkpower
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 2006

Сообщение milkpower »

тыщ за 300 наверно можно...Только желающих сейчас мало покупать даже исправные авто, не говоря уж о требующих ремонта.
Montero Sport 2002 г., АВД, 6G72 Продан
Pajero Sport 2006 г., АКПП, 6G72 Катаю
Зырян
Мой автомобиль(и):: Pajero 2004

Сообщение Зырян »

купить коробку бу. но где цена?-где находитесь териториально и какая акпп у вас стоит?
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»