<Вавил> писал(а):Я пока только передний выбросил

. Но в этот раз думаю и задний выброшу

только опасаюсь что пружины вываляться. Или это не стаб. Ограничивает ход моста вниз?
А вот с передним стабом ты имхо погорячился. Лично по моим ощущения без переднего стаба шикарно ехать по пересеченной местности. Подвеска не задушена стабом и все отлично отрабатывает, кузов при этом кренится меньше и ощущение, что не по буеракам едешь, а по небольшому грейдеру.
Но вот на трассе! Да еще по серпантину - ну его нах.
Честно говоря, я после такого эксперимента, хотя и скорость была не больше 60-80 км/ч очканул и вернул передний стаб на место в угоду безопасности и предсказуемости поведения авто на дороге. Хотя тут у каждого мнение свое, видимо из-за разных передних амортиков в том числе.
Задний стаб при правильной настройке (правильной длине тяг крепления к кузову) помогает амортикам удерживать мост. Но опять же при правильной настройке стаба и равномерном вывешивании моста эта помощь не очень велика, основную нагрузку на себя берет амортизатор. Поэтому важно чтобы уши амортика были хорошо проварены, а длина была подобрана под длину пружин. Хотя как говорят гуру, если планируешь отжигать на все деньги без стаба, то имеет смысл подвязать мост для подстраховки. Я не делал этого.
Проверить утверждение об ограничении моста амортиками просто. Открути крепления стаба и вывеси мост на амортизаторах. Абсолютно ничего не произойдет. Мост будет висеть на амортиках. Теперь прикрути крепления стаба и открути нижние крепления амортиков и вывеси мост. С большой долей вероятности у тебя весом моста погнет эти самые крепления стабилизатора к кузову (стойки), если их длина была, конечно, правильная. Вывод о том, кто чего ограничивает и в какой степени, описан абзацем выше.
Естественно картина чуть иная при неравномерном вывешивании. Когда одно колесо идет вверх, а другое вниз. Тут уж стаб фактически и начинает работать. Одной части моста с колесом он не дает уйти ниже, когда другая вверх пошла. Сохраняя тем самым положение кузова относительно моста и зажимая подвеску. Это актуально на трассе, но на бездоре - вредно для диагоналок (колесо вывешивается раньше). Но когда у тебя нормальные амортики, функция стабилизации кузова на трассе 100% ложится на них, поэтому то уши амортика должны быть хорошо проварены.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2