Качество фильтров

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Re: Качество фильтров

Сообщение winter1971 »

Что за фильтр накрутил? Может закрутил не по резьбе или фильтр дефектный по резьбе был? Там вообще трудно накуролесить.
Viktorkuz20
Двигатель:: 4M41, 2UZ-FE
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, Lexus LX470
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Viktorkuz20 »

winter1971 писал(а):Что за фильтр накрутил? Может закрутил не по резьбе или фильтр дефектный по резьбе был? Там вообще трудно накуролесить.
Все путем делал, я насчет этого дотошный. Да и меняю каждые 5 тысяч км, уже не глядя могу поменять. От руки затянул, почувствовал, что резинка соприкоснулась с фланцем корпуса лягушки. Затянул от руки и потом чуток специальным ключом подтянул. Лягушкой накачал, убедился в отсутствии подтеков.

Я обычно ставлю фильтр VIC или MANN (что масляный, что топливный), а тут искал искал нету нигде его. Ну думаю что делать, менять то надо. Ну и послушал продавца взял Сакуру. Теперь думаю лучше бы на старом VIC еще пару тысяч прошел, заказал нужный бы и поставил. Хорошо еще что все обошлось.
Не с кем не делись задуманным, готовь дела в тайне и начинай их внезапно. Напролом идут лишь сильные, однако и они часто разбивают головы.
winter1971

Сообщение winter1971 »

Выходит машина сама выбор топливного фильтра сделала))))
Viktorkuz20

Сообщение Viktorkuz20 »

Выходит так))) Звук был, словами не передать. Если бы кто то посторонний с таким стуком ко мне подъехал, я бы ему сказал что движка сейчас заклинит. Но ни за что бы не подумал, что причина в топливном фильтре))))))))))))) Даже если бы мне сказали - не поверил бы.
Не с кем не делись задуманным, готовь дела в тайне и начинай их внезапно. Напролом идут лишь сильные, однако и они часто разбивают головы.
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Ну так ведь это особенность нашего тнвд, в других тнвд она немного по другому проявляется.
Да и сам момент, вас не смутил фильтр стоимостью 200 рублей, вместо того как он обычно 1000 стоит?
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Viktorkuz20

Сообщение Viktorkuz20 »

SmoAG писал(а):Ну так ведь это особенность нашего тнвд, в других тнвд она немного по другому проявляется.
Да и сам момент, вас не смутил фильтр стоимостью 200 рублей, вместо того как он обычно 1000 стоит?
Я же все кучей брал, масло, фильтра 4шт, тягу рулевую еще чего то не помню уже. А цену фильтра я и не узнал, думаю раз вместо VIC и MANN предлагает, да еще расхвалил мне его, говорит японский все дела. Да и в город раз в месяц вырвешься, столько дел. Я расплатился, сел и уехал.
Viktorkuz20

Сообщение Viktorkuz20 »

А фильтр VIC у нас уже 1500 стоит. У Вас на западе цены намного ниже, чем у нас.
winter1971

Сообщение winter1971 »

Viktorkuz20 писал(а):А фильтр VIC у нас уже 1500 стоит. У Вас на западе цены намного ниже, чем у нас.
У нас 1057 рэ со сроком поставки 4 дня. Но я набрал про запас Nitto. Также поступил с воздушным фильтром. Ранее покупал Knecht, но теперь они просто крайне низкого качества.
Viktorkuz20

Сообщение Viktorkuz20 »

winter1971 писал(а):
Viktorkuz20 писал(а):А фильтр VIC у нас уже 1500 стоит. У Вас на западе цены намного ниже, чем у нас.
У нас 1057 рэ со сроком поставки 4 дня. Но я набрал про запас Nitto. Также поступил с воздушным фильтром. Ранее покупал Knecht, но теперь они просто крайне низкого качества.
Понятно! У нас таких не встречается. Под заказ наверное тоже можно найти. У меня отец принципиально всегда покупает фильтра Micro. И долго уже ездит, лет 8 наверное. Теперь наверное буду брать фильтра на станциях замены масла, у них оптовые поставки идут, думаю что не прогадаю.
maddoc
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение maddoc »

Комрады! Так в итоге что можно поставить вместо ОРИГИНАЛЬНОГО топливного фильтра без особого риска? ( в частности при наличии 4D56 на НМПС и Вебасты, при условии, что сепаратора пока нет?)Манн wk8053Z? Кнехт kc83D? или что то еще?Заправки на ТНК ,РОснефть,Лукойол, Газпром
ilev
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 3.2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ilev »

Оригинальный топливный фильтр на паджеро спорт 3.2 дизель стоит- 953 рубля. Не знаю на 4Д56 сколько стоит но думаю что разница не большая. То есть смысла нет брать аналоги фильтров.
ilev
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 3.2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ilev »

Езжу на данных фильтрах с начала эксплуатации авто. Пробег- 272 000км. И меняю один и тот же топливный фильтр через 15 000км. недавно решил распилить и посмотреть рулон бумаги в каком состоянии (пропитан). Бумага черная почти до конца. Вывод менять не через 15 000км а через 10 000км. и все будет хорошо. И еще у меня с самого начала сепар не установлен, нет места установки, разве что выкинуть 1 аккумулятор и на него место поставить сепар. Я отказался, так как у нас зимы бывают до -50С. (было в 2016-2017гг). Машина заводилась без проблем каждый день (установлена Вебасто). И проблем с фильтром и солярой не было. Выгода на стоимости фильтров (аналоги) большую экономию не приносит, а может и вред большой принести.
maddoc

Сообщение maddoc »

1770A053 -1600, манн-1100.При этом манн есть в наличии, оригинал ждать.
Так по вопросу, какие будут ответы?
maddoc

Сообщение maddoc »

Что, все оригинал только ставят?
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

ilev писал(а):Езжу на данных фильтрах с начала эксплуатации авто. Пробег- 272 000км. И меняю один и тот же топливный фильтр через 15 000км. недавно решил распилить и посмотреть рулон бумаги в каком состоянии (пропитан). Бумага черная почти до конца.
А откуда солярка? У меня после лукойла при замене раз в 10К бумага фильтра только слегка потемневшая. Фильтр оригинал.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
winter1971

Сообщение winter1971 »

maddoc писал(а):Что, все оригинал только ставят?
А что вы хотите услышать в ветке по 4м41?
Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Непопаджеро »

Моё мнение, что черный фильтр - продукты износа нашего тнвд. Батя ездит на моём бывшем CR мерсе, заправки одни и те же , но у него в фильтре бумага становится бурого цвета.
Вот и распилы фильтров П4 тоже на порядок чище...
Перед зимой заменю и распилю свой кнехт. Сейчас пробег 16 тыкм. Интересно его состояние после переборки и замены расходников в тнвд.
Всем добра!
winter1971

Сообщение winter1971 »

Непопаджеро писал(а):Моё мнение, что черный фильтр - продукты износа нашего тнвд. Батя ездит на моём бывшем CR мерсе, заправки одни и те же , но у него в фильтре бумага становится бурого цвета.
Вот и распилы фильтров П4 тоже на порядок чище...
Перед зимой заменю и распилю свой кнехт. Сейчас пробег 16 тыкм. Интересно его состояние после переборки и замены расходников в тнвд.
Знаем, знаем, и про шиберный насос, и про подшипник вала ротора. Но это ИМХО стружка.
-=Спец=-
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III V78W D-ID
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение -=Спец=- »

maddoc писал(а):Что, все оригинал только ставят?
Ну уж нах он нужен этот оригинал
Сначала всё сломаем, потом читаем инструкцию
-=Спец=-
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III V78W D-ID
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение -=Спец=- »

ilev писал(а):Оригинальный топливный фильтр на паджеро спорт 3.2 дизель стоит- 953 рубля. Не знаю на 4Д56 сколько стоит но думаю что разница не большая. То есть смысла нет брать аналоги фильтров.
Оригинал стОит как раз в полтора раза дороже
И оригинал ли, этот оригинал?
Последний раз редактировалось -=Спец=- 04 ноя 2017, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Сначала всё сломаем, потом читаем инструкцию
Закрыто

Вернуться в «4М41 и его модификации»