Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 3.5 L V6 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport Limited
Re: Не включается передний мост
А у меня опять таже беда(((( Мост после разбора включался с первого раза, а теперь только после 100-го раза дерганья ручкой взад вперед((( да, что ты будешь делать. И когда включается то при езде по неровной дороге или когда поворачиваешь колеса то слышен стук в переднем мосте и время от времени то горит, то начинает опять моргать лампочка, т.е. датчик на самом мосту показывает, что мост то включен то не включен. Блин может кольцо которое полуоси соединяет не той стороной поставил(((( Может кто разбирал подскажет? Народ плиз помощь нужна, я уже с ним задолбался((( 

06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
- Азимут
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PajeroSport
Блин,други, а у меня новая трабла....Весь зимний сезон, лампа ПП мигала, но предок включался всегда и работал как положено. Ну тему курю, думаю, ща тепло придет, сниму защиту, буду шприцевать, заодно и с датчиком переднего моста разберусь(ибо началось все после езды по диким какам). Вчера еду, смотрб че то не то...ба а лампа то не мигает!!!!...Ну думаю, зашибись, само прошло, контакт наладился. Пару раз поробывал передок включить, блин опять замигала. И тут рычаг раздатки на себя сильнее прижал, когда мост отключал, хоппп...и лампа тухнет!!!....Опять день проездил, намано, ни че не моргает. Остановился у дома, заглушил, завожу, блин замигала?! Рычагом раздатки пошорудил, гаснет(но чаще когда еще и понижайку включаешь)...Теперь весть в сомнениях, был уверен на 99% что дело в датчике на переднем мосту, а тогда какая могет быть взаимосвязь с раздаткой(получается еще и на ней датчики мудрят???)...Совсем запуталсо...
MPS 2.5TD 2007,FULL SILVER,245/75 R16 Hankook RT03(лето), 265/75 R16 Cooper Discoverer M+S(зима), фаркоп BOSAL, защита двиг+КПП+РК, лопата, стропа в багажнике.
-
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 TD EFI
Мною был поменян датчик номер 1 теперь лампа полного привода не моргает в положении 2Н. Но теперь и не горит в положении 4Н и 4L и даже не моргает.Привод подключается и отключается.На клапанах напряжение постоянно в любом положении 2Н.4Н.4L.Повторил проверку через блок управления напряжение постоянно проверял между 2 и 8 контактом а так же 7 и 8 во всех положения раздатки.Шток на мосту постоянно подключен.Что проверять и куда лезть.Датчики на раздатке были проверены из 3 один не работал и был заменен.Я так понимаю проблема в датчике на переднем мосту?ewgenij2 писал(а):Какой датчик мне нужен? Какой из них отвечает зе подключение полного привода?
1) MB 886427 Переключатель электрический коробки передач
2) MB 811555 Датчик переключения раздатки
Pajero Sport 4D56 EFI 116 л.с.
2002 года
2002 года
-
Нет 100% нет. Датчик на мосту всего лишь отвечает за шток. Он показывает включен шток или нет. А на его включение или отключение ни как невлияет. Проверь ЭБУ отвечающий за подключение моста, тут уже кто-то описывал, что хреновинка))) какая-то в нем сгорела и шток не отключался. И скорее всего второй датчик на раздатке тоже хандрит у тебя.ewgenij2 писал(а):Я так понимаю проблема в датчике на переднем мосту?
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
- travellerr
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
1 в 1 симптомы как у меня - мигает когда и как захочет, тока ко всему у меня АБС загоралась.Азимут писал(а):Блин,други, а у меня новая трабла....Весь зимний сезон, лампа ПП мигала, но предок включался всегда и работал как положено. Ну тему курю, думаю, ща тепло придет, сниму защиту, буду шприцевать, заодно и с датчиком переднего моста разберусь(ибо началось все после езды по диким какам). Вчера еду, смотрб че то не то...ба а лампа то не мигает!!!!...Ну думаю, зашибись, само прошло, контакт наладился. Пару раз поробывал передок включить, блин опять замигала. И тут рычаг раздатки на себя сильнее прижал, когда мост отключал, хоппп...и лампа тухнет!!!....Опять день проездил, намано, ни че не моргает. Остановился у дома, заглушил, завожу, блин замигала?! Рычагом раздатки пошорудил, гаснет(но чаще когда еще и понижайку включаешь)...Теперь весть в сомнениях, был уверен на 99% что дело в датчике на переднем мосту, а тогда какая могет быть взаимосвязь с раздаткой(получается еще и на ней датчики мудрят???)...Совсем запуталсо...
смотри датчик на раздатке
- Азимут
Ды ABS и у меня горит когда мигает ПП, а какой из 2 на раздатке смотреть?travellerr писал(а):1 в 1 симптомы как у меня - мигает когда и как захочет, тока ко всему у меня АБС загоралась.Азимут писал(а):Блин,други, а у меня новая трабла....Весь зимний сезон, лампа ПП мигала, но предок включался всегда и работал как положено. Ну тему курю, думаю, ща тепло придет, сниму защиту, буду шприцевать, заодно и с датчиком переднего моста разберусь(ибо началось все после езды по диким какам). Вчера еду, смотрб че то не то...ба а лампа то не мигает!!!!...Ну думаю, зашибись, само прошло, контакт наладился. Пару раз поробывал передок включить, блин опять замигала. И тут рычаг раздатки на себя сильнее прижал, когда мост отключал, хоппп...и лампа тухнет!!!....Опять день проездил, намано, ни че не моргает. Остановился у дома, заглушил, завожу, блин замигала?! Рычагом раздатки пошорудил, гаснет(но чаще когда еще и понижайку включаешь)...Теперь весть в сомнениях, был уверен на 99% что дело в датчике на переднем мосту, а тогда какая могет быть взаимосвязь с раздаткой(получается еще и на ней датчики мудрят???)...Совсем запуталсо...
смотри датчик на раздатке
MPS 2.5TD 2007,FULL SILVER,245/75 R16 Hankook RT03(лето), 265/75 R16 Cooper Discoverer M+S(зима), фаркоп BOSAL, защита двиг+КПП+РК, лопата, стропа в багажнике.
-
Если горит АБС то это означает только одно, передние колеса стоят на месте. Почитайте эту ветку тут все подробно написано.Азимут писал(а):Ды ABS и у меня горит когда мигает ПП, а какой из 2 на раздатке смотреть?
- travellerr
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
так на пальцах не скажу.... таки читай веткуАзимут писал(а): Ды ABS и у меня горит когда мигает ПП, а какой из 2 на раздатке смотреть?
-
Так в той ситуации которую описывают напряжения на клапанах не было а у меня наоборот постоянно на них напряжение.Kirillian писал(а):Нет 100% нет. Датчик на мосту всего лишь отвечает за шток. Он показывает включен шток или нет. А на его включение или отключение ни как невлияет. Проверь ЭБУ отвечающий за подключение моста, тут уже кто-то описывал, что хреновинка))) какая-то в нем сгорела и шток не отключался. И скорее всего второй датчик на раздатке тоже хандрит у тебя.ewgenij2 писал(а):Я так понимаю проблема в датчике на переднем мосту?
2002 года
2002 года
-
Не заливал водички где-нидь в покатушках в салон? Могу процентов на 80 сказать, что у тебя проблема с блоком управления подключения переднего моста. Что расположен на правой передней стойки внутри салона. Его надо проверить на сто процентов.ewgenij2 писал(а): у меня наоборот постоянно на них напряжение.
-
Воды не заливал. Как проверять не знаю визуально проверил.Я проверял по схеме описанной в этой ветке.У меня напряжение постоянно между 8 и 2, 8 и 7 контактом на блоке управления не зависимо от переключения раздатки.Если бы не было напряжения на клапанах то блок а так что то другое.Kirillian писал(а):Не заливал водички где-нидь в покатушках в салон? Могу процентов на 80 сказать, что у тебя проблема с блоком управления подключения переднего моста. Что расположен на правой передней стойки внутри салона. Его надо проверить на сто процентов.ewgenij2 писал(а): у меня наоборот постоянно на них напряжение.
2002 года
2002 года
Не работает или в обрыве датчик вкл. ПП (MB811555).Если будете менять дат. вкл. ПП , рекомендую поменять сразу и датчик H/L (MB886427), дабы в ближайшее время туда не заглядывать.У меня напряжение постоянно между 8 и 2, 8 и 7 контактом на блоке управления не зависимо от переключения раздатки.
Pajero Sport 6G72.2004г.GLS.МКПП.Чёрн./Серый
"Заявите! Заявите о своей машине! Иначе Мы заявим!"
"Заявите! Заявите о своей машине! Иначе Мы заявим!"
-
Проблема решена. Перетерся провод от датчика к блоку управления. Долгими поисками место обрыва было найдено и запаяно. Тепер все четко работает.Всем спасибо.
2002 года
2002 года
- Andrew 100
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Ребята подскажите, машина Паджеро 2 1993
Сегодня выехал немного поездить по снегу и по грязи, ехал обратно на полном приводе на второй передаче вдруг заметил что замигали лампочки с передними колёсиками, поддаю газу машина орёт но не едет.
Включил идин задний привод - всё едет отлично. Проехал километров 30 , подключил снова передок опять такая же ситуация.
Дальше поехал на полигон с грязью, снова включил передок, побуксовал, дал нагрузку поднимался в очень крутые горки - дальше всё ОК.
Попробовал во всех положениях раздатки вроде всё ОК, дальше по асфальту тоже ОК.
Что может такое быть, главное беспокоит не цепь ли это?????????
Сегодня выехал немного поездить по снегу и по грязи, ехал обратно на полном приводе на второй передаче вдруг заметил что замигали лампочки с передними колёсиками, поддаю газу машина орёт но не едет.
Включил идин задний привод - всё едет отлично. Проехал километров 30 , подключил снова передок опять такая же ситуация.
Дальше поехал на полигон с грязью, снова включил передок, побуксовал, дал нагрузку поднимался в очень крутые горки - дальше всё ОК.
Попробовал во всех положениях раздатки вроде всё ОК, дальше по асфальту тоже ОК.
Что может такое быть, главное беспокоит не цепь ли это?????????
-
Как именно себя показывал клапан в работе, который не корректно работал? Вот думаю, может себе тоже поменять, а то, что-то сам вакуум слабоват уже(((( и шток в мост от этого еле еле ходит раза с пятого только подключается.ШАЛИМ писал(а):Вчера поменял клапана на своём автомобиле. Заказывал от хёндая под номером 51840-4A800, как ранее указывал камрад ma03. Спасибо ему.
В комплект входят 2 клапана, шланги и обратный клапан. Клапана один в один наши, разъёмы, конфигурация и т. д. всё один в один. Обратка тоже естественно подходит. Менял чисто для профилактики, так как один клапан уже работал не очень корректно. Обошлось мне это всё в 390 руб., плюс сам поменял. Причём, что интересно, когда этот рефиранс пробивал по диллерам, у них он переводится как "ТОРМОЗНОЙ ШЛАНГ". Так что когда заказывал, были некоторые опасения, но пришло то что надо.
Спасибо.
- Азимут
Люди, кто-нибудь, объясните мне, почему вот к примеру я езжу на 2Н, неделю, рычаг раздатки не трогую, а" зелений" лампа бац и заморгала!!! Рычаг раздатки пошевелю, раз 5, тухнет. 4 х 4 работает без нареканий.....Как такое могет быть? Вот если б обрыв или КЗ проводки, дык постоянно бы должно вродь...
-
Не факт что постоянно. Ищи КЗ оно есть точно.
-
- Мой автомобиль(и):: МПС 2.5 ТДИ 2003г.в.
Если "вакуум слабоват", то необходимо проверить/прочистить/ промыть ВД40/продуть сжатым воздухом:Kirillian писал(а): Как именно себя показывал клапан в работе, который не корректно работал? Вот думаю, может себе тоже поменять, а то, что-то сам вакуум слабоват уже(((( и шток в мост от этого еле еле ходит раза с пятого только подключается.
Спасибо.
1. Обратный клапан (стоит перед клапанами);
2. Клапана (обязательно промыть и продуть фильтры);
3. Тройник клапанов (прочистить тоненьким сверлышком и продуть сжатым воздухом);
4. Полость баклуши вакуумного активатора (та, которая "двигает" шток подключения. Очень часто из-зи скопления грязи и ржавчины он перестает нормально работать).
Скорее всего у Вас они забиты грязью. После проверки/прочистки - 99%, что все нормализуется.
Удачи.
-
- Двигатель:: магнум 318
- Мой автомобиль(и):: Гранд Чероки
Проблема такая же как у многих, передний привод включается и выключается, но не до конца. Т.е. раздатка откл, а мост передний нет, вследствии чего мигает "зеленый змей" и лампа anti lock загорается минут через 5-10 после начала езды.
Решил начать с клапанов (проверю свои и воткну волговские, если что).
Но поражает другое - блин я тему уже 3 раза прочитал и один фиг до конца понять принцип работы (особенно принцип работы и проверки ЭБУ не могу), вроде тупым себя не считал никогда, но после чтения этой темы реально "дауном" себя ощущаю!!!!
Если дело не в клапанах и не в датчиках (которых я так понял 3 штуки, один на мосту переднем и два на раздатке, то я реально буду в полном ах...е!!!!, потому как что делать дальше ума не приложу, если дело не в них)
Посмотрю на майских праздниках и если проблему не решу, то еще пару раз тему почитаю (если ясности не станет), потом пойду тест на IQ сдавать.
Решил начать с клапанов (проверю свои и воткну волговские, если что).
Но поражает другое - блин я тему уже 3 раза прочитал и один фиг до конца понять принцип работы (особенно принцип работы и проверки ЭБУ не могу), вроде тупым себя не считал никогда, но после чтения этой темы реально "дауном" себя ощущаю!!!!
Если дело не в клапанах и не в датчиках (которых я так понял 3 штуки, один на мосту переднем и два на раздатке, то я реально буду в полном ах...е!!!!, потому как что делать дальше ума не приложу, если дело не в них)
Посмотрю на майских праздниках и если проблему не решу, то еще пару раз тему почитаю (если ясности не станет), потом пойду тест на IQ сдавать.
-
Пришел комплект Хендаевских клапанов, поставлю сразу их и по совету залью ВДэшку в сам клапан и продую его как следует. Далее или пивко открою или 3-5 раз туда сюда ручку дерну лампочка начнет постоянно гореть и пойду пивко открывать)))Денька писал(а): 4. Полость баклуши вакуумного активатора (та, которая "двигает" шток подключения. Очень часто из-зи скопления грязи и ржавчины он перестает нормально работать).
Скорее всего у Вас они забиты грязью. После проверки/прочистки - 99%, что все нормализуется.
Удачи.
Спасибо за совет