штатный электровентилятор охлаждения
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Re: штатный электровентилятор охлаждения
Друзья, вот сегодня установил доп. вентилятор. Но он у меня почему-то на нижних резиновых ножках не мертво стоит, болтается, мертво держится только на болте, это нормально или надо что то думать?
- Керчанин
- Двигатель:: Турбодизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
А вентилятор таки штатный???madmax74 писал(а):Друзья, вот сегодня установил доп. вентилятор. Но он у меня почему-то на нижних резиновых ножках не мертво стоит, болтается, мертво держится только на болте, это нормально или надо что то думать?

Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
- Vovik113
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport Ultimate 5AT 2014 100500
Тоже себе ставил, у нижних втулок есть небольшой люфт в отверстиях под них, у знакомого тоже есть, посему считаю это нормальным.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Я вот думаю, может какие резинки подложить?Vovik113 писал(а):Тоже себе ставил, у нижних втулок есть небольшой люфт в отверстиях под них, у знакомого тоже есть, посему считаю это нормальным.
Потому как не просто люфт, а когда болт прижимает, токорпус какбы чуть приподнимается
- Керчанин
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
Вставляется свободно, но вроде таки не болтается.....madmax74 писал(а):Ну да, штатный. У Вас жестко стоит?
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Да, что вы ей богу!madmax74 писал(а):Я вот думаю, может какие резинки подложить?Vovik113 писал(а):Тоже себе ставил, у нижних втулок есть небольшой люфт в отверстиях под них, у знакомого тоже есть, посему считаю это нормальным.
Потому как не просто люфт, а когда болт прижимает, токорпус какбы чуть приподнимается

Люфт какой - то. Да куда карлсон денется, улетит что ли, тем более с болтом

У меня установлен не штатный карлсон, без всяких резинок, за два года ни разу не улетал.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Тоже не штатный,чё ему будет,он же на болту сидит.Если уж напрягает,то подмотать изоленты или другие втулки подобрать.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
- White
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: NMPS Рестайл
В преддверии лета и поездок в жаркие края решил заняться проблемой перегрева в пробках в жару.
1. Электровентиляторы
Увидел как ребята на МПС сделали вот так: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=119082 - раз и навсегда.
Кто-нибудь примерял эти вентиляторы на НМПС? Хочу тоже два с термостатом и управлением из салона сделать.
Или знает какие-нибудь похожие варианты? чтобы обдували максимально возможную площадь радиаторов кондея и ДВС.
2. Конвекция
Под капотом при остановке начинает скапливаться горячий воздух, а значит его нужно как-то выгонять из подкапотного пространства. Это либо колхоз отдушин в самом капоте или крыльях, или вытяжка через низ машины... над этим нужно подумать, возможно установки электровентиляторов будет более чем достаточно.
1. Электровентиляторы
Увидел как ребята на МПС сделали вот так: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=119082 - раз и навсегда.
Кто-нибудь примерял эти вентиляторы на НМПС? Хочу тоже два с термостатом и управлением из салона сделать.
Или знает какие-нибудь похожие варианты? чтобы обдували максимально возможную площадь радиаторов кондея и ДВС.
2. Конвекция
Под капотом при остановке начинает скапливаться горячий воздух, а значит его нужно как-то выгонять из подкапотного пространства. Это либо колхоз отдушин в самом капоте или крыльях, или вытяжка через низ машины... над этим нужно подумать, возможно установки электровентиляторов будет более чем достаточно.
- SKS
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Так это замена штатного электровентиля, а так у МПС олд точно так же как и у нас основной вентиль на термомуфте.
Можно доп.вентиль, который мы все ставим, вывести на принудительное включение помимо стандартной работы по алгоритму через ЭБУ в зависимости от температуры ОЖ. В принципе ничего сложного, нужно посмотреть по схеме как он подключается и продублировать отдельное включение через реле и кнопку.
Можно доп.вентиль, который мы все ставим, вывести на принудительное включение помимо стандартной работы по алгоритму через ЭБУ в зависимости от температуры ОЖ. В принципе ничего сложного, нужно посмотреть по схеме как он подключается и продублировать отдельное включение через реле и кнопку.
- White
Присмотрел на алиэкспрессе похожие вентиляторы по 10", завтра примерюсь и закажу, к маю установлю и выложу отчет 
Основной вентиль на вискомуфте трогать не буду, просто хочу быть более уверен в машине. Прошлым летом под Ростовом чуть не закипел.

Основной вентиль на вискомуфте трогать не буду, просто хочу быть более уверен в машине. Прошлым летом под Ростовом чуть не закипел.
- Керчанин
- Контактная информация:
Я таки не стал ничего "колхозить", заказал штатный вентилятор и реле - установка заняламинут 10-15 причем бОльшая часть времени была потрачена на снятие решетки радиатора!White писал(а):В преддверии лета и поездок в жаркие края решил заняться проблемой перегрева в пробках в жару.
1. Электровентиляторы
2. Конвекция

Как по мне, так мне "западло", взяв почти за сорок штук зелени машинку, "колхозить" на ней вентилятор с ВАЗа!!!

- White
я бы и с Мерса поставил - но нужны 100% влезающие по размерам вентиляторы.
Производитель не важен, важна надежность и простота установки.
Но цена оригинала в 7500 слегка обескураживает, за эти деньги можно применить решение на голову лучше.
П.С. на бензинке электровентиля нет.
П.П.С. еще ставят от Киа Рио пропеллер, возможно их в паре получится пристроить.
Производитель не важен, важна надежность и простота установки.
Но цена оригинала в 7500 слегка обескураживает, за эти деньги можно применить решение на голову лучше.
П.С. на бензинке электровентиля нет.
П.П.С. еще ставят от Киа Рио пропеллер, возможно их в паре получится пристроить.
Последний раз редактировалось White 24 мар 2015, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
- SKS
Как я понял автор "колхозит" не просто так: у него желание сделать обдув более эффективным путем сдвоенного электровентиля с возможность принудительного включения по необходимости.
Потом у него бензин, двигатель изначально горячее. Хотя я был уверен, что родной вентиль там оставили.
А у нас, кстати нужно подумать, как можно принудительно включать доустановленный штатный в обход родного алгоритма. Napic в теме про прошивку писал, что он нашел таблицы с кодами по управлению ТЭНами, кондиционером и этим вентилем и что вроде можно менять зависимость включения и диапазон работы. Но это надо иметь либо программиста, либо того кто все это пропишет. Например можно было бы сдвинуть пороги включения/отключения этого вентиля. А так он включается при ТОЖ 95 гр и выключается при ТОЖ 93 гр, либо если кондиционер включен при максимальной нагрузке (где-то опять же Napic эти алгоритмы выкладывал).
Потом у него бензин, двигатель изначально горячее. Хотя я был уверен, что родной вентиль там оставили.
А у нас, кстати нужно подумать, как можно принудительно включать доустановленный штатный в обход родного алгоритма. Napic в теме про прошивку писал, что он нашел таблицы с кодами по управлению ТЭНами, кондиционером и этим вентилем и что вроде можно менять зависимость включения и диапазон работы. Но это надо иметь либо программиста, либо того кто все это пропишет. Например можно было бы сдвинуть пороги включения/отключения этого вентиля. А так он включается при ТОЖ 95 гр и выключается при ТОЖ 93 гр, либо если кондиционер включен при максимальной нагрузке (где-то опять же Napic эти алгоритмы выкладывал).
- SKS
У меня такой, от Киа Рио с переделкой. В паре не знаю. По крайней мере у нас слева его точно не вставить, будет мешать радиатор интеркулера.
- SKS
Это что?
Аааа, понял: вкрячивали лебедь и радиатор интеркулера вверх задрали. Но мне кажется в таком положении еще хуже обдвается основной. А если еще и радиатор коробки, вообще жуть будет.
Кстати у бензинки тоже нет радиатора АКПП? На Аутлендер вроде вернули, поняли свой просчет.
Аааа, понял: вкрячивали лебедь и радиатор интеркулера вверх задрали. Но мне кажется в таком положении еще хуже обдвается основной. А если еще и радиатор коробки, вообще жуть будет.
Кстати у бензинки тоже нет радиатора АКПП? На Аутлендер вроде вернули, поняли свой просчет.
- Керчанин
- Контактная информация:
Т.е. сделано все что можно, что бы "убить" движок???White писал(а):
В общем заказываю два пропеллера от Киа

Последний раз редактировалось Керчанин 25 мар 2015, 08:59, всего редактировалось 1 раз.