Пружины и амортизаторы на Спорт. (Бюджетный лифт)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Ruslan116
- Двигатель:: 4d56\меха
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 1
Re: Пружины и амортизаторы на Спорт. (Бюджетный лифт)
Скажите пожалуйста,зад скачет на лежачих полицейских,это из за того что он легкий,или из за того что аморты мертвые,плохие.и.т.п
- M@veric
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
-Доктор у меня где-то тут что-то болит.Ruslan116 писал(а):Скажите пожалуйста,зад скачет на лежачих полицейских,это из за того что он легкий,или из за того что аморты мертвые,плохие.и.т.п
-Сейчас я вам выпишу какие-то таблетки.
Вопрос задай более полный. Какие пружины, какие аморты. Что значит "скачет ": раскачивается вверх-вниз , подбрасывает, удары (пробои ) итд.
С наступившим Новым годом!
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Ruslan116
Подбрасывает,Аморты куб,какие пружины не в курсе,но по виду толще стоковых.С новым годом:)M@veric писал(а):-Доктор у меня где-то тут что-то болит.Ruslan116 писал(а):Скажите пожалуйста,зад скачет на лежачих полицейских,это из за того что он легкий,или из за того что аморты мертвые,плохие.и.т.п
-Сейчас я вам выпишу какие-то таблетки.
Вопрос задай более полный. Какие пружины, какие аморты. Что значит "скачет ": раскачивается вверх-вниз , подбрасывает, удары (пробои ) итд.
С наступившим Новым годом!
- M@veric
Ну если знаешь как выглядят стоковые, странно, что такие вопросы задаешь.Ruslan116 писал(а): Подбрасывает,Аморты куб,какие пружины не в курсе,но по виду толще стоковых.С новым годом:)
Судя по всему, так работает подвеска на твоем авто.
Кинь в багажник несколько мешков с песком и повтори эксперимент. Все должно "встать на свои места " в твоем восприятии ее работы.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Ruslan116
Ну стоковые я видел в книжке по ремонту мпса с фотками,просто перед норм проезжает,глотает неровность,а зад так не хило подкидывает(подпрыгивает)как будто пружины сразу разжимаются,и амморт не выполняет своих функций,Вот я и не знаю должно ли так быть.Это норма?из за моста?Или аморты не работают?M@veric писал(а):Ну если знаешь как выглядят стоковые, странно, что такие вопросы задаешь.Ruslan116 писал(а): Подбрасывает,Аморты куб,какие пружины не в курсе,но по виду толще стоковых.С новым годом:)
Кинь в багажник несколько мешков с песком и повтори эксперимент. Все должно "встать на свои места " в твоем восприятии ее работы.
-
- Двигатель:: МПС 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 08г 6G72 бензин акпп
Имхо аморты очень жёсткие,и пружины походу тоже,вот зад и прыгает. Тут оптимально подбирать надо,аморты и пружины.
С Новым Годом всех.
С Новым Годом всех.
Был П2 93г GLS 5 дв, ss,зад.блок,мех.бензин 12 кл
МПС 08,акпп, 3л.
Нажатие на педаль газа даёт колесам команду-:копать тут!
МПС 08,акпп, 3л.
- M@veric
Просто у тебя более жесткая подвеска. Поэтому когда авто пустой и подбрасывает. Чтобы найти для себя оптимальный вариант : комфортно/грузоподъемно/непробиваемо/адекватно управляемо/желательно бюджетно - надо постараться.Ruslan116 писал(а):Ну стоковые я видел в книжке по ремонту мпса с фотками,просто перед норм проезжает,глотает неровность,а зад так не хило подкидывает(подпрыгивает)как будто пружины сразу разжимаются,и амморт не выполняет своих функций,Вот я и не знаю должно ли так быть.Это норма?из за моста?Или аморты не работают?M@veric писал(а):Ну если знаешь как выглядят стоковые, странно, что такие вопросы задаешь.Ruslan116 писал(а): Подбрасывает,Аморты куб,какие пружины не в курсе,но по виду толще стоковых.С новым годом:)
У всех запросы разные, рецепты тоже. Если бы аммы были мертвые, у тебя зад после лежачих болтался бы как желе. Если такого нет, значит, просто жесткий=грузоподьемный.
К родному комфорту вернуть можно, но тогда зад будет пробивать. Покатайся с грузом - набери статистику, потом будешь соображать, менять или нет.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Ruslan116
Спасибо за развернутый ответ.Груженным ездил,ведет по лучше себя.Просто у тебя более жесткая подвеска. Поэтому когда авто пустой и подбрасывает. Чтобы найти для себя оптимальный вариант : комфортно/грузоподъемно/непробиваемо/адекватно управляемо/желательно бюджетно - надо постараться.
У всех запросы разные, рецепты тоже. Если бы аммы были мертвые, у тебя зад после лежачих болтался бы как желе. Если такого нет, значит, просто жесткий=грузоподьемный.
К родному комфорту вернуть можно, но тогда зад будет пробивать. Покатайся с грузом - набери статистику, потом будешь соображать, менять или нет.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, 2006г.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Заказываю через exist амортизаторы задние Kayaba 343239 и передние Kayaba 344222. Идут ли в комплекте втулки и сайлент-блоки или нужно заказывать отдельно?
Заказываю через exist амортизаторы задние Kayaba 343239 и передние Kayaba 344222. Идут ли в комплекте втулки и сайлент-блоки или нужно заказывать отдельно?
- bumer76
- Двигатель:: 6G72 24кл
- Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт 6G72 24кл АКПП
Заказывал задние ( номер не помрю)- резинка уже запресована.
Подскажите по замене задних пружин- если отстегнуть амморт пружины надо будет сжимать или так влезут?
Подскажите по замене задних пружин- если отстегнуть амморт пружины надо будет сжимать или так влезут?
- алексей 2
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 3500
амики KYB 344295 .пружины RD 5963,у кого нибудь стоят не вырывает ли их.
паджеро 2 3500 1994 продан
Монтеро спорт 3500 год 2000 продан
Монтеро 2 двс 3500 год 1997 ездит
Монтеро спорт 3500 год 2000 продан
Монтеро 2 двс 3500 год 1997 ездит
-
- Двигатель:: МПС 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 08г 6G72 бензин акпп
Мона и так,но потрахаться прийдётся,лучше в двоём и лом иметь. Стаб открутить не забудь.bumer76 писал(а): Подскажите по замене задних пружин- если отстегнуть амморт пружины надо будет сжимать или так влезут?
Если стягивать,то в одно лицо легко и быстро.
Был П2 93г GLS 5 дв, ss,зад.блок,мех.бензин 12 кл
МПС 08,акпп, 3л.
МПС 08,акпп, 3л.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, 2006г.
Стяжки для пружин лучше купить. Я вот, когда менял пружины, не смог открутить амортизаторы, ключа накидного для откручивания нижних болтов не оказалось. Отложил их замену на потом, зато благодаря стяжкам, поменял пружины...bumer76 писал(а): Подскажите по замене задних пружин- если отстегнуть амморт пружины надо будет сжимать или так влезут?
Там, кроме того, будут мешаться отбойники, и тормозной шланг можно оборвать.
- Fox414
- Двигатель:: 4д56 т 116л.с.
- Мой автомобиль(и):: MPS дизель
И желательно ключ накидной прямой.. а то у меня было = 2 изогнутых есть и не подлезть. а рожковый разъехалсяAlex_VI писал(а):... когда менял пружины, не смог открутить амортизаторы, ключа накидного для откручивания нижних болтов не оказалось.bumer76 писал(а):

MPS 2008,4D56 EFI , железо зодчего МШУ, + 4 см., рычаги LK-trak ,Comeup DV9.0i пружины Патрол 5дв , перед аммо.токико , зад. Монро патруль , кеды Вранглер дуратрак 285/75/16, валенки Centara Winter RX 858 285/75/R16
-
- Мой автомобиль(и):: МПС 2007г.в.
Прочел всю ветку и не у кого не закралось сомнения, что RD 5962 и 5963 в диаметре 180 мм,что больше штатного(172 мм) и при установке, на тарелке (на мосту) стоят с зазором, что выглядит не очень надёжно?
MPS 2007, 4D56, МКПП
MPS 2007, 4D56, МКПП
- Fox414
- Двигатель:: 4д56 т 116л.с.
- Мой автомобиль(и):: MPS дизель
Да нормально встают , сверху там же резинки останутся.
Зазоры , зазоры.. Это же не плунжер в ТНВД
Зазоры , зазоры.. Это же не плунжер в ТНВД

MPS 2008,4D56 EFI , железо зодчего МШУ, + 4 см., рычаги LK-trak ,Comeup DV9.0i пружины Патрол 5дв , перед аммо.токико , зад. Монро патруль , кеды Вранглер дуратрак 285/75/16, валенки Centara Winter RX 858 285/75/R16
- Ruslan116
переспрошу.лопнула пружина.Хочу воткнуть KLAKSON 58008 они от п2 5 дверного.По длине получаются короче стоковых,значит аморты длиннее не надо? и их не вырвет?Колеса 32.Норм будет не слишком жестко?Высоко? От п2 короткого не хочу вроде как пишут что не долга мера.проседают.А эти наши дешевые.А то ща цены ужас.
- M@veric
Размеры то этих какие?Ruslan116 писал(а):переспрошу.лопнула пружина.Хочу воткнуть KLAKSON 58008 они от п2 5 дверного.По длине получаются короче стоковых,значит аморты длиннее не надо? и их не вырвет?Колеса 32.Норм будет не слишком жестко?Высоко? От п2 короткого не хочу вроде как пишут что не долга мера.проседают.А эти наши дешевые.А то ща цены ужас.
Большинство от П2 короче чем стоковые ПМС олд миллиметров на 10-20, но виток толще и витков больше.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Ruslan116
Такие же как у родных от п2 5 дверки.Кто их пробовал как они?Есть хороший отзыв от человека на п.спорт.Но у него гбо на 140 кг в заде.а у меня кг 50 в багажнике тока ездит барахлишка.Вот думаю не будет слишком жестко и высоко?Аморты не хотелось бы менять.M@veric писал(а):Размеры то этих какие?Ruslan116 писал(а):переспрошу.лопнула пружина.Хочу воткнуть KLAKSON 58008 они от п2 5 дверного.По длине получаются короче стоковых,значит аморты длиннее не надо? и их не вырвет?Колеса 32.Норм будет не слишком жестко?Высоко? От п2 короткого не хочу вроде как пишут что не долга мера.проседают.А эти наши дешевые.А то ща цены ужас.
Большинство от П2 короче чем стоковые ПМС олд миллиметров на 10-20, но виток толще и витков больше.
- Ruslan116
есть еще autoKlakson 58 014 от п2 3дверки,отзывов в инет не нашел по ним.