О ремне балансиров
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4D56 Di-D
- Мой автомобиль(и):: NPS АКПП
Re: О ремне балансиров
Ну тогда по теме: Не боюсь "колхоза", и как буд-то у меня другой авто, ну нет у меня такой проблемы. (см. подпись )SNOOPER писал(а):А причем здесь фильтра и соляра?
ЕГР-нет, т-обменникЕГР-нет, др. заслонка-нет, р. балансир.-нет, катализатор-нет, прошивка сток, "колхоз"-ДА.
- Las Palmas
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
думаю нет и проблем с выпотеванием масла в районе заслонки , в связи с отсутствием ЕГР и заслонки, и проблем с обрывом балансира на 60 тыках...
-
"Колхоз" избавил мой авто от таких проблем.Las Palmas писал(а):думаю нет и проблем с выпотеванием масла в районе заслонки , в связи с отсутствием ЕГР и заслонки, и проблем с обрывом балансира на 60 тыках...
ЕГР-нет, т-обменникЕГР-нет, др. заслонка-нет, р. балансир.-нет, катализатор-нет, прошивка сток, "колхоз"-ДА.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Три раза через плечо и по дереву.Диснов писал(а):"Колхоз" избавил мой авто от таких проблем.Las Palmas писал(а):думаю нет и проблем с выпотеванием масла в районе заслонки , в связи с отсутствием ЕГР и заслонки, и проблем с обрывом балансира на 60 тыках...
Но этот колхоз не только избавил от этих проблем, но и дал достаточно большой шанс избавится от мотора в целом.
Почему..... Вот это давайте сами догадайтесь.
Раз пошли на такой колхоз, должны были просчитать все варианты.
Если не считали........ то и нет смысла что то объяснять человеку который "сам себе режиссёр"

-
SNOOPER да есть риск забить дерьмом форсунки и пойти в разнос. ( к выбору топ. фильтра подхожу аккуратнее ).
Других минусов не вижу.
Если есть прошивка с отключением ЕГР + закрытие дроселя строго на глушение двига + всё остальное сток, верну заслонку.
Других минусов не вижу.
Если есть прошивка с отключением ЕГР + закрытие дроселя строго на глушение двига + всё остальное сток, верну заслонку.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Видел Спортягу, у которого банально начала ссать обратка под клаппанной.Диснов писал(а):SNOOPER да есть риск забить дерьмом форсунки и пойти в разнос. ( к топ. фильтру подхожу аккуратнее ).
Других минусов не вижу.
В итоге 2 уровня в картере, полный впуск масляно-салярного тумана, и на трассе мотор уходит за отсечку.
Заглушить не смог имея дроссель

С мотором попращались

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
Свят на глазах много авто с комонреил и конструктивно без дросселя с завода, и владельцы не думают о разносе, а экономят на фильтрах.
Два уровня в поддоне и разнос, такого не слышал.
Кст. картерных газов во впуске у меня нет - колхоз.
Два уровня в поддоне и разнос, такого не слышал.
Кст. картерных газов во впуске у меня нет - колхоз.
Последний раз редактировалось Диснов 02 сен 2016, 00:06, всего редактировалось 2 раза.
-
Действительно уговаривать меня не надо, я сознательно всё делал.SNOOPER писал(а):Свят, ну зачем его уговаривать.
Колхоз ведь дело добровольное.
Пусть гоняет
У меня такой же авто ( в плане дросселя ), как и у многих владельцев комонреил - дизелей, у которых заслонка не предусмотрена конструктивно.
Кст. ездят они, эти владельцы, и не "парятся".
- SNOOPER
- Модератор
Ну как на каких это авто не предусмотрена заслонка, просветите?Диснов писал(а):Действительно уговаривать меня не надо, я сознательно всё делал.SNOOPER писал(а):Свят, ну зачем его уговаривать.
Колхоз ведь дело добровольное.
Пусть гоняет
У меня такой же авто ( в плане дросселя ), как и у многих владельцев комонреил - дизелей, у которых заслонка не предусмотрена конструктивно.
Кст. ездят они и не "парятся".

-
SNOOPER искать в поисковике не буду, напишу о том, что "щупаю"сам.
Так получилось, что почти всю свою самостоятельную часть жизни имел и имею автомобили с ДВС ммз д245.
Так вот ни в варианте Е-3, ни в Е-4 заслонки нет конструктивно.
И ещё: от разноса не застрахован ни один дизель с механической ТА.
Кст. есть такой и у меня, и что туда заслонку колхозить ?
Удивительно как раньше люди без заслонок ездили.
Повторю, я аккуратно отношусь к выбору топливного фильтра, и ставить сакуру или кнехт за 600 рублей, которые к комонреил ни какого отношения не имеют, я не буду.
Так получилось, что почти всю свою самостоятельную часть жизни имел и имею автомобили с ДВС ммз д245.
Так вот ни в варианте Е-3, ни в Е-4 заслонки нет конструктивно.
И ещё: от разноса не застрахован ни один дизель с механической ТА.
Кст. есть такой и у меня, и что туда заслонку колхозить ?
Удивительно как раньше люди без заслонок ездили.
Повторю, я аккуратно отношусь к выбору топливного фильтра, и ставить сакуру или кнехт за 600 рублей, которые к комонреил ни какого отношения не имеют, я не буду.
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Диснов, если что, то кидай тряпку прямо в воздухозаборник воздушного фильтра. Хоть какой то шанс будет.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
-
Napic, обязательно, обязательно, как только, так с разу.
- Las Palmas
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
сори за флуд, у Вас решился вопрос с выпотеванием в районе заслонки? маслаNapic писал(а):Диснов, если что, то кидай тряпку прямо в воздухозаборник воздушного фильтра. Хоть какой то шанс будет.
- Tajozhnik
- Двигатель:: 4D56 2,5
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 S09
У меня сегодня случилось странное, утром завел и почувствовал сильную вибрацию (машинку аж затрясло, на ХХ на P), переходящую в стук, минутку постоял и решил выехать из гаража задним ходом, чуть газанул - вибрация сначала усилилась, потом что-то хрустнуло (звук такой был, как удар) и двигатель заработал ровно как обычно, доехал до работы нормально.
Что может быть? Отдельную ветки создавать не стал, может и у меня ремень накрылся? Пробег всего 30 тыс.
Что может быть? Отдельную ветки создавать не стал, может и у меня ремень накрылся? Пробег всего 30 тыс.
NMPS 2010 S09 2.5 TD 5AT, зима HANKOOK RW11,Replica, лето -сток. защита 4л.
- орчанин
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт2
Запросто, но при обрыве ремня на холостых звук двигателя жестче и чувствуется легкая вибрация. Лучше в сервис и проверить все, иначе если ремень, его остаток остаток попадет по грм и клапанам хана, как и может голове.
- Tajozhnik
Я так полагаю, что точно установить можно только сняв крышку. Позвонил к ОД сказали что на 4D56 клапана не гнет, просто если под ремешок ГРМ обрывок попадет, то тупо заглохнет и все, пространства достаточно чтобы поршни с клапанами не встречались. Спросил сколько стоит заменить, ответ был таков: все - т.е. ролики, ремни 30, просто ремни 17, только ремень балансировочных валов 13!
- SNOOPER
- Модератор
Не просто гнёт, а может ещё и постели распред валов (крышки) поломать.Tajozhnik писал(а):Я так полагаю, что точно установить можно только сняв крышку. Позвонил к ОД сказали что на 4D56 клапана не гнет, просто если под ремешок ГРМ обрывок попадет, то тупо заглохнет и все, пространства достаточно чтобы поршни с клапанами не встречались. Спросил сколько стоит заменить, ответ был таков: все - т.е. ролики, ремни 30, просто ремни 17, только ремень балансировочных валов 13!
Насчёт гарантии не расслабляйтесь, её не будет так как Вы нарушаете правила эксплуатации.
- Tajozhnik
Да нет гарантии уже как 3 года, машинка тупо стоит в гараже - жена катается. Так встречаются поршни с клапанами или нет на 4D56? Мнение сервисников известно... Это я к тому, что с работы ехать на пыже или эвакуатор вызыватьSNOOPER писал(а):Не просто гнёт, а может ещё и постели распред валов (крышки) поломать.Tajozhnik писал(а):Я так полагаю, что точно установить можно только сняв крышку. Позвонил к ОД сказали что на 4D56 клапана не гнет, просто если под ремешок ГРМ обрывок попадет, то тупо заглохнет и все, пространства достаточно чтобы поршни с клапанами не встречались. Спросил сколько стоит заменить, ответ был таков: все - т.е. ролики, ремни 30, просто ремни 17, только ремень балансировочных валов 13!
Насчёт гарантии не расслабляйтесь, её не будет так как Вы нарушаете правила эксплуатации.