liss1975 писал(а):Всем привет
Вижу процесс серьезный идет
Место нашли где крепить и куда врезать байпас?
Привет Николай!
Сегодня подключал электрику сепаратора, заодно прикинул куда можно воткнуть байпас. На фотках крестиком пометил разрез шлангов. Нарисовал примитивно, но думаю понятно.
Вложения
Скорее тут надо два шланга с углом 90°. Штуцеры в байпас обычные.
Резать шланги и в рассечку ставить байпас. В байпас ставить штуцеры под 90°.
Как я понял в планах отсечь доп. радиатор от основного в зимний период...
Думаю, что это не самый лучший вариант...
Давайте разберем все по порядку.
1. Основным источником подогрева АТФ является выделяемое тепло от фрикционов и гидро трансформатора в процессе работы акпп.
2. Мы специально с помощью байпаса отсекаем доп. радиатор в момент когда температура жижи меньше 80*
3. Оставляем основной с надеждой на то, что акпп получит подогрев от основного радиатора в зимний период что позволит акпп быстрее прогреваться.
В реальности по зиме в морозы охлаждение двс работает в основном по малому контуру т.к. основную роль охлаждения выполняет радиатор печки, а основной включается порционально и на очень короткий период, что уж точно не согреет масло атф т.к. основной радиатор двс не успеет прогреть атф особенно в большие морозы.
Единственный вариант, это если кочегарить без остановки длительное время по трассе с картонкой на морде...
Т.е. получается, что основной радиатор в зимний период для акпп будет выполнять роль не подогревателя, а охладителя т.к. масло атф циркулирует через него постоянно и байпас на доп. радиаторе тут не помощник.
Думаю логичней было бы врезать байпас до основного радиатора, что позволит быстрее набрать температуру в акпп и держать ее на уровне 80*.
Вложения
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
______________________________________________ Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки —значит, завидуют.
liss1975 писал(а):
Думаю логичней было бы врезать байпас до основного радиатора, что позволит быстрее набрать температуру в акпп и держать ее на уровне 80*.
О том же самом сейчас думаю, в идеале термостат с байпасом должен бы стоять прямо на выходе из АКПП, как те круглые "подогреватели" на тойотах.
Как то совсем не по феншую:) Парни если радиатор акпп перемёрзнет по такой схеме, что по вашему может случиться? Про малый круг тоже как то не согласен, да и многое с чем ещё...
Парни если радиатор акпп перемёрзнет по такой схеме, что по вашему может случиться?
Перемерзнет да кто его
Про малый круг тоже как то не согласен, да и многое с чем ещё...
многое это что...?
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
______________________________________________ Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки —значит, завидуют.
liss1975 писал(а):Думаю логичней было бы врезать байпас до основного радиатора, что позволит быстрее набрать температуру в акпп и держать ее на уровне 80*.
Так то оно так, но если при таком варианте термостат заклинит на малом круге, то коробка может очень сильно перегреться. Совсем холодным основной радиатор не бывает. При прогретом двигателе внутри него всегда выше нуля даже в мороз. Просто прежде чем его щупать надо остановить машину и подождать пару минут, чтобы дать возможность нагреться ребрам охлаждения от трубок. То есть теплообменник в радиаторе никак не может привести к перемерзанию масла в АКПП. Те кто считают, что в сильный мороз большой круг охлаждения двигателя не работает ошибаются. Если радиатор принудительно перекрыть, двигатель перегреется даже при морозе за -30. Все вышесказанное справедливо про бензин.
liss1975 писал(а):Думаю логичней было бы врезать байпас до основного радиатора, что позволит быстрее набрать температуру в акпп и держать ее на уровне 80*.
Так то оно так, но если при таком варианте термостат заклинит на малом круге, то коробка может очень сильно перегреться.
Говорят, Тойоты не ломаются ? Можно тогда взять тойотовский термостат 32971-60010 (номер 32971 на картинке) и не переживать, что он вскипятит коробку.
ну взяли его и? помимо потраченной двадцатки имеем хлопоты по качественной и надежной врезке + вариант возможного обмерзания из-за допрадиатра не искльчили.
фото штатных трубопроводов выхода/входа акпп и обратите внимание на выходы/входы самого тойтовского термостата
сорри за грамматику.
Вложения
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Чем не устраивает работа коробки по штатной схеме при отрицательных температурах, зачем изобретать себе геморрой, который при реализации описанной схеме обеспечен? Не могу понять смысл?
вероятно, олег, хотят обеспечить прогрев акпп по сильных морозах. имхо в данном случае велосипед изобретать не надо- два термостата, один из кот. с меньшим порогом. напр., до 60с- внутри акпп, 60-80- через основной, более 80- и через дополнительный. если совсем по уму, то и подогреве тогда надо думать
Мазать то зачем, Олег? Собираем как систему ГВС. Аккуратненько, без всяких соплей)) Виталий рекомендовал тангитлок, я бы собрался на лен с пастой, не на фум
Lebed писал(а):Мазать то зачем, Олег? Собираем как систему ГВС. Аккуратненько, без всяких соплей)) Виталий рекомендовал тангитлок, я бы собрался на лен с пастой, не на фум
Пасту не мазать, а кусками класть Андрей?
Что за паста? У меня какой то американский серый герметик есть, пойдёт?
Паста Unipak. Единственный минус в том, что её можно применять до 150С (если не ошибаюсь). Зайди на их сайт с точкой ру, почитай, может что и появилось нового в стиле "нано"))) Я же по старинке...)))
По твоему герметику не скажу- картинка мелкая, не рассмотреть. Скорее всего не подойдёт.
Вложения
ПыСы. Сам зашёл на их сайт. Во, какая нить есть http://unipak-rus.ru/product/nit-teflon ... j-uniflon/
Отстал от жизни, блин))) Пошёл в подвал к сантехникам для повышения квалификации)))
P.S.S. Внимание!!!!
По тангитлоку.
Применяется при температуре от -20 до +130°С.
Одним словом, нуегонах, эти нано технологии))) Работаем по старинке, поход в подвал отменяется))))