Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
abbatxam
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5 td

Re: Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT

Сообщение abbatxam »

Премного благодарен.
Заказал у знакомого по 2350. Ставить сам буду.
В Галанте на Жукова, зарядили 15000 только за обогрев.
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Да отлично!
А спасибо тем, кто нам помог с информацией.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Не нравится что все неровности дорожного полотна сильно отдаются в руль. Жалко рулевую систему авто. С остальными особенностями вроде как свыкся. Принимаю как должное.
С уважением
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Профан писал(а):Не нравится что все неровности дорожного полотна сильно отдаются в руль. Жалко рулевую систему авто. С остальными особенностями вроде как свыкся. Принимаю как должное.
Я уже не замечаю этого неприятного факта :*VICTORY*: Видать со временем пройдет и у тебя. Человек приспосабливается (адаптируется) к любым изменениям.
Но на всякий случай проверь давление в колесах - должно быть 29 в передних и 32 в задних
(не помню единиц измерения - просто верхняя шкала на моем манометре)
PS. эти данные для шин 265/65R17 и приведены на табличке, которая находится на водительской двери.
Постоянно ОД или другие станции мне колеса перекачивают. Но мой Беркут20 и еще один точный манометр выявляют это безобразие! :*VICTORY*: ::-D:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Наверное не привыкну. Преодолеваю неровности полотна медленее чем на седане (вторая машина в семье седан). :) Жалко что то мне рулевую.

Давление проверял в двух шиномонтажах. В обоих показали монометры перед 2 атм, зад 2,2 атм.
С уважением
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

Napic писал(а):
Профан писал(а):Не нравится что все неровности дорожного полотна сильно отдаются в руль. Жалко рулевую систему авто. С остальными особенностями вроде как свыкся. Принимаю как должное.
Я уже не замечаю этого неприятного факта :*VICTORY*: Видать со временем пройдет и у тебя. Человек приспосабливается (адаптируется) к любым изменениям.
Но на всякий случай проверь давление в колесах - должно быть 29 в передних и 32 в задних
PS. эти данные для шин 265/65R17 и приведены на табличке, которая находится на водительской двери.
Постоянно ОД или другие станции мне колеса перекачивают. Но мой Беркут20 и еще один точный манометр выявляют это безобразие! :*VICTORY*: ::-D:
Давлен в системе 1.9 ибудет тебе ачастье
ие
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
100off500
Иваныч Иркутск
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2.5 DI-D 2011 г.

Сообщение Иваныч Иркутск »

А мне ужасно не нравится внешний вид магнитолы. На мой взгляд она портит всю переднюю панель... Сделали бы ее хоть темного цвета чтоб в глаза не бросалась
Пора в дорогу, старина, подъем пропет!
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Иваныч Иркутск писал(а):А мне ужасно не нравится внешний вид магнитолы. На мой взгляд она портит всю переднюю панель... Сделали бы ее хоть темного цвета чтоб в глаза не бросалась
Выкинь её нахрен и поставь чё нить поприличнее. К сожалению если рассматривать штатные ГУ, то даже магнитолы с хорошим внешним видом - нулевые по функционалу и звуку.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

... с другой стороны - что на неё СМОТРЕТЬ? :) Звук - это другой вопрос, но смотреть, тем более, что она внизу... Опять же, если не нравится всем, то и полезет за ней кто-то вряд ли... :)
Мне вот от штатной музыки кроме звука (хи-хи) не хватает функции "Mute/Pause" на руле. На Гравитаре было реально удобно, здесь - руки от руля отрывать, чтобы быстро приглушить. А вот внешний вид - даже прикольно... ::-D:
В общем, если менять, то не из-за внешнего вида ;)

ЗЫ ИМХО всё, конечно...
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
dyuka
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dyuka »

kor.den74 писал(а): Давлен в системе 1.9 ибудет тебе ачастье
ие
а просвети плиз - в чем счастье-то? А то я на асфальте вообще давление не трогаю ..... а может зря?
НМПС 3.0 (6B31), BFG T/A AT 265/70R17, Safari snorkel, ARB Deluxe Bull bar, Hi-Lift 485 (50.75"), Maxtrax
aroshij
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5TD A/T (Трактор)

Сообщение aroshij »

CoolBDW писал(а):... с другой стороны - что на неё СМОТРЕТЬ? :) Звук - это другой вопрос, но смотреть, тем более, что она внизу... Опять же, если не нравится всем, то и полезет за ней кто-то вряд ли... :)
Мне вот от штатной музыки кроме звука (хи-хи) не хватает функции "Mute/Pause" на руле. На Гравитаре было реально удобно, здесь - руки от руля отрывать, чтобы быстро приглушить. А вот внешний вид - даже прикольно... ::-D:

ЗЫ ИМХО всё, конечно...
Если нажать и подержать кнопку на левой половине руля (mode по моему) то магнитола выключится, в нажать её ещё раз - включится на том же месте. Заменяет кнопку mute это.
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

aroshij писал(а):
CoolBDW писал(а):... с другой стороны - что на неё СМОТРЕТЬ? :) Звук - это другой вопрос, но смотреть, тем более, что она внизу... Опять же, если не нравится всем, то и полезет за ней кто-то вряд ли... :)

ЗЫ ИМХО всё, конечно...
Если нажать и подержать кнопку на левой половине руля (mode по моему) то магнитола выключится, в нажать её ещё раз - включится на том же месте. Заменяет кнопку mute это.
Попробую, спасибо. Хотя если долго держать, то тоже неудобно. Надо попробовать. Хотя выключение - не Муте/Пауза всё же.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

dyuka писал(а):
kor.den74 писал(а): Давлен в системе 1.9 ибудет тебе ачастье
ие
а просвети плиз - в чем счастье-то? А то я на асфальте вообще давление не трогаю ..... а может зря?
Счастье,что можно не снижать,совсем, скорость перед лежащими POLICE :nezl6: ,что ямки "глотает",а стыки обволакивает,причем нежно :O:-): ,что на гребенке мост не переставляет и не чувствуешь себя как на лифтованном УАЗе :*WALL*: . А если все это для резины без проблем и ты с ней в полной гармонии :*KISSING*:,то зачем качать больше?
100off500
Kirill532
Двигатель:: Дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: ГАЗ-21, НМПС Intense A/T S04
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Kirill532 »

kor.den74 писал(а):
Napic писал(а):
Давлен в системе 1.9 ибудет тебе ачастье
ие
Мне ОД по 2,6 во все колёса вдул, как выяснилось :=-O: . Сделал как в мануле (2 перед, 2.2 зад по Беркуту) - другая картина. :*VICTORY*:
Пересел со ШНивы... Как в НМПСе может что-то не нравиться??!!
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

Вчера попал, стоя в пробке, под нормальный дождь. Сидишь в авто, как будто накрыли листом кровельного железа. :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: Аж рассмеялся... Ну и шумоизоляция у меня... :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

DVCH писал(а):Вчера попал, стоя в пробке, под нормальный дождь. Сидишь в авто, как будто накрыли листом кровельного железа. :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: Аж рассмеялся... Ну и шумоизоляция у меня... :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
Ну здесь вам не тут )))))))) Современный японский автопром ))))))))
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

sn1 писал(а):
DVCH писал(а):Вчера попал, стоя в пробке, под нормальный дождь. Сидишь в авто, как будто накрыли листом кровельного железа. :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: Аж рассмеялся... Ну и шумоизоляция у меня... :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
Ну здесь вам не тут )))))))) Современный японский автопром ))))))))
Да уж... Сразу рыбалки под дождем вспоминаются, когда целофаном накрываешься! Романтика... :*DRINK*:
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

Поехав после снятия боковины правой в багажнике в дождь, постоянно оглядывался,типа окно справа открыто,а это колеса мокрые в арку кидают и без панели вообще слышно сильно.Неделю ездил попривык,недавно ставил компрессор и инвертер и заодно все STPшкой закатал.
Привыкнуть к тишине не могу :[:-}:
То есть шумки в арках ноль полный,теперь придется и перед делать,а потом на двери с крышей потянет.
Зачем,спрашивается,начинал? ::-|:
Лучшее,враг хорошему,называется! :*WALL*:
100off500
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Napic писал(а):
Был неправ. Ничего у тебя не пройдет со временем.
Оказывается на машины, которые поставляются в Россию, на дизельные двигатели 2.5 и 3.2 ставят удлиненные и тем самым более мягкие передние пружины длиной 312 мм
На бензиновые двигатели ставят передние пружины укороченные длиной 308 мм

Чем короче пружина, тем она жестче! Они просто взяли пружину 312 мм и обрезав ее поставили на бензинки.
Зачем они это сделали - не знаю, наверное решили, что бензиновые машины покупают гонщики и чтобы машина управлялась лучше, конструкторы пошли на такой шаг.

Тебе можно поставить пружины от дизельной версии и будет немного мягче. Цена вопроса порядка 12 тыс. руб.
Но лучше профиль 70-ый колеса воткнуть вместо 65-го стока :*VICTORY*:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Tourist
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Tourist »

Мне тоже не нравится, что кочки в руль сильно отдает. Ещё мне не нравиться слишком большой расход солярки. Не нравится, что не пикает, когда включаешь задний ход. Не нравится что нет парктроников, что нет повторителей поворотов в зеркалах, что нет люка, что руль регулируется только по высоте, что нет памяти сидений, что нет ксенона в дальнем. И что дилер на саморезы номер прикручивает - тоже не нравится!
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»