про подвеску.( закисание рег. болтов)

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Trefa
Двигатель:: 4D&&
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 1 раз

Re: про подвеску.( закисание рег. болтов)

Сообщение Trefa »

РастСтоп требует ежегодный обработки авто.Спустя полтора года-два его и следа нет.
men43154
Двигатель:: 6G72, 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 2011г.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение men43154 »

Garin. писал(а):Приветствую всех! Подскажите, где в Питере можно грамотно и бюджетно проделать процедуру по анти закисанию? У дилера 8.500 рупалсов... А на стороне какие расценки?
Делал в http://zet-avto.ru, на Мал.Балканская д. 9, развал по акции (купон на сайте) 1500 р. + 500 р. болты все, смазка моя, правда развальщику пришлось тыкать какие болты вытаскивать. Еще делал давно у http://angar18.su/, цена получалась половину от ОД, но у них все профиль но по нашей машинке, все знают. ТО-90 делал и них.
Vadim197
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Vadim197 »

men43154 писал(а):
Garin. писал(а):Приветствую всех! Подскажите, где в Питере можно грамотно и бюджетно проделать процедуру по анти закисанию? У дилера 8.500 рупалсов... А на стороне какие расценки?
Делал в http://zet-avto.ru, на Мал.Балканская д. 9, развал по акции (купон на сайте) 1500 р. + 500 р. болты все, смазка моя, правда развальщику пришлось тыкать какие болты вытаскивать. Еще делал давно у http://angar18.su/, цена получалась половину от ОД, но у них все профиль но по нашей машинке, все знают. ТО-90 делал и них.

при регулировке тоже надо показывать какие регулируют сход-развал ::-D:
П4 07 4М41 АКПП
Pasha72Rus
Мой автомобиль(и):: pajero 4 4m41

Сообщение Pasha72Rus »

Добрый день!
Кому нибудь приходилось менять сайлентблоки в заднем продольном рычаге, когда занимались вопросом замены сход развальных болтов?
Просто меня приговорили к этому из за умершего сайлентблока у цапфы, заказал оба полиуретан. На цапфе поменяли, а вот сайлентблок крепления к кузову пришел вот такой:
yjh1vuxZVsM.jpg
У него ход больше чем у родного, и центр смещен от оси. Нормально это или нет?!
Vadim197

Сообщение Vadim197 »

Pasha72Rus писал(а):Добрый день!
Кому нибудь приходилось менять сайлентблоки в заднем продольном рычаге, когда занимались вопросом замены сход развальных болтов?
регулировка сход-развала в задней подвеске или замена развальных болтов, отмечено зеленым, а у тебя по ходу то что красным? этот узел не регулирует сход-развал. То что центр смещен нормально, а вот на сколько не было практики в этом :*DONT_KNOW*: .
Вложения
1.png
П4 07 4М41 АКПП
Pasha72Rus
Мой автомобиль(и):: pajero 4 4m41

Сообщение Pasha72Rus »

Vadim197 писал(а):
Pasha72Rus писал(а):Добрый день!
регулировка сход-развала в задней подвеске или замена развальных болтов, отмечено зеленым, а у тебя по ходу то что красным? этот узел не регулирует сход-развал. То что центр смещен нормально, а вот на сколько не было практики в этом :*DONT_KNOW*: .
Да все нормально, болты там где надо поменяли. Просто сайлент на цапфе разбит был, без его замены развал смысла делать не было, у колеса продольный ход был.
Vadim197

Сообщение Vadim197 »

сайлентблоки полиуретановые поставил, нормально встали.
П4 07 4М41 АКПП
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Один московский сервис делает полную замену всех сайлентов подвески за 10 000 рублей (без регулировки развала). Руку уже набили. Контакты в личку.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
apache
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8

Сообщение apache »

Во время ТО-30000 смазал у ОД-а все восемь болтов, с полным извлечением зачисткой и намазкой, естественно.
Передние вышли достаточно легко, но были уже сильно ржавые.
А вот задние пришлось колотить уже достаточно серьезно. Всего две московских зимы.
Вообщем, 30ткм пробега - это действительно тот рубеж на котором можно еще отделаться малой суммой.
Потом начинаются пляски с перфораторами и пневмозубилами, а еще чуть позже с газорезом и болгаркой.
cibiryak
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero IV V93W
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение cibiryak »

Svetliy писал(а):Один московский сервис делает полную замену всех сайлентов подвески за 10 000 рублей (без регулировки развала). Руку уже набили. Контакты в личку.
Если это тот сервис о котором я думаю, то цена там 18 000, при условии, что не один болт не выходит и всё надо резать, долбить, выжигать и ещё много страшных слов))) А если некоторые болты поддаются, то цена снижается. Так же могу кинуть контакт в ЛС.
По мере моего обрастания людьми ездящими на паджерах, то сервис, уже можно сказать, стал профильным по паджеро как спорт, так и паджеро II, III, IV,
alex2x2
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение alex2x2 »

Svetliy писал(а):Один московский сервис делает полную замену всех сайлентов подвески за 10 000 рублей (без регулировки развала). Руку уже набили. Контакты в личку.
при условии, что болты не крутятся?
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
Potap
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2 DiD 08'
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Potap »

goodguykz писал(а):Хотел бы подытожить и попросить старших и опытных товарищей проверить мой список. Итак, для задней подвески, запчасти нужны следующие:

1. 4113А053 - болт, 4 шт
2. 4117A025 - рычаг, 2шт,
3. MR374672 - сайлентблок, 2 шт
4. 4013А097 - шайба, 8 шт
5. 411А187 - гайка 4 шт

Спасибо
Мне такой же список в Japan Service составили.
Pajero 4 3.2. DI-D 08' Шумка, Eberspächer, MegaJet 555, FGC-box+прошивка, EGR off, Hankook Dynapro AT*M 265/60R18.
Begemot2014
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Begemot2014 »

ДМИТРИЙ 618 писал(а):Напихал графитки,
И правильно сделал, теперь можно забыть и забить на три года. Слева болт в остатках графитки, справа - протертый тряпочкой (можно продавать за новые). И все 8 штук такие. Срок 39 месяцев.
Мог бы еще годик покататься, но уже самому стало интересно, тем более, коллективу обещал отчитаться.
Всем удачи!
Вложения
2 (1).jpg
Surgut
Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО 4

Сообщение Surgut »

Заехал к ОД,мол проверти как там болты поживают,а то хочу развал сделать и сразу всё что надо куплю.Ответ,передок норм,а вот зад пилить будем,типа ни один болт не крутится. Покупаю на 7 рублей запчастей и думаю ,а не заехать ли мне на простую СТО. Слесарь поднял машину,побрызгал какой то хернёй не русской и ...... чудо все болты пошли крутится свободненько. Развал не делал года три или 40000 км.
От человека до обезьяны два стакана эволюции
Tratran
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero,2008
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tratran »

Surgut писал(а):Заехал к ОД,мол проверти как там болты поживают,а то хочу развал сделать и сразу всё что надо куплю.Ответ,передок норм,а вот зад пилить будем,типа ни один болт не крутится. Покупаю на 7 рублей запчастей и думаю ,а не заехать ли мне на простую СТО. Слесарь поднял машину,побрызгал какой то хернёй не русской и ...... чудо все болты пошли крутится свободненько. Развал не делал года три или 40000 км.
Крутиться это одно,
а вот вытащить-то их можно?
А то многим "крутят", порвав сайленблоки.
Mitsubishi Pajero IV, 3.2 Di-D, AT,2008,
ПаджероАстана
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubish Pajero 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ПаджероАстана »

Tratran писал(а):
Surgut писал(а):Заехал к ОД,мол проверти как там болты поживают,а то хочу развал сделать и сразу всё что надо куплю.Ответ,передок норм,а вот зад пилить будем,типа ни один болт не крутится. Покупаю на 7 рублей запчастей и думаю ,а не заехать ли мне на простую СТО. Слесарь поднял машину,побрызгал какой то хернёй не русской и ...... чудо все болты пошли крутится свободненько. Развал не делал года три или 40000 км.
Крутиться это одно,
Неделю назад проходил через процедуру выжигания регулировочных болтов, по словам мастера болты намертво срастаются с сайлент-блоком (дословно "становятся одним целым") соответственно меняется 8 болтов и 8 сайлент блоков, процедуру проходил в связи с заменой пружин и аммортизаторов. Пробе 120 т. км, до этого никогда развал-схождение не делал, резину не ело. Работа заняла целый день. Теперь думаю перед зимой надо смазать, а то дороговато процедура обходится.
alex2x2
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение alex2x2 »

Vadim197 писал(а):сайлентблоки полиуретановые поставил, нормально встали.
у меня проехали 14 тыс км по асфальту. А потом все отслоились и втулки прокручивались. Заменил рычаги на оригинал и больше с полиуриетаном экспериментировать нет желания.
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
Surgut
Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО 4

Сообщение Surgut »

Tratran писал(а):
Крутиться это одно,
Вся процедура проходила на моих глазах,сайленты стояли на месте.
От человека до обезьяны два стакана эволюции
AdB0kaT
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение AdB0kaT »

Surgut писал(а): Вся процедура проходила на моих глазах,сайленты стояли на месте.
И что конкретно вы видели? что болт крутят, а внешняя втулка сайлента неподвижна? так это ни о чем не говорит, так как болт прикипает к внутренней металлической части сайлента. И прокручивается вместе с ней если приложить большое усилие. При этом рвется резиновая часть сайлента между внешней и внутренней металлической оболочкой. Попробуйте вытащить болты из рычагов. Если не получится, но болты при этом крутятся - вам порвали сайлент блоки.
Victorin
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1 4D56 2006, Pajero 4 2014
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Victorin »

Поясните мне пожалуйста, за счет чего происходит регулировка развала. Если я правильно понимаю, то за счет смещения оси рычага? И как при этом работают регулировочные болты?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»