Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Mr.Maddog
- Двигатель:: 6G72 12, 5VZ.
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,был. Prado 120 был.
- Контактная информация:
Re: Не включается передний мост
почти месяц назад поменял коробку с раздаткой на контрактную,все заработало,но вот при включении дифа мргала желтая лампочка,но все работало до сегодняшнего дня...застрял в воде,на льду включаю перед-лампочка моргает передка а он не включается,хотя ночью 2 метра по грязи проезжал с передком.на D например включаю передок и смотрю-кардан передний крутится,отключаю перед и кардан перестает крутиться.и если на скорости отключать пытаюсь перед то треск такой тихий слышно,но не всегда,треск как недовключение,но хотя это как недоотключение получается
еще забыл что лампочка дифа наоборот маргать перестала,горит как положено.если есть связь-фишку на коробке которая с многими проводами отвечающую за положение селектора пришлось припаивать от своей старой коробке так как на разборе козлы ее отрезали,и где то неделю назад она начала подтупливать,то пищит задняя скорость на нетралке,хотя стоит не едет,то P не горит пока сильнее не тыкнешь ее...
еще забыл что лампочка дифа наоборот маргать перестала,горит как положено.если есть связь-фишку на коробке которая с многими проводами отвечающую за положение селектора пришлось припаивать от своей старой коробке так как на разборе козлы ее отрезали,и где то неделю назад она начала подтупливать,то пищит задняя скорость на нетралке,хотя стоит не едет,то P не горит пока сильнее не тыкнешь ее...
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
- Mr.Maddog
- Двигатель:: 6G72 12, 5VZ.
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,был. Prado 120 был.
- Контактная информация:
полтергейст....муфта или как там называется...которая с гофрой,там она из двух частей шпонкой соеденяется,у меня выскочила одна часть из вилки-а шплинт на месте!?как такое может быть?
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT
ВДэшка быстро испарится!!! Есть сильконовая хрень в балончике её хватит на дольше.Kirillian писал(а):Пришел комплект Хендаевских клапанов, поставлю сразу их и по совету залью ВДэшку в сам клапан и продую его как следует. Далее или пивко открою или 3-5 раз туда сюда ручку дерну лампочка начнет постоянно гореть и пойду пивко открывать)))Денька писал(а): 4. Полость баклуши вакуумного активатора (та, которая "двигает" шток подключения. Очень часто из-зи скопления грязи и ржавчины он перестает нормально работать).
Скорее всего у Вас они забиты грязью. После проверки/прочистки - 99%, что все нормализуется.
Удачи.
Спасибо за совет
ММС 2000г, 6G72, АКПП, ХLS, 4WD.
-
- Двигатель:: магнум 318
- Мой автомобиль(и):: Гранд Чероки
С передним мостом разобрался. Не выключался мост из-за того, что сгорел один из пневмо клапанов.
Поеду куплю волговский и на праздниках попробую поменять.
Поеду куплю волговский и на праздниках попробую поменять.
-
Поменял сгоревший пневмоклапан на волговский, все зработало, мост передний стал выключаться и Anti lock погас.
Огромное спасибо Bimanу от меня и от моей жабы за подсказку в решении данной проблемы!!!!
Огромное спасибо Bimanу от меня и от моей жабы за подсказку в решении данной проблемы!!!!

-
- Двигатель:: 3.5 L V6 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport Limited
Поздравляюyakobson писал(а):Поменял сгоревший пневмоклапан на волговский, все зработало, мост передний стал выключаться и Anti lock погас.

Удачи

06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
-
Арифметика проста, один клапан от Волги - 160 руб., а один оригинальный клапан 3000 руб. получается на эти деньги можно купить почти 20 штук.Kirillian писал(а):Поздравляюyakobson писал(а):Поменял сгоревший пневмоклапан на волговский, все зработало, мост передний стал выключаться и Anti lock погас.
Огромное спасибо Bimanу от меня и от моей жабы за подсказку в решении данной проблемы!!!!Тока я бы на твоем месте волговских клапанов кучку прикупил бы на всякий случай, они очень долго работают))))) Если жаба душит оригинал купить, то Хендаевские точ в точ с оригиналом. Меня порадовало и проблемы улетучились. Уверен, что будет дольше волговских работать, да и "кулибничество" воспринимаю только в экстренных случаях.
Удачи

ну если начнут ломаться часто, то рассмотрю вариант с Хендаевскими

- den-mp3
- Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
- Контактная информация:
завтра екзист обещает превезти хундаевские за 448.5р. долго ждать пришлось, недели 2 если не больше.
Почему все говорят про волговские клапана????
Я когда их искал, на меня все продавцы волговских запчастей както странно смотрели и говорили что на волге таких нету. А в итоге они окозались от классики, случайно увидел на жигулевском прилавке за 150р за клапан. Пока зиму работали все нормалек, но на всякий случай заказал хундай.
Почему все говорят про волговские клапана????
Я когда их искал, на меня все продавцы волговских запчастей както странно смотрели и говорили что на волге таких нету. А в итоге они окозались от классики, случайно увидел на жигулевском прилавке за 150р за клапан. Пока зиму работали все нормалек, но на всякий случай заказал хундай.
Машина куплена для самоедов
-
Комплект хендавевских двух! клапанов вместе со шлангами и фильтром 400 с небольшим рублей. Скупой платит дважды, арифметика проста.yakobson писал(а):Арифметика проста, один клапан от Волги - 160 руб., а один оригинальный клапан 3000 руб. получается на эти деньги можно купить почти 20 штук.![]()
ну если начнут ломаться часто, то рассмотрю вариант с Хендаевскими
p.s. просто тема очень большая и много чего написано и поэтому сходу тяжело все прочитать. Но в принцыпе все уже расжевано до мелочей.
Успехов и удачи на дорогах.
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Внутри мембраны есть пружина, которая вытягивает шток из моста так ли это . как она выгледит или где она находится подскажите незнайке .так как у меня шток ходит хорошо вакуум нормальный клапана работаю датчики тоже но вот только шток не возвращается обратно на отключеное положение тоесть 2н
-
А на самих шлангах происходит переключение вакуума? Ну при 4Н на одном шланге вакуум, а на 2Н должно быть на другом.
-
походу нет так как если шланги менять местами то шток ходит туда сюда
-
Читай тему эту всю усли правильно проверил клапана значит ЭБУ включения переднего моста хандрит. Смотри его.
-
как работает шток в переднем мосту есть ли там пружинка на включение полуоси и как проверить эбу. на 2Н уменя на клапанах 0 ана 4Н 12 вольт и мгновенно проподает напряжение
-
у меня не происходит переключение на вакуумных клапанах где рыть подскажите? припереключении раздатки в 4Н на клапана приходит 12В и сразуже проподает а на 2Н нет напрежения на клапанах
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, Brilliance M2
Вроде как победил моргающую лампочку полного привода, все заработало как надо, кроме АБС постоянно горит лампа, в чем еще может быть проблемма?
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, Brilliance M2
Лучше ни чего пока не покупать, на личном опыте проверено и клапана купил и на счет датчиков подумывал! А вылечилось все само собой, признаки были как у 10 человек в этой ветке сначала лампочка моргала потом совсем перестала работать и напряжение на клапана было постоянное во всех режимах, взял вдшку и постепенно все контакты передергал зачистил..., снял клапана почистил ..., трубочки проверил где надо герметиком подмазал, разъем БУ проверил, разработал шток вкл. ПП смазал и уаля все заработало сам удивился!
Ну а если это не помогло то прямая дорога на диагностику! Сам туда поеду потому что лампа АБС так и осталась гореть!
Ну а если это не помогло то прямая дорога на диагностику! Сам туда поеду потому что лампа АБС так и осталась гореть!
-
- Двигатель:: 6G72 бензин, 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2004, НМПС 3.2 2009гв
Re: Проблемы полного привода (не вкл/выключается передний мо
ранее в другой теме писал:
"...вот кстати и у меня вначале мигала лампочка да и сам полный както неохотно включался, поменял на 90 ткм в рольфе датчик 4wd на раздатке-некоторое время все работало нормально, потом опять лампа начала мигать (как в фильмах ужасов свет мигает) типа буд то бы контакт плохой, потом савсем погасла.при этом походу полный рычагом подключается(и по ощущениям от езды и судя по блокировке переднего кардана при переводе рычага в 4Н). попросил на ТО 120в автофоре проверить датчик-так ничего не сказали, видать забыли да и я потом тока вспомнил, там головняка с инжектором и без этого хватило-2 раза возвращался..
Решил залезть сам. Прозвонил тестером датчик-все работает:4Р-замкнут, 2Н-разомкнут, залез в эл.блок управления-тестером, подключенный, со стороны разьема и обнаружил некоторое несоответствие измеренных величин, значениям в табличке мануала. например показание должно быть типа бортовая сеть , а там 9-10, должно быть что то 0- а там 2,8-3,4. замкнул через лампочку 10 кллемму разъема на массу-зеленая лампочка на приборке загорелась....
единственное что не прозвонил-блок клапанов, поздно еже было, завтра с утра попробую.
не может сам электроннный блок крякнуться? наверно как крыло боинга стоит..."
наутро снял клапана, прозвонил-один 36ом другой понулям. навсякий случай сбрызнул силиконкой, зачистил контакты, подрыгал их 12 вольтами и очудо он проснулся, защелкал и появилось сопротивление 40ом- ну думаю все заработает -не фига.
скинул фишку блока управления, прозвонил цепи датчиков 4wd и hi/low, и нашел:
если выключатель 4wd при переводе в 4Н замыкается на массу, то hi/low вообще не замыкается, хотя должен во всех трех положениях, а размыкаться между ними. подрыгал интенсивно ручкой-тестер местами запищал, нашел положение ручки, когда пищал постоянно, воткнул разъем-лампочка загорелась! (точнее замигала-я ж на месте стою). те проблема либо датчике, либо стерся или разболтался шток с выступами который им управляет. датчик купил, завтра поставлю, результат отпишу
"...вот кстати и у меня вначале мигала лампочка да и сам полный както неохотно включался, поменял на 90 ткм в рольфе датчик 4wd на раздатке-некоторое время все работало нормально, потом опять лампа начала мигать (как в фильмах ужасов свет мигает) типа буд то бы контакт плохой, потом савсем погасла.при этом походу полный рычагом подключается(и по ощущениям от езды и судя по блокировке переднего кардана при переводе рычага в 4Н). попросил на ТО 120в автофоре проверить датчик-так ничего не сказали, видать забыли да и я потом тока вспомнил, там головняка с инжектором и без этого хватило-2 раза возвращался..
Решил залезть сам. Прозвонил тестером датчик-все работает:4Р-замкнут, 2Н-разомкнут, залез в эл.блок управления-тестером, подключенный, со стороны разьема и обнаружил некоторое несоответствие измеренных величин, значениям в табличке мануала. например показание должно быть типа бортовая сеть , а там 9-10, должно быть что то 0- а там 2,8-3,4. замкнул через лампочку 10 кллемму разъема на массу-зеленая лампочка на приборке загорелась....
единственное что не прозвонил-блок клапанов, поздно еже было, завтра с утра попробую.
не может сам электроннный блок крякнуться? наверно как крыло боинга стоит..."
наутро снял клапана, прозвонил-один 36ом другой понулям. навсякий случай сбрызнул силиконкой, зачистил контакты, подрыгал их 12 вольтами и очудо он проснулся, защелкал и появилось сопротивление 40ом- ну думаю все заработает -не фига.
скинул фишку блока управления, прозвонил цепи датчиков 4wd и hi/low, и нашел:
если выключатель 4wd при переводе в 4Н замыкается на массу, то hi/low вообще не замыкается, хотя должен во всех трех положениях, а размыкаться между ними. подрыгал интенсивно ручкой-тестер местами запищал, нашел положение ручки, когда пищал постоянно, воткнул разъем-лампочка загорелась! (точнее замигала-я ж на месте стою). те проблема либо датчике, либо стерся или разболтался шток с выступами который им управляет. датчик купил, завтра поставлю, результат отпишу
-
- Двигатель:: 6G72 бензин, 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2004, НМПС 3.2 2009гв
Re: Проблемы полного привода (не вкл/выключается передний мо
помепенял датчик хай-лоу-все заработало. на всякий случай в отверстие прежде чем ставить побрызгал силиконки-там под датчиком шарик стоит, для смазки-и залез ушной палочкой- на ватке была чернота, может шарик зависал, тк потом снятый старый датчикпрозвонил-работает без глюков...
как бы то нибыло сейчас и лампа зажигается и слышно как мост включается
как бы то нибыло сейчас и лампа зажигается и слышно как мост включается