Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
МиО
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС, S05

Re: Помогите информацией новичку!

Сообщение МиО »

Это понятно, как и то что любая "сигнализация" это примитивные меры против обученных крыс.
Я имел ввиду именно сигнализацию в техническом значении слова, сигналящую если авто пнуть или разбить стекло или наклонить... Вот на опелях знаю тоно есть: с завода иммо+клаксон от датчика объема и наклона. А приятель чего -то "несет" что на митсубиси ставят. Или Кольты (он на примере Кольта говорит) у нас дособирают и ставят это.
НМПС 2,5дизель, S05, АКПП, ASTC (ESP)
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Сигнализации на наших спортах не стоит - только иммобилайзер и дистанционное управление - Вам же написали!
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Michael35
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Сигнализации на наших спортах не стоит - только иммобилайзер и дистанционное управление - Вам же написали!
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
black scorpion
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение black scorpion »

Michael35 писал(а):Сигнализации на наших спортах не стоит - только иммобилайзер и дистанционное управление - Вам же написали!
Есть еще световая сигнализация, которую можно отключить.
Bagir
Двигатель:: 4d56, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New

Сообщение Bagir »

Спрошу ка я несколько наверное глупых вопросов. Это мой первый автомат и я еще не в курсах что к чему.
1. Если авто стоит на ровном месте в положении N т.е. никуда сам не катится, можно ли включить D без нажатия на тормоз? В инструкции написано что тормоз надо жать, но, как я понял, это ввиду того, что авто сразу поедет, и тормоз нужно нажать чтобы отпустить его в момент когда водитель будет готов начать движение.
2. При недолгой остановке в гору если танк без нажатия на газюлю не пытается лезть вверх, надо ли держать тормоз?
3. Тормоз как то управляет коробкой или только лишь не дает машине двигаться?
4. Как поступайте на "долгих" светофорах?
- держать тормоз
- уйти на N или P с ручником
- дернуть ручник оставаясь на D
Саня73
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 Instyle AT S05, Черный... Продан
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Саня73 »

Bagir писал(а):Спрошу ка я несколько наверное глупых вопросов. Это мой первый автомат и я еще не в курсах что к чему.
1. Если авто стоит на ровном месте в положении N т.е. никуда сам не катится, можно ли включить D без нажатия на тормоз? В инструкции написано что тормоз надо жать, но, как я понял, это ввиду того, что авто сразу поедет, и тормоз нужно нажать чтобы отпустить его в момент когда водитель будет готов начать движение.
2. При недолгой остановке в гору если танк без нажатия на газюлю не пытается лезть вверх, надо ли держать тормоз?
- держать тормоз
1. А зачем так надо? Если только посмотреть как происходит "превращение бегемота в зайца" ::-D:
(На НМПС еще не пробовал, а на Спортаже "раскачивался" "R-N-D" в грязи без тормоза).
2. Лучше держать тормозами... Для общей безопасности и для "ненасилования" коробки.
3. Вроде "только не дает машине двигаться". (В тонкости устройства КПП не вникал ::-[: )
4. Смотря как "долог светофор"... ::-[: Я обычно, если уж совсем "тоскливо", просто на "Р" переключаю. А на "дорогих авто" (МБ, Ауди) есть такая фича, что ручник сам включается при остановке, а при троганье отключается... Значит можно и на "D" ручником держать... Но я лентяй (поэтому машины с "лентяйкой" покупаю :*JOKINGLY*: ) и ручником ленюсь пользоваться :*SORRY*:
Michael35
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Bagir писал(а):Спрошу ка я несколько наверное глупых вопросов. Это мой первый автомат и я еще не в курсах что к чему.
- держать тормоз
1. Советую перключать только с тормозом - коробка дольше прослужит. Без тормоза будет рывок вперед.
2. Держать торомоз - зачем лишняя нагрузка на фрикционы АКПП.
3. Тормоз просто не дает двигаться.
4. Держу ногу на тормозе. На N вообще не стоит переключать. Если уж совсем все стало грустно - более 10 минут - ставлю на P.
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

А я опять позанудствую. Всё это описано в руководстве по эксплуатации, которую выдают с каждым автомобилем ::-[:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Bagir
Двигатель:: 4d56, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New

Сообщение Bagir »

Ага Ага, перед тем как задать эти вопросы я прочитал весь этот раздел, хоть до него еще и не дошел. Почитываю нашу книжечку когда приходится стоять и ждать )). И даже в своих вопросах немного ссылался на руководство. Но не нашел я там ответов именно на мои вопросы.
Я почему спросил про включение с места, просто как то раз вышло по запарке включить без тормоза. Тронулся конечно сразу но практически без рывка. Скажем так рывком я это не назову. Заинтересовало. Попробовал повторить, понравилось. Полез в книжку читать о "вреде курения". Явно там нет фразы, что этим можно нанести вред коробке. Ссылаются на то, что тормоз надо держать, чтобы отпустить его в момент когда водитель готов поехать. В во многих местах я бы и так трогался, если это не навредит коробке. Но пока я не в курсах и держу тормоз.
ZEUS-ЗЕВС
Двигатель:: 6B31 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

В какой то ветке читал, что наши танки способны на неожиданные прыжки. И причины там были описаны (включение климата и повышение оборотов движка)...Стоит ли рисковать? Надо ли Вам такие сюрпризы? Прыгающий танк - это больно!
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
ПЭМ
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: монтеро 01года

Сообщение ПЭМ »

Доброго времени вам люди! Хочу поплакаться о возникшей проблеме с моим конем. Начну по порядку. В марте сего года стал обладателем Монтеро 01 года с двигателем 3,5л АКПП кожи-рожи телеки приятные дополнения. Но у машинки была одна проблема и как я думал плевая - провал газа, причем только при движении, т.е. под нагрузкой. После покупки загнал на диагностику где сказали, что ругается на 6 цилиндр пробой свечного наконечника. Сделали наконечник заодно промыли инжектора ехать стала лучше. но провал остался. Я после этого еще 3 раза ездил ко всяким диагностам все только бабло рубят а сделать не чего не могут. Потом поднялись цельсии так как приближалось лето и эта проблема стала както менее заметна. Так вот докатался до зимы и сейчас все усугубилось. Движек заводится нормально но не ЕДЕТ его всего колбасить начинает как только включаешь скорость и натупаешь на гашетку, но как только обороты доползают 1700-2000 тыс. все как пробивает и едет нормально. Я уже поменял ремень ГРМ, свечи, провода потом мне сказали, возможно ДМРВ поставил другой с исправной машины - тоже самое ну что еще то может быть подскажите пожалуйста или может кто подскажет хорошего спеца в Новосибе ( кто такой Лис я незнаю) заранее благодарен.
Семнадцатый
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

мимо
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
Боец
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Боец »

Езжайте к нормальному диагносту..,ваша машина от голода умирает.
Vic62-Slon
Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

Несколько вопросов, НУ НЕ ЗНАЮ «ху... из ху…»:

1. Что это за цилиндр???

Изображение

2. Где находится реле свечей накала???

Изображение

Изображение

3. Что это за блок предохранителей? Там где нарисована спираль (80А), там стоит «жук-самопал». Не ужели для свечей накала? В умной книге, я ничего не нашел с описанием.

Изображение

4. Что за клемма? К чему она и от какого датчика???

Изображение

Изображение

5. ВЕБАСТО «бесхозные провода».

Изображение
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
gary_tmp
Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение gary_tmp »

привет Vic62-Slon
Ты наверное не в ту тему зарулил..ну да ладно, отвечу из того что знаю.
По последней фотке - желтый провод с клеммой - диагностика вебасто.

Фото про «жук-самопал» - по обозначению очень похож на свечи предпускового нагрева.
Жука нужно удалить, и поставить что требуеться по книге....ИМХО
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New

Сообщение DenisR »

на первой фотке это или насос для тормозов или гидро аккумулатор давления, у п3 и п4 гидравлический усилитель тормозов
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Vic62-Slon
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

DenisR писал(а):на первой фотке это или насос для тормозов или гидро аккумулятор давления...
Х.з... Пока ничего не нашел. Я вон гур С ЕГО ЩУПОМ СКОЛЬКО ИСКАЛ И СПРАШИВАЛ, А ЧТО ТОЛКУ? Наш форум, больше на "пытки отряда партизан" похож. Инфу не вытянуть или очччень тяжело вытянуть? Может есть еще какой то портал, где эти вопросы более резво обсуждаются и отвечаются?
DenisR писал(а):...у п3 и п4 гидравлический усилитель тормозов
Вот тут я совсем не понял??? Если имеется ввиду белый бачок, так я и так знаю что это тормозной бачок. А конкретно есть что сказать, что за разъем и пр...
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New

Сообщение DenisR »

Vic62-Slon писал(а):
DenisR писал(а):на первой фотке это или насос для тормозов или гидро аккумулятор давления...
Х.з... Пока ничего не нашел. Я вон гур С ЕГО ЩУПОМ СКОЛЬКО ИСКАЛ И СПРАШИВАЛ, А ЧТО ТОЛКУ? Наш форум, больше на "пытки отряда партизан" похож. Инфу не вытянуть или очччень тяжело вытянуть? Может есть еще какой то портал, где эти вопросы более резво обсуждаются и отвечаются?
DenisR писал(а):...у п3 и п4 гидравлический усилитель тормозов
Вот тут я совсем не понял??? Если имеется ввиду белый бачок, так я и так знаю что это тормозной бачок. А конкретно есть что сказать, что за разъем и пр...
что не понятно?? я ответил про то что знаю про цилиндр на первой фотке, цилиндр на первой фотке это гидро аккумулятор, у твоего паджеро усилитель тормозов не вакуумный а гидравлический, если не знаешь в чем между ними разница, то погугли в инет.

Изображение
Последний раз редактировалось DenisR 12 дек 2011, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Vic62-Slon
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

DenisR писал(а):...цилиндр на первой фотке это гидро аккумулятор, у твоего паджеро усилитель тормозов не вакуумный а гидравлический...
Спасибо. Первый вопрос отпал. Надо дальше расшифровывать... Особенно, где же это реле свечей накала и что за провод с клемником на блоке закреплен???
makar71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение makar71 »

Стою перед выбором,скоро буду заказывать,но еще не определился
Ситуация такая,летом по чернозему 5-7км приходится ездить каждый день,хватит ли тяги у бензинки ессно с блокировками пройти без проблем после хороших дождей,ведь чернозем еще та засада
А так в основном перегоны по 300км по асфальту с грузом по максимуму
Сам склоняюсь все же к бензинке плюс тульские цепи на крайняк
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»