Моторное масло для 4М41

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Yarpajero
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 3.0 LWB 2014/ Subaru Forester 2.0 2021
Благодарил (а): 38 раз

Re: Моторное масло для 4М41

Сообщение Yarpajero »

oasys писал(а):
Yarpajero писал(а): +500 . Поддерживаю. Приходится по роду деятельности бывать на многих предприятиях. Нестабильность качества (как случайная, так и неслучайная (банальная экономия на компонентах)), брак (да, байки , что в ночные смены качество продукции хуже не безпочвенны) - это болезнь российского производства.
Делюсь с вами секретным лайфхаком на случай, если вы боитесь нестабильного качества.
1. Закупаете канистру масла.
2. Делаете хим. анализ в лаборатории.
3. В случае, если анализ показал, что все гуд, идете в тот же магазин, и покупаете из той же партии масла на 2-3 замены вперед.
4. Если анализ показал, что лукойл бяка, то выкладываете его на форуме, будет очень интересно глянуть (т.к. анализов свежего лукойла видел уже много, но до сих пор ни одного брака не попадалось).

При разнице в ценах между мобилом и лукойлом даже хим. анализ не повлияет на итоговый расклад расходов.
Никто ему не хамит. Только пытаюсь доказать, что активно советовать масло основываясь на хим. тестах это несерьезно- нужны длительные моторные испытания. А обьективные доводы по поводу качества Лука, он отвергает подобными постами. Как вы себе это представляете: "Я вот из этого ящика канистру возьму, и вы мне его отложите, если масло мне понравится- приду через два дня и еще две , но только из этого ящика куплю!"
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Что то объективных доводов я не увидел, не могли бы вы процетировать их? Объективные доводы на мой взгляд это заключение экспертов, у Оазиса они есть, точнее есть испытания отработки 1 образца, споро будут второго, для теории для определения качества масла их не достаточно, но уж если вы волнуетесь за качество, то я расстроюсь вас, не качественным у нас в России может оказаться абсолютно любой товар. Так что ваши нападки ни чем не обоснованны.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

Yarpajero писал(а): Только пытаюсь доказать, что активно советовать масло основываясь на хим. тестах это несерьезно- нужны длительные моторные испытания.
Я бы с вами согласился, если бы такие моторные испытания были бы для других масел. на текущий момент я про такое вообще не слышал, исключая тест от ЗР, который вызывает очень много вопросов и сильно попахивает обычной заказухой. Так что на безрыбье...
Yarpajero писал(а):А обьективные доводы по поводу качества Лука, он отвергает подобными постами.
Объективными вы называете лепет на тему "у нас все разгильдяи, наверняка в какой-нибудь бочке масла пьяный рабочий присадок не доложил"? ::-D:
Yarpajero писал(а):Как вы себе это представляете: "Я вот из этого ящика канистру возьму, и вы мне его отложите, если масло мне понравится- приду через два дня и еще две , но только из этого ящика куплю!"
Да легко. Покупаем несколько канистр масла на 3-4-5 замен по вкусу, проверяем, что они все из одной партии. Делаем анализ. Если все нормально, на ближайшие несколько замен забываем о проблемах с качеством масла. Если анализ показал лажу - идем к продавцу и бьем его канистрами по голове. В данном случае вернуть ему масло будет несложно.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

oasys, позволю тут себе не согласится с вами, ну нет у меня желания покупать масла на 5 замен, да и паранойей это пахнет.
Да у меня П3, а П4 свежего года, но мне пока как то не приходилось задумываться сколько стоит буханка хлеба в магазине, да я заметил что средний ценник по чеку стал в двое больше при покупке того же набора продуктов. И п4 я не скоро смогу себе позволить (новый наверное никогда уже) тк машина жены в кредите, квартира в кредите, 2 детей, думаем о расширении ЖП и 3 ребенке, но закупаться маслом на год вперед я не хочу и не буду.
Пока могу, буду баловать машинку импортным маслом, в частности мне понравилось ЛМ 5-30 на зиму и 10-40 на оставшееся время года с молигеном, хотя после смены машины успел попробовать несколько сортов масел, мобил 5-30 и 5-50 угорал быстрее чем за 10000 км и его нужно было доливать, с остальными маслами ситуация похожа, но не столь критична, на ЛМ четко до 7500-8500 масло держит уровень и начинает после этого потихонечку угорать к 9000-10000 я его меняю.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
гидро
Двигатель:: 41m1,дизель
Мой автомобиль(и):: mmc padgero 3
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение гидро »

Господа не надо ссорится. Рынок всё расставит по местам. Дешевого Лукойла практически не осталось в продаже. А новая серия по цене 1800-2100 за 4 литра уже особого энтузиазма не вызывает.
технотол
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение технотол »

SmoAG писал(а):oasys, позволю тут себе не согласится с вами, ну нет у меня желания покупать масла на 5 замен, да и паранойей это пахнет.
вы не правильно поняли. закупка сразу большого количества масла - как способ сэкономить на экспертизе. одна на всех.
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
Macar_4x4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Macar_4x4 »

Заливал себе люкойл люкс, конечно лабораторного анализа не делал, на одном из моторов провернуло вкладыши, не факт что от этого масла, но тем не менее, на другом ничо не произошло, но как работал на нем не понравилось, угар тоже присутствовал, в общем я не в восторге. Последний раз сунулся купить лукойла...смотрю ценник чуть ниже импортного, нахрена такое счастье....
Любой привод хорош при условии, что он полный!
SmoAG

Сообщение SmoAG »

технотол писал(а):
SmoAG писал(а):oasys, позволю тут себе не согласится с вами, ну нет у меня желания покупать масла на 5 замен, да и паранойей это пахнет.
вы не правильно поняли. закупка сразу большого количества масла - как способ сэкономить на экспертизе. одна на всех.
Это я понял, но для того что бы анализ стал достоверным, нужно не старание 1 человека, либо серьезное исследование, как минимум с н количеством образцов, либо паралельные усилия нескольких человек.
То что предложил Оазис, это в статистику тяжело уложить. моя машинка 300000 пробежала, а у него думаю немногим меньше. и если мы сделаем с ним анализы заведомо хорошего масла, то результат будет разный, а если в иследование добавить человека который допустим гоняет от светофора до сфетофора, и дердит машину постоянно выше 3000 получим 3 результат, и только подобное иследование повторенное несколько раз позволит выявить зависимость, и определить подходит ли масло.
Но как мы все видим, он на верном пути, и это похвально, и если его осуждают и одобряют значит он правильной дорогой идет
oasys

Сообщение oasys »

SmoAG писал(а):oasys, позволю тут себе не согласится с вами, ну нет у меня желания покупать масла на 5 замен, да и паранойей это пахнет..
Этот совет был как раз для страдающих паранойей в отношении злобных пьяных инженеров, которые присадки лопатами кидают и могут с бодуна не то намешать. :) Сам я тоже такой фигней не страдаю.
oasys

Сообщение oasys »

Macar_4x4 писал(а):Заливал себе люкойл люкс, конечно лабораторного анализа не делал, на одном из моторов провернуло вкладыши, не факт что от этого масла, но тем не менее, на другом ничо не произошло, но как работал на нем не понравилось, угар тоже присутствовал, в общем я не в восторге. Последний раз сунулся купить лукойла...смотрю ценник чуть ниже импортного, нахрена такое счастье....
Буду признателен за подробности. Какое именно масло, интервалы замены, режимы езды, что конкретно не понравилось в работе мотора?
Macar_4x4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Macar_4x4 »

Ну а какие вы хотите подробности.
Прошло уже прилично времени, точную маркировку масел я забыл, но было примерно так:
Лукойл полусинтетика 10в30 было залито в мотор виндзор 5,8. После двух дней работы провернуло вкладыши, мотор начал греметь. Вскрытие показало что умерли вкладыши, до остального сталинграда не допустили, что стало причиной неизвестно. Масло на вид как будто свернулось.
Масло лукойл полусинтетика 10-40 было залито в мотор моего боевого уаза, там стоит мотор от тойоты 3вз-е, V образная шестерка, масло начало угорать, пахло как минералка полная, давление масла в системе(по указателю стабильность хуже и на горячую меньше), при пробеге около 4 тык, было безжалостно слито и заменено на шелл, который сразу привел в норму и давление и запах.)))
Вы поймите я ничего не утверждаю, мало того, я ОЧЕНЬ хочу чтобы наше масло соответствовало стандартам качества мировых производителей, чтобы можно было без проблем заливать в свой мотор и спокойно ездить межсервисные интервалы.
Любой привод хорош при условии, что он полный!
гидро
Двигатель:: 41m1,дизель
Мой автомобиль(и):: mmc padgero 3
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение гидро »

Хочу спросить : масла ZIС и TOTAL 5W40, вроде по деньгам нормально стоят - в пределах 1500 за 4 литра. Как с ними дела обстоят.Есть опыт использования?
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

А где можно масло та сдать на анализ? И это кстати платно?
Хотя у меня особых претензий к моему Mobil 1 нету. Но так немного любопытно стало. Я уже наверное 4 год покупаю его бочками по 20 литров. П3 на нем уже 75 тысяч где-то отбегал.
А НМПС 35 тысяч.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

oasys

Сообщение oasys »

Ясен пень, платно. Список лабораторий
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3255 ... -analizov/

Можно на маслоклубе админу выслать, будет дольше, но дешевле, базовый анализ 2300, лайт 1300, по-моему.
Itala
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Itala »

Залил Mitsubishi 5w30 mz 320757. Прошел по городу 100км за 3 дня. Пока ощущения не очень. После смены масла абсолютно ни чего не поменялось. Обычно работает чуть мягче, ровней, снижается расход немного. А теперь после откатанного мобила 11 тыс км разницы 0. Посмотрим на угар как оно. При заливке мобила моментально все показатели улучшались. (люблю ездить без музыки прислушиваясь к работе двигателя, любые шумы замечаю).
Подскажите, у мобила есть,жестяные тары? Мобил х1 5w30 надо. Скорее всего опять его залью, но из за подделок планирую жестяную тару брать.
oasys

Сообщение oasys »

Itala писал(а):из за подделок планирую жестяную тару брать.
Вы искренне считаете, что в жестяной таре не подделывают? Посмотрите фотографии с героически "накрытого" склада контрафактных масел, которые после "разоблачения" просто поменяли хозяина и точно так же ушли на рынок. Там и пластик, и жесть, и 200-л бочки. Лукойла, кстати, нет. ::-D: ::-D: ::-D:

http://martin.livejournal.com/437636.html
Itala
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Itala »

oasys писал(а):
Itala писал(а):из за подделок планирую жестяную тару брать.
Вы искренне считаете, что в жестяной таре не подделывают? Посмотрите фотографии с героически "накрытого" склада контрафактных масел, которые после "разоблачения" просто поменяли хозяина и точно так же ушли на рынок. Там и пластик, и жесть, и 200-л бочки. Лукойла, кстати, нет. ::-D: ::-D: ::-D:

http://martin.livejournal.com/437636.html
Пластик вижу, бочки вижу, 20 литровки (пластик ведь) вижу, 4-5 литровки квадратные жестяные не вижу ни одной по той ссылке.
Ratnik
Двигатель:: 3,2 DI-D
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ratnik »

Взял вот на Лукойловской заправке масло из новой серии GENESIS CLARITECH 5W-30 по 2003рубля за 4 литра, на замену мобила, всеж какая не какая гарантия от подделки, тест же только сейчас посмотрел, вроде неплохо
http://www.oil-club.ru/forum/topic/20050-20050/
oasys

Сообщение oasys »

Itala писал(а): Пластик вижу, бочки вижу, 20 литровки (пластик ведь) вижу, 4-5 литровки квадратные жестяные не вижу ни одной по той ссылке.
Виноват, перепутал пластиковые ведра с жестяными.
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

Ratnik писал(а):Взял вот на Лукойловской заправке масло из новой серии GENESIS CLARITECH 5W-30 по 2003рубля за 4 литра, на замену мобила, всеж какая не какая гарантия от подделки, тест же только сейчас посмотрел, вроде неплохо
http://www.oil-club.ru/forum/topic/20050-20050/
ACEA - C3. А что руководство по эксплуатации говорит? Для каких сервисов?
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»