<Вавил> писал(а):kyzya11 писал(а):Studebeker
сложный процесс добавки масла в муфту?
Танцев с бубном там на день не меньше! Сегодня за вечер успел только снять защиту, ослабить ремень гены и ГУРа. Обматерившись открутить 4 гайки крепления самой муфты на кронштейне. Открутить муфту от вентилятора, почистить ее металлической щёткой. ВСЕ. Дальше самое интересное. Откручивание 4х винтов которыми стянута сама муфта. Они мягкие - караул. Один скрутил в дребадан. Причём не то что силовой ответной - силовой конструкцией! Биту ставил в крест, стягивал тисками и биту крутил ключом! Хера с два! Винты походу вообще одноразовые и не удивлюсь если ещё на герметика. Завтра буду выкручивать-сдергивать зубилом. Но вопрос: чем ее потом опять стягивать? Ведь винтов уже не будет. Думаю сразу, заодно с вентилятором стянута болтами. Хоть раскрутить потом будет проще.
Как Вы ее разбирали? Только не говорите что у Вас это ещё и аккуратно получилось ..,
Ну ёкарный бабай!!!
Я же несколько раз написАл, что нужна
УДАРНАЯ ОТВЕРТКА , все остальные способы-порча инструмента , винтов и собственных нервов. Этой же отверткой и стягивается.
Снимается все очень просто.
1. Откручиваем два верхних болта кожуха.
2. Отодвигаем кожух к двигателю.
3. Откручиваем 4 винтика и вынимаем вентилятор.
4. Двигаем кожух обратно к радиатору.
5. Отворачиваем 4 гайки и снимаем муфту.
6. Ремень ослаблять не надо, антифриз сливать , тоже не надо.
Первый раз снимается максимум за 1 час.
Второй и последующие 30 минут с перекурами.

МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)